5 2010-03-14

つまむ部分が大きいので、他のクリップよりも開閉が楽です。ご病気などで手先が少し不自由になった方にもおすすめです! 通常の洗濯ばさみなどのように支点と作用点の間にスキマが無い為、棒や紐にかけた何かを留めるには多少不向きですが、袋の口を留めたり、メモの掲示などに、便利に使っています。ホワイト、イエロー、ライトグリーンを購入しました。

4 2015-06-12

送料無料にするために購入しましたが、カーテン留めにしたり、タオル留め、お菓子に留めたりとやや大きめなので使い道がいろいろありました。発色が綺麗なので何色もそろえたいなと思いました。

5 2013-05-29

形がかわいいので書類用のクリップとして使っています。
目立つしとってもいいです。

5 2011-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
心ばかりのお礼(ミニギフトに)
4色購入しました。1人分ずつ3色(3羽)とクローバーのクリップ1個を袋に入れてお世話になったお礼に差し上げました。女性にはクリップとして、男性には家で洗濯ばさみに使って貰うよう話しました。皆さん喜んでくれて特に若い女性には受けていました。
今度は自分用に購入します。
1個がかなり大きいので5個ずつ色違いの10個で販売してもらえるといろんな色が楽しめてうれしいです。

5 2010-05-28

ネットに入っている姿が可愛いw
数色を購入しました。クリップ代わりにお友達に、ラフなプレゼントにしようと思っていましたが、届いたものをみると、色ごとに網の中にいて、その姿だけでも、可愛いです。
洗濯ばさみにするにはもったいない可愛さです。インテリアで活用したいと思います。

• 310msさん
  • 310msさん

5 2010-03-03

ブルーを購入しました☆
サイズを確認しなかったので、実物が意外と大きくてびっくりしました^^; でもとっても可愛いです☆☆
メモをちょっとはさんだり、お洗濯も楽しくなりそう♪

5 2010-01-30

バードクリップはしっかりしてます。
クローバータイプも使用してるのですが、バードタイプは、リングが2個で、かっちり止まります。洗濯ばさみとしての機能はあんまりですが、タオルを止めておくと好評です。

5 2009-11-14

ひとつあたり40円(!)なのに、かなりしっかりとした材料&厚みで作ってくれてます。性能も、クリップとして立派なもので、しっかりとまるしかわいいし、つかみやすいです。香辛料のストック袋を留めてます。出しっぱなしにしていても、可愛らしいので散らかったかんじがあまりしません。色々な色のアソートが出たらいいのに… と思います。

• Hononoさん
  • Hononoさん

5 2008-10-05

可愛い♪
綺麗な ターコイズブルーです。これで 少しは、洗濯干しが楽しくなるかしら?笑

5 2008-07-31

しっかりとまります。
以前白いバードクリップを買って、気に入ったので色違いのターコイズブルーを買いました。この商品はあちこちで評判がよいですね。洗濯バサミとしては大きめでしっかりとまります。かわいい形なのでお菓子の袋やお茶の袋を留めるのに使ってます。色違いで3色ぐらいあると可愛さがますと思うので、単色だけでなく、何色かのアソートのセットもあるといいですね。

• Tori2mさん
  • Tori2mさん

5 2007-03-04

チョ〜可愛いバードクリップです♪全8色あります!(^^)!以前、購入して使ってますが色々な使い方ができ、とっても便利で〜す♪プレゼントにしたら喜ばれましたよ・.。*†*。.ヽ(●´∀`)ノヮーィヽ(´∀`●)ノ・.。*†*。.

4 2006-11-13

実用的かつ可愛い雑貨
みかけもこんなに可愛いですが、本当に洗濯ばさみ並にしっかり留まる実用品です。
職場にも持っていって、胴体部分に「本日処理」とか「要コピー」とか書いた付箋シールを貼って書類挟んで毎日業務のお手伝いさせています。
でもいろんな色のクリップがあるのだから、同色で10個も入っていなくて良いので何色か取り混ぜたセットもあったらいいのにな、と思います。

5 2005-10-21

ポイント10倍〜♪メチャメチャお気に入りのバードクリップです!カラーは8色ありメモ・お菓子etcに使えて便利です♪家の中で色んな所に止まってます♪小鳥好きさんに超〜お勧めです(^_-)-☆

5 2005-09-19

見つけました〜〜〜♪鳥さんクリップは普通の洗濯バサミより、ちょっと大きめです♪とにかく可愛いい〜〜〜♪カラーも色々あります!鳥好きさんはGETしましょう\(~o~)/

5 2005-09-19

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ