5 2014-06-11

期待しています♪
息子が少年野球に入り
これからバッティングが上手くなるように
購入させていただきました。
たままたま期間限定で少しお安くなってたので
良かったです。
これを使って
どれだけ成長できるか楽しみです。
重さは思ってたより
重くはないです。
素振りはやりやすいのではないでしょうか。
発送はすごく早かったです。

4 2015-10-09

少年野球をしている小学生の息子用に購入しました。思っていたより軽く使いやすいみたいです。今後の息子のレベルアップ・活躍が楽しみです!

5 2014-05-01

いいです。
レベルスイングの習得のため、購入し練習しました。1週間でとても効果が出ました。

• ラー!さん
  • ラー!さん

5 2015-04-24

程よい抵抗を感じて
程よい抵抗を感じてスイングが出来るので、
小学生の子供には良い練習になると思います。
ゴルフをやっているお父さんにも、
普段の素振りにいいのではないでしょうか。

4 2016-06-27

1本あってもいいかな
もっと長いのかと思っていましたが、意外にそんなに長いっていう感じでもなかったです。
ただ、これ以上長いと振る場所にも困りますし、それを考えるとちょうど良いのかも。
軽いのでビュンビュン振れますが、重いトレーニングバットとは目的が違うので確認程度での使用と使い分けが必要だと思います。
重いトレーニングバットよりは使用頻度が低いと思うのでその辺でもう少し安くても・・・

• YANHIROさん
  • YANHIROさん

5 2015-10-19

下半身強化に
ウチの子はスイング時にバットに振られたりして下半身が安定しないので下半身強化と素振りの練習用に購入しました。
長さもあり重さも適度にあるのでバットに振り回されないようにスタンスも広くなり足の内側に力が入って下半身が安定したスイングになります。
長いぶんトップが下がらないのでリストも鍛えられると思います。
あと、良いスイングと悪いスイングでは風を切る音が全然違うので子供にも感覚で良かったのか悪かったのか分かるので良いと思います。
ウチの子も自分で納得いくまで振るようになりましたね。
ただ、長いぶん家の中では出来ないので広いところで大人がみてあげる必要がありますね。
子供自身で分かりやすくて矯正できる道具って少ないんで凄く良いんじゃないでしょうか。

• yasrocheさん
  • yasrocheさん

5 2017-12-04

長尺バットは素振りの形を確認するのにベスト。また、適度な軽さであることで、更に正しいスイングが身につくのが子供にも分かりやすい。大人が使っても良いと思います。

5 2017-08-04

子供達が喜んで練習してます。
レベルアップに期待したいです。

5 2017-04-19

長くて 振りやすくて 喜んでました。
練習になればと思い、購入しました。使用してくれるかどうか微妙なところでしたが、長く珍しいので練習してくれました。嬉しかったです。

• ぱぱ43さん
  • ぱぱ43さん

5 2017-01-31

効果ありです。
息子のバッティングが変わりました。
毎日素振りをしていたようですが、あまり効果が見られず。
何か良いものはないか、探していてこの商品を見つけました。
ダメでも大人が使えるとのコメントがあり、購入しました。
商品が届いてから、使っているのやらと思っていましたが、
練習をみて明らかに以前とスイングが違うなと思い、息子に
聞いてみたら、毎日、これで素振りをしていたようです。
本人も効果に満足したようで、毎日素振りを続けています。

5 2016-11-03

バットがブレブレのスイングの為購入してみました。いつもと違うのが楽しいようで一生懸命振っています。そして、まぐれなのかかなり当たるようになり自信が付いたようです。ただ長いので、公園に他の子たちが遊んでいるとちょっと怖いです。

5 2015-12-02

他の方のレビューで、フィールドフォースでは2980円で売っていると知り 安い方を買おうと思いましたが、そちらは別途 送料がかかります。比べてみるとこちらは送料込みで、少し安かったので こちらで購入しました。
息子はまだ、使い始めたばかりですが、スイングの矯正ができ、バッティングが良くなることを期待しています。

5 2015-06-30

小学4年の子供のために購入。
長さのあるバットでの素振り、いつものバットでの素振りと違い楽しそう。
楽しい?と聞いてみると、風を切る音が気持ちいいらしい。
続けてくれるかが問題だったので、楽しいのが一番。ブ〜ンからビュンに、音の変化でも成長を感じることができそうです。
しっかり梱包されて無事に届きました。迅速に対応して頂きありがとうございました。

4 2015-05-27

毎日振ってます。
四年生の息子に購入!毎日振って頑張っています。

• qzapnyさん
  • qzapnyさん

5 2015-05-21

早速使っています
早速子供に使わせたところ、気にいって使っています。重さも長さも丁度よく、バランスが取れています。先日、小学6年の子がこれで素振りしてからソフトボール大会に臨んだところ、スイングが早くなりすぎて、タイミングが合わなくなっていました。一方、速球に対しては振り遅れていたのが打ち返せていました。本人の感覚とスイングのスピードが合うまではしばらくかかるかなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバットキッズ・ジュニア用バット