【特急】ブリヂストン キッズプロテクター ...(ワールドサイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-18
  • モノは良いのですが、3〜4歳の子には、まだちょっと大きいかなという印象です。我が家の場合は、子供乗せ自転車に乗せるときのために購入したので(子供自身がこれを着けた状態で動き回るわけではないので)、まぁいいかなと思ってますが。一輪車・自転車・ローラースケートの練習用にと考えていらっしゃる場合は、お子さまの体格にもよりますが、3〜4歳の子には大き過ぎて、動き辛いかもしれません。あと、『持ち運びに便利なメッシュ袋入り』ですが、出し入れす ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-13
  • デザイン等に関しては不満がありませんが、やはり5歳105cmの我が子には、ちと大きいかな。実際の年齢やサイズを記載した子の試着写真等の掲載があればイメージしやすいかも。商品自体には不満はありません。 ・・・(続きを読む
  • pupi777さん

4 2015-04-15

色が可愛いです。
装着がもっと簡単だと嬉しいです

5 2014-12-17

ぷろてくた
初めて購入しました。
とても丈夫で満足してます。
子供のインラインスケート用に購入しました。

4 2011-02-18

モノは良いのですが、3〜4歳の子には、まだちょっと大きいかなという印象です。我が家の場合は、子供乗せ自転車に乗せるときのために購入したので(子供自身がこれを着けた状態で動き回るわけではないので)、まぁいいかなと思ってますが。一輪車・自転車・ローラースケートの練習用にと考えていらっしゃる場合は、お子さまの体格にもよりますが、3〜4歳の子には大き過ぎて、動き辛いかもしれません。あと、『持ち運びに便利なメッシュ袋入り』ですが、出し入れする際に、メッシュにプロテクターのベルクロ(マジックテープ)部分が引っ掛かってしまいます。特に子供には出し入れし辛いようなので、我が家では他の袋を使うことにしました。

5 2011-06-16

軽いプラスチックで、内側にふわふわのパッドがついているものです。2年生で細身の男の子に購入しました。膝用はちょうどよかったのですが、ひじ用は一番きつくしてもゆるゆるでしたので、バンドを少し縫いました。値段は、比較的安いお店が3軒ほどありましたが、(こちらも含めて)どのお店も送料を入れると定価程度の価格になりました。

4 2012-06-07

商品は2日後には届きました。
商品自体はよい物に思います。
6歳細身の娘には大きかったようです。
手のひら用でも大きかったので、対象年齢はもっと上だったのかな?

5 2012-05-28

軽くて丈夫。
自転車で補助なしの練習を始めた娘のために購入。
娘は非常に臆病で、少しでもぐらつくと怖い、怖い、と練習をやめてしまうのでその対策用に購入しました。
こちらの商品を使うようになってから、転んでも大丈夫と安心できるようで、積極的に練習するようになりました。
色もピンクでかわいいので気に入っていて、自転車に乗っていないときでもつけて遊んでいます(^_^;)
お値段もかなり安く、注文して本当にすぐに届き、とてもいい買い物をしたと思います。

• kanpin711さん
  • kanpin711さん

5 2012-05-03

スケボー練習用
ベルト部が緩い感じのレビューがありましたが、4年生の娘にはピッタリでした。ちなみに、2年生の娘でもしっかり固定できました(体型はどちらも小〜中くらいでどちらかというと細身)小学生くらいになればサイズが調度良いのかもしれませんね。最近はやりのスケボー練習用です。これでバッチリ。転ぶことを気にせず乗りまくっているようです(笑)

5 2014-06-10

素早い対応ありがとうございました。
発想までとても素早く対応頂き助かりました。

4 2014-05-28

まだ使用はしていませんが、これで安心して自転車を乗りこなす練習をさせる事が出来そうです。

• 4649motoさん
  • 4649motoさん

4 2014-04-16

子供の自転車練習用に
購入しましたが、結局、練習するときは装着するのが面倒なので、ほとんど使いませんでした。でも、あったほうが安心だと思います。

• ivonnuさん
  • ivonnuさん

5 2014-01-13

子供のスケボー用
子供のスケボー用に購入しました。膝/肘は付けますが、手の部分は装着しづらいようで使用してません。散々転んでましたのでこの商品で安心できました。

• subaru0315さん
  • subaru0315さん

5 2013-11-06

安全装備は大切です
娘のローラーシューズ練習のために購入しました。
一度、怪我をすると恐怖心から動きが硬くなるのでプロテクターやヘルメットはとても重要です。
転んでも擦り傷にならないので娘はおもいっきり練習に打ち込んでいます。

5 2013-08-02

自転車練習用に購入。
年中息子にぴったりでした。

• keiko2725さん
  • keiko2725さん

5 2013-04-24

ご機嫌で使ってます・
こけても大丈夫!!
現在 こまなし自転車練習中です!!
子供の、ひざもひじも守れて とてもよかったです。

4 2013-02-10

大きかった
レビューをみて使用する子には大きいかなと思い購入しましたが、やはり大きかったです。ベルト部分を結んで短くして使用しています。使用している子は身長140センチ、体重29キロです。下の子がぽっちゃり体型なので、この子が使用する際には、ちょうどよさようです。