2009/01/25
    h_h/さん
    チェーンの汚れは自転車乗りの恥
    雑誌の記事に書かれていて耳が痛く・・・クリーナを購入。 いつもはワコーズのBCジャンボを使用していますが、速乾性の為使用量が多く経済的ではないと思い中速乾性のこれを選びました。ブラシでゴシゴシできるのが良いですね。ノズルも付いています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/01
    2012/04/09
    diver203さん
    軽微な汚れに
    2本目の購入。汚れがたまったら丸洗いの方が良いが、日常のメンテには充分。 ブラシはあまり使わない。チェーンを装着したままブラシを使えば、汚れた油が飛沫となって周囲に飛び散る。これを防ぐために周囲に大漁の新聞紙等を敷く手間を考えれば、チェーンを外して丸洗いした方が早いし汚れも確実に落ちる。 普段使いでウエスと併用しながら汚れを拭き取るという方法が現実的。
    注文日:2012/03/25
    2011/09/13
    効果抜群!
    バイクのチェーンのクリーニングに使用しましたが、汚れの落ちがよく大変使いやすかったです。
    注文日:2011/08/28
    2007/01/11
    安いので買いました、僕と弟で合わせて3台自転車を持っているので、安くて比較的量が多く使いやすいものが欲しかったので買いました。使い方は簡単で、チェーンなどにスプレーしてその後付属のブラシでこすり、乾いた布などで拭くだけです。油だらけの自転車をピカピカの新品に戻したい人にはオススメ!!
    注文日:2006/12/17
    2007/06/11
    SHOW64さん
    なかなか近所の一般的な自転車屋さんで売っていないので,ここで購入しました。かなり優れもので,汚れなど,簡単に取れてお気に入りです。ただ,あまりにきれいに取れるので,ついつい使いすぎてしまって,すぐなくなってしまうのが玉にキズです。
    注文日:2007/05/08