最大2500円引クーポン バッティング練習用"...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-16

今回、2回目の購入になります。
前回、購入し兄弟二人でいつも打ち合いをしています。歳の離れた二人(中学2年生と小学3年生)ですが小学3年生の次男でも簡単に投げれて、中学2年生の長男でも練習相手になっているようです。シャトルの練習のおかげか、長男は毎試合、1本以上ヒットは打っています。今回も長男の要望で2回目の購入となりました。

4 2016-05-10

打撃練習
軟式野球をしている息子の為に買いました。
カーテンへ向かって打っています。
室内でも簡単に出来るし、意外に打つのも難しいらしく苦戦しながら打ち込んでいます。

4 2017-01-24

いい感じです。
以前は、通常のバドミントンのシャトルの安物を使用していました。
サイズが小さくなった分、持ち運びが楽になり、40個連続で投げられるのはとても良いです。カゴも付属してるのでとても便利です。
投げた時の軌道は、バドのシャトルより「す〜」っと伸びていく感じです。
上から投げる場合は、4mくらいの距離から軽く投げるのが一番投げやすく打ちやすい感じがしました。あまり離れすぎると投げる方の難易度が上がりますが、少し離れて強く投げると、強烈なチェンジアップになるので、引き付けて打つ練習になりそうです。
フルスイングでジャストミートした時には、かなりの速度でピッチャー返しが来ることがありますが、身体に当たる分には痛くありませんでした。顔には当たったことないのでわかりません。
また、打った感触はバドのシャトルと大差ありません。飛ぶ距離は、バットやスイングスピードにもよりますが、一番飛んでも15m行かないくらいでした。
細かい部分では、多少個体差があります。画像で見るとわかりますが、真ん中のシャトルのように赤のシールがずれていたりします。使用に影響はなさそうです。

• juno88さん
  • juno88さん

5 2016-07-27

家族全員で。
賃貸で家がせまい上に外では出来ずで、自主練の仕方に悩んでいました。
こちらは、家の中で飛んでも当たっても痛くないので
バットさえ振れる場所の確保さえして、まわりの安全を確認してれば
何度も何度もできるので助かります。
羽すべて振り終ったら、下の兄弟にいっせいに集めてー!!と号令かければ
付属のかごを持って楽しく羽拾いが始まります!
1日の楽しい家族の時間になりました。

5 2017-02-21

場所を選ばず練習可能
試合前にマン振りでバッティング練習が出来てます。
小スペースで効率良い練習が可能になりました。

4 2017-02-14

投げやすい
チビボールと併用しています。
チビボールより送球が安定します。
反面軌道が山なり気味のためか、スイングがすくい上げ傾向になるような・・。
今後を注視したいと思います。

4 2016-11-15

注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
小三の息子が野球をやっているのですが、週末の練習以外はほとんど練習せず、気が向いたら素振りをやる程度。
たまたま送られてきたメールを見て、この商品に目がとまり、試しに購入してみたところ、楽しかったらしく、何度も練習するようになってきました。
外では練習するところがないので部屋での練習なのですが、当たっても痛くないし、壁に当たってもあまりうるさくないし、何より楽しく練習できるところが良いですね。おすすめです。

5 2016-10-27

少年野球の練習に
庭がない為、子供のバッティング練習をするのに屋内で行っています。
ボールでは家が破損しかねないので、こちらを購入しました。
ボールよりは飛びませんが、当たるとそれなりには飛びます。
しかし、打つタイミングなど十分に練習となっています。
サイズもボールより小さいの為、保管しやすいです。
毎日使用していますが、購入して半月、まだ羽の破損もありません。

5 2016-10-22

誕生日プレゼント
野球の素振りにハマっているので一緒に遊びたくて購入しました。まだ到着していませんが絶対喜ぶと思います。

5 2016-09-01

バットで打ったとき思ったより飛ばなくてよいですね^^

5 2016-08-31

早速練習で…
商品到着後に早速練習に使いました。息子のバッティング練習用として購入したのですが、普段5分程度の素振りだけで終わっていた息子が打つ対象物があると「もっとやりたい」と率先して練習するようになりました。子供が夢中になること間違いないと思います。また夜間でも打球音がないので気にせず練習できますし、ボールと違って転がらないので球拾いも楽チンです。難点は風ですね。たまたま台風が過ぎ去った後にやったのですが、風があるときはモロに影響を受けるので練習にならない感じです。

4 2016-06-29

満足の品
耐久性も問題なく使用しています。
風の影響は仕方ないかな?

5 2016-06-24

いい感じです
なかなかボールを使ってバッティング練習が出来ないので、これなら安心して利用できます。
また、よろしくお願いします。

5 2016-04-19

自主練用に
小6の息子が友達と朝練で家の前でシャトル打ちをするのに購入しました。
投げやすくて壊れにくくていいそうです。
今までは100均のバドミントンのシャトルを使っていたので…
野球の練習だけでなくバドミントンのシャトルとしても使用したようで普通のシャトルより重くて風の影響を受けにくくてよかったそうです。

5 2016-04-12

良い感じです
シャトル打ちの練習にちょうど良いです。
割とまっすぐ投げられます。
かごがついてくるのも便利です。