• 114thさん
  • 114thさん

5 2009-01-31

1年間使用してみて
商品到着時はとにかくデカイ。その一言でした。
正直言って後悔しました....
ところが、高重量のダンベルトレーニングを進めるうちに、そのしっかりした作りに評価が一変!!
インクラインのダンベルプレスやダンベルフライ、ダンベルプルオーバーなど、使い方次第で幅広くトレーニングができるので、停滞を見せた筋肉の発達も微妙に効かせ方を変えることで順調に成長してくれました。
購入前はフラットベンチと迷いましたが、1年間使ってみてこの商品にして良かったと大満足です。

4 2009-05-24

シットベンチ、要するに腹筋台、メーカーで名前が違うだけ。機能は、ちゃんとしてる。好みは、フラットから45度暗いまで欲しかった。最大は30度。他のメーカーに劣らないものを持っている。ていゅうか、これで十分ではないのか?

5 2010-03-16

大きな(サイズが)お買い物
予想以上に組み立てに1時間もかかりましたが・・・
背筋トレーニングもでき最高です。
今は角度をMaxにして尚且つ鉄アレイ3Kgを持ってトレーニングしています。

• SORA111さん
  • SORA111さん

5 2008-04-01

満足★五つ!!
何時もはジム通いですが手軽に家でもと思い購入しました。
結果から言うと購入して大正解でした。
それは低価格なのにしっかりとしていてコンパクト!特に使ってみて腰への負担が軽いな、と思いました。
後は組み立てやすいのもポイントですね。
赤と黒のコントラストは正直カッコイイと思います!お勧めです。

5 2013-10-14

全然揺れない
1万円しないやすいベンチだとガタガタし易い感じですが、これは丈夫。90kgの男性がガンガン使っても足場がしっかりしてます。足がゴムで保護できるのでフローリングなども傷つかないです。

4 2013-04-04

まあまあ満足です
いい点は以下。
フラットから30度まで調整できる。
値段の割りにはしっかりしている。
シットアップもクランチも背筋も、無理なくしっかり効かせられる。

気になった点は以下。
取扱説明書がダメで、締め具合とか分からない。
素材がうねっているし、溶接が曲がっている。
不安になる程ではないが、しっかり組み立てても多少カタつく。
付属工具が使い物にならず、ただのごみになる。
サイズがサイズなので仕方ありませんが、送料が異常に高い。

気になった点を多く書いてしまいましたが、不満はほとんど組立に関するものです。
値段が安い割りにしっかりしており、使い易く、しっかり鍛えられていいと思います。

4 2015-03-06

細かい作りは粗雑…でも、良いですね!
こう言った機器の価格では安いと思う一方、やはりメイドインなんとかは、作りが雑。剥がれかけた塗装、バリが残る溶接と金具部分の歪み…大きさが大きさなだけに組み立てが大変でした。
梱包も段ボールに詰めただけで運ぶとガチャガチャと音が…歪みや剥がれも納得です(笑)
しかし、出来上がった品はしっかりしていて安心してトレーニング出来ます。今まで5000円前後のシットアップベンチを2台駄目にしましたが、これなら大丈夫そう…色も赤が映えてかっこよく、テンション上がります。
角度を変える留め具がねじ式で手間取るのと、やたらデカい(畳一畳ほど?)のが気になりましたがかって正解でした。壊れるまで使いたいと思います!

4 2017-01-27

良い
説明書以外は文句なし!あとレンチがないとしっかりしまらないから事前に用意した方がいい。

• すー339さん
  • すー339さん

4 2016-10-01

ワッシャーが足りなかった。到着時にはすでにネジ袋の梱包が破れていてネジが箱の中で散乱していた。運送業者が悪いのか❓今後不安です。

4 2016-08-16

そこそこ頑丈
他の使ったことないから良く分からないけど頑丈だと思います。使い勝手は良いです。

5 2016-01-10

良いです。
なかなか頑丈で良いです。
足を止める部分がクルクル回ってしまうのが少し残念です。

4 2014-03-10

上出来
相当場所をとるが値段より良いものだと思う。
シットアップにした場合多少ぐらつくので無くなると最高でした。

4 2014-03-06

使用後、感想
思っていた以上に頑丈で、安定しています。結構、腹を刺激できて効果があらわれてると思います。送料が若干高いかなと思いましたが、商品自体は大満足です。デザインもカッコいい!!

4 2013-10-15

足をおさえるパッドの部分のつくりが安っぽいですが、全体的には満足です。
腹筋台の角度によって柱の角度が前傾となり奥行きが必要になります。
(フラットの状態が一番奥行きが必要となります。)

5 2013-10-05

思ったよりもキツく、かなり効きます。
組み立てが若干面倒ですが、購入してよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ