【本革】G.H.BASS Weejuns LOGAN LOAFER[ジ...(B-SHOES STORES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-25
  • 届いたのではいてみました
  • 某セレクトショップで度々試し履きした上で、念入りにサイズ選びをしました。実測は25.5cm、幅はDです。実測では8サイズでしたが、様々なサイト等を参考にして慎重に対応しました。ちなみにナイキのスニーカーは8 1/2でジャスト、リーガルは25.5cmをはいていますが、甲周りには余裕がありますが紐をしめて対応しています。大抵は、25.5cmからためしばきをしてのサイズ選びです。幅広の足ではな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-17
  • サイズ選びに難アリ・・・
  • 欲しかったBASSのローファーが低価格で購入できて非常に満足しています☆おそらくネットではここが最安なのかもしれません。しかし、サイズ選びにはやや苦労しました・・・。商品説明にも書いてありましたがかなりの細身なので革が伸びるまでは履き口の締めつけで足が痛くなる状態が続きました。今では革が良い感じに伸びてきて一日中履いて歩いても問題ありませんが☆モノ自体は間違いなく良いので靴を育てな ・・・(続きを読む
  • kazuma96さん

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足!カッコイイです。
綺麗なローファーです。皮も柔らかく履きやすそう。51歳の自分の誕生日用に購入しましたが、これは、一生物です。デニムも相性抜群。おやじのオシャレに最高のアイテムです。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
26.5を購入しました。ジャストサイズでした。

5 2015-12-16

満足です。
自分用に買いました。サイズ交換も迅速に対応していただきピッタリサイズを買うことが出来ました。普段、スニーカーサイズでは27.5cmを履いていますが、多少の皮の伸びを考えて9.0インチが丁度良かったです。またこちらで購入したいです。

5 2015-10-26

満足です
早い対応だったため商品購入から到着まで早かったです。
また機会があれば購入したいと思います。

4 2015-06-15

サイズ違いで2足目
私の足は実測26半でEEがちょうどいいです。以前買った9(27.0)は爪先の余裕はちょうど良かったのですが、甲の辺りが窮屈だったので、ハーフサイズ上げて9半(27.5)を購入してみました。結果、大きすぎました。歩くとかかとが外れてぱたぱた状態です。中敷きを入れて対応します。この靴は、サイズ選びさえうまくいけば、最高にかっこいいです。日本人の標準ワイズはE〜EEなので、ハーフサイズ大きいのを買って、履いて横幅の革が伸びてくるのを待つというのがいいのではないかと思います。

5 2015-09-13

満足
セレクトショップで試着してから購入であったためイメージ通りのサイズ感であった。
デザインも全く同じで満足している。
しかし試着した時点で、8.0インチの場合縦はピッタリで横は少しきつく感じられ、逆に8.5インチだと横はピッタリで縦に少し余裕があったので元々自分にはピッタリの靴ではないのかもしれない。
横幅がやはり少し狭めに作られているので幅広の方はにはピッタリのサイズ感がないのかもしれないので事前の試着、注意が必要かもしれない。
自分はデザインを気に入り、価格も本来の半額ぐらいで買え満足している。

5 2015-05-15

通常サイズで購入
通常(実測)は26.5センチで、リーガルは25.5センチを履いています。迷いましたが、こちらは8.5インチ(26.5センチ)を購入。最初、厚めの靴下を履いて足を入れたところ、左は入りましたが、右は靴下がしわしわになって引っかかり入らず、焦りました。そこで、裸足で履いてみての感想です。長さはちょうどいいです。爪先も当たらず、かかとが浮いてしまうこともありません。ただ、さすがワイズDだけあって幅はぴったり過ぎる感じ。裸足だと何ともないのですが、靴下を履いたらかなり圧迫されます。半サイズ上が良かったのか、微妙なところです。とりあえず薄い靴下で履いて慣らしてみて様子をみます。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
素敵な色!
オーダーミスで届いたサイズが小さかったため、交換していただきました。こちらのミスにも関わらず、迅速なご対応ありがとうございました。
交換したサイズが今度は大きすぎたため歩くと踵が抜けてしまいますが、なんとか中敷で調整して履いています。ネットで靴選び難しい…
色がとても素敵な色なので、これから履くのが楽しみです!

• mikey_73さん
  • mikey_73さん

5 2015-04-11

サイズ選びが難しい
自分の足幅が狭いのでレビューを参考にハーフサイズだけ大きい9.0inchにしましたが、すんなり入って踵が少し浮いてしまったので、8.5inchに交換していただきました。
幅が少しきつくなりましたが、長さは普段履いているものとほぼ同じでちょうど良かったので、サイズ感はバッチリです。
皆さんのレビューではワンサイズ大き目をお勧めしているのが多いですが、足幅が狭い方はジャストでもいいかもしれませんよ。

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
買って、良かった。
GHバス・ローファーを買いました。若い頃は、いろいろなメーカーの物を履いていました。久しぶりに買い求めて、正解でした。ただ、オーダーミスをしてしまい、サイズが一回り小さかった為、交換して頂きました。こちらのミスにも関わらずに、とてもご親切に、又すばやく商品が届き驚いています。本当に有難う御座いました。買って、本当に良かったです。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
9.5インチを購入。ジャストサイズでした。
以前から欲しかった商品だったので、安く購入出来て良かったです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
シンプルで使いやすい
いい感じ
耐久力は無さそう

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良かった
足にもピッタリあって良かったです、
商品が届くのも早くて対応良かったです。

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
快く交換に応じてくださりました。
届いた後サイズが合わずに困っていたのですが、快く交換してくださりました。電話での対応もよかったです。

4 2015-07-18

夏用に
夏用にコインローファーが欲しくなり購入。
サイズで迷いましたが他の方とスタッフレビューを参考に、
通常は26.5cmですが、結果9inch(27.0cm)でピッタリでした!
デザイン価格とも満足です。