【特急】【現品特価】シマノ アルテグラ ...(ワールドサイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-23

まだ、使用していませんが…
まだ、使用していませんが、いつも使用していますので、大丈夫だと思います。

4 2014-08-03

そろそろ交換
ロードバイク購入からそろそろ二年が経過します。
そろそろチェーンの交換時期かと思い購入しました。
コンポーネンツに合わせてアルテグラを選択します。
伸びを点検するチェッカーも買って確認してみます。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2015-01-22

信用のシマノ製
信頼のシマノ製です。
消耗品なので、また買います。

• ジテ2さん
  • ジテ2さん

5 2014-09-06

満足度高い10速チェーン
予備品として購入。
105、アルテグラ、デュラエースと
すべて使用しましたが、金額差を考えると
この商品が一番満足度が高い気がします。
11速が普及している中10速チェーン廃盤を
恐れての早めの購入です。
→アルテグラチェーンはなくならないようです。
廃盤はデュラチェーンの間違いでいた。

5 2012-08-31

最高でした!
初ロードバイクの初チェーン交換ですが、ショップ任せではなく自分でやりたくて、単品購入しました。
デュラにしようか迷いましたが、まだ早いかと思い直しました。
まだフォームが完全に固まっておらず、感覚も一定でない(漕ぎやすいかどうかの感覚が、その日の調子に大きく影響される)という中で、消耗品にあんまり高級なものを使ってもしょうがないかなと思います。どうせ半年後にはまた変えるのだし。
また、一足飛びにデュラにしてしまうと、小物のグレードアップの楽しさを一度しか味わえない。
これはもったいない。
アルテで喜び、次にデュラでまた喜ぶ。最高じゃないですか。
その観点からは、今回は105にしてもよかったぐらいです。完成車に元々ついていたのは、シマノのノーシリーズ品なので。
実際に本日、いつもの通勤コースを走ってみましたが、最高速が1〜2キロ上がりましたよ。
40km/h域において、メカニカルロスでそこまで差が出るはずがないので、風や調子にもよるかもしれませんが、感覚的にもたしかに軽くスムーズですね。
また頑張って乗って、次はデュラにしますかね。楽しみです!!
なお、交換時は表と裏があるので注意、と行きつけの自転車屋さんからアドバイスをもらいました。(親切)

4 2011-05-17

105より少し高いだけなので、アルテグラにしました。ピンも付属していました。

3 2014-08-02

変わらない
caad10のチェーンを105より興味本位で交換しましたが、変わったのは見かけの質感のみで殆ど変わりませんでしたw