【本革】G.H.BASS Weejuns LARSON LOAFER[... (B-SHOES STORES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-11
  • スーパーSALEの最終日に買ったので、届くのに1週間かかりました。普段革靴は27cmで、スニーカーは27.5〜28を履きます。レビューを読むとみなさんサイズは1cmアップが良いと書かれていましたが、在庫には28cmがなく、以前靴屋さんで私の足は細い方だと言われたこともあったので、27.5にしてみました。現物を見ると足を入れる口が思いのほか細く、正直、今回はサイズ選びに失敗したか?とも思いましたが靴べらで足を入れてしまうと案外ぴったりでした。バスといえ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-30
  • 左右のサイズ感が…
  • 普段の靴は26.0〜26.5cmですが、レビューを見て少し大きめの27.0cm(9インチ)を購入しました。履いてみると右はぴったりですが、左がかなり大きいです。靴を見ると大きさが違うことがわかります。アメリカ製なので仕方ないかもしれませんが残念です。でもデザインは思った通りかっこいいので、ガンガン使っていきたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
まさに求めていたバーガンディカラー
ラーソンのバーガンディ、サイズ9を購入いたしました。
現在はエルサルバドルでの生産となったもののさすがはローファーの元祖、表目の艶やソール裏のフィニッシュまで『良い靴』という雰囲気をまとう一品です。
カジュアルから場面によってはビジネスシーンまで使える一級品がこの価格で手に入るのはここだけだと思います。
商品に関する細かな要望にも丁寧に対応してくださったこともあり、非常に良い買い物をできました。
せっかくローファーに手を出すなら、老舗G.H.Bassで。
迷われてる方はぜひ。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速な対応ありがとうございました。
他の方のレビューをみて、1cm大きいサイズを購入しましたが、でかすぎました。通常履いているサイズに交換をお願いしたところ、ご丁寧に対応してくださりました。通常履いているサイズでピッタリでした。

5 2015-12-08

届いた
すぐ届いた。商品も思っていた通りで満足
色違いの購入も考える

4 2015-11-19

いい感じです
サイズ、色味、質感も申し分なく、履き心地も楽で長く履けそうです!

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
現行Bassのローファーです。おすすめです。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段の靴は27cmですが、バスのローファーは27.5cmにしました!
サイズは靴下を履くとピッタリでした!少し大き目がオススメです!

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ワンサイズアップで購入してバッチリでした!コストパフォーマンスからいっても満足いく買い物でした。これから手入れしながら長く履いていきたいと思います!

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ワンサイズアップでピッタリ
普段は25cmの革靴を購入しはいておりますが、皆さんのレビュー同様にワンサイズアップで購入しました。結果、ジャストフィット!一回は交換を覚悟してましたが、交換の必要も無く良かったです。商品も何事も無く満足した買い物となりました。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
作りは細いですね。
甲高の人は痛いかも。
何回か履いていれば伸びてくるので。
クオリティー、オシャレ度はあがりますね♪

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ぴったりフィット
ふだん26センチなので、9インチにするか8.5インチにするか迷いましたが、素足で履くことを考え、8.5インチを選択。かなりタイトな作り、とのレビューが多かったので心配だったのですが、8.5インチで大正解! ぴったりフィットします。革も柔らかく、履いているうちに、さらに馴染みそう。いい買い物しました。

5 2015-03-26

探してました!
中学生の息子向けに買いました。
足長が27cmですが、ワイズがBかCくらいなので、通常の学生用ローファーだと全くサイズが合わず、困っていました。
27.5cmを注文し、若干ゆるい気もしますが、息子的にはピッタリに感じているらしく、大変喜んでいます。
幅狭の靴をずっと探していたので、とてもよい商品を購入できたと思います。
206475-20150322-0204075236

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1inchアップで正解でした
普段の革靴は「24.5cm」なので、Dワイズを考慮して「7inch/25cm」にて注文しました。しかし、履いてみると予想以上の細身で、足の爪先から甲までの部分しか靴に入れることが出来ませんでした。交換可能ということで「7.5inch/25.5cm」を早速送っていただき、素足で履くとややきつめなものの、概ねジャストサイズです。革は伸びていきますよというアドバイスもいただき、大変気に入っております。

4 2014-09-16

満足です
20数年ぶりに購入しました。
バーガンディは昔のほうが鮮やかだった気がしますが、安くなりましたよね。満足です。

4 2014-08-14

満足です
20数年ぶりで購入しました。当時の半額程度で買えました。とても気に入っています。

• ねじ1965さん
  • ねじ1965さん

5 2012-12-16

全てに満足!
憧れのG.H.BASSが1万円を切っている・・・。 買うしかないっす!
当初、9inch でオーダーしたものの届いて試履したところ、幅広の私の足は受け入れてもらえなかったです(悲)
すぐにメンズ館さんに連絡し、サイズアップで交換をお願いしたところ、快く引き受けて頂きました。 ショップの対応も最高です。
再度届いたBASSのラーソン、履くのが勿体無いくらいのクオリティで大満足。
若い頃には高価で手が出なかった思い出が走馬灯のように・・・。
傷等も一切無く、サイズアップで今度はジャストフィット。
レザーソール独特の柔らかな履き心地は最高です。
革の質感も高級感があり、なによりソール部の「WEEjUNS」の刻印。
メインはビジネスでの使用ですが、デニムやコットンのパンツにも合わせやすいローファーなので、プライベートでも出番が多くなりそうです。
もう一足購入を検討中です。