【あす楽】ミノウラ バイクタワー10 ディス...(ワールドサイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-08

足元すっきり
以前は、床にメンテナンススタンドで保管していましたが、これだと足1本で、スッキリしました。床掃除楽ですよ。
下段にロードバイク、上段にホイル2本を掛けています。オプションに籠などがあるので、ヘルメット等小物も置けそうです。
見た目も気に入っています。
組み立ては、30分もあれば出来ると思います。
付属の六角レンチで、高さを決めて天井に押し付ける用にして立てるだけです。

• 匠5581さん
  • 匠5581さん
    40代 購入者 レビュー投稿 152

5 2014-06-06

便利
バイク2台を置いてちょうど良いサイズ。
対策済みの品との事なので安心して使える

5 2011-05-25

コンパクト収納
設置、調整共に簡単で扱いやすいです。フック部分はちゃんと傷防止にシリコン?が被せてあって愛車にも傷をつける心配がないです。自転車設置調整も全て1本の六角レンチで行え調整範囲も広く車体を水平に見た目、バランス良く収納、ディスプレーが出来ます。3台は同じ面に設置できますが、4台をワンフロアに設置するならスペースの関係上表裏に2台ずつの設置になりそうです。

• hachicさん
  • hachicさん

5 2011-05-11

小柄な女性でもOK
ワンルームアパートに於けるロードバイクの占有率は半端ありません。所詮この手のバイクは金持ちの道楽なのか...orzと切なくなったのも事実です。そんな人たちの救世主になってくれるんじゃないでしょうか?
150cm 40kgの私でもちゃんと設置できましたよ。
※要脚立
六画レンチなのでねじの調整も割とスムーズです。製品の構造上、微調整にはイラっときますがそこはご愛嬌で。
真ん中くらいにアームをひとつ、それがロードバイク用。もうひとつは下の段に、登山用60Lザックが床に着かない程度に。山にも登るのでこれはありがたいです。20kgくらい耐性のあるアームなので、登山前日には10kg前後になるザックをハングできるのは便利!

4 2011-06-21

ロードバイクの収納
旧製品のバイクタワー5と迷いましたが、実物をみて仕上げがとても綺麗だったのでこちらを購入しました。
しかし、旧製品ではクレードルとポールの距離が15cmほど取れるのに対して、この製品では5cm程度になります。ポールをぎりぎりまで壁に寄せた場合、新型クレードルではロードバイクのハンドルが壁に当たります。
そのため、あわせて旧型のクレードルも購入しました。
現状、ポールと壁の距離が3cmでハンドル幅440mmのロードが壁に当たらず収納できています。
私の場合はこのような理由でクレードルの追加購入が必要だったため、ポールのみの販売があったらありがたいと思いました。
新型のクレードルに関しては未使用ですのでレビューできません。

• yukioka17さん
  • yukioka17さん

5 2011-05-05

部屋をすっきりと
自転車が2台あり、置き場所に若干難儀しておりました。(並列に置いていたので、奥の方の一台だけ取り出したい、などの時に不便)
設置は自分的には簡単でしたし、かなりしっかりしています。当初の目的も達成できましたし、部屋もすっきり。
ネットを検索したところ、先日の地震で震度6の地域でも自転車が落ちるなどの被害はなかったとの書き込みを複数見かけましたので、その点も安心です。

5 2012-09-04

さすがはディスプレイ!
自宅用に購入しましたが出勤先で使用してます。アーム部分にはパッドを自分で貼り付けました。二台置けますが上段にはヘルメットグローブ等を置いてます。

• akimonaxさん
  • akimonaxさん

5 2011-07-02

即納でした!
部屋に置いていますが、とても安定して使いやすいです‼
2台置けますが、私は1台しか持っていないので
上の段にメッセンジャーバッグをかけています( ´ ▽ ` )ノ
とてもコンパクトで便利です!

5 2013-03-23

シムが付属なら100点
3段で使う(最下段は地面置きで上2台のみの使用)用に購入しました。
上下の筒の径が違いますが、付属のアタッチメント(バイクを引っ掛ける部分)には細い径用が1つ、太い径用が1つ。
アタッチメントの違いはシムの有無のみ。
当方の環境では細い径の部分に2つ付けたかったのですが、シムは1つしか付属されていません。
なので、最上部と中段のバイクに隙間があり、中段と下段(地面置き)のバイクは干渉してます。
シムがもう1つ付いていれば・・・と言う感じです。
でも、組み立ても簡単で、スペースを有効に使えます(ほんと、広くなりました。)
概ね満足してます。 シムさえ付属してれば・・・・。

4 2012-01-24

自転車をすっきり室内保管!
以前は、
玄関に1台の自転車を保管していましたが、
交通事故後、あまり遠出しなくなったので、
自転車トラブルで、遠くにある自転車屋さんに通うのが頻繁にはできなくなると考え、将来的にセカンドバイクも視野にいれ、
最高4台まで保管できるバイクタワーを購入することにしました。
*この商品だけの購入だと、
クレイドルが2つなので、2台までしか保管できませんよ。
今は、
ロードバイク1台と押入れにあったホイールをつけていますが、
メッセンジャーバッグとヘルメットをかけておくのもかっこいいかもね!
その場合は、
クレイドルの追加購入が必要で〜す。
物は頑丈ですごくよいので、
天井と床のしっかりしているところを確認してから購入するとよいですね!
組み立ては、
注意点なども確認するため説明書を読みながらでも30分くらいでできますよ。
(組み立て・設置だけの時間なら10分くらいで終わるかもしれません)
写真はたて・よこが見づらいと思いますが、
参考までに・・。

5 2014-03-19

自転車の置く場所がないので
自転車をいじり始めて、外に置くのを嫌がって、あと追加でクロスを購入して、とてもじゃないけれど部屋に置く場所が無い…。ってか、狭い…。
これを購入して、4台置けるみたいですが、4台はキツイかも。
家では、MTB、クロス、ミニベロ、の3台ですが、結構窮屈です。
ハンドル、ペダル、よく引っ掛かります(苦笑)
それでも、開いてる空間を利用して置けるのは、良いですね。

5 2013-01-08

自転車関連部品
既に1つ買ってはみたもののとても便利なので追加することにしました。とにかく部屋は片付くし見た目は良いしいいことだらけです。

• harawayさん
  • harawayさん

5 2012-10-05

存在感あり。
玄関に置いてあります。前モデルと悩みましたが、安くなっていた為、こちらを購入しました。色が黒っぽいので圧迫感があります。色以外は丈夫で満足しています。

• uraurasinさん
  • uraurasinさん

5 2012-08-08

スペース確保に
縦に二台、想像以上にスペースを確保出来ますね。買って良かったです。
前から使っていた友人曰く、北関東、8階マンションで311の地震に耐えたらしいので、しっかり取り付けていれば耐震性もそれなりに有りそうです。

4 2012-01-20

増設
既にミノウラ バイクタワー5を使用しています。今回は増設です。色は今回のタワー10の方が良いと思いますが、アーム・フックはタワー5の方が調整しやすく、見た目は丈夫そうです。・・・いずれも4台掛けですが、壁際で使用しているため、それぞれ2台ずつのバイクで使用しています。