5 2023-09-11

フラットインクラインベンチの背中の所。
使い始めて七年、背中に当たるシートが破れかかって来ました。
カスタマーに聞いた所、価格¥3000プラス送料で該当パーツが購入出来るとの事。
懐に優しいファイティングロードさんです。

• 4x2さん
  • 4x2さん

4 2012-08-29

製品自体は高重量にも耐えられそうで、満足のいくものだった。
この製品を使う上で注意したいのは、可動部にがたつきが出た場合の対策である。
可動部ががたがた言っているだけなのだが、騒音が気になる環境であれば対策する必要が出てくる。
私の場合は、可動部6箇所のうち、背もたれ・椅子の4箇所に関してワッシャーを適切に挟み、
ナットを強力に締めることで解決された。
付属部品の他に以下の部品を使用した。
・M12の厚さ2.0mmのワッシャー×4つ
・M12の厚さ1.5mmのワッシャー×4つ

5 2012-10-18

評価は満点だが参考までに。。。
先ず、工具は付属の玩具じゃガタツクに決まってる。相当大きなスパナ2本は必要。
ネジは斜めに入れて無理に締めるとネジバカになる。本締めまでに相当苦労しないと入らない穴もある。
背部と座椅子の高さ調整する場合、穴にボルトを差し込むが、そのボルトはバネで中央の軸が抜き差しできる。2箇所の1個のネジの中央棒がどうしても動かなかった。
SOS(交換)と考えたが、シールの部分を剥がせばプラスネジが見つかり外すと軸とバネが出てきたのでバネを上下入れ直したら修復した。
背部と座椅子をフラットにすると結構な隙間がある。フラットでべンチすると、尻が丁度はまり込む。サイトでは画像のマジックで上手く処理している。
私は機械関係の技術者だが、これは相当な力とネジに対する知識も影響する。
思いっきり締めれば良いわけでなく、緩ければガタつくし面白いが出来た時には満足である。他にも書かれてるがワッシャ1枚追加すれば、かなりガタは改善する。
おそらく評価の不満大半は組立の時の不慣れが原因と思う。

5 2012-03-30

満足です
今回、送料無料キャンペーン中でしたので初めて利用しました。
商品に関しては大満足です。他のレビューにあるようなガタつき等は一切ありません。対策されたのでしょうか?
パイプも太く、ガタつきも無く安心してトレーニングが出来ます。
ただ、他のレビューにありましたが商品を開封するとボルト類が袋を突き破って散乱していました。
部品が足りない等は無かったのですがこれは要改善です。
説明書は簡単なものでしたが組み立てする上で問題は無いと思います。
当方は別で工具を持っていましたので組み立てに15分もかかりませんでした。
所々、塗装の剥げている部分がありましたが商品の値段を考えますと100点満点ではないでしょうか。

4 2012-02-27

買い替えです
極太フレームのベンチからの買い替えになります。
作りもしっかりとしていて かなり使えます。
今のところ、MAX80kgでトレーニングしていますが、なんの問題もありません。
ただ ここの商品は ほとんど中国製の為、
ネジが合わないとか 部品が欠品してるとか、
まともな 完全体の事がありません。
クレームを入れると 馴れたような対応で すぐにネジなどは 送ってくれるのでいいのですが。
あと 送料が高いです。
この商品は 約4000円でした。

5 2008-08-05

ハードトレーニング用
作りがしっかりしていて、マットも暑く
ギコギコ・ガタガタと音もしないので気に入ってます。

4 2012-05-24

筋トレ
片手30キロ×2個のインクラインダンベルベンチにも問題無く使用できます。値段の割にはお買い得だと思いますよ。
ただシートパットの厚みにムラが有り塗装はかなり雑でベンチをフラットにした場合、上から見ると背中の面と座面が少し【くの字】になっていました。あと組み立てですが、普通に組み立てるとかなりガタがあり、間にワッシャーをかましてもガタが直らなかったので、付属の袋ナットから市販の貫通ナットに変更し強めに締め込んだらガタは完全に無くなりました。※付属の袋ナットは強く締めすぎるとビスのネジ山が無くなりバカになるので、ガタ直しには市販の貫通ナットをオススメします。
あと送料無料セールの時に購入しないと割安感が無くなります。

• 出来たさん
  • 出来たさん

4 2010-12-26

筋トレ
値段> 表示価格はたしかに安いですが、送料を表示してないところがちょっと・・・。送料約3千円以上って。。。
包装> かなり酷いです。ヤマトさんが玄関開けて置いた瞬間「ガラガラ〜」ってネジがばらまかれる音がしました。
開けたら包装のビニールは破れてネジが散乱してました。
品質> クッション部分は安っぽいですが問題ないです。 ぐらつきがあると聞きましたがネジをしっかり絞めれば大丈夫です。手で絞めるなりスパナ、レンチを使えば大丈夫です。インパクトなどがあれば◎です。備え付けの工具はかなり使いづらいです。以下の事をふまえ重量、安定感はしっかりしてます。
総合評価> 自宅で使用するなら満足出来るかと思います。
包装と送料を引いて星4つです。

4 2010-10-04

ホームトレーニングに向けて!
ダンベル セット:ラバータイプ 60kgセットと同時購入!
正直包装は問題ありです。
鉄骨パーツやシートは半透明のビニールに入れてあって運搬時に梱包されたダンボール箱内部でガチャガチャぶつかりあってキズだらけになったと思います。
塗装も数箇所飛んでました。
組み立て精度も少々.........ですがフラット、インクラインで問題なく使えます。
お店に記載はありませんが、シートのリクライニング調整はポップピンと呼ばれるネジで、ノブを手前に引くとスプリングを内蔵したピンが穴から抜け位置調整が簡単にできます。
ノブを時計回りにまわすとしっかりと固定できます。
神経質な方には難しいですが、コストパフォーマンス的にはオススメ商品だと思います。

4 2009-07-12

安くてしっかりしたベンチ
搬入と組み立てにはかなり苦労しました。特に付属のちゃちなレンチでは、きつくしっかりと締めることはほとんど困難ではないでしょうか。ネジやスライド部分の精度も低くく(中国製の金属加工精度が低いのは良くあることですが)、しばらく使用しなければ、スムースには稼動しません。更にスライド部の止めネジの使用法の説明が全く無いのも相まって、初回使用時に一段分落下。事故につながりかねませんでした。使い慣れると良いベンチなのですが、使用者に「使い慣れ」を要求するようでは、まだまだではないでしょうか。
あとは、耐久性が気になるところです。

5 2014-08-08

いい買い物でした
購入前 ガタがあるとか 値段相応 だというレビューもありましたが
ガタもほとんどなく優秀 値段以上の作り
この値段でこのレベルの様な製品を作れるのは素晴らしい。
これだったら 感謝したくなるほど お得です
ボルトも親切にわかりやすく梱包されてました。
仮組み⇒調整⇒本締め そして 締めすぎない これでガタは小さくなり気になりません

• co-zi22さん
  • co-zi22さん

4 2019-04-22

しっかりしてます。
商品の作り自体はしっかりしたものです。問題はシートの作りで、取り付けボルト穴の位置が曖昧です。シート部分を交換してもらい解決しました。

5 2010-01-17

上半身の強化に
少し高めだが他社の同じようなベンチに比べればかなり安い。これとダンベルがあれば上半身全体を鍛えられる。ただ、金具はかなりキツく閉めないとガシャガシャと揺れて少し怖い。

5 2011-12-23

フラット・インクライン共に100kgで使用してみましたが、ガタツキもなく安定してます。
この値段の安さにして海外製家庭用ハイエンドモデルに匹敵する品物ですね♪

4 2015-09-17

まあまあいい商品です
組立てに少し時間を要します。幸い、私は複数の工具を持っていますので、すんなり組めましたが、他の方が仰るように、付属の工具しかないとなると、しっかり締まらないかもしれません。それと、フラットにした時の8cm位の溶接の安全棒の位置と傾斜角度を固定するネジ穴が全く合っていないので、1箇所ですが少しヤスリで修正しました。他も少々の変形等がありましたし、バネワッシャーが1枚欠品であったりと、まあ中国製でしょうからこんなものでしょう。すべて修正してしまえば、いい仕上がりです。多少のガタつきがありますが、値段からしてこんなものでしょう。私の評価は「◎」はないですが、「○」ならいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ