最大2500円引クーポン 6ヶ月保証付 電池お...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-23
  • 買って正解
  • 前からBBTさんのページで気になっていた商品です。<満足度>90%。<いいと思った点>・省スペースがあれば、本格的な正面トスの打撃練習が気楽にできる点。自分は8畳ほどのフローリング床の寝室をちょっとかたずけてやってます。・投球間隔が6秒、は適切です。・投球角度はほぼ一定ですが、たまに低めにくるのが実戦的です。・ネットは広々感じるし、きちんとくせをつければ確かにほぼエンドレス打撃可能 ・・・(続きを読む
  • ばぶ4091さん
  • 3 2014-12-25
  • クリスマスプレゼントに小学3年生の息子へ購入しました。ネットの組み立てはすんなり出来ましたが、スタンド部分の幅がかなり広いので室内で組み立てて外へ運ぶのが苦労しました。ボールの飛び出す力は弱めのような気もしますが、軽い練習程度にはいいと思います。子供も張り切って朝から練習していました。 ただ有料ラッピングがしょぼい感じ。箱全体を包んでくれていないし、生地も薄く安っぽい感じでした。これなら無料でもいーのでは?なんて思ってしまいまし ・・・(続きを読む

4 2016-05-29

楽しい❗
バッティングセンターに連れて行くことが なかなか できないので なんとか 自宅で バッティング練習ができないかと思い こちらの商品を購入しました
一人で好きだけできる、というところが 息子には楽しいようで 毎日毎日 練習しています
手の皮がむけるほど 素振りをしたことは なかったのですが このマシンでは 楽しくて 気づいたら皮がむけていました
子どもが夢中になって 練習できるところが すごくいいと思います
トスマシンが軽いせいなのか 繰り返しているうちに ズレてしまうところだけが 難点です
うちは レンガブロックで 囲み動かないようにしています
バッティング力アップを目指して 毎日 使っていきます

5 2016-09-09

六畳の部屋に置きましたが、若干狭いです。追加レールやウレタンボールも一緒に買って試してみましたが、追加レールを使うとネットにつかえてしまいました。トスマシン単体で使うか、ネットの枠をブロックなどで一段高くして使おうと思います。ウレタンボールのほうが付属ボールより打感が良いので、こちらばかり使っています。100均のゴミネットを張り巡らせたりして使いやすくするために色々試行錯誤中。大人も子供も夢中になれます。

4 2016-06-08

いいですね♪
組み立ては女の私ひとりで10分程度ですぐに出来ました。
説明書がわかり易かったです!
トスの高さが、マシーンの近くにいると高すぎるので、トスマシーンから結構離れる必要があります。他の方のレビューにもある通り、縦長の部屋に設置するのがお勧めですね!
また、トスマシーン自体も高さ調整できますが、一番低くても少し高めに感じました。(子供の身長125cm)身長が高かったら問題ないかも。
部屋の中に置く予定だったので、唯一距離も保ててバッティングが楽しめそうな寝室に設置しました!
まだまだ、なかなかネットに打ち返せませんが、綺麗に戻った時は喜んでます。
ショップの動画で見た時にはトスの間隔が長いかなと思いましたが、実際に子供が練習しているのを見るとちょうど良い間隔でした。(ボールがネットでなく自分側に跳ね返ってきた際に、手で投げて戻せる余裕が少しあります。)
自宅にもともとあった固めの穴あきボールも使えましたが、付属のソフト穴あきボールと、サイトで紹介のあったソフトボール(同時購入)の方がいい高さで飛んでくる気がしました。
しかし、良い買い物が出来ました!ありがとうございました!

5 2016-06-20

子供にプレゼント!上手くなることを願って
旦那さんに、いらない!と言われてしまいましたが、勢いで買ってしまいました。子供が少しでも上達すればと思いまして。
組み立ては旦那さんにお願いしましたが、10分くらいで簡単に出来ました。子供が帰ってくるまで二人して使ってみました…あたし、当たらない(笑)旦那さん、当たる!当たる!汗だくで楽しんでました。しかし、室内では狭いですね。屋外で使用したかったのですが、雨に濡れてしまうので、狭いですが、子供に頑張ってもらいます!
子供も汗だくで楽しんでました!狭いからバットがドアに当たり、逆にバッティングセンターより高くつくんじゃないか?と心配ですが(笑)様子を見てやらせたいと思います!3割バッター目指すよー!

5 2016-04-06

満足です♪
10歳の子供の誕生日にあわせて購入。
思ってたより大きくて(高さがあり)、
安くて良い買い物でした〜
なにより遊んでる子供が凄く喜んでいて、弟と二人で毎日バッティングを楽しんでいます!
打ったボールがトスマシーンにセットされるので一人で何球も楽しめます。穴空きボールより、やっぱりウレタンボールの方が打ちやすいみたいです。ありがとうございました〜♪

• ブル穴さん
  • ブル穴さん

5 2017-03-02

値段が手ごろなバッティング練習セットです
ネットの枠作りが簡単で作るのが楽しいです。また枠がねじで止めるタイプではなく、細かい作業の必要がありませんでした。高さも2mとちょうどいい感じです。こちらがトスマシンとセットで約1万円で送料無料で購入できるのは素晴らしいです。
ただ、トスマシンは軟式ボールや硬式ボール専用を使えません。ネットも軟球硬球に耐えられないと思います。基本柔らかいボールを使うことが前提になっているのであまり広くない場所でも安心して使うことができると思いました。
トスマシンを使った感じですが、使えるボールは穴あきの空洞のプラスティックのボールとウレタンの黄色いボール(別売り)で、前者は高め、後者は低めのトスが出てくることが多く、両方用意しておくことでどちらも練習が可能だと思います。ボールもネットの穴からトスマシンに児童に戻る仕組みになっていて本当に便利です。
もう1度書かせていただきますが、ネットとトスマシン、専用のボールが6個ついてこの値段は本当に素晴らしいと思います。

5 2017-01-12

1人で練習
今まではシャトルやボールを投げて練習に付き合っていましたが、時間が合わなったり、私の投げる手が疲れたりして、自分で自由に練習できるように購入しました。電池式なのでコンセントが無いところでも設置出来て便利です。更にネットはそのままだとボールの転がって来た勢いで穴に落ちた後ボールがはじかれてしまいましたが、穴のネット寄りの奥に紐をつけレールとの距離を近づけたら100%はじかれずにレーンに乗ることが出来ました。なので最初に入っていた6球の練習ボールだけで今は充分練習できています。が、たまにネットにキチンと当てれずにボールがネットの後ろに抜けてしまい練習を中断して玉拾いをしてる事はあるみたいですが・・・。

4 2016-12-26

結構大きいですが、なかなか良いです。
室内での使用を想定していました。動画や、写真を見てサイズ感は掴めた気でいましたが、到着して組み立てたら予想より一回り大きく感じました。サイズは、メジャーなどで幅、高さ、しっかり確認するのがオススメです。試しに使ってみたら、バットの軌道と照らし合わせ決して大きくないなとも感じました。付属の6球のボールは室内でも安全に使用出来ました。手持ちの小さなプラボールを試しに入れてみたら、軽い為、かなり高い位置に飛びたしてきたり、発射のバネに乗らず、空撃ちみたいになったりしましたので、サイズ違いの穴あきプラボールは使わない方がよいです。
ついている6球でも、ギリギリ回りますが、これ用に、同じサイズの穴あきプラボール追加購入を検討します。子供の反応は、なかなか良好です。壊れずに、子供が1人で気が向いた時に、コツコツ使えたら、★5つです!

4 2016-11-14

買ってよかった。
小2男児、身長133センチ。少年野球の経験なし。
8歳の誕生日プレゼントとして購入。
室内で使用。
ボールは付属の6球のみにした。
組み立ては、私(女40歳)ひとりでできた。
プラスチックバット75センチ使用。
正面に打ち返せず、部屋中にボールが散乱。
拾い集める作業も、ウキウキしながらやっているので問題なし。
ネット本体やマシンが軽く、動きやすい。
ネットからマシンへボールが流れないことも多い。
今後、調整必要。
購入するまえに、ネット位置を想定して、実際に母親の私が、子供部屋でバットを振ってみたら、壁を叩いてしまった。
部屋のタンスや本棚を移動して、スペースを確保。
妹5歳は、バトミントンラケットで、テニス風に打ち返し遊びをしている。
1万円を超えるプレゼント。
購入するか、夫とふたりかなり迷ったが、兄妹、ふたりが遊べる商品で、買ってよかったと思う。

5 2016-07-17

場所とります。
思ったよりも場所を取ります。
使うときだけリビングに移動して
使わないときには隣の和室に放置しています。
毎回組み立てる予定でしたが、面倒で組み立てたままに
なっていますので、かなり邪魔です(笑)
穴あきボールがついていますが、別売りのウレタンボールで練習しています。
ウレタンボールの欄にも書きましたが、6個だと足りなくなります。
バッティングの練習だけではなくキャッチの練習もまあ、出来ますね。
今はまだ、ボール集め要員が必要ですが買ってよかったです。
使えば確実に上達します。
追記。うちに遊びに来る子供のお友達が、面白がって使うそうです。
野球をやっていない子も。

5 2017-03-11

息子が喜んでます!
ソフトボールを始めた息子に購入。
室内で使用してますが、狭いスペースでも上手く使えています。
オプションのウレタンボールも一緒に購入。混ぜて打撃練習するとチェンジアップの練習にもなると、息子は言ってます。
まだまだ、四方八方に打球は飛んでいますが。とにかく楽しいと毎日練習しておりますので、購入して良かったです。

4 2017-02-13

組み立ては、子供と二人で簡単に出来ました。
子供が遊ぶのにはいいけど、パイプの接合部分が甘いので、少しぐらつきが有ります。

5 2017-02-01

以外と・・・
商品を組み立てると以外と本格的だったので驚きました。
早速、息子が練習に使っていますが私も運動不足とストレス解消になっています。

4 2017-01-30

いいおもちゃ
息子の練習用に買いました。
数日は遊びましたが今はもう使っていません。
もう少し欲が出たら使うようになるのではないかと期待しています。
やる気がある子にとってはとてもいいおもちゃなのではないでしょうか
電源スイッチが裏面にあるのが少し不満です。それと電池がすぐ消耗してしまうので電源コードならもっと便利なのにそこが残念です

4 2016-12-27

家族で楽しめます!
小学生の兄弟に、ネットセットを購入。家族で10分程で組み立てられました!色合いが綺麗で気に入り、すぐに練習開始。ボール6個と電池、ミニミニドライバーもサービスでついていて、準備物がいらず・・嬉しい限り☆☆たまにボールが飛び出てくるタイミングや高さが変わりますが、、それも練習になる!と子供は喜んでいます。すこしだけポールに太さが欲しく、星4つにしました。
家族で楽しめます!