[定休日以外毎日出荷中][2015年モデル][本...(B-SHOES STORES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • メッシュ生地
  • 私は物臭なので、甲高ですが紐靴ではないヴァンプタイプをいつも購入しています。今までは1957シリーズを愛用していましたが、以前のtexyluxeモデルTU-7706をはいてからこのシリーズがお気に入りになりました。特にオフィス業務でずっと座って作業しているとき、半分脱いでかかとを踏んでも形がヘタらず必要なときにすぐ履きなおせるので大変お気に入りでした。靴底が磨り減ったため今回新しくTU-7770を購入し ・・・(続きを読む
  • ハスラーMさん
  • 3 2015-11-07
  • 配送業者が最悪で星3つ
  • 商品次第は素晴らしい!無駄に艶光してなく、かつ作業靴のようなボテっとした感じもない。履く際は、甲の所が伸縮性のあるメッシュですんなり入る。履いたら、流石はアシックス。幅広で窮屈な感じはなく、靴ズレも全く起こしません。しかし、佐川急便が最悪でした。全く配送されて来ないので、メールで来た問い合わせ番号で検索してみると、3日も不在で来ている。実は別な住所に配送していた。平謝りのみで非 ・・・(続きを読む

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で歩くことが多いので1足購入して試してみたところ、非常に履き心地がよかったので他のタイプのテクシーリュクスを今回購入しました。歩いても足に負担にならないのが大変気に入ってます。また、雨の日も滑りづらいのも評価できます。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてテクシーリュクスを購入してみました。軽いのに足に負担がかからないいいビジネスシューズと感じました。

• YkunMchanさん
  • YkunMchanさん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピーター
7770を愛用していましたが前回の買い替えから7775に変えてみました。
今回は2015バージョンのようですが外観的に大きく違うことは無いので安心しました。
履き心地はこれからですので不明です。
7770はややロングノーズのデザイン、こちらはトゥのロングノーズ感は控えめなデザインです。シルエットはこちらの方が上品で好みです。
いずれも少し大きめなので0.5cm小さめにしています。
やや厚手のパイルソックスを履いてもつま先がキツなることはありませんので、当商品は大きめの木型なのかと思います。
ただ横幅は少しキツイ感じがするので買い替えの際は馴染むまで我慢しています。
革製なのでいずれ馴染んでくるのですが、硬めの革なので馴染むまでは数回(5回以上)の使用しないとなりません。(豆ができるのでツラいですが)
それでも購入してしまうのは、5,000円程度で本革製、かつデザイン・シルエットも良い、
何より耐久性がありCPが高いからです。
(仕事では長時間歩く&立っているので酷使しています)
次もテクシーリュクスを買うと思います。
今回は引っ越し予定のため1足の購入でしたが、次回引っ越し後は2足でお得に購入したいです。

5 2015-11-01

想定の通りで満足です
そろそろ年齢も上がって、あまりに尖った靴ばかりも履いていられなくなりました。
また、やはり良い革靴は、そのおしゃれさに反してあまり歩くものではありません。
最近割と歩く機会が多いので、歩きやすさを主題にした靴を探しておりました。
最初はコールハーンとナイキのコラボしたものを考えてみましたが、
お値段の高さ(18000〜25000円程度)が悩みどころ…
そこで見つけたのがこのテクシーリュクスでした。
初めての購入なので1足5400円(込み込み)で購入しましたが
結論を先に言えば3足セット購入の12960円にしておけばよかったです。
サイズ感は、リーガル25.0・ナイキ運動靴26.0の私で25.5で程よい余裕ありでした。
なにより望んでいた歩きやすさ、距離を歩いてても疲れません。
デザインも7774のストレートチップ、形もまぁまぁで普段使いには十分です。
ドレスアップ時には別の革靴ですが、普段使いにこの価格と見た目は十分すぎるものです。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
若干規格が変わったのか?
以前よりテクシーリュクスを履いていますが、2015年モデルを初めて購入しました。
以前のモデルではサイズが丁度よく気持ちよく履けていましたが、新しいモデルでは、底の素材とサイズの規格、革の硬さが若干変更になったのか、少し幅がキツイ感じで、底も硬く感じています。
以前のは履いた感じがフワフワ感があったのですが、今回のはしっかり感がフワフワ感を上回っていて、タイト&ハードな感じに思います。
底の素材も硬くなり底の減りも軽減され、底面の反り返り度も少なくなったように感じます。革の硬さも強くなり長く履ける靴となったように思いますが、私としては、前のフワフワ感がとても好きで、仕事で長く履いても疲れなくてこちらの商品を選んでいましたので、少し違和感があります。

5 2015-12-14

お気に入り
リピートして3回以上!とても履き心地良くデザインも気にいってます。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨でも滑りにくい
梅雨の時期を迎えて駅の構内等滑りやすいところも多いですが不安を感じません。また突然の大雨でも水が染み込んでくることもありません。

5 2015-07-12

良い
履き心地もいいらしく、履く本人も満足しているようです。
故障したらまたここで同じものを買いたいと思っています。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
大学生息子のバイト用靴です。大足、3E、本革でお店で試し履き後、セールを利用して半額近い価格で購入できました。値段の張る本革のビジネスシューズを持っていますが式典やパーティ用にして、普段はこちらにするそうです。試着時に驚くほどフィットしていたそうで、立ちっぱなし、動き回るバイトでも疲れないそうです。お値段的にも大助かりです。セールを狙って追加購入の予定!

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めて購入
仕事や通勤で歩くことが多いのでウォーキングシューズの要素があるシューズを条件に探していて、こちらで購入となりました。普段は25.5ですが既に売り切れで25.0を購入しましたが、履いてみると余裕があるのできつさは全くなし。むしろダウンサイズで正解でした。全体的に柔らかく歩いていて楽です。軽量と言っても革靴なので驚くほどの軽さではありませんが、今まで履いていたリーガルと比較して、軽いのは確かです。靴底がやかかとが擦りきれたらリーガルは駅にあるようなリペアショップでリペアできましたが、こちらの商品はリペアできるのかどうかが気になるところです。しばらく履いて耐久性をみてみたいです。

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これはいいですね!
日頃から割と歩く方で、すぐ擦り減ってしまうのでコストと履き心地重視でいつも購入してます。 ネットでふらふらしててここにたどり着き、デザインも好きだったので思わず2足で購入。どちらもとてもよかったです。自分には軽く、柔らかい履き心地がとても理想的でした。また札幌なので、ソールが滑りにくいのも良かったです! ダメになったらまた購入したいですね。

4 2016-03-10

商品届きました
プライベートではスニーカーを含め26.0cm〜26.5cmの靴を選んでいますが、ビジネス用の革靴は25.5cmを選ぶことが多いです。
今回は初めてこの商品を購入しましたが、25.5cmを選び、ジャストフィットしました。
2足まとめ買いを検討していましたが、1ヶ月様子を見てからにすることにしました。
個人的に、毎日出勤の片道はウォーキングを兼ねて40分ほど歩いていますので、このタイプのビジネスシューズは大変助かります。
普段から安物でもスーツとシャツ、ネクタイ、ベルトに靴と色や柄を合わせて着ているほうだと思いますが、デザインは普段の通勤であれば問題のないレベルです。
デザインにとらわれて足首や腰を痛めたり、体を硬くして姿勢が変わったりするのを敬遠される方にはいいのではないでしょうか。
安い革製品をネットで購入すると、箱をあけた瞬間から臭いがきつく失敗した経験が私にもありますが、この商品に関しては特に気になることはなかったです。
1ヶ月様子を見て、問題なければおすすめ度の星を5まであげるつもりです。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
型によって
以前街中のショップで購入し履きやすさが気に入っていたので、安価なこともありこちらのショップを利用。
2足で割引ということで、型違いで2足購入。
1足目:ブラウンのストレートチップ。黒よりもだいぶ安っぽい印象。以前購入した紐タイプが25cmで丁度よかったので25cm購入。丁度良いです。
2足目:黒のモンクストラップ。同じく25cm購入。が、少し大きめでした。中敷きを別途購入して対応。24.5cmで良かったかも。
とはいえ履き心地はよく、気に入っています。しばらくはテクシーリュクス一本でいけそう。
ただ、ソールの減りが速いのが難点かな。

5 2015-11-03

履きやすいです
モデル:06:TU-7772 BLACKを購入しました。
気になるにおいはありませんでした。足入れも楽で、とても履きやすいと思います。革の質感は高級靴とは違いますが、とても柔らかく、靴擦れの心配は無さそうです。甲の部分が少し伸びるようになっているせいか、もしかすると、踵が脱げやすいかもしれません。アシックスの専門店でサイズを測ってもらい、そこで購入した革靴は24.5cmの2Eでしたが、こちらの商品であれば、同じサイズで問題ないです。
同時にモデル:10:TU-7774 BROWNも同じサイズを購入しましたが、こちらは甲の部分が少しきついです。履いているうちに足になじんでくるかもしれないので、様子見ですが、少し心配です。

• 權兵衛さん
  • 權兵衛さん

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ビジネスシューズとして理想的
アシックスのテニスシューズは、26.0か26.5cmを履いています。そこで、26.5cmを選択しました。
ゆったり目に快適でした。結果論として、26.0cmでジャストだったと思います。
スニーカーに近い履き心地で、これなら20km程度のジョギングも余裕で可能でしょう。
見えない部分にもあからさまな手抜き等はなく、作りにも十分な品質を感じました。この価格帯ではベストチョイスができたと確信できるものでした。