【本革】G.H.BASS Weejuns LOGAN LOAFER[ジ...(B-SHOES STORES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-25
  • 届いたのではいてみました
  • 某セレクトショップで度々試し履きした上で、念入りにサイズ選びをしました。実測は25.5cm、幅はDです。実測では8サイズでしたが、様々なサイト等を参考にして慎重に対応しました。ちなみにナイキのスニーカーは8 1/2でジャスト、リーガルは25.5cmをはいていますが、甲周りには余裕がありますが紐をしめて対応しています。大抵は、25.5cmからためしばきをしてのサイズ選びです。幅広の足ではな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-17
  • サイズ選びに難アリ・・・
  • 欲しかったBASSのローファーが低価格で購入できて非常に満足しています☆おそらくネットではここが最安なのかもしれません。しかし、サイズ選びにはやや苦労しました・・・。商品説明にも書いてありましたがかなりの細身なので革が伸びるまでは履き口の締めつけで足が痛くなる状態が続きました。今では革が良い感じに伸びてきて一日中履いて歩いても問題ありませんが☆モノ自体は間違いなく良いので靴を育てな ・・・(続きを読む
  • kazuma96さん

5 2015-09-13

満足
セレクトショップで試着してから購入であったためイメージ通りのサイズ感であった。
デザインも全く同じで満足している。
しかし試着した時点で、8.0インチの場合縦はピッタリで横は少しきつく感じられ、逆に8.5インチだと横はピッタリで縦に少し余裕があったので元々自分にはピッタリの靴ではないのかもしれない。
横幅がやはり少し狭めに作られているので幅広の方はにはピッタリのサイズ感がないのかもしれないので事前の試着、注意が必要かもしれない。
自分はデザインを気に入り、価格も本来の半額ぐらいで買え満足している。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足!カッコイイです。
綺麗なローファーです。皮も柔らかく履きやすそう。51歳の自分の誕生日用に購入しましたが、これは、一生物です。デニムも相性抜群。おやじのオシャレに最高のアイテムです。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
26.5を購入しました。ジャストサイズでした。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
9.5インチを購入。ジャストサイズでした。
以前から欲しかった商品だったので、安く購入出来て良かったです。

5 2015-09-10

シンプルで使いやすい
いい感じ
耐久力は無さそう

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良かった
足にもピッタリあって良かったです、
商品が届くのも早くて対応良かったです。

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
快く交換に応じてくださりました。
届いた後サイズが合わずに困っていたのですが、快く交換してくださりました。電話での対応もよかったです。

4 2015-07-18

夏用に
夏用にコインローファーが欲しくなり購入。
サイズで迷いましたが他の方とスタッフレビューを参考に、
通常は26.5cmですが、結果9inch(27.0cm)でピッタリでした!
デザイン価格とも満足です。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
意外と軽いでした。
自分は、甲高でも幅広でもないんで、サイズ選びに悩みましたが、届いた商品はレビューどおり甲部分がかなり狭い感じで、ワンサイズアップしておいて正解でした。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25年ぶりに買いました。無駄のないソリッドなデザインは、昔のままです。履きつぶしたら、また買いたいと思います。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
7インチ
普段スニカーなどは26cmで、足長262mm、足幅98mm、甲の一番高いところの足囲230mmのエジプト型の足です。新品だと素足でもきついですが、徐々に合うようになってきました。

5 2015-08-08

サイズ選びが難しい
ビジネスシューズが26cm、スニーカーなどが26.5cmを購入しております。今回初めてローファーを購入しました。ワイズDと細めでしたが、ジャストサイズがいいと思い8.5インチを購入。長さは丁度良かったがさすがに横幅がキツかったため0.5インチあげたら横は丁度良くなりました。ただかかとは少しカパカパします。でも満足してます。
今回私がサイズ変更依頼をした時9インチは品切れになっておりましたが、姉妹店に在庫があり取り寄せて頂きました。対応も非常に良く満足しております。ありがとうございました。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スニーカーなどは27cmとかで履いていたのですがここのレビューを見て9.5インチで購入しました。すこし踵が浮く程度で幅などはきついくらいです。私が足が太いということもありますが。

5 2015-07-11

サイズが心配でしたが。。。
とても良い買い物でした。
甲高なのでサイズが合うかどうか非常に悩みましたが、万が一サイズが合わない時はサイズ変更して頂けるということで買いやすかったですね。
もうワンサイズ小さい方が良かったかな?と思わないでもないですがw
モノは非常に美しく安っぽさもなく抜群にかっこいいですね。
履き心地は昔からある靴なので確かに硬めですけども、見た目なら大方の3-4万の靴よりもカッコいいと思います。綺麗さとワイルドさの塩梅がいい。
本当は予算5万円で上品なローファー買おうと実店舗を色々探し回ったのですが
王道が一番だということに落ち着きましたw
ありがとうございました!

4 2015-09-26

普段はナイキやアディダスのバッシュ系スニーカーの27センチ(US9)を履いています。今回初のバスのローファーでしたが、レビューを参考に8.5を購入しました。
幅は最初きつく感じましたが、履いているとだんだん足に馴染んできたように思います。ただ、歩いているとやはり少しかかとが浮きます。
見た目はイメージ通りのかっこよさで満足しています。