【最大7%OFFクーポン】軟式野球ボール 軟...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • とても助かります。
  • 少年野球チームの練習球として使っています。少年野球では、予算もあることなので安いボールで品質の良いものは指導者としては助かります。ボールも古くなってくるとヤマがなくなりツルツルですので、子供達も喜んでいます。検定落ちと言っても少しのキズくらいなので全然試合球と変わりません。これからも安い値段のままで宜しくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • ひでちゃん378さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 23
  • 1 2014-05-31
  • これは、ヒドイ・・・
  • ショップの商品説明だと検定合格の証である「JSBB」の部分だけ削ってあるような説明でしたが全体にこすって(ボールの山が小さくなって)いました。ショップの写真を、拡大して良く見るとわかります。山の角が滑らかであきらかに低いです。数回練習すると、ツルツルになります。しかも、こすった後水で洗っているので油分が抜けたような感じでしばらくするとひび割れてきます。ヒドイ商品です。 これでこの値 ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

いつもありがとうございます
よく使用してるスリケンです。
大変満足です。

5 2016-11-15

打撃練習に最高です
値段も安く、打撃練習するのによいです。またリピートしたいです

5 2016-11-07

練習用に
スポーツショップには試合球落ちがなくなってしまったため、買いました。値段もかなり良心的でリピートします。

5 2016-08-16

定番です。
中学校野球部父母会の会長になり練習ボールが少なく困っていました。
練習で試合球を使用するのはもったいないので購入しました。
スリケンといえどもほぼ分からなく練習には何の不便も有りません。

4 2016-08-10

いつもありがとうございます
スポーツ少年団で使ってみます。お安いので助かります。電子領収書も便利です。また宜しくお願い致します_(._.)_

4 2016-07-30

十分です!
十分なくらいしっかりしてたので、またなくなったら購入します!

5 2016-06-02

good!
値段も安く、練習にはちょうどいいですよ〜!

5 2016-05-28

練習用ボール
公認球と比較してもさほど変わらず、練習で使うなら問題ないです。

• yua2813さん
  • yua2813さん

5 2016-04-22

検定落ち
とのことで心配していましたが
練習に使うには何の問題もなく
安かったので3ケース購入☆
また買いたいです

5 2016-01-29

草野球には欠かせない商品
草野球では今や欠かせない廉価版ボール。
練習ではこれで十分です。購入当初は正規品と一切変わりませんが、長く使ってきて思うのは、
「スリケンボールの方が空気の抜けが早い」
と言う事です。
年始に購入したものが、年末頃になると、ボールを持った時「あれ?C級ボールか?」と感じるほどしぼんでいます。
なので、安い代わりに、年間購入といった感じでしょうか。

• mom2hiroさん
  • mom2hiroさん

5 2016-01-28

本当に?!
検定落ち?本当に?!と思うほど…このお値段で(*^^*)
購入してよかったです?(^o^)/

5 2016-12-11

野球
練習用に購入しましたが、検定品と比べて、使用感(重さ、手触り、飛び具合)は全くと言っても程、同じです練習用には絶対お勧めです。

• 蘭0351さん
  • 蘭0351さん

5 2016-12-09

思ってたよりよすぎました。
スタッフの対応が良く、商品がすぐ届きました。商品もよかったですね

• taiyo9047さん
  • taiyo9047さん

5 2016-12-07

軟式練習球
検定落ちではあるが、全然問題ないレベルです。

4 2016-11-27

すぐ欲しかったので翌日には届いたので良かった。