5 2020-07-28

コスパも品質も◎
大型テレビ購入時にテレビボードをいろいろ探しました。大塚家具やイデー、カリモクなどめぼしいところは見て周りましたが、価格もデザインも質感も納得出来ず、ネットでこの商品に辿り着きました。
写真で見る雰囲気と大きさ、価格、日本製の信頼感で、実物を見ていない不安感を払拭し、エイヤっと購入してから数年経ちます。
結果、とても美しく機能的にも問題なく、部屋にもバッチリ溶けこんでいます。
大塚家具から別の家具を購入した時、担当者さんが家に来てこのテレビボードに目を留めて、すごくいいですね!と褒めてくれて、価格を言うとびっくりしていました!
価格よりもずっと上品で良い商品だと思います。

5 2015-12-26

素敵
新居に使うTVボードを探していました。
気に入ったTVボード商品はこの店の商品ばかりだったので、ショップ内からゆっくり選ばせていただきました。
品質も良さそうだし、家の家具のテイストがウォールナットなので家具に合わせて買いました。
届くのは年始なので、今からとても楽しみでワクワクしております。
届いてから結構経っているのですが、レビューを書きます。
ウォールナットの部分の重厚感と、黒の組み合わせがとても格好良いです。
足が中間につけられるので真ん中が凹む心配もなさそうです。
とてもしっかりした商品なので、満足しています。

5 2015-01-13

重厚感+おしゃれ
テレビの買い替えをしたので、テレビボードも買い替えました。
質感は写真で見るよりも高級感があります。
脚なしで使おうかなとも思いましたが、脚をつけて使用してもボード全体の造りが低めなので重厚感があり、55インチテレビを乗せてもサイドに余裕があるのでバランスが良いです。
テレビがとても重いので(40キロ以上)耐荷重が高いものを探していて、こちらは60キロまでOKとの事なので安心して使えます。
引きだしの開け閉めはとてもスムーズでノンストレスです!やはり組み立て式家具とは違います。とても良い買い物をしました。

5 2013-08-14

デザインは最高!天板のサイズには要注意
テレビが搬入されたので、組み合わせた上でのレビューです。
(テレビ型番:SONY KD-55X9200A)
55型で横にスピーカーが付いているデザインのテレビですが、
160cmの横幅にピッタリ収まりました。(左右5〜6cmくらいの余裕があります)
脚は付けずに使用していますが、テレビ台下部の厚みのあるブラウンの板がマッチしていて、ブラウンのフローリングと自然にマッチしています。
以下はKD-55X9200A固有の問題です。
ただ、剛性には少々難あり?かもしれません。
スムーズに開閉していた中央の扉部分が、テレビを載せたところ少し引っかかるようになりました。テレビのスタンド部分固有のデザインの問題もありますが、内部に収めたレコーダーに頻繁にアクセスする用途の方は気になるかもしれません。
また、開閉部分のドアの厚みがテレビ台上部の奥行きに含まれているため、
実際にテレビスタンドをおける奥行きは43cmくらいになります。
(それほど気になりませんが、テレビのスタンド部分が配線を通す用の切り込みに被ってしまいました)
特に評価の★を減らすほどではありませんが、人によっては気になる点かも知れませんのでご注意ください。
それ以外の機能的な部分(左右の引き出しの開閉のスムーズさ、中央扉内部の機器へのリモコンの反応)はまったく問題なく使用できています。
とにかくデザイン重視で選択したため、少々の機能的な問題については気にしない事にしました。
同BNシリーズでは横幅が長いラインアップばかりなので、是非横幅40cmくらいのキャビネットを出してください!

• m1123さん
  • m1123さん

4 2015-12-03

テレビ台
配送、連絡と丁寧でとてもよかったです。商品が届きコンセント穴が上下段あたらいいな、引き出しがもう少ししめやすいといいなという希望はありましたが、収納の多さ、見た目は満足してます。引き出しの角の部分が擦れていて色が変わっていたので気になる方は返品するかも。。。私はいずれそうなるだろうと思い返品はしませんでした。いろいろ書きましたが満足しています。

5 2014-08-08

BN テレビ台 160cm
BN テレビ台 160cm
BNシリーズリピート購入です。
脚部裏フェルト2.5cmは、事前に準備しておくのがオススメです。
大きなテレビを置いてもバランスが良く、収納もたっぷりあります。
左側ウォールナットの合わせ目部分に、少し傷がありましたが
全体的にはOKだったので不問にしました。
耐荷重:60Kg とのことですが
商品本体の重さ表示があると、よりありがたいと思います。
BNシリーズデザインが良いですね。
リピートする方が多いのも購入してみてよく判りました。

5 2014-02-26

とてもシックなテレビ台が届きました♪ホームセンターやネットなどで1か月以上、新居におくTV台を探していたのですがなかなか見つからず、決めることができず・・・。こちらのTV台を見て、これだ!と思えました。淡い色合いのフローリングにもピッタリで、TVにもピッタリで素敵なTV台を新居に置くことができて嬉しいです(*^-^*)リビングボード2つ、リピ決定です☆

• SORA413さん
  • SORA413さん

5 2014-02-09

リビングで使用
受注番号206464-20140127-0431163217
本日、到着しました。開梱、梱包材回収サービス非常に助かりました。
脚を付けての使用なので、配送のスタッフの方が付けてくれました。
脚裏にフローリングへの傷防止フェルトを付けたかったので自宅に準備していたものを付けてから設置して頂きました。
配線があるので、設置位置の近くに置いて頂き、配線後夫と二人で設置しました。
デザイン、使い勝手も問題なさそうです。HDDのリモコン反応も扉越しに問題ありません。

5 2014-01-11

新居に
パナの50型とパイオニアのシアターセットを置いています。160cmあると余裕があります。
壁をエコカラット、床材がウォールナットにしている部屋の雰囲気にもマッチしていて、大満足です。
ネットで価格も安くはないけど、安心しました。
やはり国産といこともあり、作りもしっかりしてます。
同じシリーズも検討したいです。

5 2013-08-08

ステキです!
お値段もそこそこなので、写真と実物と違ったら・・・と心配でしたが重厚感、
高級感もありとても素敵です!
TVは42インチを使用しており短いタイプと悩みましたが160cm幅の方を購入。バランスも良かったです。
ソファーやブラインドとお色もピッタリで、インテリアにさらに統一感がでて
とても気に入りました。
設置に来て頂いたスタッフの方も、とても感じの良い方でしたよ〜

5 2013-06-12

とてもいいです
引っ越しに伴いTVボードを探していて家具屋も見ましたが高く、そして気に入ったものが見つかりませんでした。そこで、通販で探していたところこちらの商品に出会いました。通販で実物が見れないので少々不安でしたが、とてもよかったです。
何より作りがしっかりしています。
まだ実際にTVを置いてはいないですが、とても満足しています。

5 2013-05-22

大満足!
大川の家具ということでmade in japanの安心はありましたが、やはり実物を見るまでは作りや素材の面で少々心配もしてましたが、実物は大変しっかりした作りで、重厚感もあり全く安っぽさもなく大満足です。
その辺で買うより全然良いと思います。
このお値段以上にとても良い物でした。良い買い物でした!!

5 2013-05-15

すばらしい ♪
いやーおそくなりました。体調崩していて、今れびゅーです。
ソニーの46インチと相性がいいですね。高級感といい、落ち着きようといい。
リビングにあいます。
デザイン、品質ともに期待以上です。また、なにか買おうとおもいました。
シリーズで統一感を出してみようかな。と。
4Kのテレビにしても、負けないと思います。
おすすめです。

5 2013-05-06

家具は自分の目で見て購入したいと思い、いろいろ見に行きましたが、ピンとくるのが無く諦めかけていた時にこちらの商品に出会いました。
正直、ネットでの購入にはとまどいましたが、見た瞬間これしかないと思っての購入でした。実際商品が到着してリビングに置いてみると予想以上に部屋になじんでくれました。
配送の方もボードの足を付けるかどうかで悩んでいたところ、両方試してみて良いと思ったほうで設置します、と提案してくださり丁寧に対応していただけました。

5 2013-05-06

待ってました!!
本日、予定通り到着しました。
配送員さんたちに脚の取り付けもやってもらい、感謝感謝です。
気持ちのよいお兄さんたちでしたよ。
さて商品の感想ですが、すごく素敵です!
びっくりするくらい家のリビングにあいました。
リフォームで取り付けたクローゼットの扉の色と台座の色が、マジで?と思ったくらい同色なんです。部屋がさらに締まった感じです。
シリーズで揃えたくなりました。