5 2014-03-25

フィットネス目的で購入
元々フィットネス目的でクロスバイクを購入したのですが、都内では思うように走れずに歯がゆい思いをしておりました。
引越しで広い部屋に移ったのを機に思い切ってクロスバイクを室内トレーニング専用機としてローラー台を使って活用する事にしました。
他の方がレビューで書いている通り、三本ローラー台と比べて走行時の緊張感は皆無ではありますが、モチベーションを保つ為にハンドルにiPhoneを装着してYouTubeでサイクリング動画を見ながらやると退屈せずにトレーニングを行う事が出来ました。
まだ使用して二週間程度ですが、この方法で日々の運動不足を解消していこうと思ってます。

5 2016-09-22

練習用に
初心者用の練習用に購入。
中古を探していましたが、送料含むと大差ないのし、ポイントが大きかったので、
最安値で購入。
早速組み立てて乗りましたが、音もそんなに大きくなく満足です。
前もって防振ゴムをホームセンターで購入¥1,400.ローラーマットは高いので、絨毯の上にレジャーシートを敷いてますが、問題ないです。
負荷も軽めで十分です。
雨で乗れないし、乗り方の練習にもってこいです。

• KZY2011さん
  • KZY2011さん

5 2014-03-23

ダイエットに
購入して設置したところで、まだこれからと言うところです。
設置は思っていたよりも簡単でしたが、タイヤの押し付け度合いの調整が
一番難しいです。今のところゆっくり漕ぐだけなのでタイヤ粕も出ないようです。
マンションの室内で使用していますが、音も生活時間帯なら問題ないと思います。
口コミでは固定ローラーは飽きると有りましたからどうなりますやら。

5 2016-03-12

すごく軽い
とても使いやすく、音もしすがで☔の日に練習してます。組み立てもすぐできました。送料も無料でありがたい。

5 2014-10-26

初めてのローラー台です。
他のローラー台を使った事がないので、比較対象のしようがないのですが、特に気になる所もないので星5個にしました。

これで、走行前のウォーミングアップも万全です。

• piro5729さん
  • piro5729さん

4 2014-09-15

まだ使っていませんが、コンパクトで置き場に困りません。

4 2014-07-30

届いて設置、素人なのでちゃんとできてるかわかりませんががんばってつかいたいとおもいます。

5 2014-04-04

なかなか良いです!
音もうるさくないし、負荷も3段までしか使うことないし(バイクのギヤで負荷調整しているため)、たぶんこれ以上の性能は必要ないと思います。

5 2013-06-27

思ったより簡単に組み立てができました。使用感もいい感じです。来月のトライアスロンに向けて練習中です。

4 2013-06-04

オススメです。
マグライザーも付属だし、この商品だけでトレーニング出来ます。クイックレリーズの交換が必要ですが(同梱)この商品買う人はタイヤ交換など出来るでしょうから問題ないと思います。騒音も以外と大丈夫そう。価格を考えると大変満足です。

4 2013-05-06

ロード一年目の初心者が購入
しっかり固定でき、傾きもなく安定しています
音と振動も思っていたよりは静かです

4 2013-03-20

かるく運動する程度なので価格、使用感ともに十分です。

• miya912さん
  • miya912さん

5 2013-01-17

満足しています。
大きさや重さや使いやすさも申し分なしです。
値段も安く買えたと思っています。

• TKTM408さん
  • TKTM408さん

5 2013-11-29

冬用
冬の寒い日や雨の日の練習用に買いました。
シンプルで使いやすいです。