ESL 電話台 リビングボード 完成品カラー| ...(grove)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-25
  • 転勤族ですが…
  • 転勤し、一戸建てに変わったのでリビング収納がなくFAX台をずっと探していました。またすぐ転勤かもしれないので通販で安物を買うつもりでしたが納得がいく物がなくて、レビューを見ていて欲しくなり決めました。届いてみて、色はレビュー通り白木に近く薄いお色です。右側の扉は全体が扉になっていたので予想と違い驚きました(予想では上側は引き出し、下のみ扉)と思い込んでいました。機能は右側背面は コ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 値段の割に・・・・。
  • リビングにFAX台として購入しました。配達が2人なので設置する2階までの搬入及び包装も回収頂き、よかったです。運んでいただき開封しているときに思ったのが、なんだか安っぽいな、が初見です。値段もそれなりでこの家具への期待が大きかったからかもしれませんが。安っぽい点として表面を見てカラーボックスか?と感じたのと、右の棚の扉の下がバーチくるむき出しなので手触りが悪かったです。ルーター収納 ・・・(続きを読む
  • shiro551さん

4 2016-09-13

白め(明るめ)の床に合います
プリンターと電話台として買いました。床の色が白に近い明るい色で壁も白いので濃い目の色だと主張が強すぎて部屋も狭く感じると思い、ナチュラルカラーにしましたが正解でした。リビングがスッキリして見えます。また完成品なので自分で組み立てる手間がないのもいいです。ただ指定の部屋で開梱設置していただいたのはいいのですが、脚が引き出しの中に入っていて付いていない状態で配送業者の方が帰ってしまったので、結局一人で重い本体を持ち上げて脚をつける羽目になりました。
【完成品】という頭だったので脚の存在を忘れていました。どうせなら配送業者への引き渡し時に”脚の組立てあり”としっかり申し送りしておいて欲しかったです。なので☆−1です。

5 2015-09-21

通販で家具を購入するのは少し抵抗がありましたが、届いたお品物を拝見して、「買ってよかった」とうれしくなりました。
ミラーガラスの美しい曲線部デザインに一目惚れしたのですが、脚の部分が思いのほかとってもかわいかった。
デザインだけではなく、造りも非常にしっかりとしており、安心して長く使いたい家具です。

5 2015-11-02

受け取りました
先程、商品を受け取りました。
思っていた通り良い品でした
ありがとうございました

4 2015-12-15

満足
色合い デザイン共に気に入ってます。
妻と娘はガラス部分のスモークがイマイチと評価してました。
総合的には満足です。

• kuttiさん
  • kuttiさん

5 2016-01-20

カウンター下
カウンター下に置く家具を探していました。サイズは薄型でぴったり。モデムの収納もでき買ってよかったです。
ただ配達の時間を午前中にしていたのですが、時間内に届かず心配になりました。

• 絢香MAKOさん
  • 絢香MAKOさん

5 2011-05-03

とてもシンプルで、小振りな感じですがFAX台としては収納力もあり満足です。特に良かった所は、引き出しにA4のクリアファイルが収まる所。★マイナス1の理由は、一番上の引き出しがスライドレール式でなかった事。開けるのがちょっと大変です。

5 2011-03-03

注文したら、配達希望日にすぐに届けていただきました。届くまでドキドキでしたが、細部まで丁寧に作られたとっても良いものでした。奥行きがあまりないのですっきりしています。色も濃い色のほうと迷ったのですが、色が薄いので視覚的に空間が遮断されず、我が家の床の色と似ているので同化して作り付けの家具のようです。おそろいのTVボードも購入してお部屋に統一感が出ました。設置サービスは利用しませんでしたが、女性1人でも大丈夫でした。

• tanpoporinさん
  • tanpoporinさん

5 2010-11-26

ルーターの隠せるFAX台
どんどん増えてごちゃつくルーターを全部扉の中に隠すことができ満足しています。それだけでもリビングがすっきりした上にFAX台そのもののデザインももとてもおしゃれで、その上に収容力抜群です。
色が思っていた以上に薄く、濃いほうにすればよかったという気もしますが、一緒に購入のテレビ台の色と合わせたかったのでこの色で統一しました。圧迫感がなく、部屋に溶け込んでいるのでこれはこれでよかったかな。
製造が日本という点も安心です。

5 2010-10-02

素敵です☆
通販でモデムが入るタイプを購入しようか迷っていましたが、デザインや耐久性がいまいち心配で、なかなか購入に至っていませんでした。到着して、FAX台として使用するか、テレビ台横でリビングボードとして使用するか迷ってきました。そのくらい素敵です!到着したダンボールにもリビングボードとマジックペンで書いてありました。白木なので、家にあった蜜蝋ワックスを軽く塗ってみました。

5 2010-08-02

電話台を探して、色々と家具やさんを見ましたが、なかなかいいものがなく、それからチェストに切り替えてずっと探しました。
それでもいいものがなくて、悩んでいたところこの商品に出会いました。
幅、高さ、色、大きさ全てが完璧で、リビングにピッタリと収まっています。
3台あるモデムもスッキリです。チェストじゃこうはいかなかったし、足が付いているのも気に入っています。
ネットで家具を買うのは不安でしたが、これは買ってよかったと思いました。

5 2010-07-04

洗面所まわりの整理
化粧品やタオル類、ドライヤー、予備のティッシュ等を収納する引き出しと開き戸のあるデザイン性のある収納棚を探していたところ、このFAX台に出会いました。
引き出しの深さもタオルや細々した化粧道具を収納するのにもちょうどイイです。
木の質感はつやけしでノーワックス。汚れや傷に弱そうですが、思ってた以上にナチュラルで我が家には合う風合いで気に入りました。
配送の方の対応も気持ちよくイイ買い物が出来てよかったです。

5 2009-12-22

おしゃれなFAX台
すごく良かったです。光のモデムが隠れて、しかもおしゃれなキャビネットが欲しかったんです。想像以上にいい品でした。作りもちゃんとしてますしいかにもちゃんと作ってあるという感じでした。高級感もあって画像ではミラー鏡がどうかな?と思ったんですが部屋が映るので違和感がなく、おしゃれさアップです。本当にいい物が買えて良かったです。
お気に入り家具の一つになりました。

5 2009-11-08

新築への引越で
本日、商品が届きました。
新築への引越で、W:80cm×D:30cmのスペースに入るFAX台を探していたところ、この商品に出会いました。
国産家具なので、質、デザインとも申し分なしです。
ただ、パソコン上で見た色よりも実際の色がやや薄目でしたが、むしろ私にとっては床の色と丁度合っていたので、好都合でした。
寸法的にもジャストサイズだったので、作り付けのようになり大満足です。

5 2009-07-07

リビングボードの交換
家を新しくしたのですが、古いサイドボードをそのまま使用していました。
いかにも古々しいので、奥行きの浅いリビングボードをいろいろ探していましたところ、ありました。 しかも、国内産とのことなので品質的にも安心して使用できると考え、先に120センチのものを取り寄せ、今回は80センチのものを注文して2台並べて設置しました。
室内の雰囲気が広く明るくなり、家族の評判も上々です。
有難うございました。
[受注番号]206464-20090628-174008719

• aimee0812さん
  • aimee0812さん

5 2009-05-16

本日届きました♪
実物を見ていないので、届くまで不安でした・・・(^_^;)
しかし想像通りの商品でしたので、安心しました。
良い点は・・・
1.コードを通す穴が付いていた事
2.ミラーガラスが、おしゃれ&ちょっとリッチ感あり
イマイチの点は・・・
1.引き出しが意外と小さかったかな・・・(奥行きがあまりないので、当たり前といえば当たり前ですが、そこまで考慮してませんでした)