5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
期待大!!!!
去年真冬の凍結路面ですってんころりんしてしまい、胸を強打!死ぬかと思ったので、靴用のゴムスパイクを購入。
しかし、装着するのがめんどくさい。
そんな訳で色々と探していたら、なんとスパイク付きのビジネスシューズが!
しかも、セールで安い!!
そんな訳でこれから夏ですが、先に買っちゃいました(^-^)
スパイクは子供の時に使用してたのと大差ない感じですが…あるのとないのでは大違い!?冬の凍結路面が楽しみです♪…あとはスパイクの耐久性が心配。
冬になったら結果を報告したいと思います(^O^)
あ!履き心地は全然良さそうですよ。普段も25.0cm履いてます。
ゆとりがあっていい感じです。安っぽさもないし!それだけで満足!?

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
本日届きました
冬用のスパイクシュ−ズを探していたところ こちらの商品をみつけました。みた目履いた感じもよいです。買って良かった。雪が降るのが楽しみです。

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
積雪予報の前の届いたけど
シューズサイズは26cmを購入しているのですが、「4E」の幅広サイズなので今回は25.5cmを購入しました。足にピッタリして履きやすく思っていたより軽くて、歩いても違和感無く丁度良いサイズでした。雪道は天気予報で積雪予報5cmとされた3日前に届き購入しておいて良かったと思っていあのですが、残念ながら当日は午前から降った雪も積もらず効果を確認できませんでした。

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
たまにある降雪時の通勤用に、値段も手頃なので購入しました。柔らかく、軽く、履きやすそうな靴です。防滑性についてはまだ雪道を歩く機会がないため体験的なことはいえませんが、靴底の溝が様々な向きで配置されており、さらに収納可能なスパイクと相まって滑りづらそうなイメージです。早く雪道で試してみたいです。4Eということでサイズ選びは迷いましたが、もともと足幅が広いのでいつものビジネスシューズと同じサイズを選びましたが、自分としてはちょうどよかったです。

5 2016-01-10

サイズ
スニーカー、ランニングシューズは27cm
リーガルのビジネスシューズは25.5cmを履いてます。今回レビューを参考に25.5cmを購入し履いてみたところぴったりでした。雪道ではまだ使ってませんが期待出来そうです。

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スタッフレビューを参考にして25.5Cm購入して正解でした。
圧雪の道路状況でも安心して歩行出来ます。
ただ、ソールが薄いのか路面の凹凸が足裏に感じる気がします。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
北海道出張に
リピーターです。
いつもことあるごとに利用しています。
ちょうど北海道出張に使用していた靴が、今年買い換えたいと思っていた矢先に
この製品を発見しました。
シーズンオフで買った方が安いかなと購入しました。
最近は都心でも降雪があるので、出張前に東京で使用するかもしれませんが、ちょっと楽しみです。

4 2015-01-30

雪が降りました
雪が降りました。東京で今年初めての積雪で、買ったばかりの靴を履いて
会社に向かいました
バスにも乗らず、うっすら積もった道を歩きましたが、点字ブロックや
マンホールは要注意です
駅の中はツルツルです
雪道と街なか、どっちに重きを置くかで選んだ方が良いです

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
折りたたみ式Wグリップスパイク
いつも迅速な対応で、申し分ありません!
4足ともに3日で届きました。

5 2015-02-15

13日に注文して、15日に届きました。通常履いているサイズがすでに売り切れになっていた為、ワンサイズ大きいサイズを購入しました。試着した感想は、厚手の靴下を履いた状態でジャストサイズで履けましたので大きめを購入してよかったです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ