5 2022-06-13

対応も良く
とても良い商品です。
予想以上でした。

4 2011-08-25

送料無料のときに買ったほうがいいよ。
送料が高すぎかな・・・
ボルトが欠品していて自分で買った。
商品はまあ良いので4つ。

5 2011-12-23

プチ健康に
カール専用のベンチだけあって立派です。(価格も立派ですけど。・・・あと千円足せばキングofベンチが買えます。)
Wシャフトが良く似合ってます。Wシャフトでのカールにはあった方が良いかなと思って、ちょっと無理して購入しました。
ダンベルより思いバーベルでカールができます。
カールしか使い道が無いのですが、かなり場所をとります。
段ボールケース1個に個々の部品がエアーキャップで梱包されて配送されて来ましたが、部品が段ボールの中で当たるのでしょうか、塗装がはがれているところがありました。暇な時にペイントで補修しますので問題はありません。
組み立ては簡単でボルトを締めるだけです。スパナが二本同梱されていましたので工具は不要です。

• kaka...さん
  • kaka...さん

5 2020-01-09

今後に期待
まず、驚きました。ファイティングロードの製品をいくつも購入していますが、必ず部品が足りなかったり、破損していたり、梱包もいい加減、発送も遅い、など納得のいく買い物が出来たことが無かったので(グローブ、サンドバッグはとても良い)覚悟していたんですが、今回、発送も早いとはいえないけど三日で送られて、しかも、箱を開けてビックリ、プチプチに包まれていました!おかげで目立つ傷もなく新品という感じがして気持ちいいです。毎回こういう風にやっていただけるならお値段的にとても良いメーカーだと思います。皆さんおっしゃるとおり、シートなど耐久性はなさそうです。高さ調整する箇所のガタつきもありますが、許容範囲内です。シートなどは別売りで購入出来るようにすればファイティングロードはコストパフォーマンス最強になると思います。たまたま良かったのかファイティングロードが生まれ変わったのかはわかりませんが、今後のファイティングロードに期待したいです。新商品も出して欲しいですね。

5 2016-01-03

満足!
自宅でトレーニングをしたかったので、購入しました。好きな時にトレーニングができるので大変に重宝しています。作りも値段の割にしっかりとしていて、これからお世話になりそうです。ただ同時にWシャフトとプレートを購入したのですが、それぞれに送料がかかり、送料だけで6000円も掛かってしまいました。プレートも重さが違うもの毎に送料が掛かりましたが、1つの箱にまとまってきました。それで別々に送料が掛かるの?と疑問を感じました。

4 2016-09-10

値段相応です
箱から出したとき錆が出ていました。部品はばらけないように真空パックで非常に取りにくいです。組み立ては簡単で、ぐらつき感はだいぶ改善されほとんど
ありません。あくまでもホーム用ですね。

5 2014-12-23

やっと届きましたでもHPを見たら週末セール特価になっていました。残念でした。

5 2018-05-22

箱を開けたらビニールに錆粉がついていたのでパーツの表面は乾いた布で、内部には556を吹き付けておきました。フレームの中に20センチ位のバリ発見……ラジオペンチで丁寧に抜き取りました。また、取説には無いパーツが入っており、どうやらメインフレームボルトどめ部分の補強のようです。何となく得した気分です(笑)……組み立ては全く問題ありません。
使い心地は……他の方のレビューにもありますがグラつきは否めませんが間隙に何か挟み込むと解消されます。あと胸・肘が当たる部分も脆弱な感じがしますが値段から勘案すれば全く許容範囲です。そのパットを取り外せばスタンディングカールやシーテットカールもやりやすい構造ですね……試してませんが(笑)
プリチャーカールは初めてですが、腕の深部に効く感じです。上腕筋・腕撓骨筋を鍛えてアームレスリングの補強に使用します。
オススメです!

4 2015-01-17

グラつき解消
確かにサドル・アームレスト・シャフトレストにグラつきがありましたが、本体に入れる部分(銀色角の先端)に1mm厚のプラバンを両サイドに貼り付けたところ、全くぐらつかなくなりました。これで腕だけに負荷が掛かって非常にトレーニングがしやすくなりました。

4 2017-09-11

カッコイイです。
見た目、商品 、組み立て ガタ付き 全部良しです。
TRUSTシリーズは、私自身納得いく商品です。
レビューで ガタ付きがあると言う事が 書かれいますが
組み立てじに、17のメガネとラジェットがあれば ナットの締め付けが 均等に締めれるので ガタ付きはかなり解消されると思います。
個体差があると思いますが
塗装も綺麗で、wシャフトを置いたら 自分的には、カッコイイです。
確かに 腕を置くパッドが少し弱い感じがしますが 、激しくする 種目ではないので 許容範囲と私は思いました。
これから、TRUSTシリーズを 揃えていきます。

5 2019-10-18

買って良かった
トレーニング機器の購入は初めてでしたがとても良い買い物でした。
唯一、気になったのはトレーニング中に腕を置く部分の支柱が少しグラつくところ。
グラつくと言ってもトレーニングに支障は無い範囲です。
自分は気になったのでホームセンターで薄いL字プレートを購入して支柱の隙間に挟んで対応してます。
その他、不満はなく腕トレに活用してます(^-^)

4 2012-03-22

EZバーを所持していた為プリーチャーカールがしたく購入。
土台フレームは太く非常に頑丈。
造りは単純なのでメッキパーツと土台パーツの接合部に細工をするだけで
ガタの無いかなりガッチリしたマシンに変身します。
難点は肘置き台が貧弱でチープと言うこと。
某海外メーカー製の肘置き台が互換できたのでそれにて対応いたしました。
おかげで非の打ち所の無いプリーチャーベンチが完成しました。

• KAMA建さん
  • KAMA建さん
    購入者 レビュー投稿 93

5 2019-08-05

カールベンチ
商品発送も素早く対応して頂き、大変安心して取引できました。

5 2019-07-13

しっかりしています!
プロシリーズだけに、しっかりしていて満足です。価格もリーズナブルでした。

5 2018-09-27

ずっと迷っていましたが購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ