DP テレビ台 135cm テレビボード 北欧カ...(grove)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • とてもいいです!!
  • テレビ台を買い換えることになり、ずっとさがしていました。家具屋さんに見に行ったりもしましたが、ネットでこのデザインを見て気に入り、購入を決めました。初めてネットで家具を買うので、傷があったりとか…大丈夫かなと少し不安がありましたが、届いて買ってよかったー!!と思いました。傷などなく、設置、梱包材も持ち帰っていただけたので、とっても助かりました。そして、部屋にもよく合っていて、か ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-23
  • 本当に素敵なデザインのテレビ台
  • 1人で組み立てましたが,そんなに苦労することなくできました。完成品は部屋にしっくりとなじんで,デザインも風合いも大満足です。奥行きも浅いので圧迫感もありません。ただその奥行きの浅いのがネックで・・・事前に採寸をしなかった私も悪いのですが,DVDを収納することができませんでした。3年ほど前に買ったシャープのごく普通のDVDで,本体はギリギリ収納できるのですが,配線をつなぐと前面の ・・・(続きを読む
  • ちょこ虫さん

5 2014-09-27

とてもいいです!!
テレビ台を買い換えることになり、ずっとさがしていました。家具屋さんに見に行ったりもしましたが、ネットでこのデザインを見て気に入り、購入を決めました。初めてネットで家具を買うので、傷があったりとか…大丈夫かなと少し不安がありましたが、届いて買ってよかったー!!と思いました。傷などなく、設置、梱包材も持ち帰っていただけたので、とっても助かりました。そして、部屋にもよく合っていて、かっこいいです!!どんな部屋にも合うんじゃないかなと思います。135cm幅の方を購入し、SONYブラビア46型のテレビを置きましたが、ちょうどきれいにおさまりました。テレビ台下の、DVDプレイヤーなど入れるような場所に、プレステ3がきれいにおさまりました。背面が空いているので、コードなど整理しやすいです。一番下が高くなっていて、目隠しになるものが何もないので、コードが上から垂れてるのが見えるのが少〜し格好悪いかな〜って思うこともありますが、まあきれいにコードをまとめればいいかなって感じです。お掃除はしやすいです。掃除機をかけられるので、ほこりがたまらずにきれいにできます。高さがあっても、木がそっているデザインなので、圧迫感が全然ないです。棚が付いていて高さがあるようなテレビ台は、圧迫感があって嫌だな〜と思っていたので。でもちょっと物を飾れるテレビ台がほしくて、これはかなり格好良くていい買い物だったなあ!!とすごく思っています。長く大切に使います。

5 2014-06-18

購入して良かったと思える品です!
注文してから1ヶ月半、ようやく到着。
配送屋さんに組み立ててもらいました。時間にして約20分。そんな複雑な組み立てではありませんでしたが、2名での作業が必要なくらいの大きさでした。
商品に関しては大満足!
ウォールナットは少し暗めでダークブラウンという印象。木目がとても美しく、高級感があります。テレビ台両サイドに2個口コンセントがそれぞれ1つづつあり、とても便利に使えています。
収納場所もPS3やHDレコーダーもちょうど入ります。ただ、もし大きめのHDレコーダー等を収納したいということでしたら、一度サイズを確認した方がよいかもしれません。足下は高さの微調整が可能なタイプになっているので、安定感がかなり良いです。
部屋とテレビ台の雰囲気を写真投稿しますので参考までに。ちなみに、テレビはパナソニック42インチです。写真の右側は一緒に購入したリビングボードです。テレビボードとリビングボードの2つをネジで固定することができます。

5 2013-04-15

大大大満足☆
新築の我が家に ずっとテレビ台を探していました。なかなか気にいったものに出会えず、楽天の中からこのテレビ台を見つけた時には衝撃的でした。レビューを見ると 一目惚れという方がたくさんいたのですが、私もまさにそうでした。レビューで濃い茶色というのを見て どのくらいの濃さなのか、少し気になりましたが、写真を添付したので見てください。木目がすごく綺麗で お店でだしている写真よりは若干濃い目ですが、かなりいい色具合です。テレビが42インチでギリギリかなーと心配になり、135センチから150センチに変更して注文しました。値段もあがりましたが、絶対欲しかったので気になりませんでした。サイズ変更すると棚が一枚減るのは残念でしたが 届いてみると イメージは変わらず素敵でした。レビューでコンセントと背板が重なり 壁にピッタリつかないというコメントを見ましたが 私もまさにそうなりました。ガーン( ̄ー ̄)という感じでしたが、そのまま置いていたら だんだん気にならなくなりました。なので☆5のままで! 写真の棚の上にまだ飾るものがなく 赤ちゃんのぬいぐるみを並べて見ました。イメージがわくかわかりませんが、参考に見てください(*^^*)

5 2010-11-25

すごく気に入りました!
値段が結構高いので、実物を見ないで買うことに不安でしたが、買ってよかったです!ネットで見る写真そのものでした。
材質がいい。安っぽさは全く感じられません。
重厚過ぎず、いい感じです。
バランスも大丈夫でした。ぐらつくこともないし、安定しています。
棚もしっかりしていて、重いものでも置いて大丈夫な感じです。
ガラスの扉のところも作りがしっかりしています。奥行きもあり、デッキ類もちゃんと収まりそうです。
下が足になっているので、掃除機もかけやすいです。
組み立ては簡単でした。
購入して本当に良かった!大満足です!

4 2012-03-11

少しだけ…
デザインといい、質感といい文句なく良品でした。とっても満足です。
しかし…うちの家の問題ですが、背面の板の部分にアンテナや電源類をまとめる部分があり、壁にぴったりつけることができないことが発覚!ちょっとショックでした。(仕方ないです)またガラス扉の中にDVDプレーヤーとCATVデッキを入れ込もうとしたら…今度はDVDプレーヤーの奥行きが入らず、扉が閉まらない事態に…そこまで図ってなかったので…これもあきらめ台上に置くこととなりました。
なんだか残念なことがありましたが、いづれも我が家の変な構造とDVDの問題であって、仕方ないです。
7日に購入して、10日には配達してもらい、梱包も丁寧でした。開梱・組み立てはこちらでしましたが、一人で30分程度で仕上げてくれました。
とっても素敵です。

3 2011-05-23

本当に素敵なデザインのテレビ台
奥行きも浅いので圧迫感もありません。
3年ほど前に買ったシャープのごく普通のDVDで,本体はギリギリ収納できるのですが,配線をつなぐと前面の扉が閉まりません。
結局,背板をノコギリでカットしました。
見た目は文句なしですが,実用性の面が致命的なので3つです。

5 2013-11-30

念願の!!
本日無事に届きました。
デザインが気に入って、半年前くらいからチェックしてましたが、
色々他を当たってみても気に入ったものがなく、やはりこちらに決めました。
木の色合いもとてもシックでいいです。
写真よりは暗めに見えますが、とてもいい感じです。
レビューで何名か書かれていたように、DVDレコーダーの奥行きが心配でしたが、実際は無事に入りました。
後ろ側が半面(背面の板がない部分が)開放されているので、配線が外に出せ、ギリギリ収納できてほっとしました。
大事に使いたいと思います。

4 2014-06-03

とても素敵です☆
購入してから随分経ちます。
Wii fit などの家電も収納しておりますが、生活感も出ずそこそこオシャレに暮らせていると思います!高級感もあって大満足です。
難を言えば、見える所に10cm×10cm ほどのシールが貼ってありはがすことに難儀したことと(ドライヤーと消しゴムを使ったらとてもきれいにはがれます。時間はかかりますが‥。)タイムシフトなどが付いている大容量のHDDレコーダーは大きくて収納できないということでしょうか。
その点で☆一つ減らさせて頂きました。
とにかく、部屋の印象がこれで決まるという程の存在感、こういう雰囲気が好きで迷っている人は買いだと思います。

3 2011-03-31

同シリーズのキャビネットと一緒に購入しました。
震災の影響か、お店の方からお知らせ頂いていたお届け予定日から
二日遅れで届きました。何の連絡もなかったので大変不安でした。
商品自体は組み立ても困難でなく、少し心配していた圧迫感も
全く感じられずとても気に入っています。
DVDデッキ本体だけなら収納できるのですが、配線をつなぐと
背板につっかえて奥行きが足りず、デッキが入らないと言うのが
大誤算でした…
商品は★★★★
配送に関しては★
なので、間をとって★★★です。

5 2015-05-27

リビングボードとセットで購入しました
色・形のデザインもイメージ通りで非常に気に入っています。
背板は脚も兼ねており、前側の脚が目立たずすっきりとしたデザインです。
機能的にも、背板の後ろ側へ配線を回せば、目につかずすっきと納まります。
コンセントもテレビ台天端の両端に配置されており、使い勝手もよいと思います。
またテレビ台とリビングボードは分かれていますが、両方をくっつけると一体的なデザインとなり、隣通しをボルトで連結(両方に同じ高さ・位置に穴が開いている)できるため、目違いも生じません。すばらしいと思います。

5 2010-04-12

めっちゃステキです
ネットで見つけて一目ぼれ。値段は安くはないけど、実物も写真の通りで本当に本当にステキです。うっとり。とにかく観葉植物との相性抜群。買って大満足!組み立ても簡単(ちょっと重いけど)。ただ、このテレビボードはロータイプではありません。これに大きいテレビを置いて、床に座って見る場合やロータイプソファに座って見る場合は、若干見上げる感じになって疲れると思うので、そこは要確認です(どんなテレビ台を購入するにしても必須事項ですね)。

4 2013-04-01

リビングのアクセントになりました
色は写真より少し暗い感じですが、家の建具の色と合い良かったです。
このテレビ台は、正面から見るのも良いですが、
斜め横から見るとデザインが際立ってとても素敵だと思います。
我が家ではリビングの扉を開けた時に斜め横から見えるように配置したので、
リビングのアクセントになり雰囲気が良くなりました。
ところどころやすりが足りないのか、ザラザラしているところがあったので☆-1しましたが、全体的には満足しています。
(※我が家はキャビネットと一緒に購入しました)

4 2014-10-20

ジャストサイズ
三週間ほど待ちました。
とっても良い感じです。
テレビボードを置ける幅が140センチなので実際に置いて
入らなかったと心配してましたが、ピッタリ入りました
テレビのサイズも52インチの薄いタイプだったので
なんとか乗りました。
材質もとてもよいですが傷が付きやすい感じがしますので
物の配置には気を付けました

• みーこ9さん
  • みーこ9さん

5 2011-07-29

とてもいいです!
135センチを32型用に購入しました。
6畳のリビングにはやや大きめな印象はありますが、薄型なので圧迫感はないです。将来家を買ったときにリビングの主役にしようと思い、高くてもいいものをと、購入しました。
組み立てにややスペースが必要ですが、そんなに難しくなかったです。
初期のPS3は入らないとあきらめていましたが、実は後ろがオープンだったので、なんなく入って嬉しかったです。
ガラス戸は、真ん中のつまみのみなので、大人なら難なく開けられ、小さな子には開けられないので、なおいい感じです。
次は、冬あたりにキャビネットも揃えたいなと思います。

5 2010-10-28

思ってた以上に!
ものすごくカッコイイです♪
組立式ですが、女の私でも簡単にできました。
曲線形の安定性がちょっと心配でしたが、全く問題ではありませんでした。
安定性も良く、しっかりとした作り、それとステキなデザインに感動です。部屋の印象がぐっと変わり、高級感あふれる感じになりました!