2013/05/27
    馬鹿なオッサンさん
    パッキンが使えるのか?
    リムハイトが高いホイールだと、バルブエクステンダーでは操作が面倒な上に、エアーは入れられても、ゲージで測れないし、微妙な空気圧調整が出来ないので購入しました。 タイヤを外し、チューブのバルブに空気漏れ防止のゴムリングを嵌めてから捻じ込むだけですが、何か不安です。 シールテープの方が良いかも知れません。 いずれにしても、空気が入れ易いのはトピークの二倍の価格だけありそう。(笑)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/20
    2013/12/10
    kobac1012さん
    シンクロエクステンダーの方が便利かと思ったが、 中継ぎタイプの物の方が信頼性が高そうで 結局 使っていない。 むしろ、その都度 取り外すのを前提で使う方が良いかも・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2015/09/10
    杖魔の使いさん
    まだ使っていません。
    自転車を複数台持っており エアロ重視のディープリムホイールを付けている車体と ヒルクライム重視の軽量ホイルを付けている車体があり 替えチューブを何種類も用意するのが嫌で ツールケースに入れるチューブにはロングバルブチューブを 入れていたのですが、リムハイトの低いホイールにパンクで チューブ交換してロングバルブのチューブが付くと格好が悪くて 一体型のチューブを使っているため中継ぎ型が使えないので こちらを買ってみました。シンクロして空気を入れた後 バルブを締められるようですし、ツールケースには バルブの短いチューブとエクステンダーを入れておけば 今度から格好悪い思いはしないですむはず。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/05