1件~15件 (全 1,295件)次のページへ

5 2010-09-21

工夫さえすれば
中一の息子に購入。組み立て後早速使用しました。
トスされるボールの高さ:問題なし。
トスの間隔:トス前に赤のLEDが光ってトスを予告します良好
ネット:打者によります。重量が無いので打撃の度に少し筒動いてしまいます。重しを付けて対応します。
繰り返し性能:トスの高さ、スピードなどバラツキはほとんど無いように感じました。
この遊具を使うのには3つの対策が必要です。
1.打ったボールがネットに入った時にトスマシンに戻るように高さを調節
2.ネットの固定
3.トスマシンの固定
以上で快適に使用できます。

5 2016-06-20

子供にプレゼント!上手くなることを願って
旦那さんに、いらない!と言われてしまいましたが、勢いで買ってしまいました。子供が少しでも上達すればと思いまして。
組み立ては旦那さんにお願いしましたが、10分くらいで簡単に出来ました。子供が帰ってくるまで二人して使ってみました…あたし、当たらない(笑)旦那さん、当たる!当たる!汗だくで楽しんでました。しかし、室内では狭いですね。屋外で使用したかったのですが、雨に濡れてしまうので、狭いですが、子供に頑張ってもらいます!
子供も汗だくで楽しんでました!狭いからバットがドアに当たり、逆にバッティングセンターより高くつくんじゃないか?と心配ですが(笑)様子を見てやらせたいと思います!3割バッター目指すよー!

4 2016-05-29

楽しい❗
バッティングセンターに連れて行くことが なかなか できないので なんとか 自宅で バッティング練習ができないかと思い こちらの商品を購入しました
一人で好きだけできる、というところが 息子には楽しいようで 毎日毎日 練習しています
手の皮がむけるほど 素振りをしたことは なかったのですが このマシンでは 楽しくて 気づいたら皮がむけていました
子どもが夢中になって 練習できるところが すごくいいと思います
トスマシンが軽いせいなのか 繰り返しているうちに ズレてしまうところだけが 難点です
うちは レンガブロックで 囲み動かないようにしています
バッティング力アップを目指して 毎日 使っていきます

• arese728さん
  • arese728さん

4 2013-12-05

楽しんでいます。
到着と同時に開梱して子供と一緒に組み立てました。数分あれば簡単に組み立てることができました。
早速練習していました。まだまだうまくネットに打ち返すことが少ないですが、だんだんうまくできるように練習していきます。
ただ、残念なのが、購入してから近くのスポーツショップに行ったら、同じ商品がこちらよりお安く売られていました。
それを見つけた時はショックでした。

5 2013-05-26

これはお奨め!
野球部に入っている小5の息子用に買いました。
このセットを部屋の中で使おうと考えているのであれば、少し無理があると思います。
小学生のレベルだとネットの中に打てるのは10球中せいぜい8球くらいで、2球はネットの枠から外れてしまうため、あちこちにぶつけてしまいます。
外で使う場合も、ネットから外れたボールを追いかけることになります。
我が家では車2台分の車庫があるので、そこで使っています。
使い始めて1週間程度で効果は見えるようになります。効果を試しにバッティングセンターに連れていってみたのですが、それまでは95kmのボールに半分ほど空振りだったのが、ほとんど空振りすることはなく当たるようになりました。
学校では自分だけのバッティング練習は数分程度ですが、このセットだといくらでもできるため息子も喜んで練習しています。買って正解でした。

4 2011-06-10

野球を始めた我が家の小学一年生に購入しました。
正直高い買い物だとは思いましたが、喜んでやっているので購入して良かったです。
ネットの張り具合でボールがマシンに落ちたり落ちなかったりですが、そこはそんなに気になりません。ネットの土台やマシンの周りをブロック等で押さえたら解消されるのかな?とも思います。
そして、ボールの出方が調整出来たらもっと良かったのになと思います。
別売りのボールを購入しましたが、あった方が続けて出来るので買って良かったです。(打ち返した全てがネット内に入らないので(苦笑))
組み立てはとても簡単で15分位で出来ました。

4 2010-07-30

子供のバッティング練習
柔らかいボールですが、バッティングの練習になるかな?と 子供のために購入。組み立ては、子供でも大丈夫。ネットの取り付けは、お父さん。 ネットは、大きい。いい感じ。それでも、外してしまいますが。柔らかいボールは、当たっても 物が、壊れなさそうでいい。色も探しやすい。安く感じます。

4 2013-05-21

ちゃんとしてます
思ったよりちゃんとしてます。
おもちゃではないですね。
運動神経の良くない6才の子供にはトスマシンの球がなかなかちゃんと打てないので、その点で少し失敗でしたが、親が楽しんでしまっています。

5 2013-01-07

すごいいい!
本当かな?買っても大丈夫?おもちゃかな?って思ってましたが、思い切って購入。北海道ですが、3日後に届き、ママ一人で簡単に組み立て、すぐ練習開始。1日50〜100球練習して、2週間ぐらいで、少年団のトスバッティング中にコーチから、「当たるようになってきたね〜」とほめられました。
子どものおやつ代とママのビール代を、少し我慢し、やりくりした分で、こんなに成長を感じられるなんて、良かったです。
出張中だったパパに内緒で買いましたが、バッティングの上達を感じ、ネット通販嫌いのパパも喜んでいます。

5 2010-09-03

バッティング強化
庭に設置をしたのですが、思いっきりバットを振るのであちこちにボールが飛びまわり、拾うのも大変でした。外して家やカーポートの屋根に当たると、とても大きな音がして近所からのクレームがきそうな予感がしたので、即8畳の部屋へ設置しました。部屋だと外して壁に当たっても、近所迷惑になりませんしボールの回収も楽です。ただ、この部屋はなにも物が置いてないのでいいんです。マシーン自体は静かですし、出てくる弾みで少々動いてきますが、フローリングの上では、頻繁に直すことはありません。

5 2016-09-09

六畳の部屋に置きましたが、若干狭いです。追加レールやウレタンボールも一緒に買って試してみましたが、追加レールを使うとネットにつかえてしまいました。トスマシン単体で使うか、ネットの枠をブロックなどで一段高くして使おうと思います。ウレタンボールのほうが付属ボールより打感が良いので、こちらばかり使っています。100均のゴミネットを張り巡らせたりして使いやすくするために色々試行錯誤中。大人も子供も夢中になれます。

5 2014-11-06

今日届いて早速使用!
番号シールが貼ってくれてあり
女の私でも楽々一人で組み立て可能でした!
おまけの電池もありがたく ドライバーまでついて
本当にすぐに使用できました!
結構大きいですが ソフト初心者の娘には
ちょうどいいネットの大きさでした〜
ネットが軽くて動いていくので
ポールの1番下に滑り止めなどひいたほうがいいのかもしれません!
なかなか自主練しない娘が ものすごく楽しそうに
バッティング練習してくれてたので
買って良かったです!

5 2013-02-26

一人練習のやる気UP
小2息子へ。素振りだけではやる気が出ないのですが、マシンを使うとやる気が俄然UPします。付属ボールだけだと球拾いが忙しいかと思い、別売りボールも
1セット購入しました。ちょうどマシンにおさまるくらいで、これだけボールがあれば、多少ネットに入らずとも、かなり続けて打てるので快適です。

• mogu5moguさん
  • mogu5moguさん

4 2016-06-08

いいですね♪
組み立ては女の私ひとりで10分程度ですぐに出来ました。
説明書がわかり易かったです!
トスの高さが、マシーンの近くにいると高すぎるので、トスマシーンから結構離れる必要があります。他の方のレビューにもある通り、縦長の部屋に設置するのがお勧めですね!
また、トスマシーン自体も高さ調整できますが、一番低くても少し高めに感じました。(子供の身長125cm)身長が高かったら問題ないかも。
部屋の中に置く予定だったので、唯一距離も保ててバッティングが楽しめそうな寝室に設置しました!
まだまだ、なかなかネットに打ち返せませんが、綺麗に戻った時は喜んでます。
ショップの動画で見た時にはトスの間隔が長いかなと思いましたが、実際に子供が練習しているのを見るとちょうど良い間隔でした。(ボールがネットでなく自分側に跳ね返ってきた際に、手で投げて戻せる余裕が少しあります。)
自宅にもともとあった固めの穴あきボールも使えましたが、付属のソフト穴あきボールと、サイトで紹介のあったソフトボール(同時購入)の方がいい高さで飛んでくる気がしました。
しかし、良い買い物が出来ました!ありがとうございました!

4 2015-11-07

とても気にいりました(^ω^)補足あり
息子のバッティングの練習用に購入しました!
穴あきボールなので、安心です。しかしボールを飛ばす勢いで、本体が10分くらい経つと若干ズレます。固定するものがあればいいと思いました。
ボールは、若干強さにムラがありますが、高さの間隔をつかむのに、息子は、奮闘しているようです。
僕がやる分には、本体を固定するものがあれば、電池が切れるまでバッティング続けて打てる感じです。
自分が思った高さで振れていないお子様には、いい練習になります。
値段相応の価値があると思います。
今度100均などで、滑り止めを買って、本体をズレないようになるか試してみようと思います。
結果、息子は喜んで使っているので買って良かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品その他