【2足選んで6,000円(税込 6,480円)対象商...(B-SHOES STORES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • 真冬の雪道でも安心のグリップ!
  • 夫の仕事用に、2足でお安くなってる商品ですが初めての利用なので前回一足のみで購入、使用後の夫の絶賛により即行!のリピ購入です。今までネットで何足も(およそ10足以上…(>_< ;))靴を購入しましたが、夫曰く今まで履いた靴の中で最も履き心地が良いそうです。特に靴底のグリップが素晴らしく、当地札幌の冬道でも全く滑らなくて安心してズンズン歩けるそうです。(今までネットで靴を注文しては近 ・・・(続きを読む
  • めめにゃん0804さん
  • 3 2014-06-30
  • 値段相応ですかね
  • 03:TK-172 BLACK 25.5cm を購入一日履いてみての感想。(6時間程歩いたりした)・サイズは、スニーカー等の購入時にはいつも25.5cmを購入しているが25.0cmでちょうど良かったかな。気持ち大きい感じ・色、デザインは写真の通り・「防滑」とあるが、場所によってはかなり滑る例)デパート等の床(大理石とか)・「防臭」は普通?笑コンクリートの道路はあまり歩かなかったため、かかとの削れなどはまだ分から ・・・(続きを読む
  • SHIROSHIさん
  • SHIROSHIさん

4 2015-12-12

05:TK-175 BLACK 購入
【サイズ】
革靴はめったに買わないのでミスりました…。スニーカーやカジュアルブーツはいつもやや大きめの27.5あたりを使っているので、今回27cmを購入したところソールの長さ32cmもあるデカ靴が届きました。笑
つま先側に足を詰めると、つま先に2cmの余裕と、かかとに指が楽々1本入りますね。
ロングノーズていうのでしょうか?元々つま先に2cmくらい余裕が出る設計のようなので、足を直に計ったサイズ26とか、25.5あたりでもよかったのかな。という印象です。

【質、デザイン】
靴自体の感想としては、機能など含めとても良いです。
1足3400円とか、スニーカーならチープなレベルの金額なのでやや疑ってましたが、予想以上な良質です。
ソールの滑り止めがしっかりしている点を重視していたので、実物を見て大満足です。写真はソールの底がやたら青で目立って見えてましたが、実物は黒に近い紺色です。だいぶラッキーな誤算でした。

サイズ交換したら往復送料で1500円近く取られるし、それならまた買った方がいっか...ってことで革靴初心者にもうちょい優しかったら☆5です。

• おやjinさん
  • おやjinさん

4 2016-06-13

防水がよかった
今回、革靴がダメになったので自分用に購入しました。
今まで防水機能などあまり考えずに買ってましたが、雨の時期はすぐに濡れて朝からブルーでした。
この靴は防水機能があるため、6/13東京の結構な雨でも全く問題ありませんでした。
2足で購入したので履き回しで行こうと思います。
自分の足のサイズは、スニーカーで27cmで3E、出来れば4Eがいいぐらいですが、革靴はスニーカーサイズより小さめなんて言いけどスニーカーサイズでよかったと思いますもいます。馴染むまで時間がかかると思うと、ちょっと失敗下感がある。
でも性能と見た目もいいので満足ですね。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段ビジネスシューズは25.5cmを履いている主人に同サイズを購入しました。まだ外には履いて出かけていませんが、サイズ感は丁度良かったようです。ちなみに幅広なのでスニーカーだと物によっては26cmを購入するような足です。これから雪が降る季節になり、防水・防滑機能を喜んでいました。見た目もオシャレで気に入っていたので良かったです。

• marbo3636さん
  • marbo3636さん

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
作り良し、サイズを参考に
履いた感じは安定感あり、心地よい。雨対策もしっかりされています。臭いは感じませんでした。サイズ選びは、0.5下げた方がいいと思います。私自身細身で甲は高くありませんので参考になればと思います。

5 2016-06-10

良い感じ
いやー対応が早かったです。早速履いてみましたがぴったりでした。靴の通販はサイズで失敗する可能性が高いのですが、サイズもレビューが参考になり(そのまんま)正にその通りでした。
これからの季節は防水と蒸れ防止ですが正にこれかなって思ってます。

5 2016-05-02

リピートです!
旦那がすぐはきつぶしてしまう仕事なので、安い革靴でローテしてるのですが、ここのが一番いいです。もっと安いところもありますが、実物の見た目、持ちの良さ、いろいろなところで買いましたが、我が家はとりあえずここで落ち着きそうです。もっと安いところのより持ちがいいので、結局安く済んでると思います。我が家では三足ローテ。
またリピします!

4 2016-03-23

主人用に
営業マンの主人は、スーツも靴もすぐぼろぼろになる為あまりいい靴はいらないというのでこちらにお世話になりました。
感想を聞くと、防水効果が高い為か蒸れるらしいです。
無臭だった足が最近臭う様になりました。
まぁ、厚手の靴下履く様にしてもらったら気にならなくなったのでその辺はなんとかなりますね。
履き心地はいいみたいです!

4 2016-02-13

良いです
シリーズ17、19を各1足購入しました。
甲高なので17は最初だけ指根元周りが擦れたそうですが痛いほどではなかったそうです。19シリーズは擦れることなく丁度よかったそうです。
雨の日も中まで濡れることなかったそうです。
しかし、蒸れるとの話でしたので、★マイナス1にしてます。
価格、デザイン等総合的には満足してます。

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
しっかりしてます。
高い靴をいつまでも履くよりも、これくらいの値段のをどんどん履きつぶしてます。

4 2015-12-12

雨の日用に
雨の日用と、職場での履き替えように2足購入しました。
合皮の臭いがきついという書き込みもありましたが自分はそれほど気になりませんでした。
スニーカーでは27.0ですが今回は26.5を選択しましたがサイズは大丈夫でした。しかし、今まで履いていた革靴より硬いのか慣れるまで脱ぎ履きに手間取りそうです。あと、モンクの金具がカチャカチャ鳴るのが少し気になったです。
ド○キだと一足4000円弱だったのでかなりお徳にゲットできて良かったです。

5 2015-12-05

主人の仕事用として
すぐ履き潰すので、いつもネットで安いのを買っていましたが、
なかなか履きやすいのがないようで、今回は防臭に惹かれ購入。
いつものサイズ26.5で大丈夫でした。
まず履いた瞬間、履きやすい!!と喜んでいたので、買ってよかったなと思いました。幅が広いわりに見た目はオジさんぽくなくおしゃれだし、値段もお手頃なのでまた購入したいと思います。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
TAKEZO TK-191 BLACK購入しました。
自分用で購入しました。
普段のスニーカーは26.5cmで、今回は25.5cmを購入しました。
自分の足は幅狭のため、このサイズでピッタリでした。
少し石油っぽいニオイがするのと、光沢があり過ぎる点は気になりますが、価格を考えると十分許容範囲内です。
デザインも良く、履き心地も問題なく、大変気に入りました。

• hy72さん
  • hy72さん

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いい買いものでした。
サイズもちょうどよく、
軽くて、見た目もとても良かったと思います。
この価格で購入したようには思えないでしょう。
初めての購入でしたが
次回もお願いしたくなりました。

• りつのさん
  • りつのさん

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
夫の仕事用に購入しました。
とにかく靴は3か月くらいでだめにしてしまうので、
価格はお手頃で足になるべく負担のない物を探しています。
この靴の一番お勧めなのは、あまり臭くならない所です。
また防水なのもすごく便利です。
リピート2回目です。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズ感よし。
すぐ靴を履きつぶしてしまう夫に。
サイズ感はピッタリの様です。
防水防滑でリーズナブルなビジネスシューズを探していました。
ブラウンはやや合皮の安っぽさが目立ちます。
ブラックは合皮の安っぽさは目立ちにくい…かな?