◆ローファーの代名詞。G.H.BASSのWeejuns ...(ビジネス メンズ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-11
  • スーパーSALEの最終日に買ったので、届くのに1週間かかりました。普段革靴は27cmで、スニーカーは27.5〜28を履きます。レビューを読むとみなさんサイズは1cmアップが良いと書かれていましたが、在庫には28cmがなく、以前靴屋さんで私の足は細い方だと言われたこともあったので、27.5にしてみました。現物を見ると足を入れる口が思いのほか細く、正直、今回はサイズ選びに失敗したか?とも思いましたが靴べらで足を入れてしまうと案外ぴったりでした。バスといえ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-30
  • 左右のサイズ感が…
  • 普段の靴は26.0〜26.5cmですが、レビューを見て少し大きめの27.0cm(9インチ)を購入しました。履いてみると右はぴったりですが、左がかなり大きいです。靴を見ると大きさが違うことがわかります。アメリカ製なので仕方ないかもしれませんが残念です。でもデザインは思った通りかっこいいので、ガンガン使っていきたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
まさに求めていたバーガンディカラー
ラーソンのバーガンディ、サイズ9を購入いたしました。
現在はエルサルバドルでの生産となったもののさすがはローファーの元祖、表目の艶やソール裏のフィニッシュまで『良い靴』という雰囲気をまとう一品です。
カジュアルから場面によってはビジネスシーンまで使える一級品がこの価格で手に入るのはここだけだと思います。
商品に関する細かな要望にも丁寧に対応してくださったこともあり、非常に良い買い物をできました。
せっかくローファーに手を出すなら、老舗G.H.Bassで。
迷われてる方はぜひ。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速な対応ありがとうございました。
他の方のレビューをみて、1cm大きいサイズを購入しましたが、でかすぎました。通常履いているサイズに交換をお願いしたところ、ご丁寧に対応してくださりました。通常履いているサイズでピッタリでした。

5 2015-12-08

届いた
すぐ届いた。商品も思っていた通りで満足
色違いの購入も考える

4 2015-11-19

いい感じです
サイズ、色味、質感も申し分なく、履き心地も楽で長く履けそうです!

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
現行Bassのローファーです。おすすめです。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段の靴は27cmですが、バスのローファーは27.5cmにしました!
サイズは靴下を履くとピッタリでした!少し大き目がオススメです!

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ワンサイズアップで購入してバッチリでした!コストパフォーマンスからいっても満足いく買い物でした。これから手入れしながら長く履いていきたいと思います!

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ワンサイズアップでピッタリ
普段は25cmの革靴を購入しはいておりますが、皆さんのレビュー同様にワンサイズアップで購入しました。結果、ジャストフィット!一回は交換を覚悟してましたが、交換の必要も無く良かったです。商品も何事も無く満足した買い物となりました。

• ねじ1965さん
  • ねじ1965さん

5 2012-12-16

全てに満足!
憧れのG.H.BASSが1万円を切っている・・・。 買うしかないっす!
当初、9inch でオーダーしたものの届いて試履したところ、幅広の私の足は受け入れてもらえなかったです(悲)
すぐにメンズ館さんに連絡し、サイズアップで交換をお願いしたところ、快く引き受けて頂きました。 ショップの対応も最高です。
再度届いたBASSのラーソン、履くのが勿体無いくらいのクオリティで大満足。
若い頃には高価で手が出なかった思い出が走馬灯のように・・・。
傷等も一切無く、サイズアップで今度はジャストフィット。
レザーソール独特の柔らかな履き心地は最高です。
革の質感も高級感があり、なによりソール部の「WEEjUNS」の刻印。
メインはビジネスでの使用ですが、デニムやコットンのパンツにも合わせやすいローファーなので、プライベートでも出番が多くなりそうです。
もう一足購入を検討中です。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても素敵なローファー
某セレクトショップで試履してたのでサイズの問題もなく、お得なお買い物が出来ました。
しかしやはり普段のサイズと微妙に違うので、サイズ選びには少し気をつけた方がいいと思います。

4 2013-04-27

スタイリッシュで軽い
靴は学生時代からずっとリーガル一辺倒でしたが、ローファーの老舗BASSが安かったのでためしに購入してみました。
リーガルのローファーと比べるとかなり細身で靴底も薄く軽く感じます。リーガルは無骨な感じですが、BASSは華奢でスマートに感見えます。また、靴底が革なので床面によっては結構滑ります。
リーガルは25.5cmをはいていますが、BASSの26cmでは薄手の靴下でも履けませんでしたので、27cmに交換していただきました。甲の部分はちょっときつめな感じですので、甲高なのかもしれません。厚手の靴下でちょうどいい感じで、薄手の靴下では少しかかとが浮く感じです。ハーフインソールで調整してみようと思っています。

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
0.5cmサイズアップ!
旦那に頼まれて購入しました。
普段26.5cmで、27cmを購入し、ぴったりでした。
他のショップのオリジナルのローファーと迷っていましたが、お値段かなりお安かったので欲しかったBASSで即決です。
まだ革がかたいですが、履くだけで今年っぽくなるのでガンガン履きならしていきたいです。
商品すぐに届きましたし、大満足でした。

• 222_ryuさん
  • 222_ryuさん

4 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い
足の実寸24.5センチ、ワイズはCからDの中間でUS7を購入。7.5と迷いに迷ったが、こちらのホームページに記載してある靴の実寸サイズを参考に購入しました。足入れはかなりきついです。靴べらを使用してなんとか入る感じですが、収まり具合はぴったりでした。人差し指が0.5本から0.8本入る余裕ありです。ワイズは表記通りD程度です。ほぼ1日素足で履きましたが、靴擦れも無くサイズ選びは間違ってなかったと思っています。カバーソックスを履けばさらにフィット感は良くなりそうな感じです。レザーの質も造りも値段以上と感じています。
参考までに
nike air magma US9
VANS スリップオン US8
VANS SK8HI US9
VANS TNT5 US8
VANS ERA US8.5
コンバース スキッドグリップ US8.5を履いています。

4 2013-03-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
バスといえばビーフロールじゃないタイプが本流だそうで、レビューもそちらの方が圧倒的に多いですが、自分は昔履いていたリーガルのローファーへの郷愁とデザイン的好みからこちらのビーフロールを選びました。1cmほどのキズがありましたが、表面が綺麗すぎる宿命だなとも思います。全体のフォルムとバーガンディーの色がとても美しいです。

5 2013-01-08

感激!!
実寸サイズ24.5とても幅の狭い足で甲は若干高めといったところです今までリーガルのローファーを履き続けていましたが今回目にしたBASSのローファー、まだまだリーガルローファーが履けるのですが、この知名度にこの価格!迷う事なく購入しましたサイズは25.5をチョイス、大正解でした!今まで僅かに踵が浮いてしまっていたのは形状を考えると致し方ないと思っておりましたが目からウロコ!まるで吸い付く様な履き心地です、初めて自分の足はワイズDだったんだと気づかされました、また質感、LARSONの存在感、全てにおいて大満足です、ソールの磨り減った頃に又この価格で手に入ればと今から願ってしまいます。