3,334円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • ジテ2さん
  • ジテ2さん

5 2023-11-05

10速チェーン
10速チェーンがまだ買えることに感謝。価格も満足です。

• 561さん
  • 561さん

5 2022-05-05

やっぱり
新しいチェーンは、気持ちがいいです。
滑らかで静かです。

4 2014-08-03

そろそろ交換
ロードバイク購入からそろそろ二年が経過します。
そろそろチェーンの交換時期かと思い購入しました。
コンポーネンツに合わせてアルテグラを選択します。
伸びを点検するチェッカーも買って確認してみます。

• ezone445さん
  • ezone445さん

5 2022-01-14

届きました。10速用チェーンが減ってきているのでストックしようか考え中です

5 2012-08-31

最高でした!
初ロードバイクの初チェーン交換ですが、ショップ任せではなく自分でやりたくて、単品購入しました。
デュラにしようか迷いましたが、まだ早いかと思い直しました。
まだフォームが完全に固まっておらず、感覚も一定でない(漕ぎやすいかどうかの感覚が、その日の調子に大きく影響される)という中で、消耗品にあんまり高級なものを使ってもしょうがないかなと思います。どうせ半年後にはまた変えるのだし。
また、一足飛びにデュラにしてしまうと、小物のグレードアップの楽しさを一度しか味わえない。
これはもったいない。
アルテで喜び、次にデュラでまた喜ぶ。最高じゃないですか。
その観点からは、今回は105にしてもよかったぐらいです。完成車に元々ついていたのは、シマノのノーシリーズ品なので。
実際に本日、いつもの通勤コースを走ってみましたが、最高速が1〜2キロ上がりましたよ。
40km/h域において、メカニカルロスでそこまで差が出るはずがないので、風や調子にもよるかもしれませんが、感覚的にもたしかに軽くスムーズですね。
また頑張って乗って、次はデュラにしますかね。楽しみです!!
なお、交換時は表と裏があるので注意、と行きつけの自転車屋さんからアドバイスをもらいました。(親切)

4 2021-12-26

ピン付属
正規品がパッケージそのままで届きました。ピンも1本付属されています。

4 2021-09-24

電アシ用チェーン交換
電アシのアシストギアと一緒に交換しました。アシスト時のガリガリという異音が全く出なくなって快適になりました。
チェーン自体にグリスがついているのは仕方がないですね。556で洗浄後、シリコンスプレーを使いました。

5 2020-11-18

とても満足してます。次回も購入したいとおもいます。

5 2018-11-08

ESCAPE R3 の10速化
リアの駆動系とチェーンがそろったので、あとはフロントのクランク等がそろえば、10速化に着手できます。楽しみです。

• KEIJIkunさん
  • KEIJIkunさん

5 2017-11-29

ディュラエースの10Sが
ディュラエースのチェーンを愛用してました。先日走行中にミッシングリングで連結部が切れました。やはり、コネクトピンでの連結が安心だと思い同じディュラのチェーンを、探してると見つからず、11Sになった事で生産終了。
で、初めてアルテグラ10Sのチェーンを購入。若干の重量増ですが、これで安心して走行できます。

5 2016-12-21

初めての6700シリーズ
オーバーホール用に購入、少し軽くなっていれば・・・
楽しみです。

5 2016-11-27

良い工具で慎重な作業を。これに尽きます。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2015-01-22

信用のシマノ製
信頼のシマノ製です。
消耗品なので、また買います。

5 2016-09-18

アルテグラで快適
ずっと105クラスで、交換に足踏みしてたのですが
安かったので、KMCのミッシングリンクと一緒に
購入。
意外に簡単に交換・取り付け完了。
抵抗・負荷も若干さがった気がします。

5 2015-07-23

まだ、使用していませんが…
まだ、使用していませんが、いつも使用していますので、大丈夫だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツチェーン