• YkunMchanさん
  • YkunMchanさん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピーター
7770を愛用していましたが前回の買い替えから7775に変えてみました。
今回は2015バージョンのようですが外観的に大きく違うことは無いので安心しました。
履き心地はこれからですので不明です。
7770はややロングノーズのデザイン、こちらはトゥのロングノーズ感は控えめなデザインです。シルエットはこちらの方が上品で好みです。
いずれも少し大きめなので0.5cm小さめにしています。
やや厚手のパイルソックスを履いてもつま先がキツなることはありませんので、当商品は大きめの木型なのかと思います。
ただ横幅は少しキツイ感じがするので買い替えの際は馴染むまで我慢しています。
革製なのでいずれ馴染んでくるのですが、硬めの革なので馴染むまでは数回(5回以上)の使用しないとなりません。(豆ができるのでツラいですが)
それでも購入してしまうのは、5,000円程度で本革製、かつデザイン・シルエットも良い、
何より耐久性がありCPが高いからです。
(仕事では長時間歩く&立っているので酷使しています)
次もテクシーリュクスを買うと思います。
今回は引っ越し予定のため1足の購入でしたが、次回引っ越し後は2足でお得に購入したいです。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
この価格でこの履きやすさ?
見た目も良く本革製、コスパも良かったので、人生初のブラウンで購入しました。
自分はベタ足幅広なので、足の長さ的に26.5cmなのに27.5cmの靴を利用していますが、こちらの商品は27の次は28とサイズラインナップが少し良く無いのです。
幅についても3Eなので、少し不安でした。
本当はショップで購入したかったのですが、好むデザイン&カラーが無かったので、もうしわけないけどネット購入させていただきました。
これまでネットでの靴購入はホボ不発だったのですが、今回は届いた商品の状態も良く、事前に試着もしていたので完璧な買い物が出来ました。
意外と27・・・26.5cmでも十分履けまして、それでいて窮屈感が無い。
ここ十年以上で最高にフィットしています。
また、宣伝文句のとおり軽くて歩きやすい。
ちょっとした運動靴よりも良い感じです。
ブラウン&外羽根Uチップで、休日にも使いまわせて靴箱の容量不足も解消で言う事なしです。
良い買物が出来たと思います。
次のビジネスシューズもこちらにしたい。

4 2015-06-04

メッシュ生地
私は物臭なので、甲高ですが紐靴ではないヴァンプタイプをいつも購入しています。今までは1957シリーズを愛用していましたが、以前のtexyluxeモデルTU-7706をはいてからこのシリーズがお気に入りになりました。特にオフィス業務でずっと座って作業しているとき、半分脱いでかかとを踏んでも形がヘタらず必要なときにすぐ履きなおせるので大変お気に入りでした。靴底が磨り減ったため今回新しくTU-7770を購入しました。TU-7706は内部も全てで皮で土踏まずがほぼ平坦だったのですが、こちらのTU-7770は履き口付近と土踏まずがメッシュ生地になっています。土踏まずが以前よりサポートされたことにより、足の裏の負荷が軽減されると思いますが、メッシュ生地になったことにより履き心地が少し窮屈に感じ、履いているときに少し暑く感じます。また、甲の部分に以前のモデルより少し摩擦を感じます。甲の高さが普通の人にはちょうど良いと思うのですが、私のように甲高でヴァンプタイプを選ぶ方は靴が足に慣れるまで少し違和感を感じるかも知れません。しかしながら、この価格帯でこの履き心地・出来の良い靴はほかに見受けられないため非常に魅力的な商品です。今後も良い改良・新作を楽しみにしています。

• maks3594さん
  • maks3594さん

5 2017-04-25

履きやすい
普段は2足5000円相当の革靴を履いてましたが、職業柄歩くことが多く足が疲れるためレビューをみて購入しました。
最初は靴底が今までとは異なりスニーカーのようで見た目が気になりましたが、歩いてみるととても快適に歩くことができたので実用面では◎です。
また、しゃがんだりすると通常の革靴(特に安価なもの)は皺がついてとれなかったり、歩いていくうちに靴底が磨り減ることがありますが、これなら長くつかえて皺もできないので満足してます!

5 2017-03-28

履きやすい!
とても履きやすいです。値段以上の価値があります!

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
革靴でマラソンを走りきれると言うコンセプトに引かれて、こちらのショップの靴を購入しました!
普段から走るのが趣味でこのコンセプトも半信半疑でしたが、履いて使ってみて納得の逸品でした。
コンセプト負けしてしまう製品が多い中、ここまで正々堂々と戦っているのに感動を受けました!
これからも頑張って下さい。

5 2016-08-17

スニーカー感覚で歩ける
こんなに歩き易いとは思わなかった。もう普通のビジネスシューズに戻れません。今まで駅まで徒歩10分程掛かっていたのですが、靴を替えただけで徒歩8分に短縮出来ました。今までビジネスシューズに歩き易さを求めて購入していなかったので気付かなかったが、見た目も普通で歩く、走る事を考えて作られたとてもいい商品だと思います。さすがアシックス!

• ken540929さん
  • ken540929さん

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に
仕事で毎日履くので3足購入しました。
別に二足あるので、5足を履き回してます。なので週に1回の使用ですが三ヶ月経過しましたが、痛みは感じません。サイズも問題なく軽く履きごごこちもよく気に入ってます。
以前にネットで別の靴をまとめ買いした時は匂いがきつく履けなかったので、少し心配してましたが、問題ありませんでした。

5 2016-05-09

やはり良い
毎月買ってます(^^)/ 履き心地が良く、リピートしてます。
変わらず品質は良いですね。コスパ良いです。

5 2016-03-16

リピート何回もしてます
安く履きやすいので、リピートしてます。
3足のセットが安いので、いつもそれで購入してます。

5 2016-02-19

良いです
何度も購入してます。安いですが、軽く、使いやすいです。
また買います。

5 2016-02-15

履きやすい
安い革靴を履いてたこともあるが、クッションがよくて足が痛くない。

5 2016-01-12

何度も買ってます
いつも買ってます。仕事用に使用してます。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートし続けてます。
何度もこちらの商品を購入しています。
軽くて気に入っています。

5 2015-08-27

3度目
何回も買ってます。これで3回目です。
軽いのが気に入ってます。また買います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ