2012/12/13
    ydywy149さん
    自転車通勤でのナビ用に購入。ホルダーは他商品いろいろあり迷いましたが、しっかり装着できるのはもちろん、ごつくなくスマートなものを探していました。ビジュアル的にとてもスマートで◎普通の道路を走るぶんでの装着感は、付属のゴムをかませてベルトをギュッとしめると多少揺れても落ちる心配はないくらいしっかりしていると思います。今のところ落ちてないので、、、自分のスマホしか使っていないのでわかりませんがゴムバンドも太細ついててさまざまな大きさの携帯に対応できるのかな?と思います。 ただ本体のカラーが黒のみなのと、お値段が少々高めなので★4です。
    注文日:2012/12/05
    2018/02/01
    初使用
    ガラケーを新しくしたら縦開き型しかなかったので、それまでのホルダーが使えなくなり新たに購入。 縦型対応が他に見当たらなく、選択肢の無い中での購入でした。 本体は薄っぺらいプラスチックの板ですが、ちゃんとホールドしててくれます。 ただ荷重の偏りから、ちょっとの段差を乗り越えただけで倒れて来ます。 バンドの劣化が心配で予備バンドも一緒に買ったものの、留め具のマジックテープの方が先にヨレそう。
    注文日:2018/01/06
    2014/01/12
    まさひろ4189さん
    ハンドルに装着できませんでした
    ディズナの異形ハンドルに装着しようとしたのですが、装着できませんでした。
    注文日:2013/12/29
    2013/05/18
    スーパートルネードさん
    固定ホルダーの説明不足
    ハンドルに取り付けるホルダーバンドは金属でも樹脂でも無く、マジックテープを人力で引っ張り固定するものでした。なので、どんなに強く引っ張って固定しても端末の重量に負けて、ブラ~ンとハンドルに垂れ下がってしまいます。ホームセンター等でステバン(ステンレスバンド=ホース等を締付固定するもの)を別途購入し、固定されることをお奨めします。
    注文日:2013/05/06
    2012/10/15
    ぼた餅と白玉さん
    ほとんどの機種が取付できるという点が素晴らしいと思い購入。 いろいろ探しましたけど、ありそうであまりなかったです。 当方、GALAXY S II LTE SC-03Dですが、取付自体は可能でした。 しかし、やはり大きい(スマホが)みたいで、ちょっと窮屈というか無理やり感ありかもしれない。。 さらに言えば、取付バンドが液晶画面に重なるので少々扱い辛いです。 しかし、まぁちゃんと固定されてるし普通に走行してる分には外れないと思いますし、 最初に書いたように、現状は希少な商品という意味で良いと思います。 今後のさらなる進化を期待しております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/23
    2012/03/30
    Jeep-J54さん
    ちょっと微妙
    ハンドルへの取り付け部分が緩い気がします。 ゴムシートを咬ませれば、解決するかもしれません。
    注文日:2012/03/14