2006/04/27
    kan164さん
    フルサスのMTBで使用しています。 ロードバイクも持っていてロードバイクでは既にR-AIRを使用しています。 MTBでのタイヤ幅1.25に合うチューブとしてはベストではないでしょうか。ロードと同じということで個人的に安心感?があります。 ちなみにスリックタイヤとチューブを同時に購入したのでそれ以前のチューブとの乗り味の比較はできません。
    注文日:2006/04/12
    2015/08/31
    だぁーかんさん
    通勤用の自転車がパンクしてしまい、レビューをみて良さそうなこちらを購入しました。リアタイヤに使用しましたが、取り付けた翌日に買い物に出た際、またパンクしました。自分で組んだので組み方が悪かったのか分かりませんが、一応組み込む時に、リムに異物が混入してないか確認し、更に念のためホイールは全て磨き完全に乾燥させた後に組み込みました。組み込む際も、リム打ちしない様に丁寧にタイヤの内側に入れ、最後にビードに挟まってないかも点検しました。もしかしたら、自転車がヤマハのパスブレイスなので重量があり、段差でヒットしてしまったのかもしれません。チューブ自体が細いので、クロスバイクや電動自転車の様な、街乗りでシビアな使い方をする自転車には向かないかもしれません。予備でもう一つ購入したので、その予備用のチューブをはめていますが、結構ビクビクしながら乗っています。乗り味は、鈍感なのでよく分かりませんが、巡行速度が若干上がった気がします。(プラシーボかも知れませんが…)今のところ、予備はパンクせずに使えていますので、しばらく様子をみて長持ちすればリピートしたいです。
    注文日:2015/08/17
    2013/03/25
    良さそうです
    2本セットかと、思ってました。 表記が、無かったので。
    注文日:2013/03/09