• so-unnさん
  • so-unnさん

4 2014-07-14

使いやすそう
鉛筆を数本持ち歩くだけなら小さくまとまるしとても便利そう。安いし。
紐が切れた報告が多いが、
はと目リングになっているのだから交換すればいい話。

4 2007-08-31

全体の発色もよく、丈夫で長持ちしそうです。
ただ、革紐を縛る度にボロボロと屑が付着するのがいただけませんね〜。
これさえなければ満点を差し上げられたんですが…残念です。

5 2005-11-06

中に入れる量で、結構サイズはフレキシブルです。
余計なスペースをとらないので小さいバッグにも入りやすいです。

5 2021-09-27

可愛さと実用性を兼ね備えた優れモノ
出社と在宅勤務を両立しているので、文房具を持ち運ぶために、購入しました。
色がどれも魅力的でかなり迷いましたが、最近目が悪くなり、赤だとカバンの中でもパッと見つけられそうなので、赤にしました。結果、可愛くてテンション上がるので、大正解でした。
もちろん実用性も素晴らしいです。ペン類からポストイットから修正テープから、何でもガバガバ入り(さすがに20cm定規は入りませんでした)、丈夫なキャンバス地と軽さが、まさにこういうのが欲しかった!という商品でした。送料無料の金額を合わせるために購入しましたが、もう一つ予備で買っておけば良かったと思っているくらい、良い買い物でした!

5 2005-06-05

どの色にしようか迷っちゃった^▽^♪優しい感じとおしゃれなデザイン、お気に入りです♪

• air0023さん
  • air0023さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2007-05-16

素材、金額設定共に満足出来る商品です。鞄の中で動いても革紐で絞めているので気になりません。

5 2022-02-03

主人のために購入しました。使いやすいと喜んでくれています。ありがとうございます。

4 2012-04-23

さりげなくていい感じ
ネイビーを購入しました。布はとても色もきれいで上質な感じです。
さわやかで使いやすく、また、さりげないセンスを感じられます。
しかしほかの方のレビューにもあるように、皮ひものカスが巻くたび毎回つくのはやはり改善してほしいです。
ただ、お値段も手ごろでセンスがよいので満足しています。

5 2011-11-09

使いやすさ
本日到着しました。長めのペンも問題なく入り、生地がしっかりしているので嬉しいです。ワンポイントの犬も非常に気に入っています。

5 2011-07-14

白と黒を買いました。
とてもカワイイです。
黒は皮紐の粉がついてしまうのがちょっと残念。
使ううちになくなることを期待します。

• shingo!さん
  • shingo!さん

4 2008-08-05

デザインもいいですし、紐でとめるとはいえ、中のものがこぼれるということはほとんどないと思います。思ったよりもたくさん入りますし、使い勝手はかなりいいです。

5 2007-07-09

だんな用に購入しました。犬のワンポイントがおしゃれです。だんなは、「形が工具入れみたいやな〜」と言ってます(笑)価格も買いやすいし、他に持っている人をあまり見ない形なので、気に入りました。

4 2006-04-26

前々から気になっていたのをようやく購入。
かわいいしおしゃれ。なのに、いっぱい入るので重宝してます。

• luna877259さん
  • luna877259さん

3 2022-02-27

息子用にと購入しましたが、娘が気に入って使用しています。

3 2015-06-04

おしゃれですが、、、
おしゃれです。
(でも、筆記用具が奥に入ってしまうので、ちょっと使いにくいのが残念。)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他