5 2022-07-21

おススメします
ソフトボールの審判資格をとった3年前から購入を検討していたのですが、数百円のものと比較して手を出せずにいました。昨日届いて手にした瞬間、最初からこれにしとけば良かったと思いました。これを持っただけで、なんだか審判スキルがアップした感じです(^^;
ストライクとボール、タイムの回数の一塁側と三塁側は回転方向が違うため誤操作防止に配慮した造りになっています。

5 2022-06-18

主人に頼まれて購入しました。
なかなか売っていないようなので、手に入れられて良かったです。
ストック用で追加購入すると思います。

4 2022-10-23

彼へのプレゼントに購入しました。
色々なタイプがありますが、こちらが使いやすいそうです。

5 2021-09-14

紛失し、再購入しました
以前、ダイワマルエス、愛用していたんですが、去る試合から帰ったら、紛失・・・
大ショックで、今回再購入しました。
てことは、ほんとに、大きさ含めて、使いやすいので、購入しました、おすすめです。マスクも握りやすいですよ。タイム回数機能も、他にはないですね。

• やぎ0454さん
  • やぎ0454さん

5 2021-04-21

値段の価値あり
購入から発送まで迅速な対応ありがとうございます!
商品届きまして、週末早速使いました。
さすが『メイドインジャパン』て感じでした!
作りがしっかりしていて、ゲージの回し心地も最高です。
カウントの『0』の位置には大きな溝になっている為、使い慣れればインジケーターをわざわざ目視で『0』になっているか確認しなくても、カウントを『0』にする事が出来ます。
サイズも手の中にすっぽりと収まるサイズで使いやすいです。
大事に使いたいと思います‼

5 2018-06-27

思っていたより小さく持ちやすいです。ダイヤルも動きも良く満足しています。

5 2018-05-09

いいものです
持った感じが違和感なく持てました。良いと思います。

• kazu.p-さん
  • kazu.p-さん

5 2015-10-07

多機能
野球、ソフトボール、サッカーなどにも使える、この回に何点入ったのか、今は何対何なのかが忘れがち。これ最あれば、簡単で覚えやすい。特に、黒板に書く様な小さいボードなど、特に球場ではない場合なら、いちいち見に行くのもシバシバ。目が悪くてボードが見えないなども解消。普通のよりかは、値は張るが、その分多機能で便利でオススメです。

4 2014-09-10

使い方によれば
学童チームの練習試合などで審判しています。
「1塁側times」と「3塁側times」(0〜4)を入力できるゲージが備わっています。
本来の使い方とは異なりますが、スコアボードが無いグラウンド(運動場)などで審判するときには、4穴ゲージよりも2穴余分にゲージがあるので、ちょっと便利ですよ。
4穴ゲージと比較すると、コストパフォーマンスは決して高くはありませんが、価格差が気にならなければ購入して後悔はしないと思います。
サイズは小ぶりで、造りはしっかりしています。

5 2021-12-12

商品届きました。品質がよく非常に満足しています。

4 2021-09-07

タイムもカウント出来便利です。ただ動きが少し悪いかな。

5 2021-06-04

三角のインジケーターよりも手の収まりが良く、マスクを外しやすい。
少し字は小さいけどサイズ感を優先させれば致し方なし。
とても気に入っています。

5 2021-05-16

自分用
今まで使っていたものが古くなってきたので新しいものに交換しました。
このタイプが一番使いやすい

• MINOCCHIさん
  • MINOCCHIさん

5 2020-03-19

前々から欲しかったものをついに購入。希望通り。早く使ってみたい。

5 2019-05-16

ハドソンタイプ
ハケと一緒に注文しましたが、即対応してもらえてよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール審判用品インジケーター