【特急】富士彫刻工業所 FBM-0010 バーエン...(ワールドサイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-08
  • レーサー志向の方に、おすすめです。
  • 後続車、車両確認の為に購入しました。ミラーが極少なので、あくまで補助的なミラーですが、進路変更など後方のチラ見の際、バランスを崩すなどが無くなるので、安全で非常に助かります。ダンシング移行時、通常のミラーだと、膝と接触してハンドルがふらつくなどありますが、こちらは出っ張りも最少なので、安心です。商品写真を見る限りでは、バーエンドに差すだけの一体ものと思っていましたが、差し込む部 ・・・(続きを読む
  • DOMO34さん
  • 3 2015-01-06
  • 落ちてしまいそうです。
  • バーエンドに差し込むだけなので、ぐらついてしまします。私は差し込む前に、ビニールテープを巻き、差し込みました。そうすれば、かなり安定します。肝心の見え方ですが、鏡面が小さいため後方を注視することはできません。参考程度に考えた方がよさそうです。最終的な確認は目視が必要です。 ・・・(続きを読む
  • gansetu2000さん

4 2015-09-20

バーテープなどと相性があるかも
ステムを上げてハンドル位置を高めのポジションにした際に
調整範囲が不足して上の方しか映らないです
抉って何とか見えるようにしていますが気が付くとまた映らなくなっています。
また、バーテープと相性があるのかどうしてもぐらぐらしてしまいます。
両面テープを貼るとよいとあるので貼ってみましたが、ゴムに押し込むように
なってしまい、手を放すと徐々に弾力で外れる方向に出てきてしまい
奥にぴったりはまりません。
ハンドル低めのポジションでは映る範囲に問題ありませんでした。
ただやっぱり、グラつき気味で脱落して紛失しました。
よいものとは思いますが、この2点がマイナスです。

• masa-teachさん
  • masa-teachさん

5 2016-04-08

微妙
元々径が、小さいので、多くは望むべきではない。
目を落とす時は危険を感じる。値段と兼ね合わせ、それなりでしょう

• wasao1155さん
  • wasao1155さん

4 2016-06-25

重宝しています。
ロード歴7年目。どうも後ろ方向に振り向くと車体がぶれます。バーエンドミラー重宝しています。

5 2016-05-03

お気にです
使ってたものが壊れてしまったので再購入
自然で良いです

4 2016-01-30

2年前から使用してますが、落としてしまったので買い直しです。見た目小さいが、確認出来るので重宝しています。

5 2016-01-22

かなり良いです‼
デザインを損なわないので、お勧めです。後方確認もチラ見でできるので楽です。

4 2016-01-20

ずっと探してました
満足なんですが・・・欲を言うともう少し調整しろがあると最高です

5 2015-12-06

小さいのでスッキリしてバイクの外観を損なわない。
個人差があると思うが、良く見えます GOOD !
バーテープの巻き方にもよるが落ちることはありません。
良い買い物でした。

4 2014-12-12

取り付けは、バーエンドキャップを外し代わりにこのミラー取り付けますが、ミラーの向きを変えられるので好みの角度に調整が出来ます。
但し、チョット触れると動いてしまうので乗車の度に調整が必要ですが、よく見ないと取り付けているのを気付かれないのが良いです。
使ってみて、バックミラーとしてはNGですが、補助ミラーとしてなら最適です。
ミラーが小さいので後方がハッキリ分かるわけでは無いのですが、何かが居ることは分かりますし、右折等の車線変更には後ろを向いて確認するので問題なしです。

5 2015-04-08

小さいですが。
見やすくてお気に入りです^^ ミラー自体は360度回転するので根元の部分の付け方次第で色々な角度に調整できます。チラ見するには目立たず十分な大きさです。

5 2015-06-25

付けて良かった!
この大きさですから、シッカリ後ろを映し出すという訳にはいきませんが、
有ると無いとでは大違い!
後ろから、車が迫って来ているか!位の確認には成ります。
結構使えますよ。

5 2014-11-19

自転車生活
左後方の確認用に購入、目的がはっきりと見るためでなく、何かあるか感じれば良しとしていたので十分な性能です。

4 2015-06-13

うーん…
とりあえず一個購入。無いよりは安心。見た目の問題でもう一個購入しようと思います。

5 2015-06-07

ぴったりとはまりました
取り付けは、バーエンドキャップを外しミラーを取り付けますが、ミラーの向きを変えられるので調整が出来ます。

5 2015-05-15

以前は大型のミラーを使用していたため少し狭いところなどは周りの人に
気遣いをしなくてはならず、付けたり外したりと面倒でしたが、これだと気を使うこともなくどこでもスイスイ、たいへんきにいりました。