5 2022-06-19

買い換えました
過去に2度購入していますが、何度も使っているうちに自分の場合は手のひらから手首にかけて破れてきます。それでもだましだまし使っていましたが、そろそろ替え時と思い購入しました。やはり、素手でシャフトを握るとこすれて痛くなるので、グローブをした方が楽です。グローブがずれるとよくないので、手に密着した方がいいとは思っていますが、その分着脱が少し面倒ではあります。

5 2013-09-12

丈夫です。
注文から到着まではスムーズでした。
使用感は、「丈夫」です。ゴールドジムのグローブも2種類試しましたが、フィット感は良かったのですが、革の部分が破れてきて半年もちませんでした。それに比して、このグローブは耐久性がいいですね。ただ、厚ぼったい感じがあり、フィット感はゴールドジムのものより劣りますし、夏場は蒸れやすく暑く感じます。まあ、慣れれば何ということはないレベルですので耐久性がいいものが一番かと私は思いました。できれば2個買っておいて交互に使用すれば、長持ちしますし、臭いも抑えることができます。私は、そうしています・・・・

5 2017-02-19

強く握れて滑らないし
デザインもカッコ良いし
グルグルまかなくていいので
装着しやしです
女にしては大きい手ですが入りました
滑らないので愛用しています

• RAMBO4560さん
  • RAMBO4560さん

5 2015-10-25

造りも良く耐久性も良いです。ベンチプレスに欠かせません。
ロゴもかっこいいです。
サイズフリー、と書いてありますが商品のタグには
L、と表記されています。
手のサイズがLまでの方におすすめします。
私はLサイズなので、ピッタリです。

5 2013-03-29

はじめてですが。
使いやすく、握った時のホールド感がいいですね。

5 2012-12-02

ウェイトのお供に
高重量を扱うようになってから、手にマメが出来て痛くなったので購入しました。これを購入してからは、マメが破れたり、汗で滑ったりすることなく快適且つ安全にトレーニングをすることが出来ています。
手のひらには、スポンジが入っており適度な厚みがあります。私の手自体は普通のサイズですが、手首が細めなので、きつくベルトで固定することは出来ませんが問題なく使用出来ます。縫製は指の股が一部荒くなっていました。
全体的には、値段以上の商品だと思いますので、購入して損をすることなないでしょう。

5 2014-01-22

使いやすいです
バーベルのシャフトが当たる部分にクッション性を持たせてあるので、手のひらが痛くなりにくくなりました。また、限界まで追い込んで握力が無くなってしまったときも、しっかりとグリップしてくれるので、バーベルやダンベルを落としてしまう事もなくなりました。値段の割りに作りがしっかりとしていて、耐久性も期待できそうです。

5 2018-12-22

毎日使うものだから
スポーツジムに毎日出かけ、グリップの効いたグローブを付けてトレーニング。
汗をかきながら、必死に耐える筋力つくりで、この種の製品は表面も中身もボロボロになります。
年間を通して数回の購入も余儀なく、以前から此処の製品が良いので注文しました。
次回もまた購入します。

4 2017-12-24

リピートです
前に購入したグローブが破れてきたので、新しく買い直しました。
値段が安い割りに、耐久性はなかなかのものだと思います。

4 2017-04-26

以前に購入して1年と7ヶ月使用し、買い替えです手のひらの厚みがあり使いやすいです。白い色も使い込んでいくとくたびれた感が出てきて気に入っています。

5 2015-07-27

手になじむ
初めて使用しますが、大きさがジャスフィットでした。ウエイトでのトレーニングで手のひらが痛くなっていたので、大助かりです。

5 2014-05-24

筋トレ手袋
素手でダンベルを持つと汗で滑ったり手が痛かったりするのでどんなものかと購入しました。手にフィットするしシャフトが滑らずダンベルが持ちやすくなりました。皮なので丈夫です。

4 2013-09-23

結構、良いものですね。私的にはもうちょっと手首が絞れたら文句無しですね

5 2013-01-10

あったほうがいいですね。
買って正解です。
これがあれば、
この時期のトレーニングで、シャフトの冷たさを大幅に軽減させることができます。
また、汗をかいても、滑らずに物を扱えます。
ローレット加工の製品を扱う時にも、手のマメ防止になります。
そして、シャフト等が素手では細く感じてしまう場合がありますが、グローブによって、とても握りやすく扱いやすくなります。
どんなものでもいいので、グローブはおすすめですよ。

• tomotaurusさん
  • tomotaurusさん

5 2012-12-10

なかなか
所持してる物が破けたので購入。
サイズが多少大きく感じますが特に気になる事は有りません。
商品には満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニンググローブ