4 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
甲の高い人はサイズに注意
今まで使っていたヨギが古くなったので、こちらでお得なヨギを発見、購入しました。今まで使っていたものは随分前に購入したので、サイズを見つけ出すのに苦労しましたが、何とか箱を見つけ出し、同じサイズのものを購入できました。しかし、こんなにきつかったっけ?というくらいタイトで、甲がなかなか中に入っていきません。どこかで見たのですが、ドライヤーで熱しながら広げないと厳しそうです。昔はもう少しやせていたからかもしれませんが、甲が高い人はサイズをひとつ大きいものにした方が良いと思います。それでも、このサンダル、安定感は非常に良いので、気に入っています。

5 2014-07-25

4足目のヨギです
期待していた通りのお品で大満足です。
ヨギはサイズ合わせが難しいですが、ややゆったり目ではくのが好きなので、基本2cmアップの29cmをチョイスします(ニューバランスならいつもUS9Dをはきます)。1cmアップだと長時間履くと、つま先が当たって痛くなります。
レビューを見て、みなさんきつめではくんだなあと思うことが多いのですが、27cmの方なら2cmアップをお勧めします。
なお、29cmは大きすぎやしないかとお思いになるかもしれませんが、手持ちの28cmのヨギと比べてもそんなに差はないように見えます。

5 2015-05-07

ジャストフィットです
26CM購入しました。自分の足は幅広ですが、甲の高さは普通です。
普段は、幅広のシューズの場合25.5CMですが、
スニーカーの場合、26.0CMを履いています。
また、ナイキ等、一般的にやや細めのスニーカーは26.5CMを履くこともあります。
甲高で幅広めの足の方はワンサイズ大きめでもいいかもしれません。

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ヨギの購入は2回目です。以前も28.0cmを購入したので同じサイズを購入しましたが、以前のものがなじんでいたためか、購入したものは少しきつく感じました。初めてヨギを購入する方は、一度現物でサイズ確認することをおすすめします。
私は普段スニーカーは27.0cmをはいており、ボーリング場のレンタルシューズは26.5cmをはくこともあります。

4 2015-02-24

サイズ選びは難しい
購入者のレビューを参考にして大きめのサイズを選んだのですが、少し大きかったようです。
スタッフの方が書かれているレビューを参考にしていたら、ジャストサイズのものをゲットできたのかなと思います。
ただ、サイズ選びこそ少し失敗したものの商品自体は最高なので、これからの季節、しっかり愛用させてもらいます。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ありがとうございました
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

5 2014-10-18

良い商品です。
以前から欲しかったのですが、今回ようやく購入にいたりました。
シーズンオフに近い昨今、やはり値段が決め手です。
友人の物を履いてからというもの、これ以外はどれもイマイチで、
念願叶い満足です。
長持ちもしているので、コスパにも期待大です。

4 2014-10-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
仕事場での内履き
仕事での内履き用に、すべりにくくて耐水性のあるものをさがしていました。
普段は、25〜25.5センチくらいのサイズですが、26センチでちょうどいい感じです。
形的には、やはり甲が高くてごつい足にはちょっと小さくあたるかも・・というつくりだと思います。
ブラックにしましたが、ちらりと見えるオレンジが気に入りました。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
クロックスが飽きたので…
以前、デザインが違うのを買ったんですが、あんまり気に入ってなく、あたしの色違いが欲しいと言い出して、調べてたらこちらのお店が一番安くて即、購入しました。
頼んでからすぐに届いて、ダンナもすごく気に入ってます。
普段、28センチの靴を履いてるで、28センチ以上のが欲しがったんですが、気にならないぐらいですが、やっぱり少ぉ〜し小さいみたいです。

• 28momoさん
  • 28momoさん

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今までにない感覚で、とても足になじんで履きやすいです。

4 2014-08-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
KEENデビュー
当方、腰痛もちで、やわらか過ぎる〇ロックスを履いていると腰痛がひどくなり困っていたところ、知人の勧めでヨギを購入しました。しっかりしたソールで体重も受け止めてくれ、思ったとおりの使用感でした。サイズは実測26.5cmなので27cmを選びましたが、甲のあたりが少し窮屈だったので28cmにすればよかったと若干悔いが残っております。サンダルを履きたいときは足をリラックスさせたいからサンダルなので、ブカっとするくらいが丁度良かったなと思います。

• H.N502さん
  • H.N502さん

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズUP購入
スニーカーは27.5〜28cm、革靴は27.5cmを履いています。幅広甲高なので、レビューを参考にして「29cm」を購入しました。ちょうどよかったようです。まだ履いた程度で歩いていないので評価は4ですが、履き心地も良ければ5かと思います。ずっとクロ○○だったので、やっぱり値段なりのデザインだなぁ〜と。靴擦れしやすいタイプなので、しませんように・・・

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズ・履き心地ともにいい感じです。
はじめてKEENのサンダルを購入しました。
普段履いているスニーカーのサイズは26.5cmです。
皆さんのレビューでは大きめの1〜2サイズ大きめが良いというレビューも多いですが、自分は普段履きのスニーカーとほぼサイズは27cmを購入しました。
サイズ・履き心地共に今まで履いてきたサンダルにはない良い感じでした。

4 2014-08-05

子供のお下がり
成長期の息子にドンドンサイズアップして、大変です。キーンがこの値段ならうるさい息子も大満足です。もちろんお下がりを履く私もです。

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
キーン
レビューを参考にサイズを大きめにして買いましたが、少し大きかったです。
実寸25.5cmの足に、ナイキのバッシュは、27cmを履いていますが、これは26cmでも良かったかと思います。
インソールを入れて履く事をするのであれば、これくらいで良いかもしれませんが・・・。
普段、この値段では、買えないのでSALEで良い物が見つかったと思います。

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他