【最大5,500円OFFクーポン】【6ヶ月保証付...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-23
  • 買って正解
  • 前からBBTさんのページで気になっていた商品です。<満足度>90%。<いいと思った点>・省スペースがあれば、本格的な正面トスの打撃練習が気楽にできる点。自分は8畳ほどのフローリング床の寝室をちょっとかたずけてやってます。・投球間隔が6秒、は適切です。・投球角度はほぼ一定ですが、たまに低めにくるのが実戦的です。・ネットは広々感じるし、きちんとくせをつければ確かにほぼエンドレス打撃可能 ・・・(続きを読む
  • ばぶ4091さん
  • 3 2014-12-25
  • クリスマスプレゼントに小学3年生の息子へ購入しました。ネットの組み立てはすんなり出来ましたが、スタンド部分の幅がかなり広いので室内で組み立てて外へ運ぶのが苦労しました。ボールの飛び出す力は弱めのような気もしますが、軽い練習程度にはいいと思います。子供も張り切って朝から練習していました。 ただ有料ラッピングがしょぼい感じ。箱全体を包んでくれていないし、生地も薄く安っぽい感じでした。これなら無料でもいーのでは?なんて思ってしまいまし ・・・(続きを読む

4 2016-06-08

いいですね♪
組み立ては女の私ひとりで10分程度ですぐに出来ました。
説明書がわかり易かったです!
トスの高さが、マシーンの近くにいると高すぎるので、トスマシーンから結構離れる必要があります。他の方のレビューにもある通り、縦長の部屋に設置するのがお勧めですね!
また、トスマシーン自体も高さ調整できますが、一番低くても少し高めに感じました。(子供の身長125cm)身長が高かったら問題ないかも。
部屋の中に置く予定だったので、唯一距離も保ててバッティングが楽しめそうな寝室に設置しました!
まだまだ、なかなかネットに打ち返せませんが、綺麗に戻った時は喜んでます。
ショップの動画で見た時にはトスの間隔が長いかなと思いましたが、実際に子供が練習しているのを見るとちょうど良い間隔でした。(ボールがネットでなく自分側に跳ね返ってきた際に、手で投げて戻せる余裕が少しあります。)
自宅にもともとあった固めの穴あきボールも使えましたが、付属のソフト穴あきボールと、サイトで紹介のあったソフトボール(同時購入)の方がいい高さで飛んでくる気がしました。
しかし、良い買い物が出来ました!ありがとうございました!

4 2016-05-29

楽しい❗
バッティングセンターに連れて行くことが なかなか できないので なんとか 自宅で バッティング練習ができないかと思い こちらの商品を購入しました
一人で好きだけできる、というところが 息子には楽しいようで 毎日毎日 練習しています
手の皮がむけるほど 素振りをしたことは なかったのですが このマシンでは 楽しくて 気づいたら皮がむけていました
子どもが夢中になって 練習できるところが すごくいいと思います
トスマシンが軽いせいなのか 繰り返しているうちに ズレてしまうところだけが 難点です
うちは レンガブロックで 囲み動かないようにしています
バッティング力アップを目指して 毎日 使っていきます

5 2016-09-09

六畳の部屋に置きましたが、若干狭いです。追加レールやウレタンボールも一緒に買って試してみましたが、追加レールを使うとネットにつかえてしまいました。トスマシン単体で使うか、ネットの枠をブロックなどで一段高くして使おうと思います。ウレタンボールのほうが付属ボールより打感が良いので、こちらばかり使っています。100均のゴミネットを張り巡らせたりして使いやすくするために色々試行錯誤中。大人も子供も夢中になれます。

5 2016-06-20

子供にプレゼント!上手くなることを願って
旦那さんに、いらない!と言われてしまいましたが、勢いで買ってしまいました。子供が少しでも上達すればと思いまして。
組み立ては旦那さんにお願いしましたが、10分くらいで簡単に出来ました。子供が帰ってくるまで二人して使ってみました…あたし、当たらない(笑)旦那さん、当たる!当たる!汗だくで楽しんでました。しかし、室内では狭いですね。屋外で使用したかったのですが、雨に濡れてしまうので、狭いですが、子供に頑張ってもらいます!
子供も汗だくで楽しんでました!狭いからバットがドアに当たり、逆にバッティングセンターより高くつくんじゃないか?と心配ですが(笑)様子を見てやらせたいと思います!3割バッター目指すよー!

5 2016-04-06

満足です♪
10歳の子供の誕生日にあわせて購入。
思ってたより大きくて(高さがあり)、
安くて良い買い物でした〜
なにより遊んでる子供が凄く喜んでいて、弟と二人で毎日バッティングを楽しんでいます!
打ったボールがトスマシーンにセットされるので一人で何球も楽しめます。穴空きボールより、やっぱりウレタンボールの方が打ちやすいみたいです。ありがとうございました〜♪

• myshanghaiさん
  • myshanghaiさん

5 2016-02-10

最高です
中国上海の人です。
先月、観光で日本に行ったため、購入しました。
梱包サイズは80*50*20(cm)ですが、中身50%以上空いています。
いっぱい買い物したため、買ったものが段ボール箱の中にいっぱい詰めることできまして、助かりました。
組み立て作業は簡単でした。春節連休中、自宅で組み立てて練習を始めました。
中国版ツイートに写真を掲示したが、かなり好評されました。
もう、友達に頼まれましたので、また日本に行く機会があれば、もう一つ購入するつもりです。
本当にいい商品です。毎日毎日楽しんでいます。

5 2016-07-17

場所とります。
思ったよりも場所を取ります。
使うときだけリビングに移動して
使わないときには隣の和室に放置しています。
毎回組み立てる予定でしたが、面倒で組み立てたままに
なっていますので、かなり邪魔です(笑)
穴あきボールがついていますが、別売りのウレタンボールで練習しています。
ウレタンボールの欄にも書きましたが、6個だと足りなくなります。
バッティングの練習だけではなくキャッチの練習もまあ、出来ますね。
今はまだ、ボール集め要員が必要ですが買ってよかったです。
使えば確実に上達します。
追記。うちに遊びに来る子供のお友達が、面白がって使うそうです。
野球をやっていない子も。

4 2016-11-14

買ってよかった。
小2男児、身長133センチ。少年野球の経験なし。
8歳の誕生日プレゼントとして購入。
室内で使用。
ボールは付属の6球のみにした。
組み立ては、私(女40歳)ひとりでできた。
プラスチックバット75センチ使用。
正面に打ち返せず、部屋中にボールが散乱。
拾い集める作業も、ウキウキしながらやっているので問題なし。
ネット本体やマシンが軽く、動きやすい。
ネットからマシンへボールが流れないことも多い。
今後、調整必要。
購入するまえに、ネット位置を想定して、実際に母親の私が、子供部屋でバットを振ってみたら、壁を叩いてしまった。
部屋のタンスや本棚を移動して、スペースを確保。
妹5歳は、バトミントンラケットで、テニス風に打ち返し遊びをしている。
1万円を超えるプレゼント。
購入するか、夫とふたりかなり迷ったが、兄妹、ふたりが遊べる商品で、買ってよかったと思う。

4 2016-04-03

買って良かったです〜(*´∇`*)
注文後に速やかに到着しました♪
組み立ても、母一人でわりと簡単に組み立てることができて、さっそく息子とバッティング練習!!
飽きないようにキッチンタイマーを五分ずつかけて、休憩と打撃練習と交代すると、長続きしました(^^)
次の試合には、さっそく成果があらわれました(*´∇`*)
クリーンヒットとはならなくても、球筋は感覚としてつかめるようになったようで、毎打席でバットに打球を当てていました(^o^)
購入して良かったです♪おすすめです。
気になる点は、トスマシンがだんだんずれていくので、時々直す必要がある点です。ブロックなどで、固定したりしてます。

• FJL22さん
  • FJL22さん

4 2015-12-27

楽しく練習
レビューや価格を見て購入しました。
身長135cmでも普通に打てますし、大人(175cm)でも十分に楽しめます。
家族も使ってストレス解消に使っています。
一緒にウレタンのボールも購入し、息子は打感やバットの芯に当てることを心がけて、毎日約10分×3〜5回ほど使用しています。
ネットの枠に入れるのは、まだまだ3〜4割程度ですが、ボールを打つ感覚を感じるにはとてもいいと思いますし、何より息子がとても楽しく、真剣に取り組んでいます。
ただ、収納は少し面倒くさいですね(笑)

4 2016-11-06

買ってよかったです
野球を始めたばかりの小4の息子のために購入しました。
2週間ほど室内で使用し、最近外に出しました。まだ上手くミート出来ずにしょっちゅう打球がネットを越えたりするので、外ではボール拾いが大変そうですが、毎日毎日やってます。ちょっと下のネットが伸びてしまうのが早いなと思い、星4つにしましたが、買ってよかったです。あと、付属の穴あきボールが、適度な弾力があり、とても使い勝手がよいです!

5 2016-10-11

小3の孫の誕生日プレゼントに購入しました。結構本格的で部屋にセッチングして使っています。野球を始めたばかりで、小1の弟と一緒に夢中になって打っています。買ってあげてとてもよかったです。

4 2016-09-20

大人が使っても楽しい
子供(小4)が野球に目覚めて毎週バッテイングセンターに連れて行けと言うのですが
まだまだミートもろくにできないのでこの商品を購入いました。
組み立て設置とも簡単でした。
子供も学校から帰って友達と使っているようです。
ただネットが伸びたのかボールの落下口がトスマシンのレールと近すぎてうまく落ちなくなりました。この点で-1とさせていただきます。
大人もストレス解消にいい気がします。

4 2016-09-17

いいと思います
小5と小4の息子の為に買ってみました。毎日やってる内にだいぶネットに突き刺さる様になって来ました。
が、打った感触を…と思い追加でウレタンボールとついでにトスマシーンの追加レールを購入。ウレタンボールはいいが追加レールは高さが増した分ネットに当たってボールが更に落ちてこなくなってのですぐ外しました(笑)

• wa!chanさん
  • wa!chanさん

4 2016-08-15

まあまあです
ネットが綺麗に張れない点と、ボールが出る度に機械が軽い為動いてしまいます。
それ以外はまあまあです。ネットになかなかボールが行かないので練習が必要ですね。