4 2022-12-24

足を付けるだけでしたが、「前」と書いてあることに気づかずに梱包を解いてしまい、最初はとてもバランスが悪く、足を付け替えてやっと収まりよくなりました。ぱっと見てわかればいいなと思いました。
モデムやルータ等複数台を中に入れていますが、右の棚板は奥行が少し短くなっていて配線が中で通せるのでボードの裏はすっきりです。左の棚にも配線できたらもっといい。
検索でなかなか引っかからず諦めてかけていたときに見つけました。大変いい品で満足です。

4 2022-10-09

磁石の不具合からの新品交換
良い品です。
しかし扉の磁石が右側だけ弱すぎて開いてしまいます。ショップに現在問い合わせ磁石のみ交換のため送っていただきました。しかし、交換しても磁石の不具合は直らず、品物自体を交換する事になるとの連絡をいただきました。品物も決して悪くないですし、ショップの対応は大変真摯で良いです。信頼も品質も良いので価格以上にオススメします。足の付け方が説明されていると良いかも?何度も何度も付け直しました。
あと、ケーブルタイプのモデムは収納できないので注意!!!

4 2010-12-20

理想のFAX台が見つかり大変満足しています。ブラウンの色がとても気に入りました。足だけ取り付けなんですがキズが多かったので残念でした。

4 2012-09-16

写真通りだと思います
ネット販売の品物は実物より写真の方がかなり良く見えるものが多いと思いますが、この商品は、ほぼ写真通りでした。ただ、引き出し前板は天然木との表記ですが、ガラス回りの一番上の引き出しだけのようで、引き出し下三段と右側の開き戸の板は貼り物だと思います。質感の違いが光線の当たり具合でハッキリ分かるので、全て貼り物にしてもらった方が価格の安い商品なのでかえって割り切れるかなと思います。ただ、背面もきちんとこげ茶で塗装してあり、全体的にとてもきれいな商品だと思いました!!ミラーガラスもとても雰囲気が良かったです☆

4 2011-09-06

ステキです
奥行30センチのFAX台を探していましたが、なかなか見つからず、
やっとこの商品を見つけました。
画像通り、とてもセンスのいいデザインで、新居のダイニング奥にぴったりでした。
欲を言えば、コンセントがあればもっと使いやすいかなあと思います。
ほかの方もレビューで書かれている通り、奥行が小さい分やはり収納容量は若干少なめですが、それは納得済みでサイズで探される方にはいいと思います。
ネットで購入する家具は、現物が思っていたより安っぽく見えたりするのが不安材料ですが、この商品はそういうことはありませんので、おすすめです。

4 2011-06-19

近々引っ越し予定の新居の為のFAX台
パソコンの画像で見たでけで、高価な家具(私にとっては)を買う事に不安はありました。しかも、配送先は現住所ではなく、完成したばかりの新居でしたので、
指定した日付に本当に届くのかな?など、質問・問い合わせ等をさせて頂き、
お手数をおかけしましたが、迅速かつ丁寧な対応をして頂き感謝しております。
送料は、設置と梱包材の回収もして頂くサービスを利用して、しかも田舎のためか別途見積もりの為、多少高くつきましたが、楽チンでよかったです。
天然木の素材もデザイン・大きさ全てにおいて希望通りの商品でした。
他の方のレビューで、奥行きがもう少し欲しかったという意見を見ていましたが、
私は設置スペースの問題で、奥行き30cmでちょうど良かったです。
星マイナス1の理由は、気になる凹みがあったからです。
もしかしたら、私が神経質なだけかもしれませんが(>_<)

4 2011-05-02

新居のダイニングに
新居のダイニングに置くチェストを探していました。
この商品は「小ぶりで、レール&ストッパー付きの引き出しがあり、モデムを収納でき、A4サイズが入る棚がある」という私の条件を全てクリアしています。
なぜか一番上の引き出しのみレールがありませんが、スムーズに開閉できるので問題無しです。
ただ、引き出しがあまり手前に出ないので、奥にあるものの出し入れがしづらいです。DVDを入れようと思ったのですが、まず横向きにして入れないと入らないので止めました。
色が濃いので高級そうには見えますが、昼間、明るい光の中で見るとそれほどでもないかな。夜、ダウンライトに照らされた姿は最高です。

4 2011-03-22

新居のFAX台に
よくあるこの高さくらいの他の家具よりも背が低いですが、奥行が薄いのでバランスがよく邪魔にならないです。
木の感じもとても上品で、写真の通り曲線状になっている鏡面ガラスがオシャレです☆
奥行30cmでこのデザインはなかなかない!
コンパクトサイズなのに扉の中も収納はバッチリできます。
A4サイズがちゃんと入るのでよかったです。
引き出しは一番上の段以外はストッパーがついていますが、もう少し手前まで引き出せると使いやすかったかな。
背面は引き出し側(左半分)の裏部分はくぼみがないので、そちら側に壁のコンセントがきてしまう場合はほんの少々ですが壁との隙間ができてしまうことになります。
脚は自分で付けることになりますが、女性一人でもつけることができました。
前面側の足が1〜2mmですが長くなるので、気持ち程度転倒防止効果があると思います。
かなり予算オーバーしたのでせめて3万くらいだったら嬉しかったです。

4 2009-12-06

引越先にてFAX・ノートPC台として利用のため購入しました。
色・質感ともに見たままの印象で、がっかりさせられることはありませんでした。
引出部分の下3段は、スライドレールになっていてとても軽く、最上段は外れないようになっています。
作りがしっかりしていて高級感があります。
クロネコヤマトの設置サービス(2000円)を利用しましたが、配送の際に改めてお願いしないと玄関先のみの配達になるところでした。また、足もつけていただけると思っていたので、こちらでつけるのが手間でした、ので減点1させていただきます。
梱包財の回収は助かりますが、2階に運ぶ等でない限りは、普通の配送で構わないかなと思います。

• tokianさん
  • tokianさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2017-07-27

ちょうどフローリングの色とぴったり馴染み、オシャレで、それなりに高級感もあるので、部屋の統一感と雰囲気がいい感じに増しました。
収納力があり、背面にはコードやケーブルを通せる大きめの穴が用意されていますので、ルーターやケーブルなどもきれいに収まります。
色々な家具を見て回りましたが、これ!と思える電話台には出会えなかったので、楽天でこの商品を見つけ、購入して満足しています。

4 2016-02-03

オシャレ感あります
ガラス部分があることでオシャレな感じがアップしていると思います。
引き出しの底板はわりと厚みがありしっかりしていますし使い勝手もよさそうですが、あえて言うなら、引き出しを引き出した時のストッパーがもう少ししっかりしているといいと思いました。うっかりすると落ちます。
でも色もいいし、気に入っています。

4 2014-10-21

宅配業者がいまひとつ
設置していってくれたはいいけど、足を取り付けずに行かれてしまったので二度手間でした。商品自体には満足していますが、適当にやる人に当たった時に残念な気持ちになりますので、ダンボールに大きく[組み立てあり]など書いておけばこういったミスは防げるのではないでしょうか。組み立てはしてくれないのであれば最初からそのつもりで組み立てやすい場所で降ろしてもらいますので、宜しくお願いします。

4 2014-06-14

まだ届いてないです。
すみません。まだ届いてないので感想が書けません。期待をこめて星は4つにしておきます。2週間後届く予定なので、届いたら書きます。
届きました。開梱して頂けるので楽ですね。
引出しがスッと出ますが、全部でないのでちょっと使いにくいかも。あと、しっかりヤスリがかけてないのか、ささくれてる。他は大丈夫、いい感じです。

4 2011-12-19

見た目通りの色合い、イメージでした。右の棚の奥は少し隙間が空くように設計されているので、当初コード用の穴が下にあるので、電気系は下に置かないと...と思ってましたが、どの段に置いてもOKだったので嬉しかったです。特筆すべきは、宅配便の方が段ボールなど持ち帰ってくれること。ネット宅配でありがちなわずらわしさやゴミが全くないのは素晴らしい!残念だったのは左の引き出しにA4サイズのクリアファイルが入らなかったこと。あと少しで入るのにな〜。

• tanuki2278さん
  • tanuki2278さん

4 2011-11-15

素敵なデザイン
棚の上部にガラスが入っていたり、足が付いていたりと・・・デザインが素敵でした♪
ダイニングルームに設置したのですが、システムキッチンとダイニングテーブルセットとの色合いが似ていて、とても良かったです。
大きさもちょうど良くて、とても良い買い物ができっと思いました。
どうもありがとうございました。