【土日祝も あす楽】選べる6色♪ 折りたた...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-21
  • 低学年の息子に
  • 一年生から、公園でタオルを用いた逆上がりの練習をしていましたが…二の腕の筋力がなさすぎで結果が出ず。ならばと体操教室へ入れました。でも鉄棒を引きつける動作ができません。次学年から行う予定の組み体操では、筋力が弱い子に補助の先生がつきます。が、見た感じ明らかに「できないのね…(..;)」とわかってしまうので、出来ることなら本人の力のみでやらせてあげたい。やってダメなら仕方ないけど、ま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-28
  • 鉄棒の練習
  • 小学生の子供のために購入。他店のレンタルと迷いましたが、往復の送料を考えると買っても同じか安いかもという結論になり、こちらで購入しました。組み立てはさほど難しくはなく、女の私でも30分以内だったと思います。ただ、場所は必要ですね。小学1年の子どもには(上に飛び乗ることもできなかったので)一番低くしても高かったようですが、家にあった踏み台を使って練習。その後、布団をマット代わりに下に ・・・(続きを読む
  • Yui-mamaさん

5 2013-06-21

低学年の息子に
次学年から行う予定の組み体操では、筋力が弱い子に補助の先生がつきます。が、見た感じ明らかに「できないのね…(..;)」とわかってしまうので、出来ることなら本人の力のみでやらせてあげたい。やってダメなら仕方ないけど、まだ一年間時間があるので、腕の筋力アップも兼ねて、思い切って鉄棒を購入する事にしました。
こちらがあまりに安くて心配でしたが、簡易包装ながら、中でパイプが動かないよう結束バンドで細かくきちんと止めてあり、先が鋭利な部分はダンボールが巻いてあったりと、細かいご配慮に感心しました。
組み立てもよくあるパイプハンガーに似ていて、+ドライバー使用で5分で済みました。トラブルもなかったです。
早速使いましたが、カーペット敷きなのと本体重量が軽い為、23キロの息子が使うと大人が押さえていないと動きます。
でも軽さ故に移動も楽ですし、いつでも使え、人目を気にせず使えるので、息子はとてもやる気になっています。到着以来、欠かさずに斜め懸垂と逆上がりの練習をしています。正直、鉄棒買ってまでやらなきゃいけないのかな…とも思ったのですが、購入して良かったです。
高学年はゴールデンエイジといって運動神経も飛躍的に伸びるんだそうですが、その前にこの鉄棒で、最低限必要な筋力、体の使い方を遊びながら身につけられたらなあ…と思っています。運動が苦手な子には、とても良い商品だと思います。
もっと早く知っていたら、幼稚園の時から使わせてあげられたのになって思いました。
おまけの縄跳び、ありがとうございました。気持ちが嬉しかったです(^^ゞ

4 2013-10-19

その日のうちに
鉄棒に恐怖心のある子供のために購入しました。
届いてすぐ、あっという間に組み立てられました。
子供が、高い位置からクルッと回って着地することに恐怖心を持っていたので、
鉄棒を一番低い高さにし、お布団の上に置いて、「もし落ちても痛くないから
大丈夫よ」と安心させ、お腹で回るようにしてゆっくり前回りさせました。
何度かチャレンジするうちに、あっという間に前回りが出来ました。
先生やお友達の見てる前で、硬い土の上でやることに緊張と恐れがあったようですが、
自宅で柔らかいマットの上で、親に見守られながらやると、安心して練習出来て
すぐ上達するようです。
この後、すぐに逆上がりに挑戦できそうです。
星を一つ減らしたのは、ダンボールで2重に梱包して送られてきたのですが、
中側のダンボールに男性用の靴の足跡が5つついてました。
また、折りたたみは簡単なのですが、簡単すぎて下の子がカチャカチャと触って
手を挟む心配がありました。
また、折りたたんだ状態でも大きいので、狭い部屋だと多少場所をとります。
それでも、苦手意識があった子供があっという間に鉄棒が好きになったことは
大変嬉しく、購入して本当に良かったです。
下の子も早い段階から自宅で鉄棒をマスター出来そうなので、長い目で見ても良い買い物が出来ました。

• aqr-7727さん
  • aqr-7727さん

5 2016-07-25

安定・シンプル・きれいな仕上がりでOK
緑色+滑止め付マット、購入。小2女子の逆上がり練習に。
組み立て直後から、弟2歳も、競ってぶら下がってます。
追って「ブランコ(ロープと木の板があれば数百円で作れる…)」
を考えれば良いかと思ってますが、せっかく2歳児がぶら下がって
ニコニコ満足しているし(腕力が付きそう)、ブランコがあったら
そればっかりやりたがるだろうし、暫くは鉄棒だけに専念させます。
塗装もきれいで、なによりしっかりした作りで安定感あり。
(保育園や児童センター等にも常設されていそうな程度。)
ブランコや吊り輪が付属している商品と迷ってましたが、
余計なオモチャがとりあえず無くて、結果、良かったと感じてます。
あと、シンプルなデザインなので鬱陶しくなく、居間に
居座らせても、それほどは邪魔に感じなさそうです。
ただ、出荷済み連絡が、注文した翌々日でした。
(木曜夜に注文、土曜御出荷、日曜着。)
下敷きが取り寄せだった、とか?その理由はよく分かりませんでしたが、
丸一日、予定していた受け取りがズレ込んだ点、こちらの内容確認不足が
あったのかも知れませんが、少々分かりにくかったと感じています。
加えて(こちらの確認不足でしょうが)期間限定の8,000円以上
400円引きクーポンを事前取得してからの注文処理だったのですが、
その使用適用選択肢が見つからないまま、注文確定まで進んでしまって、
そのサービス値引き分は諦める形となってしまいました。少々残念。

4 2014-03-03

買い回りのタイムセールに終わってから気付きがっくし。
商品ページを覗くと残り2個とかになっていたので即購入。
娘の誕生日プレゼント兼進級祝いです。
あす楽でちゃんと翌日に届きました!
組立説明書が入っていたんですが、気が付かず
なんとな〜くで組み立てましたがあってました!
組立はすごく簡単です。
真ん中の銀色の棒の高さだけ1-2mm浮かさなければならないと
後から読んで知り、高さを直した程度で、あとは説明書なくても大丈夫でした!
所要時間も子どもと一緒にやって30分位。
下にちょうど捨てる予定だったシングルマットレスをひいてやってます。
子ども達も大喜びで上は逆上がり、下は前回りを練習していました。
出す時も片づける時も力不要でだしっぱなしにしなくて済みそうです。
結論として、買ってよかったです。
家にあるので毎日やっている中で肘が伸びきっている事に気付け、
タオル補助をして練習を始めました。
タオル補助をすれば回れるようになったので、補助が取れるまで
頑張って欲しいな〜と思います。
やっぱり家にあるといいですね!
ただ・・・残りx個は売り切れた後すぐに追加されるので
その点はちょっと何だかな〜と思いますf^^;

• hicatさん
  • hicatさん

5 2012-09-22

逆上がりが出来るようになりました
逆上がりに挑戦し続けてはや1年・・・
公園に行くとつい遊具で遊んでしまい、鉄棒の練習に身が入らない我が子。
体重が重くなる前にと思い切って鉄棒を購入することにしました。
塗装に傷こそありましたが簡単に組み立てられて、想像以上に安定していて。
こんな大きな物買って失敗したらどうしよう〜と思っていた不安を吹き飛ばすように
こどもも朝夕と鉄棒に熱中していました。
防音について〜鉄棒自体は音はそれほどしないのですが、
お子さんによっては着地した時の音がうるさくなるかも。
(うちは上の子は猫着地出来るのに、下の子はドーーンと降りてしまいます)
畳の部屋ではドスンバタンと音が響きました。
パズルマットの上ならだいぶ音が和らぎ、
低反発布団を敷くと(シングル敷布団で横幅ぴったり)音は吸音されケガ防止にもなり、
そしてこどもが安心して気持ちよく鉄棒できるようです。
ちなみにお昼寝布団では薄すぎてダメでした。
こちらの商品とSGマーク付きとレンタルとで悩んでいましたが、いい買い物が出来て良かったです。
〜〜〜〜〜〜
鉄棒購入から2週間・・・休み休みのんびり練習できるおかげで腕の力がついてきて
ようやく逆上がりが出来るようになってきました。

5 2015-11-07

幼稚園年長児の練習に
お友達がどんどん逆上がりを成功させていってるのに自分だけ…と、落ち込んでいる息子に購入。
公園の鉄棒は高すぎて幼稚園児には厳しいが、こちらは室内だから布団やマットで床をかさ上げできる(結果的に低い鉄棒を実現できる)と思い、購入を決意した。
年長男児、身長は110弱で、一番低い高さに設定しても首のあたりに横棒がきてしまうが、最終的にはマットも何もなくても逆上がりができるようになった。
長時間練習ではなく、毎日5分だけの無理のない練習を続ける方が本人もモチベーションが保てるようで、購入から10日ほどで成功。
こちらは公園の鉄棒より細いので、こちらで成功した後も公園の鉄棒でも数回練習したが、一度できるという自信をつけた子供は頑張れるから間もなく成功。
かさばるし廃棄にもお金がかかりそうだし利用期間が短いしという難ありの買い物だったが、下の子も真似て鉄棒にぶら下がっているのを見ると、買ってよかったと思う。
この値段で子供の自信や達成感を獲得できるなら、総合的に見て大満足。
下の子が本格的な練習を始めるまでは、巨大ハンガー掛けとして活用します(笑)
もちろん畳めば省スペースにはなるが、やはり出しっぱなしの方が、子供の興味や技術を維持できる。

4 2015-10-08

4歳の娘の誕生日に
年上の友達がくるくる回るのをみて憧れていたうちの子。
近所の公園に鉄棒はないし、なかなか練習さえできない環境だったので、誕生日プレゼントにと購入。梱包は丁寧で、ある意味外すのにちょっとめんどうなくらいでしたが、しっかりしてましたし、出してしまえば組立は女性でも10分ちょいでできる程度ですし、持ち運べます。大好きなピンクにしました。
一番低くしても、超初心者の4歳時ではとびあがれなかったので、分厚いソファのマットを外してしきましたが、ふとん三つ折りくらいでもいいかな?おりたたみする渕に足をかけてうまくよじのぼり、早速「ツバメのポーズ」ができて、大喜びです。まずは前まわり、練習中です。
他レビューにもありましたが、すぐに飽きてしまうおもちゃよりよっぽどお手軽価格で役に立つ、いいプレゼントだったと思います。ただ、やっぱり広げると場所はとります。フトン敷くくらいのスペースで大丈夫ですが。

5 2012-06-05

購入して1年2ヶ月目です。
下の子が4歳、空中逆上がりが出来るまでになりました。
毎日毎日くるくるまわっています。
一時期鉄棒を使ってないなー。と感じる時期がありましたが、気づいたら、再び使うようになっていました。
上の子も今だにくるくる遊んでいます。
今まで購入したおもちゃ、用品の中で一番使用しています。
買ってよかったナンバーワンの用品です。
↓下記が当時記入したレビューです。↓
購入して約1か月。
飽きる事なく毎日鉄棒を楽しんでいます。
雨の日に少し物干し代わりに使用したら遊びたいのに早く片付けて!
と、大ブーイングでした。
足を持ち上げた時にたくさんのあざができるくらいがんばって練習していたので、
逆上がりができるようになりました。(まだ失敗する時もありますがコツは完璧に掴んだようです)
外では怖いと鉄棒を嫌がっていた下の子もマットを敷いて鉄棒を楽しめるので、恐怖心が無くなり前まわり、おしりぬきができるようになりました。
外でも鉄棒を進んでするようになり自信がついてきているようです。
汗をかいて楽しんでいる様子に購入してよかったと心から思えます。
悩まずにもっと早く買っていたらよかったです。
1つ難点があるとしたら、
違う色が選べるといいなと思います。
組み立てはとても簡単でした。10分くらいでできたと思います。
折りたたみ、片付けるのも簡単です。

• karinooさん
  • karinooさん

5 2015-10-11

☆五つでは足りないぐらい満足です!
小一娘、「クラスで前回りできないのは私一人。次からもう学校へは行かない!」と宣言。。。
外の鉄棒では「落ちたら怖い」と断固練習拒否。
これは室内用鉄棒を購入するしかない・・・と思い、夕方4時に購入決意。
三連休のうちにどうにか鉄棒克服させたかったのでどうしても明日届いてほしい。
でも、うちは明日楽対応外地域&14時はとっくに過ぎている・・・。
ダメ元で、電話をかけて「どうにかなりませんか〜(泣)」とお願いすると・・・「分かりました!!どうにかします!!今からすぐ発送できるよう頑張ります!」とのお返事!!
そして、本当に翌日14時半に届きました!!!
組み立ても女性一人で簡単にでき、その日の夕方から特訓開始!
翌日の朝には「前回り」はもちろん、逆上がりもできるようになりました!!!
鉄棒自体、とてもしっかりとしており、ぐらつくこともなく、安定しており、また、高さも自由に設定できるので、子どもも安心して練習に取り組めました。(見ている親も安心)
コンパクトで折りたたんで保存もでき、場所をとりません。
鉄棒恐怖症で悩んでいるお子さんには是非購入をお勧めします。

5 2014-12-26

子供たちに
体育で、鉄棒をするので逆上がりの練習の為に購入しました。
発送は、とても早く、お店の対応に好感がもてました。
商品ですが、15000円の安全対応の商品と、かなり迷いましたが、子供がピンク色を希望したので、こちらを購入しました。
2人の子供がいてて、40キロの子供がやると動きますが、許容範囲です。20キロの妹が、支えて兄弟仲良く使用してます。子供たちは、手に豆ができても、新しい技ができる様に練習してます。
まだ、購入して2日目ですが…。
私は、15000円のレビューに比べて、こちらの商品を購入するのに不安(すぐ壊れる?しっかりしてない?)がありましたが、商品を見て、使用して、本当にこちらの商品を購入してよかったと思いました。
まぁ、いつまで使うか分からないし…。
初めは、サイドの部品で足を打ったり、顔を打ったりしたので、布団とサイドの部品をガードするタオルとかは、あった方がいいかもしれません。
カラーはピンクですが、優しいピンクで気にいってます。
日頃ゲームで、遊んでますが家に運動器具があると、ゲームの時間が減ったのも、よかったです。
家で、好きな時に練習できる事も、とてもよかったです。
場所は、やはりとりますが(狭小の為)買ってよかったです!! 長くなって、スミマセン!

5 2015-08-05

レンタルより良い!購入してよかったです。
昨年小学3年の息子に他店舗のレンタル品を2ヶ月利用し、普段インドア派の息子が毎日汗だくになって遊び、だるままわりもできるようになりかなり気に入っていました。しかしあと何年使うかと思うと購入かレンタルかを迷っていました。
こちらの商品はレンタル品より綺麗(当たり前ですが)、ギシギシ音もしないし頑丈だし、色も選べてほぼレンタル時の金額(返却送料含め)で購入できてお得でした。
梱包は丁寧すぎるくらい。この猛暑でアジャスターのマットがはがれてしまったようですが、ペタッと貼れば元通り、サビは本体でなくパイプに残っていた鉄粉に出ただけのものらしく梱包ビニール内を拭き取ればOKでした。組立もドライバー一本だけの簡単さで10分あればできます。
早速、夏休みにダラダラしていた息子が遊びはじめました。マンションなので布団やマットを敷いて、着地時の音には気をつけて利用しないとですが、室内でも運動できるし、少しは体力作りになるはず。体重約30キロの息子にはあと1〜2年の利用だと思いますが、購入して正解でした。

5 2015-07-28

レンタルもしましたが・・・
小1の娘に、昨年末の冬休みに他店でレンタルしました。
しっかりしたのが来て、練習しまして、前回りはできるようになったものの、
やはり逆上がりができないまま、泣く泣く返却しました。
定価2万円前後と書かれていただけあってしっかりしたものでした。
また夏休みに今度こそ逆上がり、と思いレンタルをもう一度検討したのですが、
レンタルは送ってくるときこそ1000円程度の送料なのですが返却するとき地元の宅急便やさんへ持ち込みましたら2000円近くとられ、結局2か月レンタルするのに総額7000円近くかかりました。下の幼稚園の娘もこれから鉄棒時期に突入ですし思いきって購入しようと探しこちらの店にたどりつきました。
商品が来て、あれ?定価2万円前後しますよのレンタル品と比べてまったく遜色ない、むしろこちらのほうが新品だしいいくらい。いや、折りたたみがしにくいのかも、あれ?全然やりやすい・・・・。
昨年末こちらで購入しとけばよかったです。でも早く気付いてよかった。
レンタルしたら返却期日までに解体して梱包して、と考えるだけで毎日ちょっとブルーでした。
これから鉄棒練習が必要なお子さんが複数いらっしゃる場合や、そんなにはやく逆上がり出来る見通しがつかなさそうな場合は思い切って購入をおすすめします。ほんとに。

5 2015-10-21

製造者の愛情が伝わります
まずは配送についてですが、「完璧!」です。各パーツ同士がぶつかりあっての傷を防ぐために様々な工夫されてあり、外側のダンボールも二重にするという念の入れよう。正直、スタッフの商品に対する愛情を感じました。
商品の組み立てについてですが、商品到着の際はめんどくさそうに感じましたが、いざ、組み立て始めると説明書もわかりやすく簡単に完成しました(+ドライバーの準備が必要です)。
最後は商品についてですが、幼稚園のスポーツ教室に通っている6歳(年長)の娘の為に購入しました。逆上がりが出来るようにと、日々練習中です。わざわざ鉄棒のある公園に行くという手間も省けるし、人目につかず手軽に練習ができます。
個人差があるので、もちろん、この商品を使えば上達できるという保障はありません(笑)
一つだけ難点を上げるとすれば、体重制限があるために、大人が見本(手本)を見せてあげることが出来ないという点です。
他のメーカーとの比較は出来ませんが、少なくとも「安さ」「輸入」についての不安は、いまのところありません。

5 2014-03-30

運動が大好きな子供たちへ♪
鉄棒の上に布団を敷いて使えばマンションでも音が気になりません。ただ部屋の構造上、畳の部屋だと響いてしまうので室内であればリビングか寝室で使用しています。体育授業で使用してる鉄棒と同じなのかしら、幼児が二人並んで遊べます。晴れた日はベランダやバルコニーに出してもじゅうぶん使える大きさ。6歳の子供は連続逆上がりや前回りを楽しみ、4歳の子供は鉄棒が届く前より逆上がりの成功率がUPして更に運動が大好きになったようです♪逆上がりが苦手なお子さんの練習用に使用しているレビューばかりで購入後に遊んでくれるか心配でしたが、運動が大好きな子供も楽しんで遊んでいます。元気すぎて体力が有り余ってるお子さんをお持ちの方にも大変おすすめな商品です。運動が苦手になってしまう前に家にあってもいい商品だと思いました。夜はちょっとした濯物を干すのにも使用できて便利です♪外遊びができる場所と時間がない今時の子供にぜひ使ってほしいです。

5 2014-08-16

さかあがり成功!!
夏休みの目標に、「さかあがり」と書いた小学1年の息子。
私が働いているので、休日しか公園に付き合ってやれず、
さらにこのところ休みの度に雨…。
かなり前から購入を迷っていたこちらの商品を、思い切って注文。
あす楽で届き、組み立てはいたって簡単。
広げると想像以上に場所を取りましたが、たためばそれほどでもなくよかったです。
届いた日の夜、次の日、そして今朝と、続けて練習したのがよかったのか、
3日目にしてさかあがりができるようになりました。
本人も自信をつけたようで、買ってよかったです。
さかあがりができたことがうれしくて、何度も繰り返すうちに、
汗で手が滑って顔から落下!!びっくりしましたが、和室だったので事無きを得ました。
滑りにくく、適度なやわらかさのある和室への設置は、ある意味正解だったかもしれません。
3日で目標達成してしまい、さてどうしようというところですが、
3歳の下の子が、腕も体幹も弱いので、ぶら下がらせようかなと思っています。