5 2012-06-05

挙式費用を抑えるために。
クイル紺とクローバー白を新郎新婦に分けて購入しました。
表紙のデザインはシンプルながらも好ましく、作りも値段に劣らずしっかりしています。
基本、ゲストが記入する際には開きっぱなしですし、自分らが残すには立派すぎると場所をとって保管に困りそうなので、芳名帳にはあまりお金を掛けないようにしました。

• たな59さん
  • たな59さん

5 2012-03-07

値段のわりに良い品です。夫はクイル紺で私はこちらにしました。

4 2016-06-11

シンプル
結婚式用にリングタイプの芳名帳を探してたらこちらを見つけました。シンプルでお値段の割にしっかりしていて、良かったです。

5 2015-10-16

シンプルで上品
値段以上に高級感があって、とても使いやすそうです!
片面が取り外せるので、写真やオリジナルデザインを入れたりアレンジきくところもいいです

5 2015-08-11

安くてこれで十分!
結婚式の芳名帳を式場側でも準備出来ますと言われましたが3000円だと言われネットで探してみるとこんなに安いやつがあるじゃないか!と思いこちらで購入。笑
人数は70人くらいだったので十分いけました。

• .x.3441さん
  • .x.3441さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2014-10-15

シンプル!
式場の芳名帳が4000円と高かったので自分で購入しました。送料を含めても式場の物の半額程度で安く購入できてよかったです。シンプルなのでアレンジもできます。
また、届いた時点で表紙にしわが入っていたのですが、連絡するとすぐ新しいものを送って下さり、とても親切な対応でよかったです。

5 2014-08-15

結婚式のため
大変迅速に対応していただき、無事間に合うように届きました。ありがとうございました。品物も写真同様シンプルで素敵でした。こちらで購入させていただいて良かったです(^O^)

5 2014-07-15

自分の結婚式用に買いました。式のテーマが不思議の国のアリスなのですがキャラクターものの芳名帳はディズニーの物しか見つからず、雑貨店でステッカーを買い無地で布地ではない物に貼りオリジナルのものを作ろうと思い購入を決めました。値段も安くシンプルなのでカスタマイズの余地が多く気に入りました!

5 2014-05-06

シンプル!!
住所や細かい記入欄が無いものを探してこちらにしました。
シンプルで、カードタイプなので、一冊で両家で中身のカードを分けて
記入して頂けました。
金額もGOOD!

5 2014-02-12

シンプルで良い
リフィル追加して一冊で新郎新婦両家で
使用します。住所は記載せず、
お名前のみ記載していただく予定です。

5 2013-10-22

満足!!
できるだけ低価格だがそれなりの物を、と探していたところ発見。
新郎側と新婦側に一冊ずつ購入。
値段の割にしっかりしているし、満足している。

4 2013-09-26

シンプル
シンプルなデザインで良いです。70名の招待客でしたので、枚数も多めであったので余裕で足りました。
送料込みでも安いので満足です。

5 2013-06-25

結婚披露宴で使用予定。
両家に1冊ずつの計2冊を購入。
外見は、派手すぎず、シンプルでとても気に入りました!シンプル派にお勧めです。

4 2013-06-14

シンプルでとても気に入りました!!価格も安かったので大満足です。

5 2012-11-23

結婚式
名前だけのシンプルタイプを探していたので助かりました
値段も安かったし、届くのも早かった

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品グリーティングカード