[定休日以外毎日出荷中][2015年モデル][本...(B-SHOES STORES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • メッシュ生地
  • 私は物臭なので、甲高ですが紐靴ではないヴァンプタイプをいつも購入しています。今までは1957シリーズを愛用していましたが、以前のtexyluxeモデルTU-7706をはいてからこのシリーズがお気に入りになりました。特にオフィス業務でずっと座って作業しているとき、半分脱いでかかとを踏んでも形がヘタらず必要なときにすぐ履きなおせるので大変お気に入りでした。靴底が磨り減ったため今回新しくTU-7770を購入し ・・・(続きを読む
  • ハスラーMさん
  • 3 2015-11-07
  • 配送業者が最悪で星3つ
  • 商品次第は素晴らしい!無駄に艶光してなく、かつ作業靴のようなボテっとした感じもない。履く際は、甲の所が伸縮性のあるメッシュですんなり入る。履いたら、流石はアシックス。幅広で窮屈な感じはなく、靴ズレも全く起こしません。しかし、佐川急便が最悪でした。全く配送されて来ないので、メールで来た問い合わせ番号で検索してみると、3日も不在で来ている。実は別な住所に配送していた。平謝りのみで非 ・・・(続きを読む

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で歩くことが多いので1足購入して試してみたところ、非常に履き心地がよかったので他のタイプのテクシーリュクスを今回購入しました。歩いても足に負担にならないのが大変気に入ってます。また、雨の日も滑りづらいのも評価できます。

• 2525wさん
  • 2525wさん

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
スニーカー感覚の歩き良さ
軽くて、ソールも弾力性があるので革靴なのにスニーカーのように歩きやすいです。決算セールにて割安のため2足購入しました。

5 2015-11-01

想定の通りで満足です
そろそろ年齢も上がって、あまりに尖った靴ばかりも履いていられなくなりました。
また、やはり良い革靴は、そのおしゃれさに反してあまり歩くものではありません。
最近割と歩く機会が多いので、歩きやすさを主題にした靴を探しておりました。
最初はコールハーンとナイキのコラボしたものを考えてみましたが、
お値段の高さ(18000〜25000円程度)が悩みどころ…
そこで見つけたのがこのテクシーリュクスでした。
初めての購入なので1足5400円(込み込み)で購入しましたが
結論を先に言えば3足セット購入の12960円にしておけばよかったです。
サイズ感は、リーガル25.0・ナイキ運動靴26.0の私で25.5で程よい余裕ありでした。
なにより望んでいた歩きやすさ、距離を歩いてても疲れません。
デザインも7774のストレートチップ、形もまぁまぁで普段使いには十分です。
ドレスアップ時には別の革靴ですが、普段使いにこの価格と見た目は十分すぎるものです。

5 2015-12-14

お気に入り
リピートして3回以上!とても履き心地良くデザインも気にいってます。

• ken540929さん
  • ken540929さん

5 2016-06-21

仕事用に
仕事で毎日履くので3足購入しました。
別に二足あるので、5足を履き回してます。なので週に1回の使用ですが三ヶ月経過しましたが、痛みは感じません。サイズも問題なく軽く履きごごこちもよく気に入ってます。
以前にネットで別の靴をまとめ買いした時は匂いがきつく履けなかったので、少し心配してましたが、問題ありませんでした。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めて購入
仕事や通勤で歩くことが多いのでウォーキングシューズの要素があるシューズを条件に探していて、こちらで購入となりました。普段は25.5ですが既に売り切れで25.0を購入しましたが、履いてみると余裕があるのできつさは全くなし。むしろダウンサイズで正解でした。全体的に柔らかく歩いていて楽です。軽量と言っても革靴なので驚くほどの軽さではありませんが、今まで履いていたリーガルと比較して、軽いのは確かです。靴底がやかかとが擦りきれたらリーガルは駅にあるようなリペアショップでリペアできましたが、こちらの商品はリペアできるのかどうかが気になるところです。しばらく履いて耐久性をみてみたいです。

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これはいいですね!
日頃から割と歩く方で、すぐ擦り減ってしまうのでコストと履き心地重視でいつも購入してます。 ネットでふらふらしててここにたどり着き、デザインも好きだったので思わず2足で購入。どちらもとてもよかったです。自分には軽く、柔らかい履き心地がとても理想的でした。また札幌なので、ソールが滑りにくいのも良かったです! ダメになったらまた購入したいですね。

4 2016-03-10

商品届きました
プライベートではスニーカーを含め26.0cm〜26.5cmの靴を選んでいますが、ビジネス用の革靴は25.5cmを選ぶことが多いです。
今回は初めてこの商品を購入しましたが、25.5cmを選び、ジャストフィットしました。
2足まとめ買いを検討していましたが、1ヶ月様子を見てからにすることにしました。
個人的に、毎日出勤の片道はウォーキングを兼ねて40分ほど歩いていますので、このタイプのビジネスシューズは大変助かります。
普段から安物でもスーツとシャツ、ネクタイ、ベルトに靴と色や柄を合わせて着ているほうだと思いますが、デザインは普段の通勤であれば問題のないレベルです。
デザインにとらわれて足首や腰を痛めたり、体を硬くして姿勢が変わったりするのを敬遠される方にはいいのではないでしょうか。
安い革製品をネットで購入すると、箱をあけた瞬間から臭いがきつく失敗した経験が私にもありますが、この商品に関しては特に気になることはなかったです。
1ヶ月様子を見て、問題なければおすすめ度の星を5まであげるつもりです。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
型によって
以前街中のショップで購入し履きやすさが気に入っていたので、安価なこともありこちらのショップを利用。
2足で割引ということで、型違いで2足購入。
1足目:ブラウンのストレートチップ。黒よりもだいぶ安っぽい印象。以前購入した紐タイプが25cmで丁度よかったので25cm購入。丁度良いです。
2足目:黒のモンクストラップ。同じく25cm購入。が、少し大きめでした。中敷きを別途購入して対応。24.5cmで良かったかも。
とはいえ履き心地はよく、気に入っています。しばらくはテクシーリュクス一本でいけそう。
ただ、ソールの減りが速いのが難点かな。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
3足同時購入
以前に同じ製品を買って、履き心地が最高でしたので、同じ製品を探していたところこちらのショップで購入させて頂きました。
耐久性も、履き心地も素晴らしい商品だと思います。見た目はビジネスシューズに何ら変わりはありませんが、さすがフルマラソンを走れると歌っているだけあり、軽さとフィット感は素晴らしいと思います。
また、1,000〜2,000円程度の安い靴を買って、1ヶ月しか持たない事を考えると3倍は長持ちする感覚でしたので、コストパフォーマンスも悪く無いと感じました。

5 2015-11-03

履きやすいです
モデル:06:TU-7772 BLACKを購入しました。
気になるにおいはありませんでした。足入れも楽で、とても履きやすいと思います。革の質感は高級靴とは違いますが、とても柔らかく、靴擦れの心配は無さそうです。甲の部分が少し伸びるようになっているせいか、もしかすると、踵が脱げやすいかもしれません。アシックスの専門店でサイズを測ってもらい、そこで購入した革靴は24.5cmの2Eでしたが、こちらの商品であれば、同じサイズで問題ないです。
同時にモデル:10:TU-7774 BROWNも同じサイズを購入しましたが、こちらは甲の部分が少しきついです。履いているうちに足になじんでくるかもしれないので、様子見ですが、少し心配です。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
仕事用に購入しました。
最初は地元の店で2年前にたまたま購入。
それからこの靴ばかり、もう6足目です。
今回はサイズが地元の店で無かったので、このサイトで購入しました。
仕事で脱ぎ履きをする回数がとても多いので、7769ばかり買ってます。
この型とローファーは、特に脱ぎ履きを頻繁にするかたにオススメですね。
本皮なので、人工皮革に比べると蒸れ感が少ないのと、靴底の減りは多少早いですが、靴底の剥がれが起きない点がお気に入りの点です。
新しいモデルは靴底の素材が少し硬めになったで感じ、減りの早さへの対策かな?
もっと安い靴は沢山有りますが、大概は靴底が減る前に本体との接合部がパックリ剥がれてしまってはけなくなります。
この靴はそれが全くないですね。
特に靴が汚れる日用に、まだ、最初に買った靴を使ってます。
靴底の溝はとうに無くなってますが、破れてないし、ブラシである程度見れる位に復活するので、なかなか捨てられないです。
コスパはホント、高い靴です。
ずっと作り続けて欲しいですね。

5 2015-08-13

2足目です
主人ようです。
こちらのショップではありませんでしたが、2足目デザイン違いです。以前の物がダメになり、今回はデザイン違いを購入しました。
前より革に光沢があり、靴底も滑りにくい感じです。相変わらず軽いです
値段も安く買えて大満足です。
次の買い替え頃には、また進化していることと思います
良い買い物できました

• 電柱2874さん
  • 電柱2874さん

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
想像以上でした。
先日届いて、まだ数日しか履いていませんが、とても満足しています。
値段を考えると広告は話半分だと思っていましたが、良い意味で期待を
裏切られました。
今まで、靴はサイズがあるので、ネットで購入するのはためらわれて
いましたが、私の場合はサイズもぴったりで、なんで早く購入しなかった
のだろうととても後悔しています。
今までは、量販店で、一足7000円〜8000円の靴を購入していましたが
軽さ、履き心地、クッション性のすべてが上回っています。
私は、通勤で毎日片道30分強歩いていますが、とても軽やかに
快適に歩けるようになりました。
耐久性はわかりませんが、今のところとても満足しています。

5 2016-07-25

履きやすい
黒に引き続き、ブラウンを追加で購入。総合的に満足しています。