2013/09/12
    130nezuさん
    通勤快速号オートライト
    この価格で組み込み済みのハブダイナモセットはなかなかありません。 ミニベロなので、使用した感じはどうしても回転が重くなります。仕方がないことですが… でも、駐輪場に停めるたびに、ライトを取りはずして、夜間走行時に取り付けて…を毎日繰り返すよりはよほどましです。とても便利になりました。
    注文日:2013/08/19
    2012/05/03
    確認不足でした。
    エンド幅:93mm 私の自転車は100mmでした。一様、しょうがないので緩むのを覚悟でワッシャーをかまして取り合えす様子見です。そのうち薄いナット探すか、あるナットを削って作るか!手で回したレベルですが、想像以上に回転が重いです。実際走行してみればそれほど重くは感じないでしょうが、雨なのでまだ自走はしてません。 同時に購入したLPX200との組み合わせは問題ありません。
    注文日:2012/05/01
    2014/02/05
    yahhoo1107082さん
    交換して正解
    タイヤを今までの物と交換して使用のつもりでしたがひび割れがひどくて前後アンバランスですがそのまま使用となりました。 他の購入者が揺れも無くとありましたが私のは少し曲がりがある様でその分ちょっと低評価です。 Wサスの自転車の前輪なので交換は簡単に出来ました。 ダイナモの端子の広い方はゴムキャップが被っていて良かったんですが細い方(おそらくー端子)はキャップが無くサビてました。 端子の金属は薄くてヘナっとすぐに曲がります。注意が必要です。 走行テストは少し重く感じましたがすぐに慣れるでしょう。 電池のライトは盗難が心配で外す手間が必要ですがこれならその心配も不要で 一緒に購入したライトも乾電池使用のライトより明るく交換して大正解だったと思います。
    注文日:2014/02/01
    2012/10/04
    corisukeさん
    問題なし
    ハブダイナモ付きホイールが欲しく、当商品を購入。 素のまま回してみると、ゴリゴリ感がありますが、自転車へ取り付けますと、ゴリゴリ感が全く出ませんでした。 2012/10/10 ライト取り付け後 ライト取り付け後、何度か試走してみました。 ブロックダイナモより全然軽く、ライト点灯時も負荷の有無がわかりません。 車輪のブレも無く、従来の車輪同様に使用できます。 付属のタイヤは細めなので、以前の車輪に付いてたタイヤに付け替える予定。 タイヤ組み込み+ハブダイナモ分の料金より、当商品の方がお得です。
    注文日:2012/09/29
    2012/08/19
    エコライフ2011さん
    大満足
    価格最高に納得できました!! こんなに良い品質を・・・もっと欲しがっているユーザー往々にしていそうですが、ガンガン宣伝して頑張って売ってくださいww ハブダイナモを初めて使いましたが、やはりあるのと無いのでは少し重く感じますが1時間もすれば、それが当たり前になり、何にも気にならなくなりました。 耐久性などは、購入1ヶ月未満なので、わかりません。 タイヤも空気が入っていて、そのまま使える状態でしたww 取り付けは、ショップさんにも書いてありますがワッシャーの位置に注意だけ!! それと、タイヤの回転方向!?の表示がタイヤの中心に紙で表示してあるので、作業完了までは取らないほうが良いでしょうw ハブダイナモ端子が2本出ているタイプなので、ライト側の線が一本の物は、一本は普通に接続しライトが点く場合もあるでしょうが、もし点かない場合はライト、もしくはライトの取り付け台付近の金属部分から、自転車本体の金属部分「メッキ部分は電流が流れない注意」にアース線「電流が流れれば何でも良し」を繋げば、電流が循環してライトが点くと思います。 ライトは、ミヤタ ウルトラレーザービームですが、ライト取り付け部、自転車側がメッキ加工の為、アース線が必要でした。 ライト取り付ける周辺がメッキ加工されていなければ、そのまま点くと思います。 20インチ~20インチ自転車乗り換えても、このホイール使っていきたいです♪♪ 大事にしたい一品ww最高!!!
    注文日:2012/07/31
    2012/06/09
    z_abusanさん
    グレードアップ & ドレスアップ
    電動自転車に装備したくて探していましたが、このセットがこれほど安く買えるとは思っていませんでした。 スパナ1本あれば取付は簡単で、これで電池切れの心配がなくなりました。 同時に購入したシマノ LP-X101 は、暗くなると自動点灯切り替えができ、とても明るいので夜間での前方の視界が開けました。 安くて簡単にグレードアップ & ドレスアップが出来ました。 <使ってみての感想です。> 回転音ーほとんど無し。 ペダルへの負荷ーほとんど無し。 電圧ー良。 防滴ー有。 アルミなどの歪みーほとんど無し。(取り付け後回転させて肉眼でみた感じです) タイヤ&チューブー劣化等無し。(チューブは英式なので、米式に交換する) コストパフォーマンス ー 優
    注文日:2012/06/05
    2011/12/01
    nak9839さん
    大満足です
    以前のものが転倒により歪んでしまったので購入しました。タイヤ・チューブは以前のものを再利用したのでホイールとハブダイナモの評価になります。 安価な完組みホイールはぶれ取が不十分であったりアルミリムの接合部に段差があるなどと聞きますがそういったものは一切ありませんでした。 唯一、タイヤ交換時にリムテープが正式な「20×1.75」ではなく「20-3/8」が入っているのを見つけましたが、ショップさんに連絡し対応していただいたので問題はありませんでした。 もっとも20-3/8でもぴったり嵌っていたので問題ないとは思いますが。 ライトはシマノのLP-X200(1wLED×2)との組み合わせで使用しています。 「このライトは点灯開始速度が高い」とどこかのブログで書かれていましたが、早足くらいの速度(サイコンで5~6km/h程度)で十分な明るさになります。低速でも十分な発電ができるような工夫がされているのかもしれません。 また「ハブから異音が聞こえる事がある」と注意書きがありましたが私には感じられませんでした。 十分高品質で尚且つ安価に購入できるので、私のように歪んでしまい交換が必要な方やノーマルハブ→ハブダイナモに換装したい方にオススメです。
    注文日:2011/10/28
    2015/09/07
    mayu2015さん
    LEDオートライトと同時購入しました。 他の自転車はハブダイナモ式でしたが、この自転車だけダイナモブロック式だったので、LEDオートライト+ハブダイナモに変更したくて購入しました。 心配していたリムの振れも無く満足です。 タイヤ、チューブは前に付いていたものを使用しました。 タイヤ、チューブ無しのホイールのみでもう少し安ければもっと良かったですが十分満足出来ました。
    注文日:2015/08/31
    2011/06/03
    はらどき3さん
    安くて良い実用品
    夜間に帰ってきてもよいように、オートライトに折りたたみ自転車を改造のため購入
    注文日:2011/03/09
    2019/04/21
    ハブダイナモに交換するため購入しました。 ライトは別購入しましたが、問題なく使用できました。 夜間自転車がとても軽くなり満足しています。 タイヤも減ってきていたので、組み込み済みで同時購入できとても良かったです。
    注文日:2018/10/25
    2013/10/09
    シマノ LP-X101 ライトステーマウント とセットで購入、ペダルは非常に軽く、無音、LP-X101も明るく、期待した以上でした。取り付けも簡単で、満足しております。
    注文日:2013/08/28
    2013/08/11
    しつこいぼうやさん
    高C/P
    前輪なので、交換も比較的簡単、組み上げてLEDライトを接続したら・・・OH!明るい!走行中の抵抗も気になりません。
    注文日:2013/07/16
    2012/07/08
    ensukehan1004さん
    四つ目です。
    配送早く、モノも確か、利用は2回目です。購入は四本目です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/08
    2012/06/27
    街乗り、通勤には最高です
    多少は重く感じますが常識の範囲です。 それより、うっかり遅くなった時など重宝しそうです。 タイヤも組んで有りますので、取り付けるだけでした。
    注文日:2012/06/25
    2012/04/14
    yuhs_yuhさん
    簡単便利
    ミニベロにヘッドライトを付けるために購入しました。ペダリングが少し重くなりますが、慣れてしまえばすぐに気にならなくなります。 組み立て済みなので、到着後すぐに交換できました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/18
    2011/08/25
    skoh6586さん
    取り付けは意外と簡単。価格もお手ごろだと思います。 敢えて注文をつけると、J2端子の取り付けがもう少し簡単になればと思います。総合的には大満足です。
    注文日:2011/08/08
    2010/10/30
    点灯
    HPを観ながらも、簡単に取り付けられました。
    注文日:2010/09/29
    2014/09/19
    ボイジャー7さん
    電動アシスト自転車20インチのライト
    電動アシスト自転車の20インチのスポーツタイプでオートライトを探していました。ここで見つかって良かったです。 ハブシャフトのサイズが記載されてなかったので心配でしたが、 現在の物より細めだったので対応できました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/05
    2014/05/20
    20インチ ハブダイナモ付のホイールが安かったのでこちらで購入したのですが、 取り付けてタイヤを回転したらタイヤが左右に振られてあまり調整がされていないようでした。
    注文日:2014/05/15