最大2500円引クーポン 軟式野球・ソフトボ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-04
  • 頑張れ、野球小僧!
  • 小学4年生の野球小僧へ買いました。私達は、雪国新潟に住んでいます。勿論、冬場は、野外での練習が出来ません。毎日、愚直に一人で素振りを繰り返す息子へ、何か良い物がないかと探していました。このネットなら、使わない時は、折り畳んで収納出来るので、室内でも使えます。大きさも丁度良く、同時に購入したミニサイズのバッティング練習ボールを使い毎日、親子で、トスバッティングをしています。室内の ・・・(続きを読む
  • 正耕さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24
  • 3 2012-05-03
  • 安い物はやっぱり駄目ですね!
  • 子供の為にバッティングのネットを購入し、昨日届いたので早速子供と練習!開くのはとても簡単でしたが片付けはちょっと一苦労しちゃいました。後、残念なのが、フレーム部分のカバーがもう破けてしまいました。それが、とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-12

移動自由手軽で効率的
ネットを持ち運び出来るのがありがたい
狭小スペースであっても練習が可能になった
全体の重さも5Kg程度、コンパクトに折り畳め移動も楽
コンディション作りに場所を探す事もなく
気軽に、手軽に練習できるのは画期的な商品だと思う

• T-CUBICさん
  • T-CUBICさん

5 2016-06-22

良いです
小3の息子が今年からチームに入り野球を始めたので、これを購入しました。我が家はマンションなので、折り畳み式はとても重宝しています。購入時、畳み方に不安を覚えましたが、折り畳みの動画通りにやったら、1分位で簡単に折り畳めます。私(親父)も、チームの活動日にコーチのお手伝いをすることが多くなったので、昔やってた野球を思い出しながら、老体にムチ打って、親子共々バッティング、ピッチングの練習をしています。バッティングティーも一緒に購入すると便利です。

5 2016-07-24

簡単組立・設置
収納バックから取り出してから組立・設置が5分位で出来きます。
組立は非常に簡単です。
収納時の畳み方は2.3回位練習してコツを掴めば簡単に出来ます。
収納バックもコンパクトで持ち運びが便利でとても良いです。
小学生の息子とのバッティング練習に活躍してくれそうです。

• blue_notesさん
  • blue_notesさん

5 2016-09-05

最初のうちは折りたたむのに何回かやり直していましたが、コツを掴んだ後はすぐにたためます。
これはお薦めです。
軟式ボールでのトスバッティングは、当たりそこないでネットをフライで越えていくことがあるので、慣れるまでは広い場所でやった方がいいです。
持ち運びは楽だし、設置、撤去も簡単だし、一つ欲を言えば、バッグの取っ手をもう少しだけ長くしてもらえると肩から掛けられるのに・・・・。
ピッチング練習、ノックの送球練習にも大活躍です。
付属の地面に打ち込むピンをしていない場合、風が強いと倒れるので、自宅駐車場での利用時は使用済みペットボトルに水を入れて重しにしています。
広場で利用するときは、小さいクーラーボックスなどの荷物を重しにしています。
同様の商品と比べて大変安く購入できるし、その差額で練習ボールも購入できるし。
これはいい商品を購入させてもらいました。

5 2016-12-06

ラッピング素敵☆
本日商品届きました!
息子のクリスマスプレゼントとして購入したので、また開けてはないのですが、、バッテイングネットとティーバッティングそれぞれでラッピングお願いしますと頼んだところ、それぞれ赤いラッピングとゴールドのラッピングをしていただきました(o^^o)クリスマスプレゼントにぴったりです!ありがとうございました!クリスマス当日の息子の反応が楽しみです。
商品のレビューではなくすみません。でも、迅速で丁寧な対応してくださるショップだと思いました(o^^o)

5 2017-03-13

とても便利でした。
今回、練習用のネットを購入させて戴きました。早速、チームの練習で使用させて戴いたところ、とても簡単で使いやすかったです。チームで購入しましたが、個人で購入したいとの声もありました。

4 2017-03-08

持ち運び良し
車にも積みやすく、持ち運び良かったです。マイグラウンドがない草野球チームの練習で使いたいと思い、毎回車で持ち運ぶには、ちょうど良いと思います。

4 2017-03-07

迅速な対応ありがとうございました。
子どもも喜んでいたので
よかったです。

4 2017-02-24

発送も早くて助かりました。
簡単に設置が出来て楽です!
しまう場所にも困らず買って良かったです!

5 2017-02-06

楽しみです!
4月に一年生になる息子にプレゼントです。4月から少年野球チームに入るので、今から張りきってるので少しでも自信をつけて欲しくて(^-^)
頑張れー!
明日届く予定ですが、息子がどんな顔をして開けるか楽しみです!

5 2017-01-11

子供の練習
子供のピッチングの練習に大活躍してます。
とても良い商品です。

5 2017-01-11

ありがとうございました
迅速で丁寧な対応でした。ありがとうございました。

5 2016-12-28

サンタさんからのプレゼント
家の中に置きたく、購入しました。確かに大きいですが、家にある事で、暇さえあればバットを振ってます。設置もとても簡単でした。

5 2016-12-25

とても良い買い物ができました。
折りたたみができて、コンパクトに袋に収納できるので、
持ち運びが簡単にできます。
届いた日から、毎日練習しています。
ほんとに買って良かったなと思います。

4 2016-12-24

息子のソフトの練習用に購入しました。ネットもスムーズに組み立て出来ました。畳み方に苦戦しましたが2回目以降はすぐに直せるようになり購入して良かったです。