【年中無休で毎日出荷】【あす楽】軟式野球...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • とても助かります。
  • 少年野球チームの練習球として使っています。少年野球では、予算もあることなので安いボールで品質の良いものは指導者としては助かります。ボールも古くなってくるとヤマがなくなりツルツルですので、子供達も喜んでいます。検定落ちと言っても少しのキズくらいなので全然試合球と変わりません。これからも安い値段のままで宜しくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • ひでちゃん378さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 23
  • 1 2014-05-31
  • これは、ヒドイ・・・
  • ショップの商品説明だと検定合格の証である「JSBB」の部分だけ削ってあるような説明でしたが全体にこすって(ボールの山が小さくなって)いました。ショップの写真を、拡大して良く見るとわかります。山の角が滑らかであきらかに低いです。数回練習すると、ツルツルになります。しかも、こすった後水で洗っているので油分が抜けたような感じでしばらくするとひび割れてきます。ヒドイ商品です。 これでこの値 ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

満足!
子供との自主練習用に初めて購入しました。試合球との違和感も無く満足して使っています。

5 2016-08-16

定番です。
中学校野球部父母会の会長になり練習ボールが少なく困っていました。
練習で試合球を使用するのはもったいないので購入しました。
スリケンといえどもほぼ分からなく練習には何の不便も有りません。

4 2016-07-30

十分です!
十分なくらいしっかりしてたので、またなくなったら購入します!

• wadacciさん
  • wadacciさん

5 2016-07-21

練習用にはまったく問題なし
チームの練習用として初めて購入。検定マークが消されているので試合球には使えませんが、練習用にはまったく問題ないです。配送も早くて助かりました。

• usanezumiさん
  • usanezumiさん

4 2016-07-12

問題なし
公認球との差違わかりません!
試合と同じボール(感覚)で練習が出来ます。
良い買い物が出来ました。

5 2016-07-05

3年間子どもが部活動でお世話になったので、お礼をかねて購入しました。最後の大会前に間に合いありがとうございました。

5 2016-06-02

good!
値段も安く、練習にはちょうどいいですよ〜!

5 2016-05-17

満足
毎回、スリケンボールを購入しています、何の問題なく使用できます。
とても満足しています。

4 2016-04-14

すばやい対応です!
値段もお得で買っても損はないとおもいます!
また、対応もすばやいので良かったです。

• rodem1635さん
  • rodem1635さん

4 2016-03-31

違いは分かりません
公認球と素人目には違いは分かりません。練習するにはこれで十分です

5 2016-01-29

草野球には欠かせない商品
草野球では今や欠かせない廉価版ボール。
練習ではこれで十分です。購入当初は正規品と一切変わりませんが、長く使ってきて思うのは、
「スリケンボールの方が空気の抜けが早い」
と言う事です。
年始に購入したものが、年末頃になると、ボールを持った時「あれ?C級ボールか?」と感じるほどしぼんでいます。
なので、安い代わりに、年間購入といった感じでしょうか。

5 2016-01-29

問題ない
ケンコーとマルエスのスリケンボールを少年野球部で三回目のリピート購入しました。いつも何も問題なく使用出来ています。

• mom2hiroさん
  • mom2hiroさん

5 2016-01-28

本当に?!
検定落ち?本当に?!と思うほど…このお値段で(*^^*)
購入してよかったです?(^o^)/

• btb1970さん
  • btb1970さん

5 2015-12-06

ありがとうございました
頼んでから迅速な対応をしていただき、週末に使うことができました。
届いたボールは、子どもたちにも使いやすいサイズで、すぐに練習で使わさせていただきました。

5 2015-11-30

練習用に購入しましたが、全く問題ありません。安く購入できて大満足です。