2009/02/11
    ミニベロ子供乗せ
    GIANT ESCAPE MINIの子供のせ化で購入しました。スタンドをかけて子供の乗せ降ろしをするためには3点支持できないと不安ですので、「たかがスタンドごときで高い買い物だな」と思いましたが購入。HAMAX KISSと組み合わせていますが思った以上に安定感・剛性感はあります。アルミ鋳物なので高さ調整のカットは楽でした。ESCAPE MINIはアジャスターを使わずに直ボルトで固定できましたので固定部に安心感があります。今のところ乗せ降ろしは坂や段差のない場所を選んで行ってますので問題は生じてませんが、元々子供乗せ用の車体・スタンドではありませんので真似される方は自己責任でやってくださいね。
    注文日:2008/12/22
    2011/11/07
    ゆじゆじくんさん
    Trek 8.3 DS に取付け
    Trek 8.3 DSに取付けました。 取付け金具は新型(傘型プレート)を使用。 標準の取付けボルト(55mm)では短く、70mmのステンレス六角ボルトを近くの金物屋で買ってきて付けました。 フレームに傷がつかないよう、スタンド本体には3mmのゴム板を挟みました。 なお、チェーンステーに噛ませるプラスチックプレートが前ギヤと干渉するので、カッターで削りました。 脚部の長さ調整は100円ショップの金ノコで充分切断可能です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/01
    2011/11/19
    自転車に合わせて足をカットするのが大変でしたが、 自転車の安定度は良いです。
    注文日:2011/09/13