2022/10/13
    fishingkabaさん
    推理力が要ります
    中国製の為かいつも大型商品の組立には悩まされます。 組立説明書は日本語で入っていますが、大雑把でわかりにくく、バリを取ったりと多少推測しないと行けないので、ある意味楽しんで組み立てています。 あと、角度をつけれるとありましたが、使い方の説明書がないので、またも商品写真や構造を見て推理しながら使えるようになりました。 ただ心配なのは使い方が本当にあっているか、間違ったままなら事故になるのではと言う懸念です。 とりあえず安いので良かったと思います。
    注文日:2022/10/10
    2013/05/10
    ベンチプレスは別売りなので気をつけて下さい。
    注文日:2013/04/26
    2008/09/21
    hideki_peさん
    筋トレ
    通常のベンチではこの手の商品の弱点として、いくら省スペースと宣伝文句に謳ってあっても必ず場所をとります。ダンベルトレーニングのための購入でしたので、ベンチのみでもよろしいかと想いましたが、少額の違いでいくつかの付加価値があるならとこれに決定。収納性抜群、場所をとりません。部屋の片隅に置いておいて。思い立った時にさっとベンチをたおすのみ。安定性にも優れています。組み立ても簡単、組み立て説明書を見たのはごく一部のみ。 ボディービルを目指すわけではなく、普段の運動を習慣づけるため購入しましたが、将来的に、本格的なウェイトトレーニングにも対応。ベンチだけで充分と思っていても、粘り強く習慣付ける方は、必ずそれ以上の種目トレーニングが必要となります。少しの金額をケチっても後々、物足りなくなり再度購入し高くつくより、はじめからこれを購入したほうがいいです。 ただ、不満を強いて言うなら、送料の設定が少し高いかと。複数注文の場合、ひとつにまとめるか、運送会社を工夫するなどで、安く出来るかと。商品が安く設定してある分、送料分で利ざやを得ている感がします。
    注文日:2008/08/25
    2015/10/26
    少し補強が必要です。
    組立は30分程で完成しましたが、とにかく格安の商品ですので、色々と工夫が必要です。まずは、収納時の回転部にガタつきがあります。また、ベンチ台が左右に傾きます。角度は少しだけですが、バーベルを持ち上げた際は怖く感じます。それと、バー置きの所にバーを乗せると、ガシャンという金属音がします。これらは自分なりに考えて100均とかで購入して、以下の通り補強してみました。 1)回転部のガタつき:M16ステンレス平ワッシャを数枚入れる。写真参照。 2)ベンチ台の傾き:(これは重要かも) 2mm厚ステンレス製穴空きのバーと2mm厚アングルを組み合わせてスクリュネジで固定。台は幅約24cmなので、それに近い長さのバーを選定する。私は25cmのものを購入。一本ものでないと意味がありません。この際、金属レールに穴加工が必要。完成写真参照。私は写真の金具を7ケ所(左右共)設置しました。 3)バー置き:ホームセンターで購入した厚さ5mmのスポンジゴムを適当に切って、両面テープで貼り付けました。写真程度で十分音は軽減されます。更に、角材が挿入されている所に、0.5mmのゴミ板を隙間に貼り付けました。これで大幅にガシャガシャする音が軽減できます。 4)あと、折りたたんだ際に、ベンチ台に触れると、降りてくる可能性があるので、これは紐で軽くバー置きにくくりつけておくことを推奨します。足等を引っ掛けたら軽い台でも怪我する恐れがありますよ。 追加材料費約2,500円 まぁ、安く購入できたので、これくらいは自分でするのが良いのでしょう。 補強できる方はこの商品はお薦めです。 でも、そのまま使うのであれば、かなり制約があります。(軽い負荷で使用、台が割れないかの不安感等) 以上簡単ですが、私の感想でした。
    注文日:2015/10/11
    2015/08/08
    RAMBO4560さん
    最高です。
    結構華奢に出来てます。値段が値段ですから。 安く手に入れたんだから。クレームなんて言う前に工夫です。 ベンチがぐらつくなら、建築用L金具で補強したら、ガッチリです。 シャフト置きのぐらつきは、隙間に薄いゴム板を貼り付けます。 ダンベルを置く所が不安定なので、100均の金具で脱落防止加工です。 (要、穴あけ、M4タップ、ビス) ベンチのパイプの両端にM16の平ワッシャーを入れて、ボルトを締めると ガタがなくなります。 工夫すれば、1000円位の費用で高級品と同じ位、ガチガチになります。 シャフト置きは180,160、Wバーでもいけます。 ベンチ幅250、高さ450、長さ1200、シャフト置き、幅内寸420、 ベンチ収納時、幅620、高さ1240、奥行き580、 シャフトを外せば座布団1枚のスペースで収納できます。 毎日筋肉痛です。体づくり、たのしいですね。
    注文日:2015/07/27
    2014/01/25
    ベンチプレスと一緒に
    30キロのベンチプレスと一緒に購入しました。組み立てる際は時間掛かりましたがぐらつきも無く非常に満足しています♪♪ ありがとうございました(^∇^)/
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/19
    2017/04/11
    ひろしー11さん
    ベンチプレスに最適な用品
    組み立ては、簡単でしたが、残念な事に折り畳みするときのメッキした軸があるのですが、それが床の足場を固定する幅よりも長く、オーバーに言えば床設置部分よりもシャフトの受け部分のほうが広がる感じになりました。 止む無く、床固定部分にステイを噛まして垂直に平行になるようセットしました。 他の利用者が言われるようにシャフト受け部分にクッションになるようゴムパッキンを付けて使っています。 シャフト受け部分の高さを調整できるので、自分の使いやすい高さにして使っています 此れからより筋トレに励みます。 ★星五にしました、用品としては、良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/04/05
    2015/01/24
    yun4269さん
    大変満足しております。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2009/07/14
    筋トレ
    コストパフォーマンスが高くて満足しています。収納出来てダンベルも掛けられるし、折り畳みの仕組み(容易で安全)には感心しました。腹筋はおまけと考えた方が良さそう。ももがホールド出来ないのと、あの角度固定は初心者にはちょっとキツいかも。あと、送料が高い感はありますね。 ※追記: 膝から下を出してモモをベルトで固定したシットアップ、フラットベンチで腰から上を出して足首を固定したバックエクステンションも出来ました!結構使えてます。
    注文日:2009/07/09
    2017/05/19
    donshishiさん
    なぜ写真と商品があわない?
    いいけど、バーベルとダンベルはない。傷いったら別で頼んだです。写真は良くないと思う。けど商品がいい
    注文日:2017/05/07
    2012/12/18
    Mun3767さん
    安いのにモノはしっかりしております!なかなかのもの!!
    注文日:2012/11/23
    2009/09/19
    ちん汰デスさん
    自分を鍛える為。
    今回、初めての買い物で、ハードベンチ・セーフティバー・マット・バーベル30キロセットを購入しました。 組み立てもスムーズに出来て、問題はありません。 送料が高いのがネックではありますが、他社より断然安いので選びました。 使いかっては良いので、購入してよかったと思っています。
    注文日:2009/08/26
    2008/08/24
    sasaya-zさん
    体力向上。
    価格の割には非常に良く出来た商品で収納にも困らず、強度もしっかりしているのでオススメの商品と言えますね。 ただ、組み立ての説明書きがチョット解り難いのが難点ではありますが、それさえクリアしてれば特に問題は感じませんでした。
    注文日:2008/08/09
    2021/04/26
    riiti218さん
    商品自体は問題ありませんが、組み立てて順と部品の向きなどの説明書きがわかりにくかった事と、付属のねじ回しがちゃんとはまらず使いにくかったです。
    注文日:2021/04/15
    2019/09/24
    包装が雑なので、到着時に本体の一部(2か所)が曲がっていて、そのままでは組み立てできない状態でした。私は万力があったので自力で曲りを直せましたが、持っていない方は修正が困難かと思います。 その場合は部品交換で対応するのかもしれませんが、部材が大きいだけに、再梱包する手間を考えるとウンザリします。(なので私は自分で修正することを選びました) 価格が安いから仕方がないのかなとも思います。 組み立て終わった商品はしっかりしています。
    注文日:2019/09/07
    2015/12/09
    dill2812さん
    今まで自分で工夫して試行錯誤頑張ってベンチらしきものを作っていました。 こんなに安くて簡単に組み立てられるなんて・・・早く買えばよかった!と主人が言ってました。 組立も数十分で出来上がり大満足のようでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/28
    2015/09/16
    SMBOさん
    買って良かった
    購入を依頼されて注文しました。 とても満足しているとのことで、良かったです(*^^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2015/07/27
    なかなか良いのでは。
    初めてベンチプレスを買いましたが、けっこうベンチは狭いのですね。大きさはちょうど良いのですが、家の中で使用するならまずコンクリの場所があることが条件です。ベンチプレス自体はそこそこの重さですが、それにバーベルの重さが加わりますので、そこまで計算していないと到着した時に困るかも。商品は作るのにも少し苦労しました。
    注文日:2015/07/08
    2014/09/15
    剣道大好き4915さん
    簡単がっちり!!
    息子(中2)が筋トレを始めたので、より充実した環境を作ってやろうと思い購入しました。息子に組立させましたが、意外と簡単に、がっちりと組み立てられました。重量は40キロ位しか挙げれませんが、日々コツコツやって、筋力アップしてもらえばと思いバンバントレーニングしてほしいです。
    注文日:2014/08/31
    2012/08/08
    いろは1208さん
    主人へのプレゼント
    送料無料 おまけに安い 主人が体力づくりに励んでいるのでこの時とばかりに注文 値段の割にしっかりしていたので旦那さんは大喜びで毎日励んでます。 ただ・・・部屋が狭くなっちゃって・・・
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/23
    2012/07/13
    おれ0504さん
    いい感じです<(`^´)>
    バーベルセットと一緒に購入♪ 組み立てにはちゃんとした工具が必要ですが幸い工具キットを持っていたので手間なく組み立て出来ました♪ 折り畳めば0.5畳程度のスペースがあれば十分なので邪魔になりません♪ 実用せいも文句無しです♪ 上半身裸でやるとベンチ部分に背中がペタペタなるのでシャツでも着たほうがいいですがwww 角度調整で腹筋も出来るので 価格の割のしっかりした設計収納性最高です♪
    注文日:2012/07/08
    2012/05/25
    息子の筋トレ
    息子が筋トレをしたいので、ベンチプレス(その他一式)を、自分のバイト代で買うと言う事で、代わりに注文をしました。 商品が到着した時は、私が受け取りをしたのですが、息子の部屋まで運ぶのに、ま~重いのなんの・・・。 本人は、早速設置して、その晩は、筋トレで汗を流していました。 満足そうでしたよ(笑)by父
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/11
    2012/02/26
    おすすめ商品です!
    組立て説明書を見ながら簡単に組み立てることが出来ました。価格の割に思た以上に作りもしっかりしていて腹筋運動もでき大満足です。使用しない時は折り畳む事が出来るので場所を取らずに助かります。バーベルだけだったので このハードベンチを購入して大正解でした。 今回 送料が無料でしたので大変お得な買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/20
    2010/10/18
    追い込みトレーニング!
    今まではベンチのみでしたがこれで自宅で他の部位もトレーニングできます。可倒式で収納、使い勝手も良いです。
    注文日:2010/10/06
    2010/04/09
    なかなか良い商品でコレは買いデス
    以前は皆が知っている他社製品を使用していたのですが、組立時に部品の精度が悪くて部品と部品が合わないなどあったけど、このメーカーのベンチはピッタリ一度で合いました。 組立も説明書を見て簡単にでき、シッカリした物です☆ ベンチの座り心地というか感触もgoodです! 難点は、腹筋運動をする時にバーベルなど重い物を乗せておかないとガタガタ揺れてバランスが悪い。 あとは、発送してもこちらから言わないと荷物の追跡番号がわからないという事ですね。 発送などの対応はとても早くてバッチリでした!
    注文日:2010/04/06
    2009/09/20
    値段の割にはまあまあかな。
    作りは値段なりですが、通常使用には問題ないと思います。ただ、組み立て時に角パイプの中に残っている鉄粉(おそらく溶接の際に出るもの)がこぼれて出てくるので要注意!。また、フローリングで使用するので、傷防止のためにホームセンターで5cm幅・3mm厚のゴムシートを買って、床に接する部分全面にに貼り付けました。 この商品の最大の魅力は、ベンチが折りたたみ式で、使用しない時にはコンパクトになり、部屋を有効に使えることですね。私自身は良い買物だったと思います。
    注文日:2009/09/15
    2009/03/17
    折りたためるのが嬉しい。
    スペースを効率よく使えます。 ただ傾斜つけての腹筋のときは地面に近すぎてイマイチ。安全対策の為だとは思いますが改善すればコストパフォーマンスに優れた素晴らしい商品だと思います。 あとバーベルを置くシャフト受けの幅がもう少しあるとより安定感が良くなると思います。現状では高重量のときに少し不安定に感じます。 この点が改善改良されれば誰にでもお薦めしたくなる商品になると思います。 何よりも折りたためるというスペース効率の良さが狭い部屋でトレーニングする私にはピッタリでした。
    注文日:2009/03/08
    2021/07/05
    SHiiiNさん
    安定感〇
    1人での組み立てに少し時間がかかりましたが、折り畳みで場所を取らない設計にしてはかなり安定感がありました。コスパを見てもいい商品だと思います。 組み立ての工具も梱包されているので特別道具はいりませんでした。
    注文日:2021/06/25
    2020/06/16
    かず6270さん
    翌日には届き驚きました。すばやい対応でした
    自分用
    注文日:2020/06/10
    2020/04/19
    やっこ7961さん
    トレーニング開始
    やっと組み立てて今日から使い始めました!外出自粛のなかいい買い物でした&#10024;
    注文日:2020/04/07