2022/12/05
    まあちん1004さん
    やっぱり日本製は安心です。
    今年からロードバイク始めた初心者ですが、5分位で乗れるようになりました。コツはなるべく視線を遠くにする事。ローラーが気になって下を見てしまうと、ふらついてしまい、上手く乗れないと思います。 他の方も書いていますが、実際の走行よりもキツくて、トレーニングには最適かと思います。最初は3km走って汗だくヘトヘトでした。 音については、思っていたより静かで、マンションですが、隣の居間にいる妻からは特に苦情はありませんでした。多分、下の部屋にも響く事はないと思っています。 組み立てには工具が一切付属してませんので、用意する必要があります。本体は17mmスパナ×2本(又は17mmスパナ&モンキーレンチ)。乗降用ステップは5mmの六角レンチ、プラスドライバー(2番)、13mmスパナ。30分位で組み立て出来ると思います。 商品については大変満足しており、おススメです。
    注文日:2022/11/28
    2023/04/18
    2週間じっくり探して決めました!
    とにかく前輪ガードは最初に取付を。 他の方のレビューにもあるように、説明書通りに組立すると付け忘れて、やり直しになります。 商品は作りもしっかりで良いと思います。 使用感ですが、スイスイ漕げるという感じではなく、ペダルに重さを感じる程度の負荷があり、しっかり漕ぐという感じでした。
    子供へ
    注文日:2023/04/15
    2023/03/12
    R720と比較すると
    R720と負荷装置付けないで比較すると 若干mozの方がローラーの回転が重い印象です。 バランスとペダリングトレーニングを目的としているので不安定な状況を作りたい場合は R720の方がより高度な練習が可能かと思います。
    注文日:2022/11/18
    2014/03/01
    kosei-halfmoonさん
    ミノウラ モッズローラー
    始めて3本ローラーを購入しました。届いたその日に早速乗りましたが、楽しくてもう既に病みつき状態です。毎日乗ってます。普段、ロードバイクを楽しんでいる方なら、30分もしないうちに乗れるようになります。ホントです!私の場合は5分も掛かりませんでした。最初は横に捕まるものをおいて、片手で捕まりながら勢い良くペダリングして手を離すだけです。少し遠くに視線をおいてペダリングすると良いですが、慣れると完全に下を見てペダルを廻しても安定します。毎日、サイコンを使って20kmぐらい廻しています。ケイデンスは平均90ぐらいですね。20km走行する時間は、約35分ぐらいでしょうかね?降りる時はペダリングを緩めてまず片方のクリートを外して、慌てず普段、交差点で止まる時のように自転車から降りるだけです。とにかく楽しいですよ。回した後の風呂&ビールが最高です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/14
    2014/02/16
    いい買い物でした
    即納でした。ありがとうございます。 マンションの為、騒音、振動などでかなり迷いましたが、思い切って買って正解でした。 組み立てですが、ガードを先につけるのを忘れ苦労しました。 ネジにグリスをつけ、気持ち防音対策・・・。 家族からも騒音大丈夫と◎ 下階からクレームがあれば、サイド対策しますが現状はこのままで使用します。 すぐに乗れました。体幹、ペダリング向上は間違えなし。 トライアスロンのレースが楽しみ!!! いい買い物でした。ありがとうございました!!!
    注文日:2014/02/08
    2014/01/19
    Snowboarderさん
    コンパクトに折りたたみ可能
    他のローラー台を試したことがないので比較できませんが、三つ折りでコンパクトに出来るし、その割には造りがしっかりしていてガタガタしない感じがいいです。 使用した感じは、思ったよりも走行音が大きい感じがします。 前輪の脱輪防止が付いているのも初心者には安心です(でも、当たるような乗り方になっている時は、それ以前にまともに乗れていない証拠ですので、壁の脇に設置して壁を使って安定するまで漕ぐ練習が必要です)。 また、ステップが左右どちらにも取り付けられるものいいです。
    注文日:2013/12/22
    2014/02/21
    フランス小町さん
    プレゼント!
    雨の日とかに外で乗れない、自転車好きの主人にプレゼントです。 喜んでくれるといいなぁ
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/19
    2022/01/06
    ラナピーさん
    組み立てるのに若干戸惑うかもしれませんが、組み立てた後実際に使用すると非常に使い勝手が良く、役に立ちます。乗り方にコツが必要になりますし、転倒の危険性もありますが慣れてくれば問題ありません。初心者にはかなりきついです。
    注文日:2021/03/18
    2016/11/24
    マサキ067さん
    使い心地は良いですが…
    本体とフロントガードの組み立て説明書が別々になっていて、事前に他サイトのレビューを読んでいなかったら、いちいちバラさないといけないところでした…。 約30分ほどで組み立てて、早速使用しましたが、私のバランス感覚がまだまだなので多少ふらつきはあるものの、なんとか乗ることが出来ました! 冬の間ガンガン乗りまくりたいと思います^_^
    注文日:2016/11/19
    2020/05/25
    買ってよかった!商品もお店もGOOD
    他店では一か月待ちでしたが即納でした!最初からこちらのお店で購入すれば良かったです。 顔の見えない取引ゆえ迅速な発送はとても安心できるものでした。 天候、交通状況、装備に関係なく走れるのは素晴らしいことです。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/05/20
    2020/04/05
    良かったです!
    彼へのプレゼントで購入しました!コロナ影響での外出自粛中や、雨の日でもチャリに乗れるようになったので喜んでいました!組み立ても意外と簡単でしたが、前輪補助を付け忘れていたので少しだけ大変になりました(´∀`; ) 折り畳めるので収納が楽です!
    注文日:2020/03/29
    2015/11/20
    sanharosさん
    初心者でも使える。
    初心者ですが、問題なく組み立てて使用できました。 最初は安定するケイデンスがわからずにあせりましたが ちょっとコツを掴めばあとは簡単でした。 ある程度まわせばジャイロ効果か何かで自転車は立ちます。 まわし過ぎると上半身がぶれて重心がずれ、車体も振れます。 実際に走っている感覚に近いので面白いです。
    注文日:2015/11/17
    2014/03/07
    420takeさん
    商品感想
    大変丁寧な対応ありがとうございました。また、次も何か買おうと思います。
    注文日:2014/02/21