最大10%引クーポン バッティング練習用"マ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-16

今回、2回目の購入になります。
前回、購入し兄弟二人でいつも打ち合いをしています。歳の離れた二人(中学2年生と小学3年生)ですが小学3年生の次男でも簡単に投げれて、中学2年生の長男でも練習相手になっているようです。シャトルの練習のおかげか、長男は毎試合、1本以上ヒットは打っています。今回も長男の要望で2回目の購入となりました。

4 2016-05-10

打撃練習
軟式野球をしている息子の為に買いました。
カーテンへ向かって打っています。
室内でも簡単に出来るし、意外に打つのも難しいらしく苦戦しながら打ち込んでいます。

4 2017-01-24

いい感じです。
以前は、通常のバドミントンのシャトルの安物を使用していました。
サイズが小さくなった分、持ち運びが楽になり、40個連続で投げられるのはとても良いです。カゴも付属してるのでとても便利です。
投げた時の軌道は、バドのシャトルより「す〜」っと伸びていく感じです。
上から投げる場合は、4mくらいの距離から軽く投げるのが一番投げやすく打ちやすい感じがしました。あまり離れすぎると投げる方の難易度が上がりますが、少し離れて強く投げると、強烈なチェンジアップになるので、引き付けて打つ練習になりそうです。
フルスイングでジャストミートした時には、かなりの速度でピッチャー返しが来ることがありますが、身体に当たる分には痛くありませんでした。顔には当たったことないのでわかりません。
また、打った感触はバドのシャトルと大差ありません。飛ぶ距離は、バットやスイングスピードにもよりますが、一番飛んでも15m行かないくらいでした。
細かい部分では、多少個体差があります。画像で見るとわかりますが、真ん中のシャトルのように赤のシールがずれていたりします。使用に影響はなさそうです。

• juno88さん
  • juno88さん

5 2016-07-27

家族全員で。
賃貸で家がせまい上に外では出来ずで、自主練の仕方に悩んでいました。
こちらは、家の中で飛んでも当たっても痛くないので
バットさえ振れる場所の確保さえして、まわりの安全を確認してれば
何度も何度もできるので助かります。
羽すべて振り終ったら、下の兄弟にいっせいに集めてー!!と号令かければ
付属のかごを持って楽しく羽拾いが始まります!
1日の楽しい家族の時間になりました。

• yasrocheさん
  • yasrocheさん

5 2017-03-31

子供の練習用に
シャトル打ちは昔からのバッティング練習の一つですが、バドミントンの羽だとバッティングにあった投げ方が難しかったところがあり、また壊れやすい点があったと思います。このシャトルはそれが改善されており、子供でも真っ直ぐに投げやすく、使い勝手が良いと思います。早速、練習していますが、投げる相手がいないときのことは考える必要があり、マシンを別途購入がベストと思い、購入予約済みです。

4 2017-04-18

耐久性が欲しい
羽の大きさはちょうどいい感じ。
一般的なバドミントンの羽よりも一回り小さい為、風が強くなければ屋外でも十分に使えるレベルです。
体感的にですが、1日40本×2セット×5人で練習をしていると、1ヶ月ほどで半分ぐらいは羽が割れて使えなくなります。
フルスイングで打っているので仕方ないかもしれませんが、もう少し耐久性があれば★5つだと思います。
今ぐらいの耐久性だと、1個50円ぐらいじゃないとお財布が持ちません。

4 2017-03-08

子どものバッティング練習用に
小学4年生の次男に自宅周辺の狭い場所でバッティング練習をさせたいと思い購入しました。ミート力がついてくれることを期待して、使っています。サイズは思っていたより小ぶりでしたが、使い勝手は良いと思います。

4 2017-02-14

投げやすい
チビボールと併用しています。
チビボールより送球が安定します。
反面軌道が山なり気味のためか、スイングがすくい上げ傾向になるような・・。
今後を注視したいと思います。

• 大寿山さん
  • 大寿山さん

5 2017-01-10

羽根打ちなので
球拾いが楽です。
以前は息子と2人でボールを打ってましたが
とにかく拾いにいくのが手間でした。
本商品は、とにかく楽です。

5 2016-12-12

二回目の購入になります。子供のバッティング練習に使用していますが、とても良い練習になります。ありがとう御座いました。

4 2016-11-15

注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
小三の息子が野球をやっているのですが、週末の練習以外はほとんど練習せず、気が向いたら素振りをやる程度。
たまたま送られてきたメールを見て、この商品に目がとまり、試しに購入してみたところ、楽しかったらしく、何度も練習するようになってきました。
外では練習するところがないので部屋での練習なのですが、当たっても痛くないし、壁に当たってもあまりうるさくないし、何より楽しく練習できるところが良いですね。おすすめです。

5 2016-10-27

少年野球の練習に
庭がない為、子供のバッティング練習をするのに屋内で行っています。
ボールでは家が破損しかねないので、こちらを購入しました。
ボールよりは飛びませんが、当たるとそれなりには飛びます。
しかし、打つタイミングなど十分に練習となっています。
サイズもボールより小さいの為、保管しやすいです。
毎日使用していますが、購入して半月、まだ羽の破損もありません。

5 2016-10-22

誕生日プレゼント
野球の素振りにハマっているので一緒に遊びたくて購入しました。まだ到着していませんが絶対喜ぶと思います。

5 2016-10-08

子供の練習用に購入しました。思ったより丈夫に出来ており、これからの練習がとても楽しみです。ありがとうございました。

4 2016-09-13

ヽ(゚∀゚)
子供と自分用に買いました。
ミートの練習にも、右打ちの練習にもいいと思います。
今後も使い続けたいですね。