5 2016-09-13

5歳児と3歳児に
5歳児と3歳児のおもちゃとして購入しました。
バッティングセンターでは、5歳児は65Km/hのマシンで1球当たるかどうかといったところですが、このバッティングセットなら怪我の心配も少ないし、思い切ってバットを振れるので、室内で楽しんで打っています。
なお、まだネットに狙って打ち返すのは無理なので、当面の間はネット無しでカーテンに向かって打たせています。ちなみに、穴あきボールなら子供の打球に当たっても痛くないので、今のところネットが無くてもモノが壊れる被害は無いです。
安くは無い買い物だけど、将来少年野球をやってくれれば元は取れるかな!?
■ボールについて■
ウレタンボールはかなり打ちごたえがあります。室内ならネット必須。
穴あきボールは軽いので室内でも安心して打てる感じです。
■部屋の広さについて■
奥行きは最低でも3.6m程度は必要と思います。
横幅は最低でも2.4m程度(できれば3m欲しい)は必要と思います。
我が家では奥行き約4.8m、横幅約3.6mの部屋に設置しました。
■電池について■
他の方のレビューではエネループは使えなかったとありましたが、当方では単3エネループ(旧SANYO時のロゴ)+単2変換アダプタでも使えました!

4 2017-05-07

小5と小2が使ってます
元々小5の兄の練習にと思い購入しましたが、小2妹もはまり仲良く練習しています。
マシーン設置の場所が高いからか?ネットに落ちたボールが上手くマシーンに入って行かないですが兄妹で協力しながらやってます。
組み立ては、我が家は不器用なのでやや苦戦しました。ネットの最上部は脚立が必要でした。
外で使う事にしましたが、グラグラ感が少しあるので重しをしようと思ってます。

4 2015-10-23

買ってよかったです!
小5の息子用に購入。家の中でバッティングの練習が出来るので今後、重宝しそうです。
まだ全ての打球をネット内に収めるに至らないので、多少の球拾いは必要ですが、マシン無しでバッティングの練習に付き合ってた頃と比べると格段にラク出来ます。息子も楽しんで練習してます。
電池の持ちがどの位なのかが気になるところです。

4 2020-02-07

息子の練習用に☆
小4年の息子のために購入しました☆
雨で練習ができない時、室内でバッティング練習ができれば、と。
六畳ちょいある部屋に設置し、ネットの真ん中あたりを弛まないように、天井に洋灯フックを取り付け、ネットを引っ掛ければ、バッチリでした!
あとは、息子のやる気次第っ!
早急にご対応いただきまして、ありがとうございました。

5 2017-10-18

初めは組み立てに少し時間がかかりましたが、慣れると1人でも簡単にできます。子供達もとても気に入ってくれて 買って良かったです。

4 2015-11-26

大変使いやすかったです。
自動でボールが出てくるので、一人でも練習ができるため練習を続けられます。 目指せ中体連レギュラー入り!

• yujin1121さん
  • yujin1121さん

5 2015-07-14

練習が楽しくなった様子!!
六年生・五年生の孫にプレゼントで贈りました☆.。.:*・
毎日、何百回の素振り練習をしていたのですが、このマシーンがあるとゲーム感覚で楽しく練習が出来ると大好評!!
もうすぐ夏休みなので 毎日の自己トレーニングが兄弟で楽しく出来る!と喜んでもらえました ☆.。.:*・

4 2013-12-17

孫の練習用に
小一の孫が少年野球に入った為 主人がバッティング練習にと予約注文! やっと届きました。早速 組み立てて 孫に練習をさせたら 一球目で 場外ホームラン(笑)。せっかくの ボールが屋根を越えどこかに・・・翌日道を挟んだ お隣の駐車場に落ちていたとか・・!!まだまだ バッティングどころじゃないですが、祖父ばかですよね? 2.3年もすれば きっと ネット内でうまく練習できることでしょう。初心者には 横・たてに もっとネットを張り巡らせないといけないです。高学年になってきっと 役に立ってくれると思います。
商品はとても良いものです。きっと買って良かったと思う時が来るとでしょう。

• shu-shuuさん
  • shu-shuuさん

5 2021-12-11

組み立てはロッド部分をかなり無理やり逆に反らすので、本当にこれであっているのか?と不安になりましたが、問題なく組み立てられました。
穴あきボール、小学4年生が使っています。
ボールが軽いせいなのか、受皿ネットに落ちず跳ね返って外に出てしまいます。
同等商品のワンサイズ小さい方は、落下防止ネットがついているので、そちらの方が良かったのかも知れません。
今は公園などで野球の練習もできないので、自宅で練習できるのは非常に助かります。
ふわっとボールが飛んでくる分、小学生ぐらいだとどうしてもそれに合わせて、アッパー気味のスイングに当初はなっていたので、そこは修正していけばいいかと思います。
ただの素振りと違い、ボールにバットを当てる感覚と、実際にボールを打つスイングフォームの練習にはとてもいいと思います。

4 2019-12-16

息子の練習と自分の運動のために購入しました。
親子で、庭で、楽しく練習出来ています。
以下、個人的工夫が必要と感じた点です。
・技量によりますが、ネットの下をボールが抜けてしまうことがある。
※下部に追加ネット等で配慮が必要。
※エボリューションのお陰で、上は大丈夫!(今のところ)
・ネットからトスマシンへのボールの流れはネットの張り具合で調整。
・トスマシンのボールの流れ具合が不安定(途中ででひっかかる)。
・トスマシンがちょっとずつ移動してしまうので、耐震ゴム的な何かで制御が必要。
上手く出来ると一人無限トスバッティングが可能になります。
工夫は必要ですが、それも楽しみながら使っていきたい良い商品だと思います。

• Mi-kiさん
  • Mi-kiさん

4 2018-01-29

土曜日の夜中に注文したら月曜日の朝8時に届きました!
すごくはやくてビックリしました!
主人が野球をやっていて、欲しいと言うのでウレタンのボールと一緒に購入しました。
穴開きボールは打った気がしなかったので使用することはないです。
子供や女性(野球未経験の男性)が使用する分には問題ないと思いますが、経験者の男性が使用すると、ボールが勢いで跳ね返ってきてすぐボールを補充しなくてはいけないです‥‥。
大人がする時はネットを一番上まで上げてする方がいいと思います。
ボールが20球で約4000円高いです!
そんなに必要ないので10球にして値段も下げた方がいいと思いました。
私もソフトボールずっとやってたので、ストレス発散できるし買って良かったと思います!

4 2017-08-19

かなりいいですよ
私は野球は全くの素人なので小学校3年生の息子の練習に付き合ってもなかなかトスだけでも長く続ける事が難しいのですが練習出来ることが嬉しいのか届いてから毎日汗だくになって練習してます。
私のネットの張り方が悪いのか球が跳ね返ってきたりネットに引っ掛かったりなどでなかなか連続で出来ていないみたいですがかなり楽しんでいるようです。
ネットの張り方がもうちょっとわかりやすい説明書があると
満点なんですが素人には少しわかりにくかったです。
野球素人のパパさんにはかなり楽が出来て本人には練習になるのでかなりオススメですよ(笑)

5 2017-05-13

中1と小4の息子たちにねだられ購入しました。
商品到着後、中1の息子が我慢できず1人で組み立てて使用しており、子どもでも簡単に組み立てられたようです。
中1の息子はネットめがけてもくもくと打ち返していましたが、小4の息子はあちらこちらに打ったボールが飛んでました。回数こなすとネットに打ち返す球が増えてきているように思うので、練習あるのみですかね。
機械の音が少し気になりましたが、日中使用するなら問題ないかと思っています。
子ども達も使用感には満足しています。
あと理想ですがコンパクトに収納したりする事ができたら、なおよいなと思いました。

• vii_viidさん
  • vii_viidさん

4 2017-01-09

野球を始めて1年半、高学年の息子に購入しました。
自宅の駐車場にセットしましたが、思った通りにトスされず、ふかしたりネットに命中しなかったりで、近隣のお宅のお庭や半地下の駐車場、道に転がってしまい全くバッティングに集中出来ません。
楽しみにしていた子供が可哀想で、テーブルを端に寄せリビングにセットしたら数時間でコツを掴みだいぶ命中するようになりました。
3日目の今は木のバットでフルスイングでミートさせる練習をしています。
練習にはなるのですが、毎回テーブルを動かしてあげなければならないのが面倒で、部屋の沢山ある家の広い方には良いと思います!
あと、商品の映像は一回のバッティングをループさせているので、あんなに永遠とは続きませんよ。

4 2016-11-10

意外に大きい
購入してから1ヶ月たったので、レビューしたいと思います。
発送はスムーズで、購入してからすぐに到着しました。
主人と二人で組み立ててみると、意外に大きい。
購入する前にサイズは確認していましたが、いざ商品を見ると大きさにびっくりします。
約8畳の部屋に設置です。(室内利用です)
トスマシーンは他の方が書かれているとおり、ある程度の距離がないと飛んでくる球が高いので、ネットの下に設置せず、横に置きました。
ボールが落ちてくるネット穴の下にバスケットを置いて、ある程度溜まってきたら他バスケットと入れ替えて、作業は面倒ですが、一応永遠にバッティングできます。
作動中マシーンが動くとのレビューもありましたが、確かに動きます。(フローリングです)
なので、下に何か敷いて使うといいと思います。
全体的に物はとてもいいです。(若干弱いパイプ作りですが)
これで息子のバッティングの腕がよくなるなら、買いの商品だと思います。
ただ室内で使用しようとされているかたは、部屋の大きさはきちんと計った方がいいですよ。
せめて10畳ほどないと、安心してバットは振れません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品その他