【ポイント10倍】レーサースピンバイクfr [...(ファイティングロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-15
  • トレーニング用 → 有酸素運動用へ
  • 2014年9月更新☆ 購入後4年経ちました☆ 購入後2年ほど使用していましたがその後2年放置状態でした。最近 ダイエットの為 また使用し始めました。4年経過してもフライホイールのメッキは綺麗で 負荷用のパッドの消耗も少なくまだまだ皮下脂肪を燃焼させるのに活躍してくれそうです。 4年後の画像やレポートは楽天ブログに書いてありますので検索して見て下さい。2010年10月記載5年前に購入し ・・・(続きを読む
  • 窓際秀太郎さん
  • 3 2013-04-27
  • 星3.5 サドル以外はオーケー
  • この価格帯のエアロバイクだと30分しか使えないので連続使用時間を気にせず使えるのはありがたいです。ここまでアナログだとは予想してませんでしたが(笑)その分故障の要素が少なくて良さそうです。メーターはほぼ飾り程度の機能です。負荷調整もシンプルですが、磨耗した時のパットは交換出来るか気になります。乗っててガタツキは無いので長く使えそうです。ただほかの方も書いてあるようにシートが非常に ・・・(続きを読む
  • うのすまさん

5 2016-11-23

エアロバイク
非常に機能的で使いやすいです。室内で有酸素運動ができる。

4 2016-04-04

組み立ては簡単で耐久性もありそう。
サドルが硬すぎるのがマイナス点。

5 2016-01-02

ダイエットと体作りに
細かく負荷の設定ができますし音も考えていたより静かで満足しています。ダイエットにも体作りにもオススメです。ただ納品される商品はかなり重いので注意が必要です。サドルが硬いので別に購入してつけています。

4 2016-02-01

活用しています。
注文後のメールの対応も迅速にしていただきました。
中学生の子どもがトレーニングに使用、私も運動不足の解消に使用しています。音は静かでテレビを観ながら出来ます。組み立ては中学生でも出来ましたが、シートの取付金具がどうしてもはまる大きさではなく、自宅で不要になった自転車の金具を代用しました。

5 2015-10-28

意外としんどい
絶対に続かないからと嫁さんには反対されましたがついに買ってしまいました
組み立ては簡単で付属のへんな工具だけでできました
ハンドルやサドルの高さはどのくらいがいいのか分からず適当に。。。
メーターみたいなやつはブラブラするので付けるのやめました
〔使い方もよくわからなかった〕
困ったのは負荷の調整でした
どのくらいの負荷をかければいいのか?
軽くして長い時間やるのか重くして短時間がいいのか
トレーニングDVDみたいなのがついてくればいいのにと思いました
とりあえず20秒くらい全力でこげる負荷でやって40秒だらだらして、また20秒全力。。。の繰り返しでやってます
これから自分に合った方法をさがしてがんばろうと思っていますが、思っていたよりしんどくて続けていけるか心配です

4 2015-03-13

良いですよ!!
商品が来て毎日、負荷を掛け30分、使用しています。元々、会社まで(片道10km)ロードバイクで自転車通勤をしていましたが、仕事の関係で困難となり2年前から辞めていましたが最近、運動不足を痛感していたので購入しました。組立て作業は、子供に少し手伝ってもらい30分も掛からないぐらいで出来ました。とにかく箱の状態では重たいので、一人での運搬は凄く困難です。組立て後は、一人での運搬は可能ですが、重たいので頻繁に動かす事が面倒なのでリビングに置いたままにしています。メーカーさんに連続使用時間を聞きましたら、30分との返答が有りましたので、一応30分での使用で辞めています。その為、全開でございませんがかなり負荷を掛けて平均時速30kmで漕いでいますので、10分過ぎたぐらいから汗がでて30分後はモモがパンパンです。他の方も書かれていますが、メーターは有って無いような物なので時間と走行距離しか気にしていません。またサドルは本当に硬く3日後には、座るのも困難になった為、クッションをひいて使用しています。音は思ったより有りますが、テレビの音は聞こえますので買って後悔はしていません。

4 2015-12-05

普通に良かったと思います。品物も良かったです

• qqq1621さん
  • qqq1621さん

4 2015-08-26

負荷ダイヤルのバンドが破損していました
出荷の時にこの程度のことをチェックしてないのでしょうか?
正直、再度梱包するのも面倒過ぎる商品なので、結束バンドで固定して我慢して使ってますけど
商品の性能自体には満足してます。
やや負荷をかけて45分ほど使用してみましたが、物凄い量の汗が出て、フローリングの床がビチョビチョになるほどです。
45分でここまで汗をかいたのはビリーズ・ブートキャンプ以来です。
自室で出来る有酸素運動としては最高峰のものだと思います。

4 2015-09-10

良いです
商品届いてから ほぼ毎日利用していますが 特に雨の日は重宝しています。 ただ少し擦れる音がするので 星4に。

4 2015-03-23

かっこよいです
ロードバイクみたいでかっこよいです!尻が痛い・・・でもサドルが交換出来るので交換して使ってます。雨の日のトレーニングとして大活躍してます!

4 2015-03-01

いいです
いい運動になりそうです。
音も少しありますがテレビの音は聞こえます。

4 2014-12-19

ダイエット効果があるかは疑問ですが、運動不足の人にはイイかも?
他の人も書いていますが、サドルは交換が必要です。

5 2015-04-02

本格的
ランニングの代替練習用に買いましたが、負荷を上げて20分も漕ぐと結構効きます。
サドルは自転車用のに換装しました、おしりが痛くなるのは慣れが必要かな。

4 2009-12-13

上出来だと思います
自分は文章力がないので良い点と悪い点を箇条書きにします。
良い点
・とても軽い負荷からかなりきつい負荷まで調節ができる
・フライホイールのため、惰性があるのでスムーズに回転ができる。
・自転車用のサドルと互換性がある
・コンピュータにケイデンス(一分間の回転数)がある。
・組立用のねじ類の入れ方が親切(買えばわかります)

悪い点
・重量がめちゃくちゃ重い
・ブレーキパッドの摩擦式なので長く使うとパッドがなくなるかも
・上から見てハンドルが左に曲がっていた(自分のだけかも)
・ベルトドライブではなくチェーンドライブなのである程度騒音がする
・Qファクターが長い
・クランク長が短い
・ハンドルが自転車用のものと互換性がない
いい製品だと思いますが、巨大なので家が狭い人はあらかじめサイズを確認しておいたほうが無難かと思います。

4 2009-01-13

よくあるお尻だけに重心を置くママチャリタイプのエアロバイクでなく、腕とお尻で体重を分散して支えられるので、サドル・ハンドルの高さを調整すればお尻も痛くならず、長時間使用できますよ。一日30分、一か月ほど使用していますが、今のところ問題ないです。あまりハードに使用するつもりはありませんが。音も静かで夜間でも問題なく使用しています。