1件~15件 (全 1,907件)次のページへ

5 2015-09-11

若干
ずれたりしますが、小学生くらいまでですが、強度も問題なしです。

5 2013-06-21

低学年の息子に
一年生から、公園でタオルを用いた逆上がりの練習をしていましたが…二の腕の筋力がなさすぎで結果が出ず。ならばと体操教室へ入れました。でも鉄棒を引きつける動作ができません。
次学年から行う予定の組み体操では、筋力が弱い子に補助の先生がつきます。が、見た感じ明らかに「できないのね…(..;)」とわかってしまうので、出来ることなら本人の力のみでやらせてあげたい。やってダメなら仕方ないけど、まだ一年間時間があるので、腕の筋力アップも兼ねて、思い切って鉄棒を購入する事にしました。
こちらがあまりに安くて心配でしたが、簡易包装ながら、中でパイプが動かないよう結束バンドで細かくきちんと止めてあり、先が鋭利な部分はダンボールが巻いてあったりと、細かいご配慮に感心しました。
組み立てもよくあるパイプハンガーに似ていて、+ドライバー使用で5分で済みました。トラブルもなかったです。
早速使いましたが、カーペット敷きなのと本体重量が軽い為、23キロの息子が使うと大人が押さえていないと動きます。
でも軽さ故に移動も楽ですし、いつでも使え、人目を気にせず使えるので、息子はとてもやる気になっています。到着以来、欠かさずに斜め懸垂と逆上がりの練習をしています。正直、鉄棒買ってまでやらなきゃいけないのかな…とも思ったのですが、購入して良かったです。
高学年はゴールデンエイジといって運動神経も飛躍的に伸びるんだそうですが、その前にこの鉄棒で、最低限必要な筋力、体の使い方を遊びながら身につけられたらなあ…と思っています。運動が苦手な子には、とても良い商品だと思います。
もっと早く知っていたら、幼稚園の時から使わせてあげられたのになって思いました。
おまけの縄跳び、ありがとうございました。気持ちが嬉しかったです(^^ゞ

5 2016-10-12

折りたたみ鉄棒
もうすぐ1歳になる孫へのプレゼントに何がいいかと聞いてみたら、スポーツクラブに通い始めたので鉄棒が欲しいというので、探してみたら、お手頃価格で口コミも良くて、使わないときは折りたためるこの商品を見つけたので娘の家に送ってもらいました。とても喜んでもらえました。

5 2012-07-18

5歳双子のトレーニングに!
幼稚園の鉄棒は人気があり、なかなか独占できないとボヤいていたので買っちゃいました!
予約販売でしたが、発送は予定日にしっかり行われ、店対応も良かったです。
組み立ては本当に簡単で、子供達に手伝ってもらって5分で完成〜♪
一番低くしてありますが、チビ息子(105センチ)には丁度いいみたい(笑)
とりあえず室内で遊び、後程庭に移行します。折り畳みも簡単なので、雨に濡らす事なく片付け出来そう。
てか庭に置いたら布団干しに活用したくなるナイスなサイズ(笑)
近所に鉄棒がなく、逆上がりの練習もしたがっていたので良い買い物できて大満足!

5 2016-09-18

買って良かったです。
前回りの出来ない年長の娘の為に購入しました。公園では、暑いし蚊もいるし泣くだけで全く練習になりません。鉄棒なんて出来なくたっていいとやけっぱちになっていました。
購入5日ほどで前回りに成功。
「買ってくれて本当にありがとう、出来て本当に嬉しい」と娘に言われました。何事も練習すれば出来るようになるという事を学んでくれて嬉しいです。良い商品をありがとうございました。
親にも子供にも、この達成感は人生の大きな意味を与えてくれました
購入時には設置場所や廃棄費用など面倒だなとも考えましたが、自分勝手なバカ親だったと反省しています。
迷ってらっしゃる方は是非1日も早く買ってあげてあげてください。
横のスライド部分がカタカタして弟の手が挟まってしまうのではと思い、100円ショップで購入したマジックテープで固定しています。

5 2013-10-21

鉄棒として十分です
逆上がりができない+自主トレできる公園もない6歳の子供のために買いました。
確かに組み立ては簡単でした。ガンガン使っていると、ネジがゆるんでくるので、しょっちゅう増しじめ必要ですが、壊れることはありません。
で、逆上がりは毎日練習して、2週間ほどで出来るようになりました。努力したらできる、ってことを子供に教えられて満足です。
まだ後ろ回り・前回り等々あるので、永く使います。ありがとうございました。

• karinooさん
  • karinooさん

5 2015-10-11

☆五つでは足りないぐらい満足です!
小一娘、「クラスで前回りできないのは私一人。次からもう学校へは行かない!」と宣言。。。
外の鉄棒では「落ちたら怖い」と断固練習拒否。
これは室内用鉄棒を購入するしかない・・・と思い、夕方4時に購入決意。
三連休のうちにどうにか鉄棒克服させたかったのでどうしても明日届いてほしい。
でも、うちは明日楽対応外地域&14時はとっくに過ぎている・・・。
ダメ元で、電話をかけて「どうにかなりませんか〜(泣)」とお願いすると・・・「分かりました!!どうにかします!!今からすぐ発送できるよう頑張ります!」とのお返事!!
そして、本当に翌日14時半に届きました!!!
組み立ても女性一人で簡単にでき、その日の夕方から特訓開始!
翌日の朝には「前回り」はもちろん、逆上がりもできるようになりました!!!
鉄棒自体、とてもしっかりとしており、ぐらつくこともなく、安定しており、また、高さも自由に設定できるので、子どもも安心して練習に取り組めました。(見ている親も安心)
コンパクトで折りたたんで保存もでき、場所をとりません。
鉄棒恐怖症で悩んでいるお子さんには是非購入をお勧めします。

5 2014-09-21

楽しそう
出来るようになるかはこれからですが、
とにかく息子が楽しそうです^^
お友達が来た時も盛り上がりました♪
レビュー編集・追記******
購入してから約一か月。
ついに一人で(補助なしで)逆上がりができるようになりました!
一日たった5分、しかも毎日練習していたわけではなかったんですが
少しずつでも継続して練習を重ねたことで腕の力がつき、コツもつかめたようです。
公園で練習となると、天候や環境(特に蚊!)にじゃまされて
こんなに集中して練習できなかったと思うので、
本当に買ってよかったです!
ただ、1か月で出来るようになるとは思ってなかったので
これならレンタルでもよかったかも。。。とは思いました^^;

5 2012-12-31

クリスマスプレゼント
5歳の子供が毎日幼稚園の鉄棒で遊んでなかなか帰らない程はまっていた為、サンタさんにお願いしたおもちゃ以外でサプライズとしてプレゼントしました。組立も旦那一人で普通にできました。実際思っていたより小さかったです。でも子供にはちょうどよくすっごく喜んでくれました!鉄棒の長さも私でも簡単に変えられ土台もしっかりしてます。おまけで縄跳び、自由帳ももらえたのでラッキーでした。ただ、あと残り1個だったため慌てて注文しましたが、次の日にはまたすぐ在庫が復活していました。だったらスーパーセールの時にポチしたかったです!在庫がたくさんあるのなら残り何個と表記しなくてもいいと思います。

5 2014-09-12

自宅での練習用
リビングに設置して特訓するために購入しました。
安定感があり、青い脚の部分にゴムがついているので床への傷も少しはましです。(ゴムなので摩擦はあるようです。)
真ん中の脚は回して調節が可能で、しっかりと床にフィットさせることができます。
重さは…女一人でも肩にかつげば楽に移動できます。
梱包は段ボールが二重になっていました。
ビニール袋と結束バンドで各パーツが動かないように固定されていましたが、海外製ですので輸送での汚れや凹みは多少あったと思います。
本体に少し傷がついていましたが(青い塗装部分)どうせすぐに傷だらけになるものですのであまり気にしなくていいと思います。
ネジや各パーツの品質は値段相応で悪くないと思いました。

5 2012-08-14

折りたたみ鉄棒購入。届いたとたん運動の得意な幼稚園児、運動の苦手な小学生、姉弟ともにとびつきました。3日たちますが、弟のほうは普通に前まわり&豚の丸焼き、つばめ、下にクッションを敷いた状態で逆上がり、などできるようになりました。(二人とも練習のしすぎでマメができかけています→上の子は公園での練習は恥ずかしかったそうで、今は気にせずじゃんじゃん練習しています)
他に鉄棒をはさみ紙風船バレーを楽しんだり、ゴールに見立てサッカーしたり、、
置き場所はとりますが、お店も迅速丁寧な対応で、大満足のお買い物でした。もっと早く買えばよかった〜(あ、折りたたみできるのですね)

5 2013-02-07

クリスマスプレゼント!
4才の娘のクリスマスプレゼントに購入!
2才半から体操を習っているので、鉄棒の練習にと思い、
注文しました。
毎日、練習していたら、どんどん上達しました!
こ~んなに気に入ってくれるとは思っていなかったので
とても良いお買い物でした!!。
商品もとても丈夫でしっかりしています。
毎日幼稚園から帰ってくると、にこにこで鉄棒で遊んでいます。
うでの力がメキメキ強くなっちゃいました!
時々落ちるので、下に厚めのマットレスをセットして使っています。
使わない時は、たためるし、おすすめです!
左右にある高さ調節のところが顔にあたらないように、タオルを
くるくると巻いて、ガードして使っています~。

5 2013-11-24

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでいます。
友人も購入したとの事で、情報を聞き購入しました。

• ymtskhさん
  • ymtskhさん

5 2014-09-13

4年33kgが練習しても大丈夫でした
鉄棒の練習をした事がないので未だに逆上がりが出来ません。四年身長140センチは下から2番目の高さで、一年身長120センチは一番下の高さでそれぞれ逆上がりを練習中です。年中身長105センチはこうもりの技が出来て喜んでいました。鉄棒の揺れは多少気になりますが、使用に差し支えない範囲です。毎日みんなで取り合いです。お値打ちに買えて良かったです。

• Waminさん
  • Waminさん

5 2014-05-24

逆上がり必須
年長の子供は、今年、側転、逆上がりが秋までに出来ることが幼稚園で必須です。
毎日、子供に付き合って公園に出向いていたのでは家事もはかどらないし…
と、購入しました…っが、組立15分後…逆上がりできてしまいました!!笑
ラグの上に置いたので、公園で練習するより恐怖心が無いためだとおもいますが、、、
ビックリしました。
部屋干しの竿になるのか…泣
と思いましたが、思いの外、よい遊び道具になった様子で、四歳の次男も遊び始めました。
前回り等できない次男には、ぶら下がるには、最下段では低すぎるので高くしましたが…、
それでも、長男は逆上がりができるようになりました。
玩具やゲームを買うよりは、私は良かったな♪と思っています。
購入なされる方は、袋から出したら、組立前に水ぶきされることをお勧めします。
油分が塗装部分についているのか…ラグやフロアがなんだかスルスルしました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他