【土日祝も あす楽】軟式野球ボール 軟式野...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • とても助かります。
  • 少年野球チームの練習球として使っています。少年野球では、予算もあることなので安いボールで品質の良いものは指導者としては助かります。ボールも古くなってくるとヤマがなくなりツルツルですので、子供達も喜んでいます。検定落ちと言っても少しのキズくらいなので全然試合球と変わりません。これからも安い値段のままで宜しくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • ひでちゃん378さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 23
  • 1 2014-05-31
  • これは、ヒドイ・・・
  • ショップの商品説明だと検定合格の証である「JSBB」の部分だけ削ってあるような説明でしたが全体にこすって(ボールの山が小さくなって)いました。ショップの写真を、拡大して良く見るとわかります。山の角が滑らかであきらかに低いです。数回練習すると、ツルツルになります。しかも、こすった後水で洗っているので油分が抜けたような感じでしばらくするとひび割れてきます。ヒドイ商品です。 これでこの値 ・・・(続きを読む

5 2016-09-09

安く購入できて
よかったです!
また利用したいと
思います

5 2016-08-16

定番です。
中学校野球部父母会の会長になり練習ボールが少なく困っていました。
練習で試合球を使用するのはもったいないので購入しました。
スリケンといえどもほぼ分からなく練習には何の不便も有りません。

4 2016-08-10

いつもありがとうございます
スポーツ少年団で使ってみます。お安いので助かります。電子領収書も便利です。また宜しくお願い致します_(._.)_

4 2016-08-06

まだ、使用していませんが、見た感じ全く問題ありません。
また、購入したいかなぁ?

5 2016-08-03

練習のボール
少年野球の練習用に最適です、メーカー検定にNGでも全く問題ないです。

• risohanさん
  • risohanさん

5 2016-08-03

初めて購入
今回初めてスリケンボールを購入しましたが問題なく使用でき満足してます。
練習用なので充分です。また今度も購入したいと思います

4 2016-07-30

十分です!
十分なくらいしっかりしてたので、またなくなったら購入します!

• usanezumiさん
  • usanezumiさん

4 2016-07-12

問題なし
公認球との差違わかりません!
試合と同じボール(感覚)で練習が出来ます。
良い買い物が出来ました。

5 2016-06-09

週末利用できます
昨日商品届きました、クラブチームで予算も厳しく以前から利用していたので今回初めて頼んでみました。今のボール減るのが早くなかなか公認球ばかりは買えないです、練習のみであれば十分な商品と思います、大会前練習白いボールでプレイができるのが楽しみです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-06-02

子供の実践的なバッテング練習に使うために購入しました。
玉拾いの回数減らせたので、とても助かりました。
練習球といっても違いがわかりません、練習なら十分です。

5 2016-06-02

good!
値段も安く、練習にはちょうどいいですよ〜!

5 2016-02-16

けんていおち
検定落ちですが練習用に沢山購入しました。いいよ

• sfida8525さん
  • sfida8525さん

5 2016-01-31

いつも使ってます!
会社の野球チームでいつも練習用として使用してます。
スリケンとは思えないクオリティです!
また購入したいと思います。

5 2016-01-29

草野球には欠かせない商品
草野球では今や欠かせない廉価版ボール。
練習ではこれで十分です。購入当初は正規品と一切変わりませんが、長く使ってきて思うのは、
「スリケンボールの方が空気の抜けが早い」
と言う事です。
年始に購入したものが、年末頃になると、ボールを持った時「あれ?C級ボールか?」と感じるほどしぼんでいます。
なので、安い代わりに、年間購入といった感じでしょうか。

5 2016-01-13

練習用に
特に正規品との差が分からないです。練習用には十分にして満足です。