電池おまけ エンドレス打撃練習マシン トス...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-23
  • 買って正解
  • 前からBBTさんのページで気になっていた商品です。<満足度>90%。<いいと思った点>・省スペースがあれば、本格的な正面トスの打撃練習が気楽にできる点。自分は8畳ほどのフローリング床の寝室をちょっとかたずけてやってます。・投球間隔が6秒、は適切です。・投球角度はほぼ一定ですが、たまに低めにくるのが実戦的です。・ネットは広々感じるし、きちんとくせをつければ確かにほぼエンドレス打撃可能 ・・・(続きを読む
  • ばぶ4091さん
  • 3 2014-12-25
  • クリスマスプレゼントに小学3年生の息子へ購入しました。ネットの組み立てはすんなり出来ましたが、スタンド部分の幅がかなり広いので室内で組み立てて外へ運ぶのが苦労しました。ボールの飛び出す力は弱めのような気もしますが、軽い練習程度にはいいと思います。子供も張り切って朝から練習していました。 ただ有料ラッピングがしょぼい感じ。箱全体を包んでくれていないし、生地も薄く安っぽい感じでした。これなら無料でもいーのでは?なんて思ってしまいまし ・・・(続きを読む

4 2016-06-08

いいですね♪
組み立ては女の私ひとりで10分程度ですぐに出来ました。
説明書がわかり易かったです!
トスの高さが、マシーンの近くにいると高すぎるので、トスマシーンから結構離れる必要があります。他の方のレビューにもある通り、縦長の部屋に設置するのがお勧めですね!
また、トスマシーン自体も高さ調整できますが、一番低くても少し高めに感じました。(子供の身長125cm)身長が高かったら問題ないかも。
部屋の中に置く予定だったので、唯一距離も保ててバッティングが楽しめそうな寝室に設置しました!
まだまだ、なかなかネットに打ち返せませんが、綺麗に戻った時は喜んでます。
ショップの動画で見た時にはトスの間隔が長いかなと思いましたが、実際に子供が練習しているのを見るとちょうど良い間隔でした。(ボールがネットでなく自分側に跳ね返ってきた際に、手で投げて戻せる余裕が少しあります。)
自宅にもともとあった固めの穴あきボールも使えましたが、付属のソフト穴あきボールと、サイトで紹介のあったソフトボール(同時購入)の方がいい高さで飛んでくる気がしました。
しかし、良い買い物が出来ました!ありがとうございました!

4 2016-05-29

楽しい❗
バッティングセンターに連れて行くことが なかなか できないので なんとか 自宅で バッティング練習ができないかと思い こちらの商品を購入しました
一人で好きだけできる、というところが 息子には楽しいようで 毎日毎日 練習しています
手の皮がむけるほど 素振りをしたことは なかったのですが このマシンでは 楽しくて 気づいたら皮がむけていました
子どもが夢中になって 練習できるところが すごくいいと思います
トスマシンが軽いせいなのか 繰り返しているうちに ズレてしまうところだけが 難点です
うちは レンガブロックで 囲み動かないようにしています
バッティング力アップを目指して 毎日 使っていきます

5 2016-04-06

満足です♪
10歳の子供の誕生日にあわせて購入。
思ってたより大きくて(高さがあり)、
安くて良い買い物でした〜
なにより遊んでる子供が凄く喜んでいて、弟と二人で毎日バッティングを楽しんでいます!
打ったボールがトスマシーンにセットされるので一人で何球も楽しめます。穴空きボールより、やっぱりウレタンボールの方が打ちやすいみたいです。ありがとうございました〜♪

• myshanghaiさん
  • myshanghaiさん

5 2016-02-10

最高です
中国上海の人です。
先月、観光で日本に行ったため、購入しました。
梱包サイズは80*50*20(cm)ですが、中身50%以上空いています。
いっぱい買い物したため、買ったものが段ボール箱の中にいっぱい詰めることできまして、助かりました。
組み立て作業は簡単でした。春節連休中、自宅で組み立てて練習を始めました。
中国版ツイートに写真を掲示したが、かなり好評されました。
もう、友達に頼まれましたので、また日本に行く機会があれば、もう一つ購入するつもりです。
本当にいい商品です。毎日毎日楽しんでいます。

5 2015-09-21

楽しい!
注文翌日に届きました。さっそく組み立てましたが、番号がシールが付いているため簡単でした。
子供部屋に設置しましたが、意外と大きく感じました。
音は若干大きめですが、とても楽しいです。
室内なのでカラーバットでやっています。素振りだけより練習になるし、何より楽しいです。
別売りのウレタンボールも追加購入。12球あるので、長い時間続けられます。
よく考えられた商品です。値段もお手頃ですし、電池もプレゼントでついてきてありがたかったです。

5 2015-09-04

子供が夢中になってバッティング中!
小学5年生の誕生日プレゼントに買いました。
親子で一緒に組立てスタート。。。
説明書通りに簡単に組立できました。
早速、マシンに電池を入れて電源ONしました。
なかなかバットの芯でボールが捉えられなくて、ネットのないところにボールがいくいくいく。
その度にマシンの電源をOFFしました。
今日で、一週間過ぎましたが、8割はネットに打ち返えせるようになりました。
6年生に上がるまでには全てネットに打ち返せるよう練習に取り組んでいます。

5 2016-07-17

場所とります。
思ったよりも場所を取ります。
使うときだけリビングに移動して
使わないときには隣の和室に放置しています。
毎回組み立てる予定でしたが、面倒で組み立てたままに
なっていますので、かなり邪魔です(笑)
穴あきボールがついていますが、別売りのウレタンボールで練習しています。
ウレタンボールの欄にも書きましたが、6個だと足りなくなります。
バッティングの練習だけではなくキャッチの練習もまあ、出来ますね。
今はまだ、ボール集め要員が必要ですが買ってよかったです。
使えば確実に上達します。
追記。うちに遊びに来る子供のお友達が、面白がって使うそうです。
野球をやっていない子も。

5 2016-06-20

子供にプレゼント!上手くなることを願って
旦那さんに、いらない!と言われてしまいましたが、勢いで買ってしまいました。子供が少しでも上達すればと思いまして。
組み立ては旦那さんにお願いしましたが、10分くらいで簡単に出来ました。子供が帰ってくるまで二人して使ってみました…あたし、当たらない(笑)旦那さん、当たる!当たる!汗だくで楽しんでました。しかし、室内では狭いですね。屋外で使用したかったのですが、雨に濡れてしまうので、狭いですが、子供に頑張ってもらいます!
子供も汗だくで楽しんでました!狭いからバットがドアに当たり、逆にバッティングセンターより高くつくんじゃないか?と心配ですが(笑)様子を見てやらせたいと思います!3割バッター目指すよー!

4 2016-06-08

トスマシン
8畳の寝室に設置もギリギリ使える。6畳の縦長の部屋の方が使いやすいかも。
トスの高さは、身長130強-小4の息子もギリギリかなと。
マシンの音はうるさいが、窓を締め切れば近所迷惑にはならなそう。本体が軽くトスの度にずれるので、重りを引っ掛けて対策しました。
運動不足解消で、親の私も楽しく使用しています。

4 2016-04-03

買って良かったです〜(*´∇`*)
注文後に速やかに到着しました♪
組み立ても、母一人でわりと簡単に組み立てることができて、さっそく息子とバッティング練習!!
飽きないようにキッチンタイマーを五分ずつかけて、休憩と打撃練習と交代すると、長続きしました(^^)
次の試合には、さっそく成果があらわれました(*´∇`*)
クリーンヒットとはならなくても、球筋は感覚としてつかめるようになったようで、毎打席でバットに打球を当てていました(^o^)
購入して良かったです♪おすすめです。
気になる点は、トスマシンがだんだんずれていくので、時々直す必要がある点です。ブロックなどで、固定したりしてます。

• FJL22さん
  • FJL22さん

4 2015-12-27

楽しく練習
レビューや価格を見て購入しました。
身長135cmでも普通に打てますし、大人(175cm)でも十分に楽しめます。
家族も使ってストレス解消に使っています。
一緒にウレタンのボールも購入し、息子は打感やバットの芯に当てることを心がけて、毎日約10分×3〜5回ほど使用しています。
ネットの枠に入れるのは、まだまだ3〜4割程度ですが、ボールを打つ感覚を感じるにはとてもいいと思いますし、何より息子がとても楽しく、真剣に取り組んでいます。
ただ、収納は少し面倒くさいですね(笑)

4 2015-11-07

とても気にいりました(^ω^)補足あり
息子のバッティングの練習用に購入しました!
穴あきボールなので、安心です。しかしボールを飛ばす勢いで、本体が10分くらい経つと若干ズレます。固定するものがあればいいと思いました。
ボールは、若干強さにムラがありますが、高さの間隔をつかむのに、息子は、奮闘しているようです。
僕がやる分には、本体を固定するものがあれば、電池が切れるまでバッティング続けて打てる感じです。
自分が思った高さで振れていないお子様には、いい練習になります。
値段相応の価値があると思います。
今度100均などで、滑り止めを買って、本体をズレないようになるか試してみようと思います。
結果、息子は喜んで使っているので買って良かったです!

• まmonmonさん
  • まmonmonさん

5 2015-10-01

これはいい。
組み立ても10分あればできました。フレームに番号ついてるから説明書見ながらすぐできます。ひとつだけ違う番号があったので戸惑いましたが、作りがシンプルなので、なんとかなります。全体が非常に軽いので、大きいですが、移動しやすいです。
実際使ってみて感想は、これはいい買い物したとおもいます。しっかりネットに打ち返せば、無限に練習できますね。ネットがもう少し左右に広ければさいこーですが、そこは自分の足の位置で対応すれば大丈夫!
あとは、トスマシンが軽いせいか、脚の高さしっかり調整しないと微妙に動いてボールがマシンに入らないす。
とりあえず使い出せば、この商品の良さがわかると思います。
おすすめです!

5 2015-09-16

前からのトス
子供では横からのトスだと、どうしても引っ張ってしまうスイングの癖をついてしまうので、実際にピッチャ−の球を打つと体が早く開いてしまってティーバッティング練習をするのは控えていました。前からトスして練習できるマシーンが欲しかったので良かったです。ピッチャー返しの練習ができてフォームが安定してくると思います。あとボールをセットする手間も省けて助かります。ネットから外れたとしても拾ってあげてネットに入れるだけなので大変楽です。
真正面からボールが出るのとボールが自動でセットされる点はありがたいですし助かります。ただ難点としてはマシーンが真正面の下に置いてあるためボールが下の方向にいってマシーンに当たって破損して故障しないか心配です。オプションでもいいので出来るだけマシーンに当たらないような工夫がされていると良かったです。また、振動でマシーンが動くこともあるので動かないように工夫されていると助かります。

4 2016-08-12

孫に
孫のバッティング練習にと購入 孫も気に入り 練習に励んでいます。