【2足選んで6,000円(税込 6,480円)対象商...(B-SHOES STORES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • 真冬の雪道でも安心のグリップ!
  • 夫の仕事用に、2足でお安くなってる商品ですが初めての利用なので前回一足のみで購入、使用後の夫の絶賛により即行!のリピ購入です。今までネットで何足も(およそ10足以上…(>_< ;))靴を購入しましたが、夫曰く今まで履いた靴の中で最も履き心地が良いそうです。特に靴底のグリップが素晴らしく、当地札幌の冬道でも全く滑らなくて安心してズンズン歩けるそうです。(今までネットで靴を注文しては近 ・・・(続きを読む
  • めめにゃん0804さん
  • 3 2014-06-30
  • 値段相応ですかね
  • 03:TK-172 BLACK 25.5cm を購入一日履いてみての感想。(6時間程歩いたりした)・サイズは、スニーカー等の購入時にはいつも25.5cmを購入しているが25.0cmでちょうど良かったかな。気持ち大きい感じ・色、デザインは写真の通り・「防滑」とあるが、場所によってはかなり滑る例)デパート等の床(大理石とか)・「防臭」は普通?笑コンクリートの道路はあまり歩かなかったため、かかとの削れなどはまだ分から ・・・(続きを読む
  • SHIROSHIさん
  • SHIROSHIさん

4 2015-12-12

05:TK-175 BLACK 購入
【サイズ】
革靴はめったに買わないのでミスりました…。スニーカーやカジュアルブーツはいつもやや大きめの27.5あたりを使っているので、今回27cmを購入したところソールの長さ32cmもあるデカ靴が届きました。笑
つま先側に足を詰めると、つま先に2cmの余裕と、かかとに指が楽々1本入りますね。
ロングノーズていうのでしょうか?元々つま先に2cmくらい余裕が出る設計のようなので、足を直に計ったサイズ26とか、25.5あたりでもよかったのかな。という印象です。

【質、デザイン】
靴自体の感想としては、機能など含めとても良いです。
1足3400円とか、スニーカーならチープなレベルの金額なのでやや疑ってましたが、予想以上な良質です。
ソールの滑り止めがしっかりしている点を重視していたので、実物を見て大満足です。写真はソールの底がやたら青で目立って見えてましたが、実物は黒に近い紺色です。だいぶラッキーな誤算でした。

サイズ交換したら往復送料で1500円近く取られるし、それならまた買った方がいっか...ってことで革靴初心者にもうちょい優しかったら☆5です。

• おやjinさん
  • おやjinさん

4 2016-06-13

防水がよかった
今回、革靴がダメになったので自分用に購入しました。
今まで防水機能などあまり考えずに買ってましたが、雨の時期はすぐに濡れて朝からブルーでした。
この靴は防水機能があるため、6/13東京の結構な雨でも全く問題ありませんでした。
2足で購入したので履き回しで行こうと思います。
自分の足のサイズは、スニーカーで27cmで3E、出来れば4Eがいいぐらいですが、革靴はスニーカーサイズより小さめなんて言いけどスニーカーサイズでよかったと思いますもいます。馴染むまで時間がかかると思うと、ちょっと失敗下感がある。
でも性能と見た目もいいので満足ですね。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
価格の割にしっかりしていてよかったです。
ビジネスシューズとして割り切って使用し、ほぼ使い捨てみたいな使用状況ですがこの価格で今までのシューズよりも長持ちしそうです。
見た目は価格以上の高級感がありますね。

5 2016-05-02

リピートです!
旦那がすぐはきつぶしてしまう仕事なので、安い革靴でローテしてるのですが、ここのが一番いいです。もっと安いところもありますが、実物の見た目、持ちの良さ、いろいろなところで買いましたが、我が家はとりあえずここで落ち着きそうです。もっと安いところのより持ちがいいので、結局安く済んでると思います。我が家では三足ローテ。
またリピします!

4 2016-03-23

主人用に
営業マンの主人は、スーツも靴もすぐぼろぼろになる為あまりいい靴はいらないというのでこちらにお世話になりました。
感想を聞くと、防水効果が高い為か蒸れるらしいです。
無臭だった足が最近臭う様になりました。
まぁ、厚手の靴下履く様にしてもらったら気にならなくなったのでその辺はなんとかなりますね。
履き心地はいいみたいです!

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良いです
シリーズ17、19を各1足購入しました。
甲高なので17は最初だけ指根元周りが擦れたそうですが痛いほどではなかったそうです。19シリーズは擦れることなく丁度よかったそうです。
雨の日も中まで濡れることなかったそうです。
しかし、蒸れるとの話でしたので、★マイナス1にしてます。
価格、デザイン等総合的には満足してます。

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
しっかりしてます。
高い靴をいつまでも履くよりも、これくらいの値段のをどんどん履きつぶしてます。

4 2015-12-12

雨の日用に
雨の日用と、職場での履き替えように2足購入しました。
合皮の臭いがきついという書き込みもありましたが自分はそれほど気になりませんでした。
スニーカーでは27.0ですが今回は26.5を選択しましたがサイズは大丈夫でした。しかし、今まで履いていた革靴より硬いのか慣れるまで脱ぎ履きに手間取りそうです。あと、モンクの金具がカチャカチャ鳴るのが少し気になったです。
ド○キだと一足4000円弱だったのでかなりお徳にゲットできて良かったです。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
臭いはすごかったけど値段以上でした。旦那もいい感じって言ってました。

5 2016-10-28

ありがとうございました
丁寧な梱包でした。早速履きましたが丁度いいです。ありがとうございました。

• iwacchiさん
  • iwacchiさん

5 2016-10-17

ぴったりです
いままで、楽天で買った靴はどれもフィット感がいまいちでしたが、これはばっちりです。

5 2016-09-23

悩み解消です。
息子が履いていた今までの革靴の足ムレがひどく悩んでいましたが、この靴に変えてからさらっと快適で、とても満足して居ます。

4 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ビジネスシューズ
普段履き用として購入しました。
まだ外で履いていない為、耐久性等は判りませんが、
外観はよいかと思います。

5 2016-08-16

履きやすくていい品
長時間歩いても疲れないし、履き心地も良いです。なによりお手頃価格です。

5 2016-07-12

オシャレ
見た目もオシャレで履きごごちも良いですよ!