2014/11/26
    tomobassさん
    バランス感覚がつきます。
    思いの他15分で乗ることができた。 それでも、3本ローラーの乗りこなしポイント手放し乗りまで、 半年ほどかかりました。でもそのころになると、 負荷が物足りなくなってきます。 50km位の速度になってきて騒音もではじめます。 で、しばらくして乗ろうとしたら、知らないうちにローラーにヒビが!! ボンボン跳ね使い物になりません。 ただ、ワールドサイクルさんの対応がすばらしい。 何度かメールして、 写真を送って1週間くらいで、交換していただきました。 自転車の基本を覚えるまで、むしろ3本ローラー 筋力強化に固定でしょうか? 今では、レース前のアップ用にしようしています。
    注文日:2013/10/07
    2011/08/18
    となん04さん
    なんかローラーらしからぬ雰囲気が○
    今まで某国産の三つ折りの三本ローラーを使っていました。ベアリングのガタがすぐに出るのと、重さなどの扱いにくさの点でエリートに変えてみました。固定ローラーもエリートの製品を使っていたので、騒音を減らせるのではないかと期待していました。 扱いやすさは、置き場所もとらないし軽いしいいものです。音は以前のものより静かではありますが、劇的に改善されたというほどではありません。 それでも、おすすめできる製品だと思います。
    注文日:2011/06/17
    2013/05/01
    いがぱぱさん
    思ったより楽勝
    固定か3本か散々悩みました。レビューを読んでも3本は難しいと。確かに去年のグランフォンド八ヶ岳で初めて3本ローラに試乗した際、全然安定しなかったので不安がありました。が、乗ってみると意外と簡単に安定しました。初日に脱輪3回しましたが、2日目からは脱輪ゼロです。使ってみた感想は以下の通り! ■庭で使用していますが、かなりの騒音です。 おそらく屋内では家族からブーイングが出ると思います。ケイデンスに比例して音は大きくなります。 ■折り畳みで収納は立ててしまえるのでがさばりません。ホイールベースも無調整で使用できました。 ■負荷調整は無いので若干物足りません。50-12でも全開で漕げてしまいます(笑) ウィークデーは当然仕事で乗れないので、帰宅後気が向いた時、適当な時間漕げるのがお手軽で良いです!
    注文日:2013/04/10
    2016/09/09
    ninsan1468さん
    良い
    組み立て済みでしたので、前ローラーの位置を変更して直ぐに使えました。 騒音は固定ローラー台より若干大きいかな程度でした。 初めての3本ローラーでしたが15分程で乗れるようになりました。 固定ローラーと違い全身を使うので良いと思います。 しかも集中して乗るので楽しいですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/09/07
    2014/01/27
    静か
    冬場の自転車の練習と運動不足解消用に購入しました。 初日は脱輪を数回しましたが、3本ローラー初挑戦の50代でも 直ぐに乗れるようになりました。 又、マンションでの使用で、多少音は発生しますが、騒音と いうほどではありません。振動も同様で気にはなりません。 乗りながらTVも通常の音量で全く問題なく視聴できます。 又、私の不作法でローラーの1本にヒビが入り、振動が激しくなり 修理の相談をしましたら、保証期間内ということで新品に交換していただきました。予想以上の対応でした。
    注文日:2013/10/24
    2019/01/23
    初の三本ローラー。思ったよりも音は静かでした。説明書がとにかく不親切なのでもう少しどうにかならないかと。実際に乗ってみると体幹が鍛えられている感をひしひしと感じます。同時に買ったMISURO B+をセットすればZWIFTもできて、トレーニングというよりは遊び感覚です。
    注文日:2018/12/11
    2017/03/02
    40代 初心者には十分
    ローラー初ですが1ヵ月で片手離しが 出来るようになった。 ペダリングの改善で実際での走行も 少し楽になりました。 初心者おっさんには負荷付きがなくても十分です。
    注文日:2017/01/10
    2013/04/13
    HOLD OUTさん
    初めてのローラーなので他の商品と比較はできませんが、騒音は予想以上です。比較的静かと定評のあるエリートですが、夜間はまず使用できなそうです。 ローラーの端が脱輪予防で角度をつけており、実際に脱輪の危機から何度も救われました。私のような駆け出しローディーにはおすすめだと思います。
    注文日:2013/04/03
    2012/05/17
    会員番号14さん
    思ってたよりも大きかった
    外に出なくとも夜でも練習ができるのでとても便利です。すぐに乗れました。届いた時に段ボールのサイズは思ってたよりも大きかったです。1階で使用してますが2階で寝てる人にもわずかに”ゴー”という音はわずかにするようです。あと直後にユニオンカラーが出たので、そっちがカッコよかった。
    注文日:2012/04/28
    2012/01/23
    寒い時期は重宝
    一軒家で床にそのまま置いて使用。20km/h 90回転ぐらいで使ってます。このぐらいだとテレビ見ながらでも音もちゃんと聞こえる。それ以上で走ると結構うるさい。ただ、下の階には結構響いてるらしい…
    注文日:2011/11/19
    2011/07/08
    折りたためて、収納可
    庭で使用しております。音はさほどうるさくないという印象です。軽い商品で、物置に収納できます。子供GIOS24インチと私700Cで利用しておりますが、ホイルベースの長さの調節が面倒です。(ローラ一般的に言えるのですが)
    注文日:2011/06/15
    2013/07/13
    konkon_31さん
    破損してました-また破損。
    箱を開けて広げてみたら、ローラーの1本が割れてました。 やっぱり樹脂製ローラーは割れることもあるということか。。。 そういう意味では、アルミ製のがいいのかも。 使用する上では、快適です。適度な負荷と適度な騒音です。気にすればうるさいでしょうね。 一戸建て2階でやっていますが、騒音振動ともに何とか大丈夫そうです。 その後、1年2か月後に今度は2本割れました。 大丈夫だろうか?
    注文日:2013/07/08