期間限定価格 2足ご購入で送料無料 アシッ...(B-SHOES STORES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (1,187件)
販売期間
2017年02月18日17時00分〜2017年02月20日11時59分
  • 5 2016-09-13
  • この価格でこの履きやすさ?
  • 見た目も良く本革製、コスパも良かったので、人生初のブラウンで購入しました。自分はベタ足幅広なので、足の長さ的に26.5cmなのに27.5cmの靴を利用していますが、こちらの商品は27の次は28とサイズラインナップが少し良く無いのです。幅についても3Eなので、少し不安でした。本当はショップで購入したかったのですが、好むデザイン&カラーが無かったので、もうしわけないけどネット購入さ ・・・(続きを読む
  • あやとうちゃんさん
  • 3 2015-11-07
  • 配送業者が最悪で星3つ
  • 商品次第は素晴らしい!無駄に艶光してなく、かつ作業靴のようなボテっとした感じもない。履く際は、甲の所が伸縮性のあるメッシュですんなり入る。履いたら、流石はアシックス。幅広で窮屈な感じはなく、靴ズレも全く起こしません。しかし、佐川急便が最悪でした。全く配送されて来ないので、メールで来た問い合わせ番号で検索してみると、3日も不在で来ている。実は別な住所に配送していた。平謝りのみで非 ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ビジネス靴
今まではいてた靴が先日そこが突然ボソ〜ととれてしまいおまけに雨で足元ずぶぬれ冷たいったらあらぁしない。裸足にならざる負えないでした。で今回このお買い物マラソン待ってて探しててこちらに決め買うことにしました。が昨日届いたのですが、中を開けて確認したのですが足を入れる側の中の方に凸凹を発見即電話連絡対応していただき了承本日たった1日で到着今度は大丈夫でした。がそれまでにお昼過ぎに荷物がたくさん来たためどれがどれだかわからず判子を押してた為午後3時ごろ気づき返品伝標(着払い)も中に入ってた為解らず結局20分かけて佐川急便まで持ち込みでした。大変でした。お店側が確認されてたらこんなことは起こらないのにまた中に入れずにわかるようにしていただいたらもっていかなくて済むのに二重・三重手間でした。今回色々お世話様でした。ショップ様有難う御座いました。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
レビューが良いのでようやく買ってみました。
とっても良かったらしいです!
お値段以上の履き心地で、スニーカー履いてるみたいだと絶賛でした。

• 2525wさん
  • 2525wさん

5 2016-06-02

スニーカー感覚の歩き良さ
軽くて、ソールも弾力性があるので革靴なのにスニーカーのように歩きやすいです。決算セールにて割安のため2足購入しました。

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
探していたのはコレだ!
長距離通勤で歩く距離もあるので、とにかく歩きやすいビジネスシューズを探していました。
ダンロップの他の商品は少々高いのですが、これはとても廉価で試しに購入。
とにかく軽いくて、柔らかく、クッションも良くとても歩きやすい。
強いて贅沢をいうと、あとちょっと踵のクッションがあれば、スニーカー並みにジョギングにすら利用出来るでしょう。
艶がある革ではありませんので磨き上げるオシャレは出来ませんが、とにかく実用的
これが、この値段で購入出来るのであれば満点です。
今後雨の日などにも履いてみて、様子をみます
また、夏場の蒸れ具合と、踵の耐久性は未確認

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩くのが楽です。
いつもは少し値が張る革靴を履いているのですが、半年ほど前から左足が内反小趾(小指の付け根の骨が出っ張る)になり、痛みが徐々にひどくなってきました。そこで歩きやすそうな靴を探していて見つけたのがこの靴です。
試しに履いて歩きましたが、横幅があるのとソールのクッション性がいいので、うそのように痛みもなく歩けました。サイズ選びにはかなり悩みましたが、スタッフの方のサイズ感を参考にいつも履いている革靴と同じサイズでピッタリでした。(革靴:25.5cm、スニーカー:27.0cm)
コスパも非常に良いので、靴の痛みに悩んでいる方や、歩くとすぐに疲れる方にはお薦めです。

• Nahika165さん
  • Nahika165さん

4 2016-10-30

革靴なのに軽い
仕事でほぼ毎日革靴を履く旦那用です。
7〜8000円する革靴を買ってもすぐボロボロにしてしまうので、もっと安価で履きやすいものはないかと、ネットで情報収集していたら、こちらの靴の存在を知り、高評価なので購入しました。
持っただけでわかる軽さにビックリ。
旦那も履きやすいとのことです。
普段は27.5〜28センチですが、レビューで大きめとのことだったので、27センチにしてみたところ、ちょうどよかったです。
しかし旦那の歩き方の癖なのか、初日にして早速靴先に擦った傷を作っていたのが少し残念ですが、手入れもしっかりして長持ちさせたいなと思います。
デザインも豊富なので、次回もこちらを利用できたらいいなぁと思います。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
革靴でマラソンを走りきれると言うコンセプトに引かれて、こちらのショップの靴を購入しました!
普段から走るのが趣味でこのコンセプトも半信半疑でしたが、履いて使ってみて納得の逸品でした。
コンセプト負けしてしまう製品が多い中、ここまで正々堂々と戦っているのに感動を受けました!
これからも頑張って下さい。

5 2016-09-21

愛用品
妻が見つけて以来、ずっとこのシリーズです。5,6足は使ったと思います。
普段は、4足をローテーションしています。
へたれるまでが長く、履きやすく歩きやすく、疲れにくく、同僚とも話題になります。
コスパがいいので、いざというときの歩きにくい本皮靴とは別に毎日愛用中です。
見た目も値段以上、外回りも多いときはかなり歩くのですが、本当にかかとの減りが少ないです。
歩き方がよくなるせいじゃないかと思っています。
また確実に!リピしたいと思います。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
この価格でこの履きやすさ?
幅についても3Eなので、少し不安でした。
本当はショップで購入したかったのですが、好むデザイン&カラーが無かったので、もうしわけないけどネット購入させていただきました。
これまでネットでの靴購入はホボ不発だったのですが、今回は届いた商品の状態も良く、事前に試着もしていたので完璧な買い物が出来ました。
意外と27・・・26.5cmでも十分履けまして、それでいて窮屈感が無い。
ここ十年以上で最高にフィットしています。
また、宣伝文句のとおり軽くて歩きやすい。
ちょっとした運動靴よりも良い感じです。
ブラウン&外羽根Uチップで、休日にも使いまわせて靴箱の容量不足も解消で言う事なしです。
良い買物が出来たと思います。
次のビジネスシューズもこちらにしたい。

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これはいいですね!
日頃から割と歩く方で、すぐ擦り減ってしまうのでコストと履き心地重視でいつも購入してます。 ネットでふらふらしててここにたどり着き、デザインも好きだったので思わず2足で購入。どちらもとてもよかったです。自分には軽く、柔らかい履き心地がとても理想的でした。また札幌なので、ソールが滑りにくいのも良かったです! ダメになったらまた購入したいですね。

4 2016-03-10

商品届きました
プライベートではスニーカーを含め26.0cm〜26.5cmの靴を選んでいますが、ビジネス用の革靴は25.5cmを選ぶことが多いです。
今回は初めてこの商品を購入しましたが、25.5cmを選び、ジャストフィットしました。
2足まとめ買いを検討していましたが、1ヶ月様子を見てからにすることにしました。
個人的に、毎日出勤の片道はウォーキングを兼ねて40分ほど歩いていますので、このタイプのビジネスシューズは大変助かります。
普段から安物でもスーツとシャツ、ネクタイ、ベルトに靴と色や柄を合わせて着ているほうだと思いますが、デザインは普段の通勤であれば問題のないレベルです。
デザインにとらわれて足首や腰を痛めたり、体を硬くして姿勢が変わったりするのを敬遠される方にはいいのではないでしょうか。
安い革製品をネットで購入すると、箱をあけた瞬間から臭いがきつく失敗した経験が私にもありますが、この商品に関しては特に気になることはなかったです。
1ヶ月様子を見て、問題なければおすすめ度の星を5まであげるつもりです。

5 2017-02-18

軽くて履きやすい
長く歩いても疲れにくいと思います。買って正解でした。

5 2017-02-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
走れます
走れるビジネスシューズが、4000円台で購入できるのはありがたいですね〜。

• ハナ317さん
  • ハナ317さん

4 2017-01-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ブラックとブラウンの2足買い。
主人へのクリスマスプレゼントに。
長時間履いていても全く疲れないようで、ビジネス用はこの靴と決めているようです。

5 2017-01-30

本革
品質は、前にも購入しているので安心していました。発送も早くて、こちらは北海道なのに2日で届きました。また、次もこちらにすると思います。