5 2014-12-13

バッチリです!
普段 ナイキのスニーカーは28.5cmですが、こちらのLLサイズでピッタリでした!!
この値段でこのクオリティなら買いだと思います!!

4 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
梅雨用に購入しました。
03(ブーツじゃない型)の28cm。
扁平足なので、大きめを購入しました。
見た目も含め大きめですが、ブカブカではなく、ゆとりをもって履ける状態で、個人的に丁度いいです。
ブーツ型が多いので、この型でこの値段はとても良心的だと思います。
質感は写真よりも黒くない印象です。
大雨の日に、朝から足がぐずぐずでは困るので、その効果に期待しています。
試し履きしましたが、このタイプでは仕方ありませんが蒸れは感じそうです。
そこも含め、中敷きは入れて小まめに交換したいので、やはり大きめを購入して正解でした。
雨対策としても、安くていい商品だと思います。
配送面でも、
注文したのが日曜だったので、月曜発送の火曜到着と、素早い対応も嬉しかったです。

• reecoyooさん
  • reecoyooさん

4 2015-04-11

画像通り
発注より3〜4日で到着しました。
商品は画像通りで革とは言い過ぎになるかもですが合皮合皮してなくレインブーツにありがちなゴム感もなく問題なくビジネス使用できそうだと主人は言ってました。デザインもロングノーズでビジネス・カジュアル両方いけそうです。
サイズは通常26.5のビジネスですが今回は皆様のレビューを参考にLを購入。
ピッタリというか足長は2cm近く余っていますが横幅はぴったりでブーツタイプでガバガバ抜ける事もなさそうです。中もクッション性の高い靴底・中張りで履き心地もいいそうです。☆−1は平置きしたらかかと(ヒール)部分が5mmほど違いカタカタしていた為・・でもこのお値段で送料込には満足です。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
雨用くつ
大きさも品質もなかなかいい製品で満足しています^o^

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
中敷き必須
すぐに発送され無事に受け取りました。
商品は見ようによってはゴム長(短)です。
もう少し先端が細身だとゴム長感は薄れそうです。
でも雨用と考えれば目的にはかなっていますので、十分な商品だと思います。
ただし中敷きがないとちょっとつらいかも。
それから足首に当たる部分が痛いです。これは個人差があるかもしれません。
総じて満足です。

• 天馬715さん
  • 天馬715さん

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
適度のフィット感があり快適!
雨の日の自転車通勤用として購入しました。
他の人のレビューを参考に「L」を買いましたが、
自分が多少甲高のため脱ぎ履きが大変かなと心配しました。
でも実際履いてみるとサイドのストレッチゴムも楽々で、
歩行時も適度のフィット感がありとても快適です。
まだ長時間歩行時の疲れ具合や、
サイドゴムが傷んだときの履きごこちは未明ですが、
現時点では言うことありません。
ただ一つ茶系の色があったら、もっと楽しめたかな?

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良いのですが
ピッタリ過ぎでちょっと履きにくい。
特に靴に足がいれにくいと感じました。
こちらで購入したビジネス用の靴では25.5でいつもいい感じなんですが、今回のはまったく遊びがないので、もう少し大きめの方が良かったかなと思いました。
でも、デザイン的にはブーツとほとんど見分けがつかないし、雨は通さないので重宝しそうです。

5 2015-07-09

予想以上のクオリティ
足のサイズは28.5で3Eだが、レビューを見てLLを履けると思い購入。
サイドゴアのおかげで履きやすい。ややキツいが、歩いても痛くならないくらいなので問題なし。
スラックスと合わせてもほとんど違和感なし。
この価格でこのクオリティなら大満足!
後はワンシーズン乗り切れるだけの耐久力があるかどうか、期待しながら履いていきたい。

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少しお洒落な長靴を探していましたが、通常のお店の店頭でお洒落な感じの物はなかなかお目にかかりませんでした。
ネットで検索してこちらの商品を見て一目で気に入りました。
自分は通常の革靴は25.5cmを履いています。
皆さんのレビューを見てM,L迷いましたがMを注文しました。
少し細めに出来ているようですが、Mサイズでドンピシャでした。
冬場の厚手の靴下を履くような時には少しきついと思います。
他店と比較しても一番お安く買わせて頂いたと思います。
お店の方の迅速な対応ありがとう御座いました。

4 2015-04-19

良いですね
土砂降りの中、スニーカーならいつもべちゃべちゃで大変と思いレインブーツをずっと探していて今回購入したのですが、お値段の割には中がぺったんこではなくやわらかくてレインブーツ独特のてかりもなくて本当にお買い得だと思います。
娘に買った同じサイドゴアのレインブーツはいかにもという長靴のてかりと冷たい感じがするものなのですが、これはズボンをはいてしまうとさりげなくていいと思います

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の通勤用に購入。27cmですが、冬場厚手の靴下対策に大き目を購入しました。甲が低い人なので少しぶかつくみたいですが本人はすごく気に入ったとのことでした。良かったです。

5 2014-12-08

良いみたい!
主人の通勤用です。
北海道なので、雪の上でもしみてこなくて、解けてぐちゃぐちゃの日でも大丈夫なビジネスシューズってないなぁ…
と思ってたら、こちらのレインブーツを発見!
浅いですが溝もあるので、滑って歩けないって事はないみたい。
今シーズンは大活躍してくれそうです!
足のサイズは26.5センチですが、
普段のビジネスシューズは27センチ
こちらのレインブーツも27センチでジャストでした!
サイドゴアなので脱ぎ履きもしやすいみたいです。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
間違えて
ブーツタイプと間違えて購入してしまいました
でも梅雨だし 子どもに履かせて仕事に生かせましたが さすがレインシューズ靴下濡れずに帰ってきました
ブーツタイプ購入しようか検討中

• nastywristさん
  • nastywristさん

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
お勧めにレインブーツです!
サイドゴアタイプを購入。サイズは若干小さめに感じましたが、まったく問題なし。当方、甲が高いもんで、同じサイズでも種類によってまちまち。
とても軽く、内側もしっかりしてて、高品質。今後、ひび割れなく2,3年持ってくれれば御の字。

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良い!
本日、到着しました!
商品も写真通りで良い感じです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴