• n-a-o-さん
  • n-a-o-さん

5 2012-10-18

思ったよりも大きかったけど
2.0m×1.6mは思ったよりも大きかったです。
枠内で全て拾ってくれる感じです。
ボールが戻ってくるのもとっても便利、
イスに座ってトスを上げられます。
実は硬式を打っているのですが、
子供の当たりならぜんぜん平気です。
マンションなので使用するときは近くの広場まで、
運搬するのがちょっとなくらいしっかりしています。
でも組み立ては慣れればとっても簡単です。

• o--oさん
  • o--oさん

5 2011-12-26

ホームランバッター
中学の部活でホームランバッターを目指して購入。
自宅の狭〜いお庭でも簡単に組み立てて設置できました。
強風で飛ばされないようにブロックを4個ほど下のバーに置いています。
高さも幅も十分にあり、お隣に飛んでいく心配も無く安心して練習できます。
息子もネットがあるだけで喜んでバットを振るようになりました。
次はティーバッティングの練習用にフィールドフォース社のバッティングティーとフィールドフォース社の練習用ミニボールも購入予定です。

5 2016-03-10

組立設置完了
早速組み立てて設置しました。
大変簡単にでき、10分くらいでしょうか?
使い心地は自動集球機能のおかげでかなり快適です。

• red34rさん
  • red34rさん

4 2016-08-30

80点!
小学3年生の息子用に買いました。
良いところは上がる制度のムラがない。
組み立ても大人1人で15分くらいでわかりやすくて簡単でした。
作りもしっかりしてます。
ネットの面積も大きめで、上手な人ならネットオーバーはほとんどないと思います。
初心者の我が子はときどきネットオーバーしてました。
マイナスなところを挙げると、トスが135センチの子供の頭よりかなり高く上がるので、少し上がりすぎてしまう印象です。
あと機械やネットが少しでもズレるとボールが機械に戻らなくなって手直しが必要になりました。
基本的には良い製品だと思います。

4 2018-12-07

初注文
たくさん、購入させてもらいました。クーポンもあり、たすかりました。
ネットは、一部分マジックが柔らかいどうしのやつで、とまらないところがあり、残念でした。
練習着と、アンダーとたくさん購入させてもらいました。
アンダーは、思っていたより、手首が小さくて、子供に、使えるか少し心配です。
練習着は、お安くかえてとても満足です。
発送がとても早く助かりました。

4 2016-06-07

とても早い発送でした
組み立ては小学生の子供達に手伝ってもらい、母親でも30分くらいで完成できました。部品にはそれぞれ番号シールが貼ってありわかりやすかったし、私がネットの結び目を間違ってほどかなければもっと早く完成したと思います。
出来上がりもしっかりしていたし大きさは想像通りでした。あとは子供が上手に打ちこめるように練習あるのみです。

5 2015-12-13

練習用
息子が野球に興味を持ち始めたので購入しました。なかなか良いです。

4 2015-05-11

けなげです
購入してから一年以上が経ちました。
その間風雨にさらされてますが、まだ元気です。
ボールを受ける底?とか溜まるところがちょっと弱ってきたかなと感じる時もありますが、まだ元気です

4 2014-12-05

満足です!
組み立てには30分かかりましたが、慣れたら20分もあれば完成します。ネットもしっかりしているし、キャリーバッグを購入したので練習の際に持って行けます。
ガレージのコンクリートの上に設置していますが、小学生の打球ならペグで固定しなくても大丈夫そう。
風が強い日だけ固定します。
1つだけ、思ったよりもボールが転がり落ちて来ないので、今後も試行錯誤しそう。でも全然満足です。

4 2019-11-11

たすかります
とてもよろこんでれんしゅうができていていいとおもいます

5 2018-08-22

大満足です!
とっても簡単に組み立てご出来ました!
小学三年生の息子も大喜びです。
毎日親子でトスバッティングするのが楽しみです。
こそ練で一気にライバルに差をつけ、先輩に少しでも近づきたいです。

• btb1970さん
  • btb1970さん

5 2018-05-31

到着後、早速使ってみました。組み立ても簡単で、子どもでもできていました。バッティングを行いボールがすぐに集まるので、何回でも打つことができよかったです。

4 2017-11-04

軟式少年野球用に購入
軟式少年野球をやっている息子用に購入しました。サイズ、ボール寄せについては満足です!自宅敷地内に設置しましたが、思ってたより奥行きがあり保管場所がネックです。

5 2017-10-02

組み立ても簡単で、少しのスペースで練習ができるので、買ってよかったです。

4 2016-12-20

組立が分かり易く、簡単に組立られました。
良い商品でした(^.^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品バッティングゲージ