4 2013-01-26

カジュアル!
プライベートではスニーカーを履くことが多く、カジュアルな革靴を履くことがなかなか無かったのですがデザインを見て一目惚れしました。普段25.5CMがちょうど良いのですが甲が高めの為、プラス1CM大きいサイズでぴったりでした。価格も安くお値打ちで満足しています。

4 2012-12-24

ナタリー
ナタリーは、これで2足目です。ずばり履きやすく、上品、軽くて、柔らかく、カジュアルシューズとしては、ベストシューズです。普段、25.5cmのビジネスシューズを履いていますが、このシューズは、26cmにしましたが、丁度良かったです。

• Carlmatsuさん
  • Carlmatsuさん

5 2013-04-09

履きやすい
スエード素材は汚れが付くと大変と思い、CHESTNUTを購入しました。ネットで靴を買うのは初めてでサイズがとても気になったのですが、27cmを購入。通常スニーカーは27〜27.5cm、ビジネスシューズは26.5cmです。先のほうに余裕があり、0.5cm小さくても良かった気がしますが、1日履いてみましたが、サイズの問題なし。良い買い物が出来ました。

• inarieさん
  • inarieさん

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
カッコいい♪
旦那(普段26cm/甲高幅広)にブラウンスエードを購入しました。ブラックレザーと悩みましたが、デニムに合わせるには足元だけ固い印象…かと言ってこのカジュアル感たっぷりの生ゴムクレープソールのナタリーをスーツに合わせる年齢でもなく…普段気軽に履くにはやっぱりブラウンかなと♪実際履いてみてブラウンにして良かったです。カジュアルだけど大人でもカッコよく様になってます。チノやデニムに合わせやすいです。また、軽くて履き心地良く歩きやすいそうです。サイズですが幅は細身の作りでピッタリフィット、縦はつま先が若干余ってるそうです。見た目も縦が長く見えます。とってもお安く買えて大満足です♪

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大変お得に購入できました。
サイズ選びに苦慮しましたが、レビューを参考にして、現在使用中のスニーカー(コンバース)と同じサイズ25.5cmを購入しました。丁度良く問題は有りませんでした。細身の靴ですので、現在履いているサイズをお選びになれば間違いないと思います。品質について、大変履きやすく、適度な重さです。お値段も他のショップさんに比べお安いので、ご購入を検討されている方にお勧め出来ます。

4 2013-03-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目買いました。
昨年スエードのものを購入し、今回は黒を購入しました。かかとが丈夫で、ソールは硬くないので、マニュアル車通勤にはとても重宝します。

4 2012-12-18

画像の色合い
オークウッドを購入しましたがサンプル画像とかなり色味が違います。
トップ画像に使われている靴の色がオークウッドだと思ってください。
4色展開の画像のオークウッドだと思っていると、届いた商品を見て「ブラウン注文したっけ?」と思うぐらい違う色です(笑
まあ色味の違いはネットショッピングではありがちな事なので誤差の範囲内かな?と言い聞かせてます。
でも物はすごく良いですよ。かなり満足度高いです。
届くのも早いし、もう一足ワラビーブーツをポチりそうです。
ありがとうございました

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
女性ですが、靴下の重ね履きをしているので…通常なら24.5~25ですが、入らないので今回は26にしました。デザートトレックと迷ってましたが、この値段でナタリーが買えるならナタリーがいい☆\(^o^)/と、こちらに決めました。送料込みで一万円以下は他店ではないと思います。特に目立つ傷や汚れなどなく、本当にいいものが安く買えてよかったです。茶色のレザーにしましたが、色々と合わせるのに便利でかわいいです。黒も欲しいです。身長168なので靴が特に大きい感じには見えないです。ちなみに、ナイキ26を履く主人に試しに履いてもらったらキツイと言ってました。

5 2013-01-10

とても気に入りました
とてもソフトな履き心地です。私の靴のサイズは、メーカーによって26.5〜27.5と幅があるため、かなり迷いましたが、27.0を購入。やや余裕があって、脱ぎ履きの多い上履き用としてはちょうど良く、重宝しそうです。写真で見るよりも柔らかい革質で足が痛くならないと思います。チェストナットの色は合わせやすい茶系で、スーツでも問題なく使えます。今後、皮の伸びとか経過によってはどうなるかはわかりませんが、今履き始めた感じでは非常に満足しています。それにこの値段は非常に魅力的、デザインが気に入ればお買い得だと思います。

5 2014-03-07

安いしおすすめ
普段27.5cmをはいていますが、間違って27cmを頼んでしまっていました。
しかし、はいてみるとぴったり。
以前もこの形を持っていましたが、27cmで少し小さいかなと思いましたが伸びてちょうどはきやすくなじんでいました。結果オーラいといったところでしょうか?
実はレザーがほしかったのですが間違ってこちらを購入してしまいました。でも結果こっちの方がよかったのかな?と思うぐらい気に入りました。
間違った購入でしたが結果オーラいでした。(笑)
本当におそらく一番安いですし物は確かです。おすすめ!!

5 2013-06-09

かなり良い履き心地
クラークスは初めてです。
ナタリーは革が柔らかく足を包み込むような感触ですね。
そして何よりこの靴の特徴はクッション性の良いソール。
「オン、オフ問わず使える」とは他の方の感想にも多くコメントあります。
私は今のところ通勤に使ってますが駅まで慌てて走ることが多いですが
この靴ははっきり言って”走れる”革靴です。
柔らかい革とクッションはほんとうに気持ちいいです。
そしてこちらのお店の価格設定にはびっくりです。
このお値段で手に入れられるお店を私は知りませんが、
ただ、この定価設定はちと高すぎでは?と思います。
でも色違いが欲しくなる靴ですね。
この価格と品質ならば。

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
買って損は無かった
この靴定価が2万、他のショップでも1万1千円程度なのに、こちらのショップはさらに安い。しかも送料込み。商品の品質も問題なく得した気分です。
さて、私は典型的な日本人の足で幅広甲高です。
ナイキ:28.0cm、ニューバランス:27.5cm 4E、ダンロップ:27.0cm 4E、
ビジネスシューズ:26.5〜27.5cm 3E、アディダス、プーマなどは幅が全く合いません。
こちらのナタリーは27.5cmを購入。幅はぴったり。長さは1cm程度つま先があきます。革がそれほど固くないので履き込むと今より緩めになる感じです。
甲の高さはぎりぎり大丈夫といったところです。ご参考に。

• deep2006さん
  • deep2006さん

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足
定価20,000円超の靴には一瞬見えないでしょうね。ふつうは。だけど、履きごこちは定価以上です。靴、単体だと不恰好な靴ですが、パンツと合わせると不思議、格好のよい靴に大変身。びっくりされるでしょう。本当は茶色が欲しかったけど、黒いいですね。今度はワラビーに挑戦します。サイズはビジネスシューズは25cnですが、25.5cmにしてみました。素足で履いて指一本ぐらい。デザートブーツは25cmを所有しているので迷いましたが、この靴は細身ですね。ワンハーフサイズでベストでした。

5 2013-04-29

普段24.5 サイズ7でOK
普段はビジネスシューズは24.5サイズ(REGALは24.0)です、
ナタリーはサイズ7でOK(普通厚の綿リブソックス履いて若干余裕)。
軽く柔らかくクッション性もあり最初から履きやすくて豆も出来ませんでした、
ドライビングシューズとしても良いですね。
細身のデザインの為足が少し小さく見えます、
そのため裾幅の広いボトムだとバランス的に足が貧弱に見える可能性があります。
(私の場合はナタリーの形状のせいか長めで裾幅の広いボトムを履くと、
いつもは踏まない、左の裾を少し踏むようになり、裾を少しめくってます)
クラークスがこの値段で買えて良かったです。

5 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
女性で、足のサイズも決して大きい訳では無いですが、スニーカー等は大きい方がバランスが良い気がして、既に2足持っているナタリーもメンズで大き目を履いています。(足には良くないのかもしれませんが…)
今回とてもお安く購入出来て本当にラッキーでした♪
25cmを購入!タイツや薄手の靴下だとやはり大きいですが、結構分厚い靴下を履くことが多いので、そんなに歩きにくい事も無く、良い買い物が出来たと思っています。
クラークスが大好きなので、色違いやデザイン違いもまた購入したいと思います!

関連ジャンル メンズ靴ドライビングシューズ