2024/02/17
    あやこうめにきさん
    ホームジム
    FR2303 ホームジムを作っています。 このマルチマシンは、ケーブルもついているので、トレーニングの幅が広がります!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/02/05
    2023/05/26
    たけ29505031さん
    70代の父の運動不足解消のために購入しました。重りの調整もでき、手軽に運動ができるようになり、本人も大満足しています。 組み立ての時は備え付けのスパナーでは難しかったみたいで、家にある道具で代用していました。 「FR2303」
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    ユウワン0811さん
    部品足りず
    部品が足りませんでしたが、早急な対応で助かりました。 キーワード:FR2303
    注文日:2023/05/11
    2023/05/08
    FR2303
    組み立ては結構早く出来ましたが、他のレビューにあったように付属の工具はいまいちなんで、それなりの工具はあった方が楽に組み立てられます。 商品はいい感じで、毎日ちょっとずつでもやりたい時にトレーニングが出来て楽しいです。 FR2303
    注文日:2023/04/23
    2022/05/01
    大人男性2人で2時間くらい(休憩あり)完成しました。 なんやかんや、組み立て動画を見てやったようですが、その方が早いそうです。 それとネジナット等が解りにくいみたいなので、注意深くやっていました。
    注文日:2022/03/25
    2010/02/07
    家トレ
    家に届いた時はとても大きく重く大丈夫なのか?と思いました。組立ては意外とすんなり出来上がりほっとしました。色々なトレーニングが出来、期待通りで満足しています。若干不満に感じているのは、届いた時に箱の破れが結構ひどかった事と、おもりに取れない汚れが付いていた事です。やはり日本人なので見た目が気になりますね。。。。
    注文日:2010/01/24
    2013/06/21
    みっちー096さん
    組立も楽しめ使用感想は、満足な品物。
    ・組み立てに関して。さっそく組立を行いました。 組立時間は、ゆっくり行っての約3時間位でした。用心しながら確認に次ぐ確認で。ボルト&ワッシャー&ナットを一対セットにして梱包同封、説明書の記載の分との照合が分かりにくいですね。説明書は使用箇所の対応ボルトの長さも表示されていますが、ボルト本体には刻印や印は無い上、長さもいちいち説明書記載の印字スケールで測りながらの始末。気長にやる必要があります。時間が無い時や気持ちが急いている時はストレスになるかも。 ・使用やその他に関して。 まず、思っている以上に造りもしっかりとしており重厚、その分場所も取る(縦×横×高さ)。そう言っても畳一畳程度です。日本建築の部屋設置なら、かなりの圧迫感が(笑) 当方、家中、何箇所かマシンの基礎土台部分をあちこち置いてみて、良きスペースと生活面での都合を考えた場所に設置をしました。 トレーニング内容としては説明書記載のメニューに加え、個人スキルや身体の鍛錬に経験知識が有れば、工夫次第で、更に、メニューも増加、身体も鍛えれています。 一番嬉しいのは、ウェイト部がプラスチックラバー製で中身は砂系の重りとなりますので、ジムの様な金属的な接触激音がありません。 全くの無音ではないですが、全体的にも静音設計な感じが好感持てます。 付属の板スパナの締め付けでは、トルクや締込力が不足し、使用しているとナット&ボルトが緩むことも少しありますので、工具ツールを用いて増し締めをされた方が安心、安全使用可能かと思います。 使い始めの1週間目は、筋肉痛に悩まされます。 2週間目には、身体の変化、各鍛錬箇所部の成長や増強に気が付きます。3週間目には、量や質も増強メニューへと、非常に楽しみながら、身体の変化を実感しながら、使えています。 金額的にも決して、安価、安い、激安!という金額ではありませんが、一括なり分割なり、身体の変化に対しての支払金対価の価値としては、充分な納得&手ごたえが感じれる商品だと個人的には感じ、毎日、生活動作の中に組込み、使用をしています。 時期的に、湿度や汗、冷房等の温度差による結露等出てきます。 乾いたきれいな布でふきつつ、緩みや破損が無いかの確認もかねて行っています。 ウェイト重量もジムと同じ位ありますから、わざわざ出かけたり、高い会員費等支払っていたのが、勿体なく感じてしまう位の品質です。
    注文日:2013/06/04
    2010/04/18
    hiroshimanzさん
    筋トレ
    届いて組み立てようとしたらネジが段ボール内に散乱していて散々でした。パックになってるはずのネジはほとんどがはずれていて組み立てるのにえらく時間がかかりました。 商品自体は問題ないので★4つで。
    注文日:2010/04/13
    2012/05/20
    トーイズさん
    嬉しくなる存在感!
    商品はウエイトが2箱、本体が入った大きな1箱の3個口で到着。 この重量商品を実際に見て、改めて送料無料キャンペーンに感謝! 届いた物には、ヤスリや工具の使用で問題なく調整は出来ますが、多少の歪みや、ボルトを通す穴のバリ、可動部を邪魔する溶接の盛りがあったりしたので、組立前に各パーツの検品は重要かと思います。 同時に部品の検品しながら、ナットやボルトは番号ごとに小分けしておき、各パーツも組立手順の各ステップごとに分けておけば、作業はスムーズに進むと思います。 自分の物は残念ながら検品の結果、滑車とワッシャーにも不足があり即日完成とはいきませんでしたが、ショップの迅速な対応で連絡した翌日には不足パーツも届けてもらえました。 付属の工具は正直使い物にならないので、ラチェット式のレンチとモンキースパナは必需品です、それと可動部にはグリスも入れてみました。 設置は、フローリングの部屋にジョイントマットを敷き、コンパネに防振シートを貼った自作の板をその上に置いて設置してみました、6畳の部屋には嬉しくなるような存在感です! 初めは最大ウエイトが もう少し欲しいと思っていましたが、それなりにしっかりした造りではあるものの、出来る限りの長期間の使用を考えれば、このフレームだと最大55kgぐらいが妥当なのかな~とも思いました。 それに、自分のような一般人の体系維持程度の自宅用マシンなら充分すぎるぐらいです。 体型に合わせたシートポジションが調整出来ないので、トレーニングの種類によってはシートにマットを敷くなりして高さ調整をしています。 色々と書きましたが、トータルではとても満足しています。
    注文日:2012/05/07
    2012/05/12
    uchida_globaさん
    トレーニングビギナーにお勧め
    ★事前にジムに向かい普段運動を全くしない自分の実力を確認。40Kg前後の重量があればしばらくは大丈夫だろうし、何より手ごろな価格で送料も無料なので55Kgで物足りなくなったときでも処分に惜しむこともないだろうと購入決定! ★組み立ては大人1人でできます。3時間半ぐらいでできた。ねじが散乱・不足といったことは全くなし。組み立ては分かり易い。14・17・19のラチェットとメガネレンチを別途用意しました。付属工具だけではかなり大変だと察します。 ★早速使用した。35kgにセットしバタフライを試したところ、、すごく重たい。なんかジムの専用マシンの1.5倍ぐらいに感じる。次にチェストプレス。これはさほど重くない。ジムのに近い。そしてレッグエクステンション。ジムでは45kgでやったので同じ重量にセット。しかしとても重たい! 何かおかしいと思い原因探りに各稼動部分を目で確認すると、バタフライの稼動部分が力が入る方向の内側に微妙に斜めになっているのが目で見て分かる。軸の精度が甘く遊びが多く、その他滑車などにベアリングもないことなどからオモリ以上の重さを感じてしまうのではないかと。なのでジムで設定した重さの3分の2ぐらいでトレーニングをしています。結局上限55Kgは私には十分過ぎる重量となりました。 ★大きさですが、部屋に置いてみて想像より大く感じません。視界が抜けるので圧迫感はありません。 ★トレーニングの種類が多く、とても楽しめます。筋トレにはまります。 別途フラットベンチとダンベルも購入。これから本格的にトレーニングに励みたいと思います。
    注文日:2012/04/28
    2014/10/13
    JNJIWさん
    中国製ですが、まずまずです。
    近所の体育館が耐震補強工事で長期閉館になるため購入してみました。 組み立てるコツとしては、17mmのスパナでプーリーを強く締め付ける事です。これが緩いとプーリー内部のベアリングがプーリーセンターからズレてしまい、結果プーリー側面が取り付け部内側に擦れ、トレーニングをするたびに床がプーリーの削りカスだらけになります。 更に摩擦が発生し重り以上の余計な負荷が発生します。 反対に溶接の精度の悪い部分はプーリーを締め付けると側面が擦れてしまう箇所がありますが、取り付けボルトの平ワッシャを隙間に入れて回避しました。現在は摩擦なく軽やかに動きます。 他の書き込みにもありますが匂いがきつくて臭くてたまりません。 特にグリップ握りの黒いゴム、灯油か古いミシン油の匂いで部屋中に充満します。 今はサランラップを握りの黒いゴムに巻いて使用しています。これで匂いはなくなりました。 梱包が大きくて重たいです。55kgの重りは2つに分かれていて重たい方は30kgあります。本体は40kgあるとヤマト便の人が二人がかりで運んできました。尚、ついている工具ではなかなか締め付けられませんので17mmのスパナが2本必要です。 今では私以外にも家内と娘がトレーニングをしています。 部屋の中で容易にトレーニングができるので買って正解と思います。
    注文日:2014/09/19
    2010/09/06
    きたえるぞ~
    梱包が雑(粗末)過ぎてぼろぼろ。 ショップさん、梱包方法を替えないと不満ばかりのレビューになりますよ。 各パーツは散乱して、ビニールに入っていたパーツはビニールから飛び出しているものが多数。 又、ボルト類は番号のふっている梱包材から飛び出していて、どの番号のボルトやナットかが分からないので選別するのにも大変時間がかかりました。(結局取説に書かれてある数分ありませんでした) 各パーツは傷だらけでゲンナリしましたが、機能的には問題が無いので (他の人のレビューを見ていたので予想はしていましたがヒドイ・・・) 気を取り直して組立しましたが、前記述の選別作業に時間がかかったのもあり、約4時間強かかりました。(仕事から帰って組み立てたので、終わったら日が変わっていましたTOT・・・眠い・・・) この手の商品を使った経験が無いので使用感はこんなものかなと思います。 さ~きたえるぞ!
    注文日:2010/08/01
    2015/03/08
    組み立てに少し悪戦苦闘・・・
    高校生の息子が、 激しいスポーツ(部活)なので、筋トレも必要なため、常に自宅でもトレーニングしたいと、 お年玉で自分で購入。 最初、息子が組み立てにチャレンジしていましたが、 最初の土台?とところまで組み立てていましたが、ナット?ねじ?とかが、全く判らないようで、 職業柄機械に強い主人にバトンタッチ・・・。 遅い帰宅だったり、組み立てに使う時間が一日に時間が限られてしまった状況だったので、 2~3日かかりました。 トータルの時間で言うと、3~4時間。 組み立て時に、組み立ての取り扱い説明書を見ていますが、 正直、あのモノクロなイラスト的な説明書では 見にくくてわかりにくい。 何度か、組み立てを順番間違い、またナット外してはやり直しがありました。 やはり、取扱い説明書は、カラーで実際の写真付きの説明書が欲しかったです。 床面にすべり止めのマットを敷いて、この上にマシンを置いていますが、 重さがあるから、しっかり固定できてるのかな~と思いましたが、 結構、グラグラ揺れてしまうので、見ていてそれが不安な面があります。 そういう二つの少し残念な部分で☆5ではなく☆4にさせていただきました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2012/07/20
    みんく3890さん
    健康維持
    以前DXを買いましたが、今回はこちらを購入!値段とコンパクトな点は家庭でも使い易いです。レッグエクステンションはややガタつきと アームの構造上からか重いのは足が痛くやりずらいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/06/10
    2015/07/05
    ひろしー11さん
    おすすめです
    セッチング場所が畳なので、まずコンパネ15mm幅の上にマットを敷いて組んでいます。 ウエイト的には、ジムEX70が調度マイペースのマシーンだと思って、これから使用していくのに期待をしています。 身長170cmで、チェストプレスなど僅かながらグリップの位置が高いのでシートに何か敷く必要があると思います。 組み立てに関してですが、ダンボールにフィルムでパッキングしてボルト、ナット、ワッシャの番号を書かれてセットしてあるので、組み立て図面を見ながら支持通り組み立てれば上手く出来るでしょう。 簡単なスパナ工具が二個付いています。ワイヤーとウエイト棒を止める場合、ウエイト棒の穴の位置とウエイトの位置を合わせないといけないので、手締めで十分です。 最後に、非常に良いマシーンを選んでよかったと思っています。
    注文日:2015/06/21
    2014/07/08
    hideninniさん
    製品には満足。組み立てが問題ありでした。
    製品はシッカリした作りで、55Kgの錘も自宅トレーニングにはちょうどいい感じです。時間も周りの目も気にせず、毎日楽しくトレーニングしています。 梱包も丁寧で好印象でした。問題は組み立て説明書ですね。 図解入りの組み立て説明書には番号が振ってありますが、部品にはありません。 本体自体はそれでも形から、判断が出来るのですが、多品種が多数入っている値ボルト、ナットの区別には参りました。実際1個づつ説明書の寸法か、長さを確めながら設置していきましたので、部品に番号が付いていれば1時間は違ったと思います。あと、ケーブルの設置もかなり不親切でした。これさえなければ完璧だったんですが。私一人で3時間半掛かりました。
    注文日:2014/06/24
    2011/12/11
    やっぴぃゆっぴぃさん
    概ね品質には満足
    欠品もなく、余る部品もなく、大きな傷とか変形とか、構造的な不安箇所もなく、価格以上の価値はあると思います。 気になったのは、事前に必要な工具が不明なこと。8,10,12,14mmのレンチを2組と、ハサミとがあれば済むので、それくらいはアナウンスして欲しい。付属の薄い鉄板スパナは、掛かりが浅いから使いづらいので。 あと、金属ブッシュを埋め込むプラハンマーがあれば理想的。なければ、他の部品で叩き込めますw プーリーやワイヤーなど消耗品の購入方法と価格もアナウンスして欲しいところです。
    注文日:2011/12/01
    2010/12/10
    engawa_konekoさん
    全身の筋力強化に
    他の方のレビューにあったように、梱包状態はかなり荒めです。傷や汚れも多々あり、組立てにも結構手間取りましたが、使用には特に問題ありません。 組立てで分からなかった部分等をショップにメールで問い合わせたところ、迅速に回答が返ってきて助かりました。…が、出来れば組立説明書がもう少し詳細なものであればなあ…。
    注文日:2010/11/29
    2010/09/24
    他の人のレビューを見て、購入しましたが、中身の品物の傷が多数・・・ 使用には問題ありませんので、満足はしています。
    注文日:2010/09/10
    2014/05/12
    まさやん881さん
    我が家には十分!本格的です!
    少し前に購入しましたが、快適に使い続けています。息子へのプレゼントとして購入しました。 重りだけで55kgありますので、商品が届いたときはビックリするくらいのボリュームと重量でした。ファミリー用冷蔵庫を1/3くらいの薄さにした位の大きさでした。おかげで運び込むのには一苦労でした。 組み立てですが、我が家にはバイクや車のメンテナンス用の道具がありましたので、その中からメガネレンチとスパナ、ラチェットとソケットを使って結構簡単に組み立てました。組上がりの精度もばっちりです!ただ、商品に付属している簡易スパナでの組み立ては、ほぼ不可能だと思いますので、道具のない方は、あらかじめホームセンターなどで安いものでも良いので準備しておくと良いでしょう。自動車の車載工具などを活用するのも良いかも知れません。 設置スペースですが、最低でも2帖は必要でしょう。我が家では、2階の吹き抜けをこのジムの設置に合わせて床にリフォームしました。 使い心地は・・・変な軋みやガタツキもなく気持ちよく使えています。組み立て精度さえ良ければ、本当に快適に使えます。 このお値段で良い買い物ができました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2014/06/02
    canbigさん
    頑張って組み立てました
    使い心地はばっちりです。 組み立てに若干疲労感が・・・ 只今バーゲン中に残念・・・
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/18
    2015/09/17
    なかなか良い
    このホームジムEX70を使い始めて1か月。体を鍛える時には必ず使っています。ベンチプレスなども使っていますが、体全体を鍛えられるので重宝しています。 説明書がもう少し詳しく書いてあればよかったのですが、組み立てるのに結構時間がかかりました。中国製なのは構わないのですが、新品で購入したのにサビがけっこうあります(笑)また、こういう機材は、コンクリなど硬いところなどの置き場所が適切など何も書いてなかったので、場所の確保が大変でした。重量がかなりあるので、しっかりとした場所が必要です。以上のことを納得したうえで購入されたい方はしても良いかと思います。しかも安い。体は十分鍛えられますよ。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/12
    たかぱぱ4989さん
    ダイエットには筋トレのほうが有効との情報があり 自宅で手軽に始められると思い購入しました。 組み立ては付属のレンチを使わずに自前のものを使用 男手一人でゆっくり作って3時間ほどで完成 他のレビューでもありますが、ケーブルと滑車が少し安っぽくて壊れそうかな 値段的に考えれば十分満足な出来上がりだと思います。 早速使用して筋肉痛となりました^^; ただ腹筋が鍛えられないのが残念。
    注文日:2015/05/31
    2014/12/28
    はねうま2010さん
    ホームジム
    今までは区営のジム等に通ってたりもしましたが、器具の順番待ちや人の目、時間帯等が気になり始めました。 そこで自宅で好きな時間に一人でトレーニングが出来ると思いこのホームジムEXを購入しました。 ジムではチェストプレスで50~60kgでやっていたのでDXとも迷いましたが、こちらでも十分です(今のところは) まず配送ですが1.5mくらいのダンボールと重りの入ったダンボール×2が届きました。 家が狭いと設置したい部屋まで運ぶのも大変です。 中を開けると結構細かい部品もありげんなりします。 説明書もわかりづらく、番号の振ってあるネジがどれなのか探すのにてこずります。 組み立ては一人で行い、説明書と格闘しながら4時間くらいかかりました。 ネジを締めるのに一番時間がかかると思います。 (あとは取り付けの順番を間違えたり・・・) すごい初歩的なことですが、組み立ては設置した居場所で行ってください。 あとで動かすことはほぼ無理だと考えた方がいいと思います。 (少し考えればわかることですが、私は失敗しました) 大きさですが、荷物の量にも寄りますが6畳の部屋であれば十分なスペースが確保できると思います。 部屋の角に置けると良いです。 肝心の使用感ですが、安定感があり使いやすいです。 ジムにあるものとさほど差はないように感じます。 しかし1台で色んな部位を鍛えられる点ではジムにある器具に勝っています。 ただ、使用者の体型に合わせることが出来ない点が惜しいです。 私は170cmありますが、イスが低くチェストプレスとバタフライが若干合わないです。 ですので、シートの上に何か敷いて調整するのが好ましいかと思います。 決して安くはない買い物ですが、なかなかジムに通えない人、ウエイトトレーニングに限界を感じている人は思い切って買ってみてもいいと思います。
    注文日:2014/12/24
    2014/01/23
    昭堂 賀井さん
    55kgは伊達じゃない。
    「最大55kgかぁ。そのうちに物足りなくなってしまうのかなぁ~」との思いがありましたが、やはり55kgは55kgです。しっかり重いです。 パッキパキのマッスルボディを目指すのであれば、流石に物足りなさを感じるかもしれませんが、健康&体型が維持出来ればOK程度のお気軽筋トレ野郎にとって十分な負荷となっております。 なお、ウエイト2つと本体の総計3箱で届きますし、箱にしっかりとイラストまで印刷されているため、何を買ったのか配達員に丸分かりの状態で届きます。 送料単価も安くはありませんがキッチリ明示されておりますので、それら総計額にて検討されることにご留意ください。 同等の商品が送料込で最安でも40,000円前後のところ、キャンペーン期間および多少の楽天ポイントとの併用ではありますが、総額にして30,000円での購入となり、非常に満足しております。 (本当は、「送料無料キャンペーン」開催をずっ~と待っていたんですけどね)
    注文日:2014/01/13
    2014/01/21
    emitmiaさん
    初心者には充分でした
    大切なのはしっかりと組み立てること。レンチやスパナを用意して、ネジをきちっと締めること。間違えなければネジは一つとして余りません。男手必須です。支えも必要でとても女性ひとりでは組み立てられません。 取説は、部品やネジ番号は解るのですが、手順の文章説明はほとんどなく、図解を見て理解するよりほかありません。理解に苦しむ個所も多々ありますががんばって考えれば解る、という感じ。手順を文章で1、2、と順を追って書いてあればより解るのにーと呟きつつなんとか相談しながら進めました。 完成すれば良い使い心地です。 ラットプルダウンはジム並、バタフライもネジで調整しつつスムーズにいきました。チェスとプレスに関しては取り付け時の問題か中央の窪みに接触し上手く動きませんでしたが使わないので良いです。 レッグレイズも見た目よりしっかりしています。 あとの付属品での運動はおいおい行っていこうと思っています。 設置場所さえ確保できるなら、ジムに行く時間の無い人には家に一台あっても良いのかなと思いました。
    注文日:2014/01/12
    2012/08/31
    かーくんだぜさん
    いいです
    以前のレビューを見てボルトナットが散乱して足りない人などもいるとの事でしたので心配でしたが数は足りてました。しかし散乱はしていました。その辺を改善すべきでは。あと自前で工具は絶対必要ですね。しっかり頑丈に組み立てるためには絶対必要です。取説もわかりづらいのでもっと親切にして欲しいしいです。 しかしながら送料無料キャンペーンで買ったし、この値段ではかなりお得だと思います。おすすめです。あと組み立てるのに少し筋トレした気分でした。 これを購入した後に腹筋を鍛えるのはこれではもの足りない感だったので、こちらで別の腹筋マシーンを購入しました。これから頑張って筋トレしようと思います。
    注文日:2012/08/19
    2011/12/02
    ストーブ猫さん
    迷いに迷ってついに購入
    送料無料期間終了1時間前に、やっと購入に踏み切りました。 目的が、日々の体力維持なので55kgあれば十分ですし、値段が安いことも有りこちらのEXにしました。 届いた商品は、梱包も綺麗で、ボルト類のパックも破れておらず完璧な状態でした。 (多少塗装がはげたり、傷がありますが許容範囲でした。) 組立には、3hrほどかかり、最後のワイヤーの取付で長さが10cmほど足りなくて、サービスに電話しそうになりましたが、電話前にもう1度取説を見ると、特徴説明のところでワイヤー調節可能との表記が有り、確認したら調節部が輸送時に最大に短くなっていて長さが足りなかったようです。 電話前に気付いて良かったですが、組立説明がもう少し詳しいと良かったと思います。(なので☆4つです。) 使用感は、動作もスムーズでとても良いと思います。 この値段でした購入できたので、家に置き場所が確保できる方は買って損はないと思います。
    注文日:2011/11/24
    2021/06/30
    MOT1830さん
    動画をみながら大人2人で組み立てて2時間弱くらいかかりました。思ったより立派なものが簡単に組み立てられたので良かったです。主人も大満足です。ただ組み立てには問題ないところだったのですが、1ヵ所ネジがなくアーム部分が未完成なのが残念です。 あと、ワイヤーの図が少し分かりづらかったです。拡大図や小さく矢印があれば、もっと分かりやすかったと思います。
    注文日:2021/06/05
    2013/11/15
    ホームジムとしては秀逸。
    家族で使用する為に購入しました。 重量的には初心者レベルですが鍛える部位によっては中級者にも十分満足出来るマシンだと思います。 使い勝手も公共の場で使用するジムと同じくらい使いやすくて満足しています。 (もちろん価格相当という意味です) 心配だった「作り」に関しても組立中はどうかなぁ~と思っていましたが完成したマシンは 想像以上にしっかりしていて安定感がありました。 自宅で使用するには十分だと思います。
    注文日:2012/06/03
...