【送料無料(沖縄・離島対象外)】【定休日以...(B-SHOES STORES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-13
  • この価格でこの履きやすさ?
  • 見た目も良く本革製、コスパも良かったので、人生初のブラウンで購入しました。自分はベタ足幅広なので、足の長さ的に26.5cmなのに27.5cmの靴を利用していますが、こちらの商品は27の次は28とサイズラインナップが少し良く無いのです。幅についても3Eなので、少し不安でした。本当はショップで購入したかったのですが、好むデザイン&カラーが無かったので、もうしわけないけどネット購入さ ・・・(続きを読む
  • あやとうちゃんさん
  • 3 2015-11-07
  • 配送業者が最悪で星3つ
  • 商品次第は素晴らしい!無駄に艶光してなく、かつ作業靴のようなボテっとした感じもない。履く際は、甲の所が伸縮性のあるメッシュですんなり入る。履いたら、流石はアシックス。幅広で窮屈な感じはなく、靴ズレも全く起こしません。しかし、佐川急便が最悪でした。全く配送されて来ないので、メールで来た問い合わせ番号で検索してみると、3日も不在で来ている。実は別な住所に配送していた。平謝りのみで非 ・・・(続きを読む
  • 2525wさん
  • 2525wさん

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
スニーカー感覚の歩き良さ
軽くて、ソールも弾力性があるので革靴なのにスニーカーのように歩きやすいです。決算セールにて割安のため2足購入しました。

5 2015-12-14

お気に入り
リピートして3回以上!とても履き心地良くデザインも気にいってます。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で歩くことが多いので1足購入して試してみたところ、非常に履き心地がよかったので他のタイプのテクシーリュクスを今回購入しました。歩いても足に負担にならないのが大変気に入ってます。また、雨の日も滑りづらいのも評価できます。

5 2015-11-01

想定の通りで満足です
そろそろ年齢も上がって、あまりに尖った靴ばかりも履いていられなくなりました。
また、やはり良い革靴は、そのおしゃれさに反してあまり歩くものではありません。
最近割と歩く機会が多いので、歩きやすさを主題にした靴を探しておりました。
最初はコールハーンとナイキのコラボしたものを考えてみましたが、
お値段の高さ(18000〜25000円程度)が悩みどころ…
そこで見つけたのがこのテクシーリュクスでした。
初めての購入なので1足5400円(込み込み)で購入しましたが
結論を先に言えば3足セット購入の12960円にしておけばよかったです。
サイズ感は、リーガル25.0・ナイキ運動靴26.0の私で25.5で程よい余裕ありでした。
なにより望んでいた歩きやすさ、距離を歩いてても疲れません。
デザインも7774のストレートチップ、形もまぁまぁで普段使いには十分です。
ドレスアップ時には別の革靴ですが、普段使いにこの価格と見た目は十分すぎるものです。

5 2015-11-10

良かった!
主人が早速長時間履いてみたけど、足が疲れなくてとても良かったと喜んでいました。満足してくれたので、買って良かったです。
注文番号:206475-20151030-0643914201

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩くのが楽です。
いつもは少し値が張る革靴を履いているのですが、半年ほど前から左足が内反小趾(小指の付け根の骨が出っ張る)になり、痛みが徐々にひどくなってきました。そこで歩きやすそうな靴を探していて見つけたのがこの靴です。
試しに履いて歩きましたが、横幅があるのとソールのクッション性がいいので、うそのように痛みもなく歩けました。サイズ選びにはかなり悩みましたが、スタッフの方のサイズ感を参考にいつも履いている革靴と同じサイズでピッタリでした。(革靴:25.5cm、スニーカー:27.0cm)
コスパも非常に良いので、靴の痛みに悩んでいる方や、歩くとすぐに疲れる方にはお薦めです。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
この価格でこの履きやすさ?
幅についても3Eなので、少し不安でした。
本当はショップで購入したかったのですが、好むデザイン&カラーが無かったので、もうしわけないけどネット購入させていただきました。
これまでネットでの靴購入はホボ不発だったのですが、今回は届いた商品の状態も良く、事前に試着もしていたので完璧な買い物が出来ました。
意外と27・・・26.5cmでも十分履けまして、それでいて窮屈感が無い。
ここ十年以上で最高にフィットしています。
また、宣伝文句のとおり軽くて歩きやすい。
ちょっとした運動靴よりも良い感じです。
ブラウン&外羽根Uチップで、休日にも使いまわせて靴箱の容量不足も解消で言う事なしです。
良い買物が出来たと思います。
次のビジネスシューズもこちらにしたい。

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピート購入しました。
非常に軽くて履きやすい靴です。
少々歩いても足が痛くなったりしません。
紐靴ですが、目立たないようゴムもあり、脱ぎ履きの際、紐を緩める必要がありません。
耐久度は靴の外観がダメになるより、柔らかいソールが摩耗によりダメになるほうが早いと感じました。(−☆)
消耗品と考えてますので、また購入したいと思います。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
大学生息子のバイト用靴です。大足、3E、本革でお店で試し履き後、セールを利用して半額近い価格で購入できました。値段の張る本革のビジネスシューズを持っていますが式典やパーティ用にして、普段はこちらにするそうです。試着時に驚くほどフィットしていたそうで、立ちっぱなし、動き回るバイトでも疲れないそうです。お値段的にも大助かりです。セールを狙って追加購入の予定!

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き心地は最高です
これは、ものすごくいいです!おすすめです! ビジネスシューズはいつも3〜4ヶ月で履きつぶすので、毎回安いものを4足ほどまとめ買いして履いていました。 しかし、安いのはどうしても足が痛くなりやすいんですよね こちらにしてからは、全く足は痛くならず快適です。 耐久性もよく、半年履いていますがぜんぜんヘタッテきません。いい買い物でした。

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これはいいですね!
日頃から割と歩く方で、すぐ擦り減ってしまうのでコストと履き心地重視でいつも購入してます。 ネットでふらふらしててここにたどり着き、デザインも好きだったので思わず2足で購入。どちらもとてもよかったです。自分には軽く、柔らかい履き心地がとても理想的でした。また札幌なので、ソールが滑りにくいのも良かったです! ダメになったらまた購入したいですね。

4 2016-03-10

商品届きました
プライベートではスニーカーを含め26.0cm〜26.5cmの靴を選んでいますが、ビジネス用の革靴は25.5cmを選ぶことが多いです。
今回は初めてこの商品を購入しましたが、25.5cmを選び、ジャストフィットしました。
2足まとめ買いを検討していましたが、1ヶ月様子を見てからにすることにしました。
個人的に、毎日出勤の片道はウォーキングを兼ねて40分ほど歩いていますので、このタイプのビジネスシューズは大変助かります。
普段から安物でもスーツとシャツ、ネクタイ、ベルトに靴と色や柄を合わせて着ているほうだと思いますが、デザインは普段の通勤であれば問題のないレベルです。
デザインにとらわれて足首や腰を痛めたり、体を硬くして姿勢が変わったりするのを敬遠される方にはいいのではないでしょうか。
安い革製品をネットで購入すると、箱をあけた瞬間から臭いがきつく失敗した経験が私にもありますが、この商品に関しては特に気になることはなかったです。
1ヶ月様子を見て、問題なければおすすめ度の星を5まであげるつもりです。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
型によって
以前街中のショップで購入し履きやすさが気に入っていたので、安価なこともありこちらのショップを利用。
2足で割引ということで、型違いで2足購入。
1足目:ブラウンのストレートチップ。黒よりもだいぶ安っぽい印象。以前購入した紐タイプが25cmで丁度よかったので25cm購入。丁度良いです。
2足目:黒のモンクストラップ。同じく25cm購入。が、少し大きめでした。中敷きを別途購入して対応。24.5cmで良かったかも。
とはいえ履き心地はよく、気に入っています。しばらくはテクシーリュクス一本でいけそう。
ただ、ソールの減りが速いのが難点かな。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです
モデル:06:TU-7772 BLACKを購入しました。
気になるにおいはありませんでした。足入れも楽で、とても履きやすいと思います。革の質感は高級靴とは違いますが、とても柔らかく、靴擦れの心配は無さそうです。甲の部分が少し伸びるようになっているせいか、もしかすると、踵が脱げやすいかもしれません。アシックスの専門店でサイズを測ってもらい、そこで購入した革靴は24.5cmの2Eでしたが、こちらの商品であれば、同じサイズで問題ないです。
同時にモデル:10:TU-7774 BROWNも同じサイズを購入しましたが、こちらは甲の部分が少しきついです。履いているうちに足になじんでくるかもしれないので、様子見ですが、少し心配です。

5 2016-09-21

愛用品
妻が見つけて以来、ずっとこのシリーズです。5,6足は使ったと思います。
普段は、4足をローテーションしています。
へたれるまでが長く、履きやすく歩きやすく、疲れにくく、同僚とも話題になります。
コスパがいいので、いざというときの歩きにくい本皮靴とは別に毎日愛用中です。
見た目も値段以上、外回りも多いときはかなり歩くのですが、本当にかかとの減りが少ないです。
歩き方がよくなるせいじゃないかと思っています。
また確実に!リピしたいと思います。