5 2010-11-19

シンプルなカバーとコンパクトさに惹かれて購入したこの手帳
今回で5回目になります。
・小さなバッグの時も持っていたい!(持ち歩かないと意味がないので)
・薄手の手帳 (重い手帳は嫌!使わないページは、重いだけなので)
・1年間使うので丈夫な表紙!
・外出時に人前で出しても恥ずかしくない手帳!
こんな私の条件を満たしてくれています。
毎年この手帳を買ってオリジナルで付け加えるのは「ブックマーカー」(ひも状のしおり)で
年末に頂く手帳から外して長さを合わせ付け変えて使用しています。
これが付いていたらなぁ〜と思うのですが・・・
バッグの中で目立つ色をと思い「赤」「黄」をリピしてきましたが今年は、「紺」にしてみました。
前にあった「茶」も気になってはいたのですが・・・
届くのが楽しみです♪

4 2012-10-05

シンプルで可愛い☆
今回このシリーズは初購入です。イエロー購入しましたがとても可愛いです☆私は1日の予定がぎっしり入ってるわけじゃないので、月間の予定を書き込むだけだからこちらで十分です(*^^*)バッグに入れてもかさばらないけど、カバーが目を引くのでとてもいいです♪
[受注番号]206506-20120930-0826752106

5 2011-11-07

念願のレッドが手に入りました。
近くの取扱ショップが無くなってからこちらにお願いしています。
シンプルでスマートでこのゴチックな感じがたまりません!
メール便対応もありがたいです。
明細書をクリアファイルに入れてくれるのですが、
コレがまた色違いで可愛くて鞄にさくっと入るサイズで重宝しています。
ショップ名の記載はありますが、それがまたおしゃれです。

5 2013-10-03

期待以上です!!
今年で5年目のハイタイドですが、今年はこの小さい目のを買って、家族用にいつも家族の集まるテーブルに置き、それぞれの予定を書き込むようにしました!4人いて子供のアルバイトの時間、主人の出張、学校、町内のイベントとかわかりやすく使っています!ほんとにハイタイドやめられません!

5 2007-12-11

去年もこれです!(色も同じ)安いのに、とても使い易いです。月の全体の予定が一目で分かります。バックの中のポケット部分にすっぽり収まるので、持っててとても楽ですよ〜

5 2009-09-13

サイズがいい!
今年仕事でちょっとポケットに入れておく月間予定をかける手帳が欲しかったのですが、
時期的にいい手帳がなくて選択肢がほとんどなかったのですが、
買ってみたらサイズ、デザイン的にぴったり。
たまたま僕の欲しかったサイズにぴったりだったので、
人によっては合わないかもしれませんが、
デザイン的には好きです。
で、リピーターとして2010年版を購入しました。
2009年10月から2010年12月までなので、来月から新しいので使います。
去年はネイビーで今回はイエローにしましたが、
個人的にはネイビーが好きです。
毎年どこかちょっとだけデザインが変わるといいですね。

• 智1022さん
  • 智1022さん

5 2009-03-01

毎年の楽しみです
絵柄や色は毎年違うものを選びますが、
今年で5冊目です。今年はブラウンにしました。
<気に入っている点>
◎薄くて小さいので、どんなカバンにでも入れられる
◎紙質が良いので裏うつりしにくい
◎表紙がビニール素材なので、汚れにくい
◎すっきりシンプルな見開き1ヶ月で線も濃すぎず薄すぎず
◎印刷は黒と赤だけなので、書き込みにどのペンを使ってもごちゃごちゃせずに見やすい
<悪い点>
▼今までは10月から12月までだったのが、2009版からは12月から翌年12月。若干薄くなったと感じたのはこのせいかな?
▼住所録の欄が短くて、住所やメールアドレスなどが書ききれないことがある

5 2012-11-26

紺を購入しました。必要最低限のシンプルな所が気に入りました。私にとって何よりツボだったのが、月の満ち欠けが書いてある所です♪満ち欠けで、体のサイクルが大まかに把握できるので助かります。例えば、満月の近くは生理になりやすいとか、新月は排卵が近いとか…。体の調子を考えて、旅行や飲み会の予定を立てるのにとっても役立ちます。大安、仏滅などの日が書いてあったり、小さなわりにはちゃんと情報もあり、とても頼もしい一冊です。

4 2012-11-24

来年はこれで
ここ3年、様式は違えどハイタイドさんの手帳を使っています。
今年はウィークリーもあるタイプを使っていましたが、マンスリーだけ
で充分かな〜と来年はコレにしました。
薄いので、持ち歩きにもいいです。
ホワイト購入しましたが、配色も好みです。
ほんとはこのタイプで、別のデザインが良かったのですが、表紙が紙製
だったので次点のこちらにしました。

5 2012-11-14

今年、レッドを購入して、初めて使用したのですが、使い勝手がよく、サイズもコンパクト、カバーのデザインもツボでした。来年はイエローと思っていましたが売りきれていましたので、ホワイトをチョイス。ただ…なんで10月から??(笑)って思いますけどね。[受注番号] 206506-20121109-0196322305

5 2012-11-09

普段使いに
受注番号 206506-20121031-200632006
去年から使っています。
コンパクトで、持ち歩きやすいです。
スケジュールも、簡単に書き留めておける物が欲しい方には、お勧めです。
メモ欄もあるし、コンパクトな割に便利で、安くて、送料無料、言うこと無し、毎年、欲しいです。
明細書も、普通に使える可愛いファイルに入れて、二年とも送ってくれたので、それも、使わせて貰ってます。

5 2012-10-01

私は、ブラックにしましたが、
予想通り、シンプルでコンパクトな商品でとても気に入りました!
表紙は指紋が目立たないし、手触り感も良い感じです。
中はペンで書いても滲まない良い紙でした。
あと、予想以上に後ろの方に20ページ程ノートページがあって、予定だけではなく少しメモもしたいなぁと思っていた私には大変嬉しかったです。
そこまで予定はつまってないけど、予定を管理しておきたい、メモをしておきたいという人にはおススメです!
[受注番号:206506-20120927-0795796106]

• sargie333さん
  • sargie333さん

5 2012-09-29

可愛くてシンプル
身内へのちょっとしたプレゼントに購入しました。
このシリーズの、このサイズと色(レッド)は初めてですが、思ったとおりの赤で内容もシンプル且つコンパクトで気に入っています。自分用にも購入しようかなと思います。プレゼントの相手が丁度10月生まれなのでちょっとした意味も込めました。喜んでもらえたらと思います。

5 2012-09-28

数年前からリピートしています。表紙デザインもよく、中面もすっきりしていて表紙の色で迷うことはあっても他の手帳に変えることは考えられません。使う機会のない便利情報のページもなく、その潔さが好きです。
ただいつもペンを表紙に指しているので、カバーにペンホルダーが付いていたらいいのにと思います。
[受注番号]206506-20120923-0767250103

• snovitさん
  • snovitさん

4 2012-02-11

持ち歩きに
携帯電話でスケジュール管理するのが好きではないので、手帳派です。
このダイアリーはポケットにも収まりそうな手頃なサイズと、嵩張らない薄さ、更にダメージに強いカバーが気に入りました♪
内容は、マンスリーとノートと主要路線図と至ってシンプル。
中の印刷色が少し物足りない感もありますが、価格がお手ごろなので満足してます。