4 2014-06-02

撥水加工ボアコート
昨年十月六日、発注。十月九日、到着でした。
購入して以来、ほとんど毎日着て暮らしました。今もハンガーラックに並んでいます。
うちを訪ねてきた知人に「節電です。」と、説明しはしたのですが、空調機を使っていても、着ていましたし、昨年の冬に電気ストーブも購入したのですが、それでも着ていました。
このところ、暑い日が続いているので、袖を通すことは、ほとんどなくなりましたが、それでも深夜などに目が覚めてしまうと、癖で、ついこのコートを羽織ってしまいます。
そのくらい、私の体の一部と化していました。

5 2014-11-11

野球の応援用に。
このお値段で送料込み、満足です♪

4 2011-12-01

購入時のサイズがわかりにくく、結局Lを購入しましたがおおきかったです。
Mでよかったのかなと思いますが、とりあえずは大は小を兼ねています。
ちなみに身長173cm、体重77kg、ウェスト88です。参考になるでしょうか。

4 2014-12-10

ワンコの散歩用にと探してこの商品にたどり着きました。軽いし暖かいしお安いしで、思っていた以上に良い商品でした。強いて言えば好みだと思いますが、マジックテープは下に着ているニットにくっついてしまうので、私的にはボタンの方が良かったかなと。

5 2011-10-21

品質がUPしているんです!!
昨年、同時期に自分用に同じ商品を購入し、値段も手ごろでとても暖かく、北海道での寒い野球観戦や練習、除雪などの時にとても重宝ししました。
周りからも、暖かそうでいいね〜とお褒めの言葉をいただくほど!風を通さないので、本当に大活躍しています。先日は、スコールのような雨の中での野球の応援だったのですが、撥水加工がちゃんと効いているので、ボアコートの中は、濡れませんでした。
旦那から、自分にもほしいとのリクエストがあったので即買いしました。
届いてみて、ちょっと嫉妬しました!
昨年の物より、素材もしっかりし、袖口のところにボタンがついている!
高級感がUPしていました!!これは、今年から大活躍間違いなしです。
150センチの私は、Sサイズを購入してきていますが、足首近くまで隠れ、そのお陰で寒さから守ってもらっています。女性ならSサイズでもいいかもしれませんね。
洗濯不可にはなっていますが、うちでは、たまに洗濯機で洗っています…。
それでも、撥水加工が保たれているので、助かっています。

5 2013-12-31

犬の散歩で、海岸に行く事が増えたので、購入しました。風も通さず軽くて安くてそして、袖口にあるボアのお陰で、手袋をしようかどうしようかな?と迷う位の日の時には、袖口に手を入れれば手袋要らずで凄く良い。身長166センチ55キロの私(女)には、Mサイズで、中にフリース+ワンピ+ヒートテック(厚手)
でも、ブカブカです。Sと迷いましたがSサイズは、急に着丈が短いサイズでしたので、Mにしました。でも、良い買い物をしました。

5 2013-12-02

追加購入です。
グラウンドに息子と着ていったら他のママ達がいいなぁーと
試着してみてその場でスマホから3枚追加注文しました(笑)
ボアが気持ちいいのと、裾丈がながいこと、軽い!と
とにかく寒いグラウンドでの観戦になるので重宝しそうです。
背中にチームのロゴプリントを入れるので、無地なのもありがたいです。
翌日他のママも見て欲しい!安い!!とさらに追加注文しましたw
即日発送なので、その場で頼んでも次の練習日に渡せるのでそれもいいですね♪
週4日の練習中、今年は着たおします!

5 2011-11-27

個人用
数年間つかっていたベンチコートが傷んできたので、購入しました。普通1万円単位なのですが、それに劣らないような商品でお買い得感がありました。
サイズも私にちょうどよく(身長180)、暖かさがあります。
送料も無料で大変お買い得です。

• ききたさん
  • ききたさん

5 2010-12-04

こりゃ凄いですよ。フカフカ・・・ぽかぽか・・。これでストーブシーズンの暖かです。おすすめであります!!

5 2011-11-18

ランニングで活躍しそうです!
深夜発注、翌々日昼のスピーディな対応ありがとうございます。

4000円弱・送料無料の商品とは思えない品質です。ちょっとカサカサ感はありますが、着込めば柔らかくなると思います。デザインもシンプルで流行に関係なく長く着ることができそうです。胸にはSSKではなく、SWCの刺繍があります。大きさは身長160cm弱、体重50kg程度ですが、Sで幅もたっぷり、ひざ下20cm位まで長さがあります。たっぷり長めが好きなので満足です。

週末のランニング大会に早速着ていきます。これからランニングの練習前後や、大会に活躍しそうです。

4 2011-11-06

冬場のスポーツ観戦などに使えるかと購入しました。
身長151センチで、Sサイズ購入。
ちょっと薄手かな〜?という印象ですが、逆に軽くて私には良いかも。
着た感じは、ほんとにでかっ!!って感じで、袖口はボタンをきつい方でとめて2回折りでちょうどいい感じ。
裾は、床から13センチ位ってとこでしょうか。
内側のボアは、ふわふわで気持ちよい〜♪ってほどではありませんが、温かいです。
袖には、ボアは付いていませんが、袖口に少し付いてます。
なので、折り返した時にちょうどボアが出るので、冷たい風が入り込んでくるのを防いでくれるからいいかな。
メンズを着用してるのバレバレなぶかぶか感ですが、見た目より温かさ重視です!!
下にも色々着こめますし、足元まですっぽり包んでくれるので、これからの季節、寒がりな私にも十分OKだとです。

4 2012-01-14

あたたかです!
子供の野球応援のために購入しました。
とても安くてこの暖かさは購入して正解でした。
夫と兼用しようと思い、Oサイズを購入しましたが
160センチの私にはふくらはぎまで隠れ重ね着していてもゆったりです。
★1つ少ないのは、生地が少しガザガサと音がします。
もう少し柔らかい生地だと尚良かったと思います。

4 2011-11-19

シルバーのSサイズとMサイズで迷っていたら知らない間にSサイズの在庫が無くなってた(笑)なのでMサイズを購入。妊婦ですがでかいです。(ちなみにもともと160cm普通体型。丈はひざ下まで行きました。)
まだまだでかくなるお腹ですのでこの冬重宝しそうです。
また裏地はボアですが腕の部分にはボアはなく袖口だけについてる感じです。

5 2015-02-14

寒さ対策に
スポーツチームに所属する子供の応援の為に購入しました
170センチ 63キロですがLサイズしか残ってなかったのですがLを仕方なく買いましたが思ったより着丈が気になりませんでした これで寒さを気にせず子供の応援が出来そうです

4 2014-12-04

犬の散歩用にBLACK×GOLDを購入しました。162cm56kgでSを購入して丁度良かったです。軽くて中はゆったりしてるので特に寒い日には中に着込むことも可能です。ただ一つ改善してほしい点はポケットの容量をもう少し大きくしてほしいです。手首までしか入りませんし物もあまり入りません。。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールウェアグランドコート