4 2010-03-07

組み立てについて
かなり本格的な物でしたので満足しています。
組み立てる際に 工具は付属されていますが、
手袋
ごく一般的な工具
スパナ レンチなど用意したほうがよいと思います
ある程度しっかりとネジ止めしたりしないと
大きさ重量がありますので 慎重に組み立てましょう。
今回 私は、ひとりで組み立てましたが
できれば柱の部分をサポートしてもらえるよう
もう一人手伝ってもらいながらのほうがよいと思います。
本格的なマシンに近いものです
ジムに通うのもお金が掛かるし
女性の方で少し本格的にはじめてみようかなって
思っていらっしゃる方のために
有料でもかまやないので
組み立て 備え付け
作業サポートサービスがあればいいなぁ。。と思いました。

5 2012-09-24

目指せ!!ブルース・リー
組み立てるのに少々手を焼きましたが、1人で3時間位で組み立てられました。
私の部屋は天井の高さが210cmしかなく、本商品は全高200cmとラットマシーンの中では、低い方だったので、助かりました。組み立てるのには、インパクトドライバーを使いました。これはお薦めです。ご自分でお持ちで無い方は、知り合いに借りるなりした方が良いですよ。(スパナが付属してありましたが、これで全てやるとなると、かなり大変です)又、くれぐれもウェイトの支持棒(2本)の方向は気を付けて下さい。ネジ穴が付いている方を間違えて下にしてしまい、取り外して、ウェイトを全部取り外すのに苦労しますよ。・・。出来れば説明書に「向き注意ネジ穴が上」等記入して欲しいです。まだ購入してから1週間ですが、軽いウェイトでホームに注意しながら使っています。慣れるまで。ブルースリーの様な広背筋目指して頑張っています。

• 保樹さん
  • 保樹さん

5 2014-08-24

コストパフォーマンス高いです。
出張時にホテル内にあるジムでラットマシン使用していました。一番しっくりくるのがテク○ジム社製だったので見積もりとるも80万円オーバー(笑)妥協してほぼ十分の一の価格のこちらの商品を購入。当初の一番の悩みは性能ではなく、組立でした。とりあえずスパナ&メガネのセットを498円で購入。(利用したのは17というサイズ1本だけでしたが。)一度だけオリンピックベンチを購入、組立した自分で大丈夫なのか心配しましたが、結果2時間半で一人で完成。もちろん、途中失敗やり直しもありました。プルダウンしかしていませんが、50〜70kg程度の重量なら全く問題ありません。この商品、マジで馬鹿に出来ないですよ(笑)

• gdm007さん
  • gdm007さん

5 2019-10-19

ラックマシーン
非常に購入してよかったです。
不具合もありましたが
電話でのサポートもしっかり行き届き
迅速な対応で部品の交換もスムーズにいきました。
ありがとうございます。

5 2012-08-07

ずいぶんしっかりしています。
競技経験者です。過去のレビューで少し心配もしましたが、部品の不足もなく、組み立て後のがたつきなどもありません。心配は耐久性ですが、大事に使っていきたいと思います。値段を考えるとコスパはいいと思います。組み立ては二人でやるとスムーズでしょう。

5 2012-05-16

念願のラットマシン!!これでプライベートジム完成!!送料無料でポイント10倍!!ポイント利用で低価格で購入できて大満足です!!コンパクトで100Kg負荷!!マシンの性能、クオリティ文句なしOKだね!!最高に気に入ってるよ!!!オレの場合、梱包は全く問題ナシ!!

4 2012-01-07

段ボウルの中で、部品がバラバラに・・・。
ナット関係が、足りませんでしたが、
電話で、すぐに対応してくれました。
ガンガン鍛えています。

• on18405858さん
  • on18405858さん

5 2008-01-18

安さ
商品がきてからすぐに組み立てて、使用しましたが大変満足しています。

1 2020-11-26

残念
溶接が適当すぎます。
曲がっていますし梱包も汚いので傷が沢山付いています。
安ければ良いですがコスパが悪い。
あまり使っていないのにワイヤーが切れてきた。
怖くて使えません。ワイヤー送ってください

• kaka...さん
  • kaka...さん

1 2019-03-28

本当にひどい
発送がとても遅い。
届いたと思ったら箱は破け中身が見えている状態。
作ってみたら、足をかけるパーツが入っていないので使えない。シーテットローをやる時に掴むバーがはいっていないので使えない。何もできない。
真ん中の柱のパーツ、溶接が雑で傾いている。使える範囲だが、ワイヤーに負担がかかるのではと不安
重りはベットベトで家も服も真っ黒になる。付属シールはカッコイイが、重りがベトベトでくっつかない。何度も拭いてやっとくっついたが触るとずれる。滑りはとれない。
重りは回りのラバーが割れていて中が金属がむき出しの物が二枚。ラバーが割れていてボロボロのが数枚。むき出しのまま送られてきているので当然ですが。
とにかく客をバカにしているとしか思えない。マサトやタケル、ナカヤマキンニクンにも失礼。
すぐにパーツを送ってください。
後日連絡がありパーツを送るとのことでしたが、発送はその日ではなく、三日後ということです…

• dropcoconaさん
  • dropcoconaさん

3 2016-03-24

機能は満足、梱包は最悪
これが安いのか分かりませんが、かなり使える商品ではないでしょうか。
2人で組み立てて2時間くらいでできたかと思います。
途中でねじがないことに気付き、電話してすぐに対応してくれましたが、そのねじは、
一部のパーツの中に入っているという状態で、組み立て途中で気づきました!!
その説明書内の説明が合った方が良かったです。
それよりも、あけてびっくり、中に空洞が多すぎて、運ぶ時に、ガラン!!ゴロン!!
あけてああそうかと思いました。ちょっと動かないように詰め物をするなど工場への管理
もお願いします。台湾だか中国本土だかの商品でしたよね。。
後、忘れてしまいましたが、説明書内も書き直さないと、勘違いしてしまう点がありましたよ。ちゃんと見直して下さい。
現在、使用して2カ月経ちましたが、床に座ってひっぱる時(シーテッドロー)の際、紐の先の球体のカバー金属が筋トレ中に外れてしまいます。 ので接着剤でつけました。
また、その際の滑りの回転軸の黒い車輪も、付け方次第でこすれてどんどん削られている状態です。
全体評価は3.5な感じです。 これで筋肉鍛えられれば満足ですが。

3 2014-09-02

念願のラット専用マシーン
半年間悩んだ末に自宅用に購入しました。ラチェットレンチとメガレレンチを使ったのですが、約1時間半はどで簡単に組み立てる事ができました。ただ使い始めて気づいたのですが、いちばん頂点についてるプーリーが斜めになってたので、よくみるとプーリーをつけるベースが斜めに溶接されてました。お店に連絡を入れるとその日にトップフレームだけを送ってくれたので、交換後は高重量でも不安感なく引っ張ることが出来るようになりました。今回はファイティングロードさんに売ってなかったので他の店で購入しましたが、これからはケーブル用のアタッチメントも充実させ頂きたいと思います。
追記、、、
使い始めから気にはなってたんですが、高重量を引っ張る時にスムーズに降ろせず引っかかりを感じてたんです。そこで元から付いてるグラグラのプラスチック製プーリーを、トラスコ中山イースタンプーリー90に総替えしたところ、まるでジムにある最高級ラットマシーンのようにスムーズに動くようになりました。このプーリーは純正より巾が狭いので、取り付けるにはM10サイズのワッシャーで巾調節が必要(一箇所につき8枚〜10枚使用)となりますが、みなさまに絶対にお勧めします。最高級マシーンのスムーズさを貴方のマシーンにもどうぞ!!!
ホームジムなどにも対応できると思いますよ。

3 2013-12-28

組み立て簡単で場所を取らずにコンパクトなマシンです。

1 2013-02-24

詐欺業者
金だけとられました!!
クソな会社!!
社員の対応は最悪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ