最大5000円引クーポン バッティング練習用"...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-24

いい感じです。
以前は、通常のバドミントンのシャトルの安物を使用していました。
サイズが小さくなった分、持ち運びが楽になり、40個連続で投げられるのはとても良いです。カゴも付属してるのでとても便利です。
投げた時の軌道は、バドのシャトルより「す〜」っと伸びていく感じです。
上から投げる場合は、4mくらいの距離から軽く投げるのが一番投げやすく打ちやすい感じがしました。あまり離れすぎると投げる方の難易度が上がりますが、少し離れて強く投げると、強烈なチェンジアップになるので、引き付けて打つ練習になりそうです。
フルスイングでジャストミートした時には、かなりの速度でピッチャー返しが来ることがありますが、身体に当たる分には痛くありませんでした。顔には当たったことないのでわかりません。
また、打った感触はバドのシャトルと大差ありません。飛ぶ距離は、バットやスイングスピードにもよりますが、一番飛んでも15m行かないくらいでした。
細かい部分では、多少個体差があります。画像で見るとわかりますが、真ん中のシャトルのように赤のシールがずれていたりします。使用に影響はなさそうです。

• juno88さん
  • juno88さん

5 2016-07-27

家族全員で。
賃貸で家がせまい上に外では出来ずで、自主練の仕方に悩んでいました。
こちらは、家の中で飛んでも当たっても痛くないので
バットさえ振れる場所の確保さえして、まわりの安全を確認してれば
何度も何度もできるので助かります。
羽すべて振り終ったら、下の兄弟にいっせいに集めてー!!と号令かければ
付属のかごを持って楽しく羽拾いが始まります!
1日の楽しい家族の時間になりました。

• yasrocheさん
  • yasrocheさん

5 2017-03-31

子供の練習用に
シャトル打ちは昔からのバッティング練習の一つですが、バドミントンの羽だとバッティングにあった投げ方が難しかったところがあり、また壊れやすい点があったと思います。このシャトルはそれが改善されており、子供でも真っ直ぐに投げやすく、使い勝手が良いと思います。早速、練習していますが、投げる相手がいないときのことは考える必要があり、マシンを別途購入がベストと思い、購入予約済みです。

5 2017-07-16

到着までとても速かったです
息子の練習用で購入しました。
商品到着がはやくビックリ!これから毎日練習頑張ります!ありがとうございました。

5 2017-06-30

て投げで練習していたので、色々な角度、直線的なスピードで練習できるのはありがたいです。

5 2017-06-19

少年野球を始めた息子のために購入しました。
バドミントンのシャトルがバッティングの練習に良いと聞いてやってみましたが、イマイチ上手くいかずやめていたところこちらのシャトルを知り、試しに購入してみることに。
バドミントンのより投げやすく、いい練習になります。
風の影響はやはり受けますが、それもまた面白がって一生懸命練習しています。
レギュラー目指して、毎日頑張って練習に付き合おうと思います。

4 2017-06-14

文句なしです!
前日、本体を購入して、後から練習用として追加でシャトルを購入しましたが、対応がとにかくいいです。
商品の梱包も丁寧で、商品自体も思ったより、耐久性がいいです。

4 2017-04-18

耐久性が欲しい
羽の大きさはちょうどいい感じ。
一般的なバドミントンの羽よりも一回り小さい為、風が強くなければ屋外でも十分に使えるレベルです。
体感的にですが、1日40本×2セット×5人で練習をしていると、1ヶ月ほどで半分ぐらいは羽が割れて使えなくなります。
フルスイングで打っているので仕方ないかもしれませんが、もう少し耐久性があれば★5つだと思います。
今ぐらいの耐久性だと、1個50円ぐらいじゃないとお財布が持ちません。

5 2017-01-21

色々打撃練習の道具を試しましたが、このシャトルは良かったです。投げ手もコントロールしやすいと思います。子供も素振りだけじゃ飽きてくるし、打つ方が一生懸命振ります。40個入りなので5箱打てばそれだけで200スイング。でも素振りも大事なので忘れずに🎵

4 2016-12-13

いつも早い発送でありがとうございます。
息子と旦那の感想です。
「芯を捉えるバッティングができそう」なそうです!

4 2016-11-15

注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
小三の息子が野球をやっているのですが、週末の練習以外はほとんど練習せず、気が向いたら素振りをやる程度。
たまたま送られてきたメールを見て、この商品に目がとまり、試しに購入してみたところ、楽しかったらしく、何度も練習するようになってきました。
外では練習するところがないので部屋での練習なのですが、当たっても痛くないし、壁に当たってもあまりうるさくないし、何より楽しく練習できるところが良いですね。おすすめです。

5 2016-08-31

早速練習で…
商品到着後に早速練習に使いました。息子のバッティング練習用として購入したのですが、普段5分程度の素振りだけで終わっていた息子が打つ対象物があると「もっとやりたい」と率先して練習するようになりました。子供が夢中になること間違いないと思います。また夜間でも打球音がないので気にせず練習できますし、ボールと違って転がらないので球拾いも楽チンです。難点は風ですね。たまたま台風が過ぎ去った後にやったのですが、風があるときはモロに影響を受けるので練習にならない感じです。

• na14yu24さん
  • na14yu24さん

5 2016-08-28

自主練
小学2年生の硬式野球の自主練に購入。素振りの練習もいいですが、バットに当てて打つ方が 面白いようで羽根を購入。40個入っているので、かなりいい練習になります。

4 2016-08-28

良かった
母との練習でバッティングが出来るようになり、良かったです。
でもやっぱり風には勝てず、風の強い日は厳しいですね!(仕方ない)

• Yasu 1960さん
  • Yasu 1960さん

4 2016-08-02

少年野球用
体育館など室内でも気軽に使えるのでいいですね。